ID работы: 4868403

Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
474 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 490 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 49. "Увольнение для него - это меньшее из зол"

Настройки текста
После слов Максима в комнате наступила тишина, разбавляемая тяжелыми вздохами и ходом секундной стрелки. Все присутствующие уставились на Катерину, а та, оперявшись локтями на стол, опустила голову и запустила пальцы в волосы. В душе у неё поселились одновременно и страх, от того, что скажут друзья, и облегчение, ведь больше не надо будет скрывать свои отношения и лгать таким близким людям. Но пока эти чувства были перекрыты неловкостью, вызванной такими внимательными, изучающими, словно рентген, взглядами присутствующих. Никто не решался нарушить тишину, лишь молча переглядывались между собой. Спустя несколько секунд такого давящего молчания, Кузнецова поняла, что здесь что-то не так. Даша с Юлей не выглядели удивлёнными, да и Максим с Андреем тоже. Вот Рома и Лёша — да, и по-прежнему не сводят изумлённого взгляда с русоволосой, но так и не решаются что-либо спросить у неё. — Вы знали? — произнесла Кузнецова, посмотрев на подруг, сидящих на кровати Максима. Её интонация была скорее утвердительной, чем вопросительной. Те с долей сожаления посмотрели на уставившихся на них, после вопроса подруги, ребят, и согласно кивнули. — Я сама им рассказала, и попросила держать это в тайне, — наконец подала голос Катя, заволновавшись, что все накинуться сейчас на её подруг, из-за того, что те не сказали остальным. — А ты откуда узнал? — обратилась она к Максу, который начал нервно постукивать пальцами по подлокотнику кресла. — Места для поцелуев надо лучше выбирать! Знаешь ли, кто-нибудь из учеников может забыть телефон в спортзале и вернуться за ним, — с долей насмешливости ответил парень. Точно, телефон! Девушка мысленно хлопнула себя ладонью по лбу, не понимая, как могла забыть о том случае. Вот почему, когда она отдала телефон Максу, ребята удивились и сказали, что он за ним возвращался. — Значит Андрей, узнал от тебя? — решила всё же уточнить Кузнецова, которая сегодня проявила не бывалую наблюдательность и анализирующие способности. — Да, Макс со мной поделился, не смог держать это в себе, — признался Авдеев. Даша изумлённо вскинула брови, уставившись на возлюбленного. Сначала хотелось возмутиться, почему он ей не рассказал, но потом вспомнила, что сама поступила точно также. Они лишь оба хранили секреты друзей, которым дали обещание молчать. — Замечательно! Значит я одним из последних узнаю, что творится в жизни моей сестры! — возмущённо произнёс Алексей, покосившись на ту недовольным взглядом. — Ты понимаешь, что связалась с убийцей?! — парень наклонился к сестре, пытаясь заглянуть в её глаза, но она повернула голову в сторону. — Я уже молчу о том, что он учитель и старше тебя! — Лёш, не начинай! — Островская всё же посмотрела на брата, хоть нахмуренным взглядом. — Я взрослый человек, и сама могу решать, с кем мне общаться! Её раздражало, что брат, который старше её всего на четыре месяца, разговорил с ней как с провинившемся ребёнком, а главное — она и чувствовала себя так, под его укоряющим взглядом, и это бесило ещё сильнее. — Тебе ещё нет 18, поэтому я, как твой старший брат, обязан о тебе заботиться, — слегка повысив голос, напомнил парень. Ребята наблюдали за ними молча, не решаясь вмешиваться, ведь это было их семейным делом. Вика даже тихо предположила, что им лучше уйти и оставить брата с сестрой разобраться, но те воспрепятствовали, мол, лучше посидеть здесь, на всякий случай. — Через пару месяцев будет, — не осталась в долгу Катя и, сложив руки на груди, что говорило о всей решимости, добавила: — Я не лезу в твои отношения с Викой, вот и ты, будь добр, не лезь в мои! — Это твой окончательный ответ? — поинтересовался Барышников, за ранее зная ответ. Русоволосая кивнула, надеясь, что брат сейчас успокоится и смириться с её выбором, но всё было не так. Парень поднялся из-за стола и, бросив на сестру беглый взгляд, направился к двери. Катя нахмурилась и, тоже начала подниматься со своего стула, попутно интересуясь, куда он. Почему-то сразу возникла мысль, что он собирается пойти к