ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 24. "Частные занятия физкультурой".

Настройки текста
Открыв дверь, Катерина увидела, что Вадим находится в комнате. Он сидел в кресле перед ноутбуком и просматривал в нём что-то, но увидев гостью, поспешил опустить крышку. — Можно? Даша сказала, что ты хотел меня видеть… — Хотел, — ответил тот, слегка холодновато. Удивлённо вскинув брови, Островская прикрыла за собой дверь, и осталась стоять возле неё, ожидая дальнейших слов парня. — Почему тебя не было на уроке? Катерина тяжело вздохнула, понимая, как абсурдно прозвучит причина её отсутствия. Ухаживала за заболевшим бывшим парнем, который изменил ей с подругой, и из-за которого она рыдала, сидя в душевой? Звучит странно, но лучше сказать правду, чем придумывать оправдания. — Максим заболел, а так как в школе нет медсестры, я за ним ухаживала, — призналась на одном дыхании девушка. — И почему это делала именно ты? — он поднялся с кресла и неторопливым шагом направился в её сторону. — Ну, во-первых, не только я, а ещё и Маша, когда освободилась от работы, а во-вторых… Ты что, ревнуешь? — с лёгкой улыбкой спросила русоволосая, глядя на парня. Вадим скрестил руки на груди, закатив при этом глаза. Он пытался показать, что это вовсе не так, и для большей убедительности произнёс: — Нет, не ревную. Просто ты пропустила урок, и не только мой. К тому же, очень странно, что ты заботилась о нём после того, что он сделал. — Я предупредила Елену, так что с уроками проблем не возникло, — Катерина прислонилась спиной к двери, не сводя взгляда с парня, продолжила: — Что касается Максима, то я его простила, и мы сейчас с ним друзья. Уверенна, ты бы тоже не оставил своего друга в беде. — Ты права. Смягчившись, Уваров подошёл к девушке и заключил её в объятия. Знала бы Катя, что он не так добр и хорош, каким она его видит. А как бы поступила, узнав, что все его друзья в могиле, а поспособствовал этому никто иной, как он сам, ведь это был приказ Колчина? Наверняка бы и слышать о нём не захотела. Слегка отстранившись, он наклонился и приникнул к губам Островской. Та сразу ответила и, слегка пристав на цыпочки, обвила его шею руками. Спустя несколько секунд поцелуй перешёл в более откровенный и Вадим, спустив одну руку на бедро ученицы, прижал её ещё сильнее к двери. Спустившись от губ девушки на её шею, он второй рукой повернул ключ в замочной скважине, чтобы никто не мог войти и застать их. Островская слегка запрокинула голова назад, чтобы ему было удобнее, в тоже время её руки спустились на его плечи, и начали поглаживать их. Уваров резко подхватил девушку, заставляя её тем самым, обвить его торс ногами. Сделав несколько шагов, он опустил её на кровать, накрывая сверху своим телом. С лёгкой улыбкой Катя поцеловала его в губы, чувствуя, как он одной рукой начал торопливо расстёгивать пуговицы на её кардигане. Внезапно в комнате раздался звонок мобильного телефона, который заставил парочку оторваться друг от друга. Вадим недовольно выдохнул и, отстранившись от девушки, сел на кровати. Взяв телефон с прикроватной тумбочки, он взглянул на дисплей. Звонил Войтевич. — Слушаю, — ответил парень. — Вадим, наша неугомонная компания вновь побывала внизу, — раздался на том конце недовольный голос биолога. — Правда, Островской с ними не было. Уваров напряжённо выдохнул, посмотрев краем глаза на Катю. Та сидела на другом конце кровати и застёгивала пуговицы на кардигане. Его взгляда она не увидела. — Знаю. Где они сейчас? — шатен поднялся с кровати и, отойдя к столу, достал пачку сигарет из ящика. — Вышли из камина, и сейчас сидят в библиотеке, — раздалось в ответ. — Ясно. Позже договорим. Войтевич догадался, что парень сейчас явно не один, а судя по осведомлённости Вадима о Кате, мужчина предположил, что он сейчас именно с ней. Поднявшись, Островская подошла к парню и встала с боку от него, слегка удивлённо покосившись на сигарету, которую тот сжимал в пальцах. Конечно, во время поцелуев с ним она чувствовала привкус никотина, который парень перебивал мятной жвачкой, но ни разу не видела, чтобы он курил в её обществе. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка, видя, каким напряжённым стал парень после этого звонка. Тот отрицательно покачал головой, заверяя, что всё хорошо, и ей просто показалось. — Ладно, я пойду. Увидимся в столовой. Вадим затушил недокуренную сигарету в пепельнице и, посмотрев на русоволосую, уже взявшуюся поворачивающую ключ, чтобы отпереть дверь, произнёс серьёзно: — Пропущенный урок придётся отработать. Сегодня в пол-одиннадцатого. — Не поздновато ли для занятия физкультурой? — спросила Катерина, берясь за дверную ручку. — А кто тебе сказал, что мы будем заниматься физкультурой? — ухмыльнулся в ответ шатен, подходя к ней. Положив одну руку на её талию, а вторую на дверь, Уваров поцеловал девушку. Спустя несколько секунд он отстранился и, приоткрыв дверь, выглянул в коридор. Путь был свободен. Островская торопливо покинула комнату физрука, а затем направилась в сторону столовой, ведь уже должен был начаться ужин.

