ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 26. А я не помню никакого «тогда»!

Настройки текста
Ребята сидели за своим столиком с хмурыми лицами, а Даша, к тому же, ещё и опустила покрасневшие от слёз глаза. После того, как Андрея вчера увезли на скорой, ребята не знали, что с ним. Поляков поехал вместе с ним, но до сих пор не вернулся в школу, а у другие учителя ничего им не говорили. — Это всё странно. Андрей никогда бы не решился покончить с собой. Тем более, он знал, что хоронили не его родителей, — произнесла Старкова, посмотрев на друзей. — Может, это всё подстроили? — внесла предположение Катя, которое мучало её со вчерашней ночи. — И случай удачный подвернулся, мол, не смог вынести гибели родителей. — Точняк! — поддержал её Рома. — Это как с Тёмой было, и не подкопаешься! — Давайте не будем гадать, — предложил Максим, вертя по столу яблоко. — Вернётся Андрюха, у него и спросим. Когда ребята выходили из столовой, они услышали разговор Крыловой и Войтевича, которые намеривались ехать в больницу к Андрею. Не сговариваясь, старшеклассники поспешили к ним и начали расспрашивать о состоянии друга. Те отвечали односложно, лишь обещая, что он скоро поправится. Даша попросилась поехать с ними, понимая, что всех их не пустят, а её одну ещё могут взять. Елена не соглашалась, и тогда на помощь девушке пришёл биолог. В итоге Даша, не переодеваясь, прямо в школьной форме, поехала с учителями к парню, пообещав потом всё рассказать друзьям. Уже в больнице, когда все вышли и оставили её с пришедшим в сознание Андреем, Даша поинтересовалась, что же с ним случилось. — Тебя пытались убить? — спросила блондинка, поправляя белый халат, съехавший с плеч. — Нет, я сам, — слабым голосом ответил парень. Старкова удивленно округлила глаза, глядя на бледного возлюбленного. Как такое возможно? Ему пришлось рассказать ей в впопыхах, пока никто не зашёл в палату, что он всё-таки нашёл Гаврилову. Женщина оказалась психологом, и назначала ему встречу в этой больницы. Другого способа попасть сюда, Андрей не нашёл. — А если бы ты отравился и умер?! — возмущённо спросила школьница. — Ты вообще… Ты о Наде подумал? Ты о нас всех подумал? — Даш, пойми, мне надо найти маму, — шатен взял девушку за руку, пытаясь успокоить. — Мне только Гаврилова может помочь. Прости, что так напугал тебя. Прости… Даша наклонилась и поцеловала возлюбленного, беря с него обещание, что он больше никогда так не поступит. Как только парочка отстранилась друг от друга, в палату вошли Виктор, Елена и Войтевич. Завуч сообщил, что ему необходимо вернуться в школу, а с Андреем пока останется Войтевич. Конечно же, Даша тоже хотела задержаться, но Виктор с Еленой запретили, сказав, что парню сейчас нужен покой.

***

Ребята стояли на крыльце возле колонны, все переодетые в спортивную форму, кроме Максима. Сейчас у ребят должен был начаться урок физкультуры, а пока учителя не было, они решили обсудить сложившуюся ситуацию. — Елена сказала всем, что у Андрея подозрение на аппендицит, — произнесла Даша, скрестив руки на груди. — Боится, что родители бучу поднимут, — прокомментировал Рома, прислонившейся плечом к колонне. — Правильно, — внезапно произнесла Юля. — С попыткой суицида Андрею бы психушка светила. Поставят на учёт в диспансер, потом всю жизнь не отмоется. — А ты у нас спец по психушкам? — съязвил Максим, сохраняя при этом абсолютно серьёзное выражение лица. Бросив на него мимолётный взгляд, Юлия отвернулась и направилась прочь от компании. Рома сразу же поторопился за ней, взглянув при этом на друга с укором. Сегодня он признался ему, что не равнодушен к Юлии, и попросил того, меньше задевать девушку, но Максим остался верен своей дурной привычке. — Построились в две шеренги, — скомандовал Уваров, как только вышел из школы. Все ученики поспешили выполнить команду, лишь Максим остался стоять у колоны. — Морозов, а что это мы без формы? — У меня освобождение, — с ухмылкой ответил брюнет. — Я стресс получил на прошлом занятии. — Не бойся, Морозов, я тебя душить не собираюсь, — также ухмыляясь ответил ему Вадим, который был в курсе случившегося. — По крайней мере, при свидетелях. По строю пронеслись смешки, которые стихли сразу после недовольного взгляда физрука. — Спасибо, Вадим Юрьевич, у меня прям от души отлегло, — старшеклассник шутливо поклонился, после чего присел на одну из ступенек. Во время пробежке у Самойловой развязался шнурок на кроссовках, присев недалеко от Максима, она