Уварову, а это было не желательно. — Раз ты не понимаешь по-хорошему, придётся делать по-плохому, — как-то загадочно ответил тот, заставляя напрячься всех, не говоря уже о сестре. — Пойду к Елене и расскажу, какой ужас творится у неё в школе. — Лёш, не надо! — Островская пересекла разделяющее их расстояние за несколько секунд, и вцепилась в руку брата, не давая ему уйти. — Она же позвонит родителям, меня могут отчислить, а Вадима уволить! — Поверь, увольнение для него — это меньшее из зол. По закону ему вообще срок за это светит, а учитывая и его заслуги в «Ingrid»… — не договорив, парень вырвал свою руку, оттолкнув при этом девушку, и продолжил путь к двери. Увидев, что подруга заметно побледнела, а по её щекам начали катиться слёзы, ребята решили вмешаться. — Лёх, не руби с плеча! — Максим поднялся с кресла и направился к другу. Сейчас он чувствовал свою вину перед Катей, ведь это он, буквально заставил её рассказать об отношениях с «правой рукой» Колчина, а имя и вовсе сам назвал. Положив руку на плечо Барышникова, Макс вывел его в коридор, сказав, что им надо поговорить. Как только дверь за парнями закрылась, Катерина опустилась на близь стоящий стул и, прикрыв рот ладонью, заплакала пуще прежнего. Даша первой соскочила с места и направилась к подруге, за ней поспешила и Юля, Вика же продолжила сидеть, глядя на русоволосую с сожалением. — Кать, не плач, — произнесла Старкова, присев перед той на корточки и начав поглаживать по спине. — Вот увидишь, он не расскажет Елене. — Макс с ним поговорит, и убедит этого не делать, — чтобы хоть как-то успокоить подругу, Юля добавила: — иначе я натравлю на твоего брата призраков. Особенно Ингу. Услышав эти слова, Катя всхлипнула, но едва заметная улыбка дрогнула на её губах. Андрей с Ромой в этот момент чувствовали себя, как не в своей тарелке, поэтому поспешили уйти, и оставить девушек одних. Те, однако, лишь были им благодарны за это. — А если он всё-таки расскажет? — не унималась зеленоглазая. Ей было плевать, что об этом может узнать вся школа и её репутация испортится, что родители будут ругаться, она переживала за Вадима, ведь тому, действительно, может грозить наказание куда хуже, чем увольнение. — Кать, ты же знаешь, что у «Ingrid» везде связи, особенно в полиции, так что, Уварову ничего не будет, — решила успокоить её Вика. Катерина ничего не ответила, лишь устремила взгляд в пол, и начала вытирать руками щёки, на которых остались потеки от туши. Даша с Юлей присели на соседние с ней стулья, при этом обменявшись тяжёлыми взглядами. В отличии от других ребят, девушки верили, что Уваров искренне любит их подругу, и не хотели, чтобы кто-то мешал их отношениям. Теперь оставалось убедить в этом остальных, тем более Лёшу.

***

Антон торопливо шёл по коридору, направляясь в комнату к Соколову. Подойдя к нужной двери, парень постучал три раза, затем через короткую паузу ещё раз. Это было нечто, вроде их с агентами Князя пароля. Через несколько секунд ключ в замочной скважине начал поворачиваться с характерным звуком, а затем дверь приоткрылась. Убедившись, что это свой человек, повар пропустил его внутрь. Увидев сидящую на диванчике Веру, шатен понял, почему дверь была заперта. Наверняка, посторонние удивятся общению повара и учительницы истории, у которых, по идеи, не могло быть ничего общего. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Соколов, присаживаясь на стул, стоящий перед столом, на котором стоял включённый ноутбук. Никому из присутствующих этот вопрос не показался удивительным, ведь в самом начале их сотрудничества в школе, Уваров сам сказал, что будет пересекаться с агентами по минимуму, и вряд ли сможет приходить на их собрания. Всё это было сделано лишь с одной целью — парень боялся, что его брат или кто-нибудь из других сотрудников компании, находящихся в школе, рассекретят его. Вульф и так особо не доверял новому-старому сотруднику, поэтому не желательно было лишний раз привлекать к себе внимание. Присев на край дивана, как раз между Верой и столом, Антон достал из кармана джинсов тетрадный лист, который протянул мужчине. Развернув его, Володя увидел короткое послание, написанное обычной ручкой. Назарова с любопытством уставилась на коллегу, поэтому тот решил сразу зачитать