ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 11. "Фотография".

Настройки текста
Спустя неделю и три дня Праздники пролетели слишком быстро, и вот ученики вновь вернулись в школу, чтобы приступить к трудовым будням. Островская вошла в холл, катя за собой чемодан на колёсиках. В холле никого не было, ведь некоторые уже разбирали вещи в комнатах, а некоторые ещё не приехали. Подойдя к лестнице, девушка напряжённо выдохнула, представляя, как будет поднимать поклажу по ступенькам. — Привет! — раздался откуда-то с боку знакомый голос. Повернув голову вправо, она увидела как из библиотеки вышел Уваров и сейчас направляется к ней. В отличии от остальных дней, сейчас на нём был не спортивный костюм, а джинсы и рубашка. — Привет, — ответила девушка, снимая с шеи шарф и расстёгивая куртку, ведь в помещении ей уже стало жарко. — Давно приехал? — Я и не уезжал, — признался шатен, присаживаясь на подлокотник дивана. Переведя взгляд на её чемодан, он предложил: — Давай помогу. Девушка сначала воспрепятствовала, чтобы не напрягать его, но тот был непреклонен. Подхватив чемодан словно он весел всего ничего, Вадим направился по лестнице наверх, Кате же оставалось следовать за ним. Когда препятствие было позади, девушка сказала, что теперь справится сама. — Я привык доводить всё, за что берусь, до конца, — ответил с улыбкой физрук. — Так что чемодан получишь возле комнаты. Ну, а пока рассказывай как провела выходные? — Не так, как хотелось бы. Родители уехали по работе в Германию, поэтому меня отправили к маминой сестре со словами «От греха по дальше». — А ты склонна к грехам? — с ухмылкой поинтересовался Уваров, заворачивая в коридор, где располагались комнаты старшеклассников. — Ну, если считать съеденную перед сном шоколадку грехом, то определенно да, — улыбнулась русоволосая, посмотрев на рядом идущего учителя. — Это очень страшный грех, — шёпотом и с серьёзным видом произнёс парень, наклонившись к девушке, чтобы та услышала. — Тебе трудно будет искупить его, но, думаю, уроки физкультуры тебе помогут в этом. — Эх, все вы учителя одинаковые, только о своих уроках и думаете, — наигранно грустным голос ответила Катя, замечая краем глаза, что они уже подходят к комнате. — Вот мы и пришли. Спасибо за помощь, без тебя я бы этот чемодан до сих пор по лестнице поднимала. — Обращайся, всегда рад тебе помочь, — обаятельно улыбнулся Вадим, смотря на ученицу сверху вниз. Внезапно он перевёл взгляд влево и, заметив возле Катиной комнаты её друзей, а если быть точнее мужскую часть, поздоровался. Островская мигом повернулась туда же, увидев Андрея, Рому и Максима. Последний смотрел на неё с неприязнью, ведь со дня ссоры они не сказали друг другу ни слова, лишь делали вид, что не знают друг друга, а вернее это делал только Морозов. — Здравствуйте, Вадим Юрьевич, — не синхронно произнесли парни, удивлённо смотря на подругу. — Ладно, я пойду, — сказала русоволосая, перехватывая ручку чемодана. — До встречи, — ответил физрук, провожая старшеклассницу взглядом, не стесняясь её друзей и по совместительству своих учеников. Развернувшись, он направился по коридору в противоположную от них сторону. — Это что сейчас было? — спросил Рома, посмотрев на друзей. — Уваров помог Кате донести чемодан, — пожал плечами Андрей, не видя в этом ничего такого. — К девчонкам зайдём-то? — он кивнул на дверь, за которой буквально минуту назад скрылась подруга. — Идите без меня, — сказал Максим, сунув руки в карманы джинсов. — Пойду покурю пока. Переглянувшись, парни вошли в комнату, а брюнет направился в сторону старой душевой. Хорошее настроение, которое было с утра, исчезло сразу, как только он увидел Катю в обществе физрука. Морозов не хотел признаваться, но при взгляде на них, у него неприятно заныло в груди, но самое главное — он не знал, имеет ли право ревновать её. Максим делал вид, что не знает