***

Десятиклассники сидели за столиком, вяло ковыряясь в своих тарелках. Максим лишь пил чай, так как аппетит из-за болезни к нему не приходил. Катерина, взяв себе порцию салата и стакан яблочного сока, присела за столик к друзьям. — Мы ходили вниз, — сообщила Даша, повернувшись к подруге. Та изумлённо вскинула брови. Ей не было обидно, что они пошли без неё или что-то в этом роде, она просто не понимала, зачем они туда ходили? По словам неизвестного мужчины, которого встретил сегодня Андрей, его мать в безопасном месте и это явно не подземелье. — Мы подумали, что раз внизу держали мою маму, то может и отец тоже там, — ответил Андрей на вопросительный взгляд девушки. — Но все ближайшие двери оказались заперты, правда, без сигнализации. Помимо этого, Андрея огорчал тот факт, что придётся сказать сестре о найденных телах и ближайших похоронах. Говорить о том, что это не их родители, он не хотел, так как боялся, что девочка может проговориться об этом Виктору. После того, как они узнали, что Поляков один из мстителей, парень начал подозревать его во всём ещё больше. Ведь было странно, что он последним примкнул к пятерым детдомовцам, а вскоре тех убили, а он один выжил. Собственно об этом парень и сказал сейчас друзьям. — Ну, не знаю. Не похож он на убийцу, — сказала Юля, глядя на завуча, сидящего за преподавательским столиком. — Очень даже милый. Максим закатил глаза, услышав слова блондинки. — Что, втюрилась в Полякова? — насмешливо спросил тот. Самойлова бросила на него раздражённый взгляд, а ребята напряглись, боясь очередной ссоры между ними. — Я слышал, что они с Еленой разбежались, так что у тебя все шансы захомутать его. А главное, по русскому и литре гарантированно будут пятёрки. — Ты совсем охренел?! — закричала девушка, резко поднявшись со стула, отчего тот упал. Все присутствующие, в том числе учителя, мгновенно обернулись и уставились на их столик. — Макс, харе уже гнать на Юлю! — заступился за девушку Рома. — Ты вообще сиди и молчи, Ромео! — брюнет тоже поднялся из-за стола, и начал прожигать одноклассницу взглядом. — Ей нравятся постарше, не так ли? — Да ты… — блондинка запнулась, пытаясь подобрать слово, которое отлично охарактеризовало этого наглого брюнета. — Прекратили немедленно! — раздался суровый голос Елены. Повернувшись, ребята увидели, что к ним приближается разозлившаяся директриса. — Морозов, Самойлова, что за представление вы устроили? Те молчали, продолжая сверлить друг друга ненавистными взглядами. Ребята лишь напряжённо переглянулись, отмечая, с каким интересом все смотрят на их столик. — Ясно. Что ж, не хотите по-хорошему, будем по-плохому, — Елена скрестила руки на груди, после чего продолжила: — Вы наказаны. До конца недели будете помогать убираться Маше. Самойлова возмущённо посмотрела на директрису, после чего выразило недовольство: — Я не виновата! Это придурок первый начал! — она указала рукой на одноклассника. — Юля, подбирай выражения, — попросила Крылова, начиная уже краснеть от раздражения. — Так, оба за мной! — бросила блондинка, тоном нетерпящим возражения, устав от их пререканий. После этого она развернулась, и направилась в сторону выхода. Бросив на брюнета злой взгляд, Юлия направилась за ней. Максим тоже был не рад сложившейся ситуации, но промолчал, направившись следом. — Может, уйдём? — спросила Вика, которой стало некомфортно здесь находится из-за любопытных взглядов школьников. — Давайте, тем более у меня аппетит пропал, — поддержала её Катя, а следом и остальные. Поднявшись, они торопливо направились в сторону выхода, слыша за спинами перешёптывания. Когда они оказались в комнате парней, Рома начал выражать им своё недоумение. — Я вообще не понимаю, за что Макс так ненавидит Юлю? Она же нормальная девчонка, ведь так? — парень с надеждой смотрел на друзей, так что те не могли и не хотели его разочаровывать. — Максиму просто трудно принять, что его отец убийца, и убил он именно нашего друга. Он же скептик и не верит во всё потусторонне, и считает, что это всё подстроила Самойлова, — выразила своё мнение Катерина. — Но в последнее время, он действительно перегибает палку. — Я уверенна, скоро они поладят, — Кузнецова ободряюще