ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 25. "Вадим, в этой школе убивают!"

Настройки текста
После завтрака Андрей собрал всех ребят в комнате, ведь хотелось поделиться с ними произошедших буквально несколько минут назад. Ничего не понимающие ребята рассредоточились по комнате, занимая удобные для себя места: Юля присела вместе с Ромой на кровать последнего, Катя подсела к Максиму, а Вика с Дашей заняли кровать Андрея, ведь тот предпочёл сесть на стул, который поставил посреди комнаты. Сегодня перед завтраком парень увидел Панина, который приехал специально для того, чтобы зачитать завещание Авдеевых и передать парню письмо, написанное матерью за неделю до поездки в Грецию. Собственно из завещания Андрей понял, что им с Надей ничего не осталось, все деньги с счётов и квартира ушли на погашение долгов, о чём и говорил ему Виктор, когда тот обвинил его в воровстве. Но сейчас парня больше всего беспокоили не деньги с недвижимостью, а письмо матери. Развернув лист бумаги, он принялся зачитывать его друзьям: — Родные мои, Андрей и Надюшка. Если вы читаете это письмо, значит, нас с папой больше нет. Я знаю, что уходить легче, чем оставаться и жить с чувством утраты, но верю, что вы справитесь и сможете позаботиться друг о друге. Я очень хочу, чтобы вы были счастливы, как в то время, когда мы все были вместе, когда играли, ходили в кино, ездили к морю в Заволье. Не забывайте об этом. Мы с папой любим вас всей душой. Мама. — Закончил парень и, подняв взгляд на друзей, сообщил: — Понимаете, мы в жизни не были ни в каком Заволье! — Может, ты тогда был маленьким и не помнишь? — предположила Даша, решив, что это может быть единственным пояснением. Шатен лишь отрицательно покачал головой. В это время Вика села перед ноутбуком и начала что-то набирать на клавиатуре, чтобы проверить пришедшую в голову мысль. — Такого места не существует, — сообщила шатенка, повернувшись лицом к друзьям. Те непонимающе переглянулись. — Чувак, твоя мать не могла это так просто написать, — произнёс Максим, посмотрев на друга. — В прощальных письмах люди взвешивают каждое слово. — А что, если твоя мама специально написала это «Заволье», чтобы намекнуть тебе на что-нибудь, — произнесла Катя. — Она могла тоже не доверять этому Панину, поэтому не смогла написать прямо. Я не удивлюсь, если он прочитал письмо, прежде чем отдать тебе. — Может быть, — протянул Авдеев, уставившись задумчивым взглядом в письмо. — Мама очень любила различные головоломки, и они с Надей часто зашифровывали различные слова или даже предложения. Зацепившись за эту мысль, ребята начали внимательно перечитывать письмо раз за разом. Соединяли первые буквы предложений, последние, но получался какой-то бред. — А может нам надо обратить свое внимание именно на «Заволье»? — внесла своё предположение Юлия. В этот момент раздался звонок на урок, поэтому ребята, прихватив свои тетради с учебниками и пеналы, поспешили в класс. На уроках они слушали учителей в пол-уха, ведь были увлечены разгадыванием головоломки, которую подкинула мама Андрея. У них ничего не получалось, но они решили не сдаваться, и продолжили исследовать слово вдоль и поперёк. Даже на обед они принесли с собой тетрадь с ручкой, которые передавали друг другу. Вика внимательно смотрела на лист, держа его в одной руке, а в другой сжимая стакан сока. — А почему мы пристали к буквам? — вдруг задумчиво произнесла шатенка. — Может, здесь зашифрованы цифры… Старкова взяла у подруги тетрадь и, спросив, что надо делать, приступила к выполнению. Вика сказала поставить ей напротив букв слова « Заволье» цифру, которая соответствует её порядку в алфавите. — Готово. Девять, один, три, шестнадцать, тринадцать, тридцать, шесть. Но что значат эти числа? Может, номер счета или какой-нибудь код? — блондинка непонимающе посмотрела на Андрея. Самойлова попросила у неё тетрадь и, внимательно присмотревшись к цифрам и воскликнула:  — Я знаю! Это номер мобильного! — Она переписала числа, но уже с пробелами, получалось: 913-161-33-06. — Похоже, твоя мама хотела, чтобы ты позвонил по этому номеру, — протянула Катя, делая глоток кофе. Андрей начал доставать из кармана телефон и набирать номер. Ребята удивлённо на него посмотрели, предложив сделать это в другом месте, но Максим заверил, что на них никто не смотрит, поэтому можно позвонить и здесь. Набрав номер, Авдеев приложил телефон к уху, ожидая, пока ему ответят.  — Здравствуйте! С кем я говорю? — спросил парень. — Простите, а вы знаете Наталью Колчину? Андрей растерянно посмотрел на ребят, убирая телефон от уха. — Что там? — поинтересовался Рома.  — Ответила женщина, но она страшно перепугалась. Как только я спросил про маму, она бросила трубку.  — Так позвони еще раз! — посоветовал Максим. Вдруг Андрею пришло сообщение, которое он незамедлительно открыл и прочитал вслух: — Больше не звони, или мы все умрём. Ребята поражённо переглянулись. Похоже, женщина точно знала маму Андрея, и явно что-то о том, что здесь происходит. Авдеев был растерян, ведь мама хотела, чтобы он позвонил этой женщине и что-то узнал у неё, но та не желала ничего говорить. — И что теперь делать? Я даже не знаю, как её зовут и как она связана с мамой? — Мы можем в интернете пробить номер, — предложила Вика. — Нас не засекут? — спросила Юля, посмотрев на шатенку скептическим взглядом. Морозов посмотрел на неё с насмешкой, после чего бросил очередную колкость. В этот раз девушка решила не отвечать ему, хватило и того, что им придётся теперь вместе убираться после уроков. Всё-таки Кузнецова ухитрилась пробить мобильный телефон по интернету, и вскоре у ребят было имя владелицы — ей оказалась Гаврилова Анна Алексеевна. Это имя не о чём не говорило Андрея, а когда он ввёл это интернете, ему выдало сотни женщин с такими именами. И как понять, какая именно им надо?

***

Следующий день выдался для Авдеева весьма трудным. На сегодня были запланированы похороны его родителей. Ему было не по себе от этого, ведь знал, что эти люди не они, но придётся хоронить их под именами своих родителей. Особо же он переживал за Надю, не зная, как она сможет перенести столь неприятное мероприятие. Даша была рядом с парнем и старалась поддержать его, даже предлагала поехать с ним на похороны. Тот отказался, сказав, что ему не по себе от этого жуткого спектакля, и уж точно он не хочет втягивать в это ещё и её. Собственно жуткий день был не только у Андрея, а и в школе в целом. На географии Рома получил двойку, на биологии Максим вновь сцепился с Юлей, к тому же Тимофеева разнесла всем одноклассникам, что Пётр Морозов подкатывает к Крыловой. Мол, она лично видела, как он вошёл к ней в кабинет с огромным букетом цветов. Даша переживала за Андрея, а Катя думала, что Вадим её избегает. — Можно выйти? — спросил Максим у Войтевича. — Можно, Морозов, только захватите с собой Самойлову и загляните к директору, — ответил биолог, посмотрев на ученика строгим взглядом через очки. Юлия приоткрыла рот от удивления, не понимая, почему Морозов первый на неё наезжает, а к Крыловой они должны идти вместе. Недовольно цокнув языком, блондинка поднялась из-за парты и направилась за парнем. Он ужасно раздражал её, но в то же время и нравился, хотя девушка не хотела призваться в этом даже себе. — Допрыгался, придурок? Вали теперь к Гиене, пусть она тебя на части рвет! — Давай она начнет с тебя, а я попозже загляну, — с издевкой предложил Макс, — на десерт. Юля буквально задохнулась от возмущения, а Макс развернулся и направился по коридору, причём не в сторону кабинета директора. — Ты совсем, что ли?! — девушка догнала его и, схватив за плечо, толкнула. — Хватит кричать, припадочная! — Морозов резко прижал её к стене, положив руку на её шею. — Найди себе мальчика на побегушках, и кричи на него сколько влезет, — он буквально прошипел эти слова в её губы. Блондинка прищурила глаза и, приподняв ногу, намеревалась ему врезать, но тот словно прочитал её мысли и перехватил ногу девушку. Не отводя взгляда от её глаз, он медленно убрал руку от её шее, начал опускать её вниз, задержался на груди, а затем скользнул ещё ниже, опускаясь на талию. Вторая же его рука, которая держала ногу девушки, скользнула вверх, слегка приподнимая край юбки и начав поглаживать бедро блондинки.  — Руки убрал! — потребовала Юля, также смотря в его зелёные глаза.  — Неа… Неожиданно даже для себя, Юлия обхватила руками его шею и начала страстно целовать. Он ответил незамедлительно с ещё большей страстностью. Разорвав поцелуй, он, не отпуская из хватки девушку, потянул её за собой по коридору. Они то и дело целовались, делая короткие паузы. Благо сейчас шли уроки, и их никто не мог увидеть… Десятиклассники стояли на улице, одетые в спортивную форму и ожидали появление учителя. Наконец из школы вышел физрук, но, к их удивлению, это был не Уваров, а Павел Лобанов. Островская непонимающе нахмурилась, но ничего не сказала. Самым смелым и любопытным оказался Харитонов, который и спросил, где же их учитель. — Вадиму Юрьевичу пришлось уехать по делам, поэтому урок сегодня проведу я. Если вопросов больше нет, то давайте начнём. — Кать, мне кажется, или Лобанов реально выпивший? — прошептала на ухо подруге Даша. — Не удивлюсь, — ответила ей русоволосая. — Я видела его на днях в стельку пьяным, он стучал в комнату Елены и требовал, чтобы она вышла. Если бы не Виктор, он бы точно выломал дверь. Старкова вскинула брови, посмотрев на физрука с удивлением. Тот же расхаживал взад-вперёд, считая количество повторений упражнением. После разминки он начал говорить о том, что ребятам придётся столкнуться в своей жизни с немалыми проблемами, и им стоит научиться постоять за себя. Он начал показывать движения по самообороне, которые вызвали у школьников лишь усмешки. Максим же решил ещё и прокомментировать: — Ух ты, Рембо разбушевался! Одноклассники уже засмеялись, чем вызвали недовольство у преподавателя. — Морозов… Иди сюда, добровольцем будешь, — ответил Павел. Усмехаясь, парень подошёл к нему, останавливаясь напротив. — Нападай на меня, — попросил физрук. Решившись, Максим занёс руку, пытаясь нанести удар, но мужчина быстро перехватил её, а затем и вовсе опрокинул парня на землю. Присутствующие поражённо ахнули, уставившись на учителя с одноклассником. — Так вы должны поступать с каждым малолетним ублюдком, который посягнёт на вашу жизнь, — прокомментировал он, пока ученик поднимался. — Продолжим? Брюнет кивнул, но через несколько секунд снова был побеждён и оттолкнут в сторону толпы. Это разозлило Максима. — Что, не хватает мозгов сделать как надо? — Нет, просто боюсь помять Ваш костюмчик, — съязвил в ответ парень, не понимая, как задел этим Лобанова. Буквально полчаса назад про его костюм упомянул Морозов-старший, который в открытую начал заигрывать с Еленой, а та лишь отвечала ему взаимностью. Сжав челюсть от злости, Павел схватил Максима и, обхватив своей рукой за шею, начал удерживать. — Отпустите! Больно! — прохрипел Макс, пытаясь вырваться из хватки. Когда учитель не послушал, и продолжил его держать, забеспокоились уже и остальные. — Вы его сейчас задушите! — воскликнула Юля, глядя обеспокоенно на брюнета, покрасневшего уже от нехватки кислорода. Первой не выдержала Катя и рванула к физруку, чтобы оттащить его от друга. За ней подбежали Юля, Рома, Харитонов и Марченко. К удивлению, у них не получилась освободить одноклассника, ведь хватка у Лобанова стала просто железной. В этот момент из школы вышла Крылова с Морозовым-старшим. Увидев происходящее, Пётр бросился к физруку, он вместе с остальными оттащил его от своего сына. Максим поднялся на ноги и, схватившись за горло, начал судорожно дышать. — Как ты? — обеспокоенно спросил Пётр, приобнимая сына за плечи. — Нормально, — хрипло ответил тот, направившись в сторону друзей. — Ребята, пожалуйста, идите в школу, — проговорила растерянная из-за случившегося Елена. Тем дважды повторять не пришлось, и они поспешили скрыться в помещении.