девушку, а на уроках отсел от неё к Андрею, но при этом они не решили, что расстаются и до сих пор считались парой. Похожие мысли бродили и в голове Островской, когда она увидели лишь Рому с Андреем, вошедших в их комнату. Девушка поняла, что Максим не стал заходить потому, что здесь была она. — Ну, рассказывайте, как выходные провели? — Павленко плюхнулся на кровать Вики, за что словил на себе её недовольный взгляд. — Я дома, — ответила Даша, доставая из лежащего на кровати чемодана вещи и вешая их в шкаф. — Мама была на сьёмках, так что можно считать, что провела я их в одиночестве. — Я тоже дома, — произнесла Вика, сгоняя Рому и кладя на кровать чемодан. — Помогала маме по хозяйству, так что ничего интересного не расскажу. — Кать, а ты? — спросил, сидящий на пуфике у стола Андрей, заметив, что подруга сидит на своей кровати, уткнувшись взглядом в пол и не поднимает голову. — Что? — вздрогнула девушка, услышав своё имя, и подняла на друзей рассеянный взгляд. Авдеев повторил свой вопрос, но Островская была не многословна, сказав лишь: «Нормально». Ребята лишь тяжело вздохнули и встревоженно переглянулись. Им сложно было не заметить, какими странными в последнее время стали Максим с Катей. Когда Морозов, на следующий день после их ложных обвинений, отсел от них за другой столик на завтраке, они его ещё поняли, ведь действительно были виноваты. Но вскоре парень остыл и общался с ними как ни в чём не бывало, вот только со всеми, кроме Кати. С девушкой он даже не здоровался, а если они случайно пересекались, проходил мимо и делал вид, что её не существует. Рома попытался спросить у Максима, почему он простил друзей, но не свою девушку, тот лишь послал друга, сказав, что его это не касается и они разберутся сами. — Ладно, мы тоже пойдём чемоданы разбирать, — произнёс Рома, почесав затылок. — Увидимся в столовой, — сказала Кузнецова, стоя возле шкафа и вешая кофточку на плечики. — Андрей, я хотела тебе кое-что рассказать, — торопливо проговорила Даша, когда парень выходил за другом в коридор. Тот повернулся к ней лицом и непонимающе нахмурился. Блондинка же, засунув разобранный чемодан под кровать, направилась к нему и уже вместе парочка вышла в коридор. — Что-то случилось? — спросил Авдеев, когда Рома ушёл, чтобы не мешать им разговаривать. Старкова согласно кивнула и, отведя его подальше от их двери, чтобы подруги точно не услышали, произнесла: — Я думаю, ты понимаешь, у кого и что случилось. Андрей, мы должны помочь им помириться. — Как? — удивился шатен, уставившись на свою девушку. — Они не разговаривают, и даже ведут себя, как маленькие дети. Макс тупо слинял, когда увидел, что Катя вошла в комнату, а она старается и не попадаться ему лишний раз на глаза. Мы же не можем связать их и закрыть в одном помещении, чтобы они наконец-то поговорили и всё выяснили, — парень привалился спиной к стене, уткнувшись взглядом в пол. — Не плохая идея, — задумчиво протянула Даша, поймав на себе удивлённый взгляд возлюбленного. — Оставим её на крайний случай. Сейчас же я предлагаю просто поговорить с ними и постараться достучаться. Тебе, конечно, придётся труднее, ведь у Макса не простой характер, но и мне с Катей придётся… — Даш, стой! — Он положил руки на её плечи и, смотря прямо в её глаза, произнёс: — Давай лучше не будет лезть. Я понимаю твоё желание помочь друзьям, и мне бы тоже хотелось, чтобы у них всё было хорошо, но это их личное дело. Они не маленькие, и сами должны понимать, чего они хотят. Если помирятся, я буду рад, но если расстанутся, значит им так будет лучше и не будут трепать нервы другу другу. Заметив, что Даша собирается возмутиться, он припомнил ей случай с Ромой, когда тот решил поговорить с Максимом, а в итоге был послан им далеко и надолго. Старковой ничего не оставалось, кроме как согласиться с парнем, хотя на благоразумие парочки она не надеялась.