улыбнулась другу. — Ну, или по крайней мере, перестанут хотеть убить друг друга. — Надеюсь, — вздохнул Рома. Испытывая лёгкое смущение, он попросил друзей: — Ребят, а вы не могли бы при Юле говорить обо мне что-то хорошее? Ну, как бы… — Да поняли мы, что она тебе нравится, — с улыбкой проговорила Старкова. — Так уж быть, поможем завоевать тебе сердце Самойловой. Остальные также улыбнулись, глядя на друга, смотрящего на них в ответ с благодарностью. Спустя несколько минут в комнату вошёл Максим, который был очень раздражён после похода к директору. Подойдя к своей кровати, он вытащил из тумбочки пачку сигарет с зажигалкой, и закурил прямо здесь. — Зашибись просто! Мне теперь с этой чокнутой драить туалеты на пару! — возмущённо воскликнул брюнет. — Крылова хочет, чтобы мы там поубивали друг друга, и таким способом избавиться от проблемных учеников? — Да ладно тебе, Макс! Совместный труд сближает, может, подружитесь, — сказал Андрей, приобнимая Дашу за талию. Максим едва не поперхнулся дымом, услышав слова друга. После чего покрутил пальцем у виска. — Андрюх, ты чего? Я быстрее придушу её там, чем подружусь. — А вот за это можно сесть, — напомнила Вика. — Думаю, у тебя в ближайших планах на будущее нет пункта «отсидеть в тюрьме». — Так уж и быть, пусть живёт, — махнул рукой парень. Потушив сигарету в банке из-под кофе, которую прятал под кроватью, парень улёгся на кровать, прикрывая глаза. — Ладно, мы пойдём уже, — произнесла Катя, переглянувшись с подругами. Те согласно закивали. Сегодня у всех выдался непростой день, особенно у Андрея и Максима, поэтому девочки хотели дать им отдохнуть. Поцеловав Андрея на прощание, Даша поспешила к подругам, которые уже стояли у двери.

***

Уже сходив в душ и переодевшись в пижамы, девочки лежали в своих кроватях. Вика читала книгу, которую нашла сегодня в библиотеке на одной из полок, Даша листала глянцевый журнал, а Катерина «лазила» в телефоне, просматривая свои аккаунты в социальных сетях. — Как вам новый математик? — спросила Даша, закрыв журнал и отложив его на тумбочку. Нового математика — Воронцова Кирилла Евгеньевича, директриса представила сегодня во время обеда. Это был мужчина лет 35, с тёмными слегка вьющимися густыми волосами, и лёгкой щетиной. — С виду нормальный, — пожала плечами Вика, не отрывая глаз от книги. — И сын у него милый. — Мне на первый взгляд понравился, — сказала Катерина, посмотрев на блондинку. — Надеюсь, он не окажется за одно с этими убийцами. А вообще, рано ещё говорить. Завтра у нас с ним первый урок, вот и посмотрим. Подруги с ней полностью согласились, после чего вернулись к своим занятиям. Островская тихо приподнялась на кровати, окинув взглядом подруг. Те мирно посапывали, несмотря на то, что отбой был чуть больше получаса назад. Откинув одеяло в сторону, девушка поднялась с постели и направилась к шкафу. Стянув с себя пижамные штаны и кофту, она достала из гардероба джинсовые шорты и чёрную майку, обула же школьные балетки. Убедившись, что своими действиями она никого не разбудила, русоволосая заправила своё постельное, чтобы утром можно было сказать, что она просто раньше встала. Взяв со столика мобильный, Катерина направилась к выходу. Открыв дверь, она тихо вышла в коридор, после чего аккуратно закрыла за собой дверь. Свободно выдохнув, девушка взглянула на дисплей мобильного. Было уже 10.28. Развернувшись, она направилась в сторону учительского коридора. Когда до комнаты Вадима ей оставалось несколько метров, она услышала знакомый голос, доносившийся из соседнего коридора. Любопытство взяло верх, поэтому она подошла к углу и выглянула оттуда в коридор. Открывшаяся картина, заставила её изумлённо округлить глаза. Пьяный Павел Петрович стоял возле двери комнаты Елены, и стучал по ней, прося женщину открыть. Через несколько секунд из своей комнаты, расположенной через несколько метров от Елены, вышел Виктор. — Паш, пойдём, — сказал Поляков, беря друга за плечи. — Тебе надо поспать. — Нет, мне надо поговорить с Леной, — заплетающимся языком ответил физрук. — Лена, открой! Я знаю, что ты меня слышишь! — он снова стукнул кулаком по двери, но никто не открывал. — Лена уехала к отцу, — сообщил ему