принялась его завязывать. — Не завязывай. Я хоть поржу, когда ты навернёшься, — проговорил Максим, глядя на блондинку. — Это ты из-за Ромы ко мне придираешься? — поинтересовалась та, завязывая шнурки. Брюнет сделал вид, что не понимает, о чём она, поэтому пришлось пояснять. — Ну, он запал на меня, а вы друзья… — И что с этого? — Ты жалеешь о том, что было тогда? — прямо спросила Самойлова. — А я не помню, никакого «тогда»! — чётко произнёс Морозов, глядя на девушку с уверенностью. — Его не было, и быть не может! Усвоила? — Согласна! Юлия выпрямилась и направилась в сторону одноклассников, которые уже начали выполнять упражнение. В глубине души ей стало очень обидно из-за слов парня. Конечно же, она не рассчитывала, что после случившегося он начнёт к ней лучше относиться или признается в любви, но то, что он отнесётся к этому так пренебрежительно, девушка не ожидала. Парню же дались эти слова отнюдь не так легко, как она думала. Воспользовавшись тем, что Уваров не обращает на него внимание, брюнет поспешил на задний двор, где мог покурить и разобраться со своими мыслями. Закурив, он прислонился спиной к стене, как вдруг из задний двери вышел высокий, темноволосой мужчина. Его звали Толик, он был новым мастером в «Логосе». Устроился сюда буквально несколько дней назад, но уже успел найти с Максимом общий язык. Сначала Анатолий говорил на нейтральные темы, а затем вдруг начал интересоваться родителями парня. Тот нехотя ответил, что как и у всех. В целом разговор продолжался недолго, ведь Морозов поспешил вернуться на урок, пока Уваров не заметил его отсутствия. Парень даже подумать не мог, что этот мужчина является тем самым Толиком, его родным отцом, который продал его Петру Морозову за дозу. Маша же и не собиралась рассказывать об этом сыну, и запретила Толику подходить к нему, но тот не собирался её слушать.

***

К удивлению ребят, Авдеев вернулся в школу этим вечером. Со слов Даши они уже знали, зачем друг разыграл свой суицид, теперь же хотели узнать, не напрасно ли? В ответ Андрей продемонстрировал им ручку и, увидев непонимающее выражения лиц друзей, открыл её. Ребята поражённо замерли, эта была не просто ручка, а ручка -флешка. Перед ужином они собрались в комнате парней, чтобы просмотреть содержимое флешки, и понять, ради чего друг так рисковал. Андрей вставил флешку в разъём ноутбука и начал дожидаться с остальными, когда папка с файлами откроется. В ней оказалось несколько видеозаписей. Включив первую, ребята увидели Гаврилову, которая включала камеру, затем на экране появилась мама Андрея, лежащая на кушетке. Судя по всему, это была запись сеанса.  — Как тебя зовут? — спросила Гаврилова, введя женщину в транс.  — Меня зовут Исаева Ира.  — Ира, сколько тебе лет?  — Шесть.  — Очень хорошо, Ирочка. И где ты сейчас находишься?  — В нашем детском доме. В своей кроватке.  — Ты спишь?  — Нет, я жду Игоря. Это мой брат. Он придет, поцелует меня на ночь и скажет «Спокойной ночи». А вот и он! Андрей внимательно смотрел на экран. Сейчас он знал, о каком именно Игоре идёт речь. Вдруг его мама произнесла:  — Это не Игорь!  — А кто это, Ира? Ты его знаешь? — спросила Гаврилова.  — Нет. Это какой-то чужой дядя. Мне страшно. Он куда-то меня несёт! Далее Исаева начала рассказывать про тёмные коридоры и людях в белых халатах. У ребят не осталось сомнений, что это было подземелье. Когда запись была закончена, Авдеев нажал на другой файл, но он оказался заблокирован. Вика пообещала, что обязательно разблокирует его сегодня же, если успеет. На ужин ребята пришли не в полном составе, так как Вика была в комнате девочек с ноутбуком, а Даша с Андреем остались в комнате парней. За столиком сегодня выдалась слегка напряжённая атмосфера, и ребята практически не разговаривали друг с другом. Максим с Юлей иногда обменивались тяжёлыми взглядами, то и дело вспоминая произошедшее между ними, в это время Рома смотрел на девушку влюблёнными глазами, всё думая, как бы признаться в своих чувствах, а Катя внимательно наблюдала за Вадимом. Вчера она рассказала ему об их с ребятами расследовании, начиная от ночного появления в комнате Савельича и заканчивая Кавериным. Какая-то неведомая сила заставила её промолчать про маму Андрея и о том, что один из мстителей остался в живых, а именно Виктор Поляков. Её друзья и не догадывались, что об их расследовании теперь известно ещё одному человеку. Во-первых, они не знали об отношениях Кати и Вадима, а во-вторых, точно