вслух: — «Антон, мне нужна твоя помощь. Приходи сегодня в 15 часов к озеру», — брюнет скользил внимательным взглядом по строчкам. — В конце, похоже, инициалы… К В В. — Константин Викторович Войтевич, — сразу расшифровал Антон. — Где ты взял этот лист? — поинтересовалась Вера, посмотрев на биолога. — Нашёл в своей методичке в кабинете, — ответит тот, устало потерев переносицу двумя пальцами. — Похоже, Вадим оказался прав, и Войтевич выжил после пожара в часовне, к тому же проникает не только в подземелье, но и в школу. — Ты уверен, что это его почерк, а не кого-нибудь другого? Увидев согласный кивок, Соколов решил всё же прогнать послание по программе, которая стояла у него на ноутбуке. Там были образцы почерка всех сотрудники школы, и даже некоторых из компании «Ingrid». Результат показал 99%, доказывая тем самым, что почерк, действительно, принадлежит бывшему биологу. Вот только не нравилось Володе это неожиданное «письмо счастья», ой, как не нравилось. — Пойдёшь? — Вере тоже не нравилась эта просьба о встрече, но решение оставалось за Антоном. — Да, — согласно кивнул Уваров, посмотрев на женщину. — Думаю, вряд ли Войтевич стал бы рисковать и проникать в школу, чтобы подбросить мне это, — шатен кивнул на листок, лежащий на столе, — если бы дело было не важным. — Я с тобой, — можно сказать, что Володя поставил его перед фактом, так что тот и отказаться-то не мог. — Он же не написал, чтобы ты приходил один, — уже с усмешкой добавил агент. — К тому же, он наверняка будет со своим ручным волком, который сможет напасть, только по одному его щелчку. Вдвоём будет безопаснее. Уваров согласился с ним, тем более, в глубине души появилась тревога из-за этой встречи. Судя по всему, Константин Викторович решил отомстить компании «Ingrid», это подтверждало несколько трупов охранников, убитых волком, а Антон, как думает Войтевич, сотрудник компании. Минут за сорок до назначенного времени встречи, мужчины вышли из школы. Естественно, сделали они это отдельно и неодновременно. После того, как они пересеклись на оговоренном месте, за территорией школы, продолжили путь вместе. По пути они строили предположения о том, зачем бывший учитель назначил встречу, но подтвердится хоть одно из предположений, можно было узнать лишь во время разговора с ним. По мере приближения к озеру, агенты Князя заметили человека в брезентовом плаще, с накинутым на голову капюшоном. По тому, что возле этого человека находился волк, которого тот гладил, они поняли, что это и есть Войтевич. Увидев рядом с бывшим учеников повара, Константин Викторович, кажется, даже не удивился. Лишь сбросив с головы капюшон, он внимательным взглядом осмотрел подошедших. — Антон, я рад, что ты пришёл, — наконец произнёс старик, с лёгкой улыбкой. — Мне не помешают союзники, тем более, если это агенты Князя, — это он произнёс уже глядя на Володю. Сказав, что парни были удивлены, не сказать ровным счётом ничего. Приветливость и добродушность со стороны немца настораживала, и те начали ожидать подвоха. Однако его не последовало. — О чём вы хотели поговорить? — задал мучавший его вопрос, Антон, невольно покосившись на волка. Проследив за его взглядом, Константин Викторович свистнул, после чего зверь убежал. На недоуменные взгляды он ответил, что тому лучше погулять пока. — Я хочу уничтожить «Ingrid»! И вы, как никто другие, можете мне в этом помочь. Володя недоверчиво покосился на биолога, что не крылось от того. — Я верил Вульфу и «Ingrid"так же, как мой отец верил Фюреру, но они меня предали. Когда Морозов нашёл меня, знаете, что он хотел сделать? Пристрелить меня! Тогда мне удалось уйти, и я поклялся, что отомщу им всем! — Нападение на охранников Ваших рук дело? — уточнил Антон. — Да, вернее, дело зубов моего волка! — усмехнулся мужчина, после чего уже серьёзно добавил: — Я могу рассчитывать на вашу помощь? — Можете, — решительно, за двоих ответил Соколов. — Каков план действий? — Я хочу взорвать подземелье, — честно признался Войтевич, отмечая как нахмурились его новые соратники. — Но помимо Вульфа, есть ещё и Раубер с Флейшером, которые тоже должны понести наказание! — Подождите, но в подземелье помимо Вульфа и других сотрудников, находятся Авдеевы и подопытные, которые ни в чём не виноваты! — остановил