завуч. — Вернётся только завтра утром. Пойдём, — он снова предпринял попытку увести друга, и в этот раз ему удалось. Островская прислонилась спиной к стене, тяжело вздохнув. Она всегда считала Виктора Николаевича добрым и отзывчивым человеком, но в этой ситуации, она просто поражалась ему. Узнав, что Елена изменяла ему много лет с Лобановым, он смог простить обоих, а с Павлом даже остаться друзьями. Подумав о том, что Поляков точно попадёт в рай, Катерина всё же направилась в комнату Вадима. Постучав, Островская приоткрыла дверь. Войдя внутрь, она не увидела хозяина комнаты, но в ванной слышался звук льющейся воды. Школьница как-то неуверенно прошла к креслу и присела в него, дожидаясь парня. Через несколько минут вода перестала литься, а ещё через пару минут из ванной вышел Уваров. Он вытирал голову полотенцем, из-за чего сразу не заметил гостью. — Я думал, ты опоздаешь! — произнес с улыбкой шатен. Повернувшись на голос, Островская увидела, что парень был в одних джинсах, а на его плечи было наброшено полотенце. — Я пунктуальна, и это моё проклятие, — с улыбкой ответила русоволосая, заправляя за ухо прядь волос. — Почему же проклятие? — с усмешкой спросил Вадим. Отбросив полотенце на спинку ближайшего к нему кресла, он медленно направился в сторону девушки. — Потому что все мои друзья и знакомые постоянно опаздывают, а мне приходится их ждать, что я очень не люблю. Катерина поднялась с кресла, так как чувствовала себя по сравнению со стоящим Вадимом, мелкой букашкой. — Я тоже не люблю ждать, — с этими словами, он положил руки на талию зеленоглазой и притянул к себе, попутно впиваясь в её губы требовательным поцелуем. Та сразу ответила на поцелуй, положив при этом руки на его плечи. Когда воздух в лёгких стал заканчиваться, девушка слегка отстранилась от шатена. Увидев её взгляд, обращённый к двери, он понял об их упущении. Повернув ключ в замочной скважине и, оставив его там, Вадим вновь вернулся к девушке. В этот раз она поцеловала его первая, после чего начала слегка подталкивать в сторону кровати. Когда он сел, она, не разрывая поцелуя, взобралась к нему на колени. Мысленно удивившись её сегодняшней решительности, Уваров скользнул рукой под майку девушки, начав поглаживать её спину. Он довольно ухмыльнулся, отметив, что русоволосая не одела бюстгальтер. Подхватив края её майки, он торопливо снял её и отбросил в сторону кресла, прильнув губами к шее девушки. Прикусив губу, она начала поглаживать его плечи, прижимаясь к телу возлюбленного ещё ближе. Почувствовав, как девушка начала ёрзать на его коленях, он что-то пробурчал, после чего резко опрокинул её на холодную постель, накрывая сверху своим телом. Покрывая нежную кожу шеи горячими поцелуями, рукой он ласкал её грудь, отчего дыхание Катерины участилось и стало более рваным. Второй рукой он спустился к её шортам и нетерпеливо расстегнул пуговицу с молнией, стянув элемент одежды по стройным ногам девушки. Решив не отставать от него, Островская начала расстёгивать ремень на его джинсах и, не без помощи парня, вскоре справилась с этой задачей. Вскоре по комнаты разносились частые стоны, заглушаемые поцелуями. Откинувшись на подушку, и пытаясь восстановить дыхание, Катя посмотрела на рядом лежащего Вадима, который с довольной улыбкой прикрыл глаза. — Вадим, я люблю тебя, — прошептала девушка, глядя на него взглядом, полным любви и нежности. К её удивлению, Уваров слегка напрягся, а улыбка пропала с его лица, уступая место сосредоточенности. — Давай спать, завтра рано вставать, — ответил он то, что явно не хотела услышать русоволосая на своё признание. — Давай, — согласилась та, погрустнев. Бросив на лицо шатена короткий взгляд, Катерина сильнее натянула на себя одеяло, отвернувшись от парня на бок. В глубине души ей стало очень обидно, но она успокоила себя тем, что возможно Вадим просто не любит произносить эти слова вслух, как и многие другие парни. Но ведь главное, не слова, а действия. Уваров же показал, что заботится и беспокоится о ней, а это уже значит, что она ему небезразлична. С этими мыслями девушка и уснула, а вот у Вадима сон после её слов, как рукой сняло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.