***

День пролетел довольно быстро, не принося ничего существенного. За окном уже темнело, поэтому все обитатели школы готовились к скорому отбою. Взяв ванные принадлежности, Кузнецова направлялась по коридору в сторону душевой. Открыв дверь и войдя в помещение, она заметила здесь Самойлову. Блондинка сидела на полу в пижаме и, прислонившись спиной к стойке к которой были прикреплены раковины, разговаривала по мобильному. Увидев вошедшую одноклассницу, девушка поторопилась завершить разговор. Вика же, делая вид, что не замечает её, положила вещи на тумбочку, а сама принялась собирать волосы, чтобы не замочить их в душе. Внезапно её косметичка упала, а вся находящиеся там косметика оказалась разброшена по полу. Поколебавшись, Юля решила всё-таки помочь и начала собирать содержимое. — Спасибо, — сказала Вика и, повернувшись к ней спиной, начала засовывая это всё обратно. — Да не за что, — ответила Самойлова встретившись с ней взглядами в зеркале. Внезапно она заметила около тумбочки небольшой лист белого картона, напоминающий материал для фотографий. Подняв его, блондинка поняла, что это и есть фото. — Ух ты, не знала, что ты тайная фанатка Кубика, — с усмешкой произнесла Самойлова, рассматривая фото математика рядом с какой-то девушкой. — А это кто? Счастливая соперница? — Дай сюда! — Кузнецова вырвала из её рук фотографию и грозно произнесла: — Я в твои дела не лезу, и ты в мои не лезь. Шатенка отвернулась к зеркалу, показывая, что на этой ноте разговор окончен. Юлия лишь окинула её насмешливым взглядом, а затем вышла из душевой. Не ожидала она, что отличница и тихоня Вика Кузнецова сохнет по математику.

***

Постучав в дверь и выждав несколько секунд, Даша открыла дверь и вошла в комнату. Окинув помещение взглядом, она увидела лишь Максима, сидящего на своей кровати с гитарой в руках и перебирающего струны. — А где Андрей? — спросила брюнетка подходя к другу. — К Наде пошёл. Он скоро придёт, поэтому можешь подождать его здесь, — ответил брюнет и, скользнув по ней взглядом, вновь вернулся к своему занятию. Даша присела на край его кровати и, поразмыслив несколько секунд, решила, что это сама судьба даёт им шанс поговорить. — Как выходные провёл? — спросила девушка, повернувшись к нему лицом. — Нормально. Блондинка усмехнулась, вспоминая, что точно также ответила и Катя. — Макс, я хотела поговорить с тобой, — аккуратно произнесла Даша, ожидая его реакции. Та последовала незамедлительно. Подняв на подругу раздражённый взгляд, брюнет сердито сказал: — Если это то, о чём я подумал, то забудь сразу! — Но вам же плохо друг без друга! — горячо возразила девушка и даже соскочила с кровати. — Кто тебе сказал? Лично мне просто зашибись, — хмыкнул парень. — Эгоист и лжец! Вы с Катей ведёте себя хуже маленьких детей! Ты же парень, и должен делать первый шаг, хотя за тебя это уже сделала Катя, когда пришла извиняться. А что сделал ты?! Промолчал, а потом начал её игнорить! Прям поступок настоящего парня! Молодец! — разразилась гневной тирадой Старкова, наигранно улыбнувшись и хлопнув его по плечу. — Чего ты ждёшь? Действуй, иначе она найдёт себе нормального парня, который не будет устраивать ей сцены ревности и обижаться, как баба! Морозов скрипнул зуба и отложил гитару в сторону, успев сто раз пожалеть, что разрешил ей дожидаться парня здесь. Поднявшись, он встал напротив Даши и чётко отделяя каждое слово, произнёс: — Не лезь не в своё дело. Они начали сверлить друг друга злыми взглядами, и в этот момент в комнату вошёл Авдеев. Окинув их удивлёнными взглядами, парень спросил: — Что здесь происходит? — Слава Богу, ты пришёл! — обрадовался Морозов, переведя взгляд на друга. — Андрюх, угомони свою истеричку! Блондинка приоткрыла рот от возмущения, но не смогла произнести ничего кроме: — Козел ты! Морозов закатил глаза и направился к выходу, бросив по пути: — Сейчас пойду гробить своё здоровье, между прочим, из-за тебя, а ведь думал бросить курить, — с наигранным сожалением произнёс брюнет. Оставшись наедине, Андрей с укором посмотрел на возлюбленную. Говорил же, чтобы не лезла, так нет, никогда никого не слушает. Даша лишь виновато пожала плечами, мол, хотела как лучше, а вышло…как всегда.