не одобрили её поступок, ведь помнили слова историка о том, что никому нельзя доверять. Сейчас Островская немного жалела, что рассказала о расследовании парню, ведь тем самым могла навлечь на него беду, а ей уж очень не хотелось, чтобы он пострадал из-за их любознательности… По завершению её рассказа, Уваров молчал пару минут, что-то тщательно обдумывая. После поднялся с кровати и, отойдя к окну, закурил. Девушка наблюдала за ним с замиранием сердца, ожидая увидеть реакцию на свою весьма ужасную правду. — Я не понимаю, если из-за этого расследования убили вашего друга, эту судью Савкину, зачем вы продолжаете лезть в это дело? — спросил шатен, повернувшись к школьнице. — Вы хотите, чтобы ещё кто-то погиб?! — Нет. Конечно же, нет, — торопливо ответила Катерина и, поднявшись с кровати, отошла к нему. — Но мы не можем спокойно учиться, зная, что в этой школе происходят такие страшные вещи. — И кого же вы подозреваете в причастности к этому? — как бы между прочим спросил Вадим. — Если честно, то никого конкретно. Знаем точно, что Каверин с ними, а так трудно представить, что, например, Елена, Виктор или Войтевич могут оказаться убийцами. Парень свободно выдохнул. Им неизвестно, кто ещё работает на Колчина, и это был большой плюс. Потушив сигарету в пепельнице, стоящей на подоконнике, он положил руки на плечи Островской. — Кать, пообещай мне, что ты и ребята не будете лазить в это подземелье! Это очень опасно! Катерина прикусила губу, не зная, что ответить. С одной стороны, теперь им с ребятами не было надобности спускаться туда, а с другой, она не могла быть уверенной, что и не понадобится в дальнейшем. — Хорошо. Я обещаю, Вадим, — ответила русоволосая. — Только и ты будь осторожен, — с этими словами девушка обняла парня, утыкаясь носом в его грудь. — За меня не переживай. Мне ничего не грозит, — ответил Уваров, целуя русоволосую в макушку. — Может, в комнату пойдём? Вдруг Вика уже разблокировала? — произнёс Рома, отвлекая тем самым Катю из воспоминаний. Максим с Катей согласились с другом, а вот Юля сказала, что устала и пойдёт к себе отдыхать. Этот факт слегка огорчил Павленко, но он лишь пожелал девушке «Спокойной ночи». Ребята вновь собрались в комнате парней. Кузнецовой всё же удалось разблокировать за это время один видеофайл. Включив его, они увидели запись уже другого сеанса. Мама Андрея сидела на диване, и снова была введена в транс. Женщина вновь рассказывала о врачах, которые проводили ей какую-то операцию. Но больше всего ребят заинтересовала фраза Ирины:  — Врачи говорят… про искусственное оплодотворение и про ребёнка.  — Ира… А сколько тебе сейчас лет? — спросила Гаврилова.  — Мне тридцать семь лет. Андрей изумлённо округлил глаза, начав перематывать видео на тот момент, когда его мама называет возраст. Он понял, что эти врачи или кем они там являются, проводили опыты над его матерью всю жизнь. Но он не понимал, причём здесь искусственное оплодотворение? Даша напомнила ему о том, что они видели в подземелье детскую кроватку, и, скорее всего, это взаимосвязано. Шатен провёл рукой по волосам, понимая, что у него есть брат или сестра. Значит, его мать держали внизу именно из-за ребёнка? Но где они сейчас, и зачем вообще кому-то делать это искусственное оплодотворение? Во время очередного повторного просмотра видео, Вика заметила, что в стеклянных дверцах шкафа, стоящего за спиной Ирины, отражается чей-то силуэт. Стоп-кадр с его изображением оказался размытым, но Вика «поколдовала» с видео, и ребята смогли услышать голос незнакомца.  — Милая, послушай, я не смогу за тобой заехать… Нет, никак не получается. У меня клиент, — говорил мужчина по телефону.  — Мы можем выяснить, кому он звонил, — сказала Вика, быстро нажимая на клавиши клавиатуры. Спустя несколько секунд на экране ноутбука появилась звуковая дорожка, включив которую, школьники смогли услышать звук клавишей мобильного телефона.  — Это тоновый набор, — объяснила девушка друзьям. — У каждой клавиши свой звук. Озвучка клавиш разных моделей телефонов разная. Ребята достали свои мобильные и стали искать похожую озвучку клавиш. Совпало только у Ромы. Взяв его телефон, они начали на слух подбирать цифры номера, и вскоре Андрей уже записал на листочке номер. Поколебавшись, они решили всё-таки позвонить сейчас, не зная, что ожидать на том конце провода. Сначала шли гудки, а вскоре за дверью послышался звонок чьего-то мобильного. Быстро сбросив вызов, школьники устремили взгляды на дверь. Когда та открылась, на пороге появилась Юля с мобильным в руке.  — И чего вы мне звоните? Только уснула, — проговорила с недовольством блондинка. Она была одета в серую пижаму, состоящую из кофты и длинных серый штанов, что только подтверждало её слова. Макс поднялся со стула, грубо схватил её под руку и потянул к ноутбуку.  — Иди сюда. Сейчас ты нам всё расскажешь! Кто это? Ты его знаешь? — он указал на размытый силуэт мужчины. Самойлова недоуменно смотрела на мужчину. — Говори, кто это! — закричал на неё Максим.  — Это мой папа, — растерянно ответила та. Ребята изумлённо переглянулись, после чего уставились на ничего не понимающую девушку. Они решили показать ей видео, чтобы она смогла объяснить, что там делает её отец, но Юля ничего не могла рассказать им, так как и сама была не в курсе. — Юля, вспомни, может твой отец когда-нибудь говорил о моей маме, Наталье Колчиной. Блондинка отрицательно покачала головой, говоря, что отец не обсуждал при ней своих клиентов. — А кем работал твой папа? — спросила Катя, решив, что это поможет им сообразить, как он связан с матерью Андрея.  — В юридической конторе. Он был адвокатом. Вика усмехнулась, съязвив в ответ:  — А в свободное время, видимо, таскался по сеансам гипноза. Набирался опыта, чтобы потом раскручивать клиентов на деньги. — Вик, ты чего? — удивлённо вскинула брови Островская. Кузнецова лишь хмыкнула в ответ, чем вызвала недоумение у друзей. Она не сказала им, что видела на днях, как Максим с Юлей целовались в коридоре. Их тогда отправил Войтевич к Елене, а Вике хотелось поддержать друга, видя, какой он стал напряжённый в последнее время. Отпросившись с биологии, она поспешила в сторону душевой, зная, что парень точно захочет покурить, перед походом к Крыловой. Услышав знакомый голос, она завернула за угол, и увидела «парочку», целующуюся недалеко от кабинетов. Они её не заметили, ведь так были увлечены друг другом, а Кузнецова, прикрыв рот рукой, чтобы не издать всхлипа, поспешила в противоположную сторону, смахивая на ходу слёзы.  — Юля, это очень серьезно! После этих сеансов мама Андрея пропала. Ты должна рассказать нам всё, что знаешь, — проговорила Даша, возвращаясь к изначальной теме.  — Да что вы от меня хотите?! Андрей, твоя мать пропала, и это очень серьёзно. А мой отец умер! Понимаете, умер! В тот самый день! Это был наш последний разговор. Я его буду помнить до конца жизни. Папа позвонил и сказал, что не сможет заехать за мной, но я его уговорила, а по дороге он попал в аварию! Не выдержав, Юлия заплакала и выбежала из комнаты парней, оставляя озадаченных одноклассников. Те лишь растерянно переглянулись, не ожидая, что доведут девушку до слёз. Они ведь не знали, что именно этот мужчина её отец и, что он погиб в день, запечатленный на записи. — Пойду покурю, — произнёс Максим, поднимаясь со своей кровати. Вика проводила его подозрительным взглядом, догадываясь, куда он направится. Он это заметил, но так ничего и не сказав, вышел из комнаты. Юлю, как он и думал, нашёл в душевой. Девушка сидела на подоконнике, обхватив прижатые к груди колени руками. Её плечи подрагивали, доказывая, что их с ребята вопросы сильно задели её чувства. — Мне кажется, что мой отец не случайно на этой записи. Может, он хотел помочь маме Андрея, а его за это убили. — Проговорила девушка, заметив Максима, который прислонился спиной к стене в паре шагах от подоконника. — Ты же говорила, что он погиб в аварии, — брюнет с подозрением посмотрел на одноклассницу. — Да, — всхлипнув, подтвердила та. — Но на похоронах он сказал, что авария была подстроена. — На похоронах? Он сказал? — Ты мне не веришь, да? — Юлия торопливо спрыгнула с подоконника на пол. — Как же вы меня все достали. Ненавижу! Она намеревалась выйти из душевой и уже было направилась к двери, как Морозов перехватил её за руку и прижал к тому самому подоконнику. — Мне плевать на твоих призраков, но я обещаю, что мы узнаем, почему твой отец оказался на этом видео, — он успокаивающе начал гладить её плечи, смотря при этом прямо в глаза. Юля поддалась вперёд, но когда между их губами оставалось меньше сантиметра, парень отклонил голову назад, препятствуя поцелую. Та горько усмехнулась, понимая, что его сказанные сегодня слова правда, и он не хочет никаких отношений с ней. Но в следующую секунду Максим сам притянул к себе Самойлову, и накрыл её губы своими, завлекая в страстный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.