***

Когда Андрей с Надей пересекли порог школы, к ним навстречу из коридора вышел Максим. Отправив сестру наверх, он подошёл к другу. — Как всё прошло? — поинтересовался брюнет, сунув руки в карманы школьных брюк. — Как Надя? Я думал, она будет больше расстроена… — Макс, я рассказал ей правду. — Увидев недоумение на лица одноклассника, он добавил: — Я просто не мог смотреть, как она страдает. Уверен, Надя никому не расскажет. — Тебе виднее. Внезапно раздался голос Крыловой, говорящий: « Максим Морозов, зайди в кабинет директора». — Чувак, тебя нельзя оставлять одного! — воскликнул Авдеев. — Что ты уже натворил? — Не я, а физрук, — хмыкнул в ответ брюнет. — Прикинь, он чуть не придушил меня на глазах наших одноклассников. Андрей изумлённо округлил глаза. Слова друга казались ему чем-то невероятным. — Зачем Уваров это сделал?! — Это не он, а Лобанов. Уваров уехал куда-то по делам, и нам поставили замену. — Услышав снова голос Елены, просивший его зайти, Морозов поспешил в кабинет, пообещав другу, что расскажет обо всём позже.

***

Уваров отворил дверь и медленно вошёл в свою комнату. Бросив ключи на стол, он плюхнулся в кресло и, прислонившись к спинке, устало прикрыл глаза. Сегодня ему пришлось ехать в город на «свидание» с девушкой по имени Рита. И сам Вадим, и Колчин прекрасно знали, что эта девушка является агентом их главного врага — Князя. Уварову было бы легче сразу прикончить её, но Владлен Петрович решил обернуть сложившуюся ситуацию себе в корысть. В то время, когда девушка думала, что у неё на крючке один из самых приближённых Колчина, который ни о чём не догадывается, люди Колчина установили за ней слежку, чтобы выйти на Князя. Но Вадим считал, она о чём-то догадалась, ведь никуда, кроме дома и работы не ездила. Вариант, что они ошиблись и девушка не имеет никакого отношения к Князю, отпадал. Сегодня же Уварову пришлось пригласить её в ресторан, пока его люди обыскивали её квартиру. Сейчас он мог с уверенностью сказать, что это были для него адские часы. Нет, девушка была вполне симпатична, к тому же могла поддержать любую тему, но парню было некомфортно. Во время казалось бы не винных жестов или объятий, ему то и дело казалось, что он делает что-то не правильное. Какое-то непонятное чувство вины прочно поселилось в его голове, и вина эта чувствовалась в отношении Кати. Его это злило, ведь, как он считал, Островская является для него ни чем, кроме задания, которое необходимо выполнить. Но с этим заданием у него были явные проблемы. Девушку разговорить он не пытался, а вместо этого становился к ней всё ближе. Колчин не заставлял его влюблять в себя школьницу и, уж тем более, спать с ней, но Вадим сделал это. Зачем? Он и сам не мог дать себе ответ. Мог ведь просто загипнотизировать её и выведать необходимую информацию, но нет же, он пошёл более извилистым путём. Он знал, что нравится Катерине, ведь иначе она не стала бы бросать Морозова, с которым повстречалась не один год. Но когда на днях она сказала, что любит его, он растерялся. Да, Вадим Уваров растерялся и не знал, что ответить. Конечно, он запросто мог сказать «Я тоже», но не стал этого делать. Просто побоялся, подтверждать её ложные надежды и иллюзии… Парень осознал, что всё зашло слишком далеко и он ей не просто нравится, она влюблена в него. Вадим знал, что девушки в её возрасте точно не стали бы разбрасываться такими словами, и это было ужасно. Он не знал, что творится в её голове, вдруг она уже планирует их свадьбу или количество детей, которое у них появится? Но твёрдо был уверен, что просто не сможет ей этого дать. Ей явно нужен другой парень, который будет любить её, оберегать, заботится. А он любит другую — Полину, которая является девушкой его брата-близнеца, и эта любовь живёт в его сердце ещё со школы, как только он увидел её. Полина. Парень неожиданно усмехнулся, задав себе вопрос: «Когда ты вспоминал про неё последний раз?» «С тех пор, как начал встречаться с Катей, ни разу. » — раздался внутренний голос. Напряжённо выдохнув, он провёл рукой по волосам и, открыв глаза, устремил взгляд в стену. Кажется, Катерине