***

На следующий день у ребят вторым уроком была математика. Войдя в кабинет, Максим увидел здесь лишь Рому, Юлю и Вику. Присаживаясь за парту, брюнет пожаловался другу: — Прикинь, от меня никак Кубик-Рубик не отстанет. Чуть не придушил! Точняк псих. — А что хотел-то? — поинтересовался паренёк с интересом уставившись на брюнета. — Да у него с контрольной фотку какую-то спёрли, требовал, чтобы я её отдал. Сдалась она мне, я на его физиономию во время уроков на всю жизнь насмотрюсь. Услышав это, Вика с беспокойством посмотрела на друга, на неё же многозначительным взглядом смотрела Юлия, которая догадалась, что это за фотка такая. — Ну ты это, поаккуратнее с ним, — предупредил Павленко, покосившись на рядом сидящего парня. — Кто знает, что у него в голове. Ответить Морозов не успел, ведь в класс вошёл Каверин собственной персоной, а за ним со звонком остальные старшеклассники. Подойдя к своему столу, учитель окинул учеников взглядом, задержавшись несколько дольше на Максиме. Морозов лишь усмехнулся, а вот Рома поистине запереживал за друга. Сразу после окончания урока, Самойлова перехватила одноклассницу в коридоре и, отведя в сторону, чтобы их не услышали, начала выпытывать про фотку. Вика упорно молчала, не собираясь выдавать этой наглой блондинке то, что ей удалось узнать. Поняв, что по хорошему она не получит ответ, Юлия прибегнула к шантажу. — Хорошо, так и представляю счастливую рожу Кубика, когда он узнает, у кого фотка. Или рожи твоих дружков. Представляю, как они удивятся: «Вау! — передразнила она. — Так вот кто спер контрольную!» Прямо не терпится поделиться со всеми! Юлия развернулась, словно собиралась прямо сейчас пойти и рассказать обо всём. Поколебавшись мгновение, Вика схватила её за руку и, повернув к себе, произнесла: — Только никому не говори. Девушка на фотографии — Кристина Панфилова из моего подъезда. — Ну и в чём тут криминал? Не понимаю, чего Кубик так всполошился. Напряжённо оглянувшись по сторонам и убедившись, что никому до них нет никакого дела, Вика решила продолжить. — Кристина исчезла около двух лет назад. Её так и не нашли. — Ты думаешь, Кубик как-то связан с её исчезновением? — Юля настороженно посмотрела на одноклассницу. — Так он не просто псих, а маньяк-убийца! Весело, что уж тут сказать!