удалось вытеснить Полину из его сердца и поселится там самой. Уваров не хотел этого признавать, но всё, включая его поступки, которые он совершал неосознанно, буквально кричали об этом. Он вспомнил как приревновал Катю к Морозову, когда та ухаживала за ним во время болезни. Конечно, он мог бы разыграть ревность перед девушкой, чтобы она лишний раз поверила в его чувства, но себя он обмануть не мог, и знал, что эта ревность была настоящей. Решив переключится от мыслей об Островской, парень решил сходить к Виктору и узнать, как прошли похороны. Поднявшись с кресла, он торопливо покинул свою комнату и направился к завучу. Встретил он мужчину в холле, когда тот выходил из учительской. Поляков был по-прежнему одет в чёрные брюки и чёрную рубашку, а лицо было непривычно бледным. На какую-то минуту Вадиму показалось, что бывший учитель был не на похоронах родителей своих подопечных, а кого-то из близких людей. — Как ты, Вить? — шатен навесил на лицо маску сострадания, глядя на мужчину грустными глазами. — Я нормально, а вот Андрею с Надей сейчас не легко. Внезапно мужчины повернулись в сторону лестницы, услышав торопливые шаги. Через несколько секунд перед ними предстала запыхавшаяся Островская, которая буквально перепрыгивала через ступени. На её лице был неподдельный ужас, а руки слегка тряслись. — Катя, что случилось? — первым спросил Вадим, глядя на девушку с легким беспокойством. — Там Андрей… Он не…не дышит! — заикаясь от волнения произнесла Островская. — Где он?! — спросил Виктор, побледнев. — В душевой. Не сговариваясь мужчины побежали наверх, а Катя поспешила за ними, смахивая на ходу слёзы. Когда они вошли в помещение, увидели Андрея, лежащего на полу без сознания. Рядом валялась пустая баночка из-под таблеток, и парочку самих таблеток. Над парнем же склонились Максим с Дашей, которые пытались привести его в чувства. — Андрей, очнись! — Виктор похлопал парня по щекам, но тот не открывал глаза и не подавал признаков жизни. Уваров присел на корточки и, взяв руку парня, постарался нащупать пульс. — Пульс есть. Морозов, вызывай скорую помощь! — Я уже вызвал, — ответил брюнет, который взволнованно наблюдал за другом и учителями. Когда приехала скорая помощь, они сообщили Виктору, что всё указывает на то, что парень решил покончить с собой. Когда Даше дали успокоительное и она уснула, Катерина оставила её с Викой, а сама направилась к Вадиму. Сейчас ей было не по себе от случившегося, и никто из ребят не мог помочь или успокоить её, ведь сами находились в таком состоянии. Постучав, она приоткрыла дверь и увидела, что парень сидит на кровати с книжкой в руках. Буквально несколько минут назад он сообщил о случившимся Колчину, и выслушал не мало со стороны начальника, который считал своего внука слабаком, не сумевшим справиться с трудностями. В этот раз Уваров не особо разделял его мнение, ведь всё-таки парень думает, что у него умерли родители, а это такой стресс, поэтому предпочёл слушать начальника молча, лишь изредка вставляя слова. — Можно? — спросила Катя, стоя возле двери. — Да, конечно. Проходи, — он отложил книгу в сторону, наблюдая как девушка проходит и садится рядом с ним. — Как ты? — Плохо, — честно ответила та, прикусывая нижнюю губу. — Я боюсь, — внезапно призналась русоволосая. — Не бойся, Андрею помогут и он скоро вернётся в школу, — ободряюще улыбнулся Вадим, беря её за руку. Тяжело вздохнув, она нахмурилась, думая, сказать ему или нет. Посмотрев на него внимательным взглядом, Островская решилась. Всё-таки он был для неё близким человеком, и у них не должно быть секретов друг от друга. — Я боюсь не только за Андрея, а и за наши жизни. — Ты о чём? — непонимающе нахмурился Уваров. Сжав его руку ещё сильнее, Катерина на одном дыхании произнесла: — Вадим, в этой школе убивают! Шатен удивлённо вскинул брови. Он не ожидал, что она расскажет ему это так неожиданно, при чём по собственному желанию. Что же, ему сейчас остаётся только делать вид, что он не понимает, о чём она говорит, и внимательно слушать. Это и есть его задание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.