***

Последнем уроком на сегодня была литература. Дождавшись, пока пройдёт пол-урока, Авдеев поднял руку и попросился выйти. Поляков согласно кивнул и продолжил рассказывать ученикам биографию Булгакова. Оглянувшись по сторонам, Андрей вошёл в комнату Виктора. Найдя в одном из ящик письменного стола папку со своей фамилией, парень вытащил и положил её на поверхность стола. Пролистав несколько документ, он нашёл нужный: реквизиты и пароли банковских счетов родителей. Сфотографировав документ, он положил папку на место. Уже собираясь уходить, парень заметил целую пачку писем, адресованных Савельичу. Авдеев непонимающе нахмурился. Почему они в ящике Полякова, если адресованы бывшему историку? Поколебавшись, Андрей взял письма с собой, а затем спокойно вернулся на урок. Сразу после окончания уроков он поспешил поделиться находкой с друзьями. Собравшись в комнате парней, они стали пересматривать все письма, но ничего интересного не было. Открыв последний конверт и достав оттуда письмо, Андрей пробежался глазами по строчкам. — Ребят, кажется что-то есть, — проговорил Андрей, найдя кое-что стоящее. Даша перехватила у него письмо и начала читать в слух: — «Уважаемый Иван Савельевич! Здесь вся информация, которую мне удалось найти об Анне Семеновой.» Что-то знакомое…  — Это одна из умерших девочек, — вспомнил Авдеев.  — Походу, Савельич её искал, — протянул Рома, сидящий на своей кровати. — Слушайте дальше: «Ее удочерила семья из Новосибирска, сменили фамилию на Копылову. В 1990 году Анна Копылова вышла замуж и стала Анной Вартановой. В 1992 году она родила первого ребенка, в 1995-м — второго». — Значит она жива! — удивилась Вика. — Так надо найти эту Анну и узнать, что здесь происходит! — обрадовалась Даша, что у них появилась существенная зацепка! Но Андрей вынужден был расстроить её: — До конца дочитай. — Анна Вартанова умерла в 2010 году в возрасте тридцати восьми лет. Ребята заметно погрустнели, поняв, что повелись на призрачную надежду. Спустя несколько секунд молчания, Катя вдруг произнесла:  — Если эта Аня не умерла в 1979, как указано в тех документах, значит остальные девочки тоже могут быть живы! — Точно! — Даша подскочила на месте, ухватившись за новую ниточку. — Нужно их найти! А через них мы выйдем на Иру Исаеву! Но Павленко отозвался с сомнением, сказав, что их могли удочерить или они уже по пять раз вышли замуж и сменили фамилии. Но у Вики появилась одна идея, которая состояла в том, чтобы зарегистрироваться во всех соцсетях как детдом номер восемь и ждать, пока отзовётся кто-нибудь из бывших воспитанников. Чтобы найти от чьего имени регистрироваться, они начали листать альбом. Максим предложил Дмитрия Грачёва — одноклассника Исаевой. Пока друзья занимались всем этим, Андрей сидел на кровати с ноутбуком на коленях, рядом сидела Даша. — Что ты делаешь? — спросила девушка. — Проверяю банковские счета родителей, — отозвался парень, а затем поражённо уставился на экран ноутбука, где высветилась сумма. — Сто тридцать два рубля и семнадцать копеек? — прочитала Даша — Не густо. Когда ребята завершили регистрироваться и девушки собирались отправиться в свою комнату, Максим неожиданно остановил Катю, сказав, что им надо поговорить. Девушка согласно кивнула, считая, что это пора было сделать давно. Как только они вышли в коридор, Островская хотела было что-то сказать, но Максим припечатал её тело к стене, а затем накрыл приоткрытые от удивления губы своими. Катерина растерялась от неожиданного напора парня, но спустя несколько секунд ответила на поцелуй, обвивая своими руками шею парня. Улыбнувшись сквозь поцелуй, Максим положил одну свою руку на талию девушки, а вторую на затылок, притягивая её к себе и углубляя поцелуй. Когда воздуха в лёгких стало катастрофически не хватать, парочка вынуждена была отстраниться друг от друга. — Что это было? — произнесла Катя, уставившись изумлённым взглядом на брюнета. — Ну, люди называют это поцелуем, — с усмешкой пояснил тот, не убирая своих рук. Но затем он принял серьёзный вид и виноватым тоном произнёс: — Кать, прости меня. Я полный придурок, идиот, дурак, как хочешь назови, только прости. Морозов смотрел на неё таким взглядом, что хотелось обнять его и никуда не отпускать. «Ну и как на него злиться?» — пронеслось в голове русоволосой, но в слух она произнесла другое: — Ты просто не выносим! — парень согласно кивнул. — А ещё ты эгоист и жутко вспыльчивый, — опять согласный кивок брюнета, а губы уже растягиваются в улыбке. — Но я тебя люблю, — завершила Островская, положив руку на щеку Макса и нежно погладив её. — Я тебя люблю больше, — прошептал Морозов, а затем вновь прильнул к её губам, но уже более требовательным поцелуем. Вдруг рядом раздалось покашливание, а затем прозвучал грозный голос Войтевича: — Товарищи сексуальные революционеры, смею напомнить, что скоро отбой и вам надо быть уже в своих комнатах. Парочка оторвалась от друг друга, переведя взгляды на биолога. Максим лишь усмехнулся, а вот Катя, как ей казалось, покраснела от головы до кончиков пальцев на ногах. Но в глубине души она была рада, что их застукал Войтевич, а не Крылова, ведь та бы отругала, а затем могла бы устроить им часовую лекцию, как надо вести себя в школе. — Извините, — пробормотали школьники, опустив взгляды в пол для создания раскаивающегося вида. Окинув их укоряющим взглядом, биолог направился дальше по коридору, не забыв ещё раз напомнить, что скоро отбой. — Ну что, революция на сегодня отменяется? — с сожалением произнёс брюнет, заправляя выпавшую прядь волос за ухо девушки. — Да, нас засекли поданные её Величества, — подыграла ему Катерина. — Тогда предлагаю устроить маленький бунт, — с этими слова парень вновь притянул девушку к себе. Внезапно дверь открылась и в коридор вышли ребята. — А мы-то думаем, где они и чем занимаются? — насмешливо протянул Павленко, смотря на парочку с улыбкой. — Бунт тоже подавили, — усмехнулась русоволосая, но её понял лишь Максим, остальные уставились с непониманием. Попрощавшись с парнями, Даша, Вика и Катя направились в свою комнату. Каждый из ребят надеялся, что их план сработает и кто-нибудь откликнется, но проверить они это смогут только утром. Что ж, как говорится: Утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.