его Уваров, понимая, что вместе со взрывом погибнуть все, кто будет находится в подземелье. — Тем более, в школе дети! — Через две недели начнутся зимние каникулы, и учеников в школе не будет, к этому времени, вы выведите Авдеевых, — судя по всему, на остальных подопытных мужчине было плевать. — Надо хорошо всё продумать, потому что на нижнем уровне полно охраны, и вывести двух взрослых людей с ребёнком, не так уж и просто будет, — произнёс Володя, прислоняясь плечом к близь растущему дереву. — Думаю, Вадим сможет вам с этим помочь, — задумчиво протянул Войтевич. Агенты Князя недоуменно уставились на старика, решив, что тот спятил. Да никогда в жизни Вадим им не поможет, и не предаст компанию. Скорее пристрелит их сразу и сообщит своему начальнику о заслуге, по устранению врагов. Собственно об этом парни и сообщили Константину, чтобы тот понял абсурдность своих слов. — Поверь, после того, что я тебе сейчас расскажу, у Вадима будет желание пристрелить лишь одного человека — Вульфа. Выслушав рассказ Войтевича, Антон был в шоке. Да и Соколов, малость остолбенел от этой информации. Действительно, узнай об этом Вадим, то сразу бы пристрелил своего начальника, но главное — он был бы против «Ingrid». Союзник, знающий практически о всех делах и планах компании, был им очень нужен, поэтому сведениями, дарованными им Войтевичем, непременно надо воспользоваться.

***

Островская была очень встревожена тем, что после ухода из комнаты Максима с Лёшей, они с ребятами не видели ни одного из них. Сидя в своей комнате на кровати, она то и дело набирала их номера по очереди, но никто не отвечал. Успокаивало лишь то, что её не вызывала к себе Крылова, а значит брат ничего не рассказал директрисе. Внезапно дверь в комнате приоткрылась, и девушка сразу же уставилась на вошедших. Даша вошла с подносом в руках, на котором стояло три чашки с дымящийся жидкостью, Юля же держала тарелку с бутербродами. Поставив всё это на стол, стоящий возле кровати Катерины, они присели рядом, на её же кровать. — Держи, — Старкова протянула подруге одну из чашек, в которой, по-видимому, был кофе, — ты ничего не съела за сегодня. — Спасибо, — ответила та, обхватывая чашку холодными, словно побывала на улице без перчаток, руками. Девушки тоже взяли себе по чашке, попутно пододвигая поближе тарелку. Они решили, во чтобы то не стало, накормить подружку. — Вы не видели Лёшу или Максима? — Нет, — ответила за двоих Юля, попутно откусывая бутерброд. Обед они и сами с Дашей пропустили, так как жутко волновались из-за сложившейся ситуации. — Я звонила Максу, но он, зараза, сбросил вызов. — Их нет уже часа три, — обеспокоенно проговорила Островская и, сделав большой глоток, невольно поморщилась. Горячо. — Они же не могут всё это время разговаривать? — Мне кажется, если бы Лёша всё-таки захотел рассказать Крыловой, то уже бы это сделал и она бы вас с Уваровым вызвала к себе, — Даша буквально озвучила мысли, блуждающие в голове у русоволосой. — Похоже, Максим его отговорил, вот только, куда они делись? — Вы плохо знаете Лёшу. Он редко отступает от задуманного, — с горечью произнесла девушка. — Даже говорил не раз: «Мы, Барышниковы, никогда не сдаёмся». Если он не пойдёт к Елене, всё равно не оставит наши с Вадимом отношения просто так. — Ну, он всё-таки твой брат и, наверняка, хочет, чтобы ты была счастлива. Даже если не с тем, кто ему нравится. Катерина взглянула на Юлию, и лишь пожала плечами, мол, посмотрим. Ей хотелось поверить в слова подруги, но уж очень хорошо она знала своего брата. Минут через десять кто-то постучал в дверь, заставляя всех трёх девушек повернуть головы в сторону входа. Через секунду дверь открылась и на пороге появился Алексей. — Вы не могли бы нас оставить не надолго? — попросил парень, посмотрев на одноклассниц. Те понимающе кивнули и поднялись с кровати. Поставив на поднос пустые чашки с тарелкой, они направились к выходу, успев перед этим ободряюще улыбнуться Катерине. Когда дверь закрылась, Барышников присел на кровать Даши, не сводя взгляда с сестры, от чего той стало не по себе. — Мы поговорили с Максом, и он уговорил меня не рассказывать об этом инциденте Елены, — сразу сообщил Алексей. Услышав эти слова, Островская изумлённо вскинула брови. Это их с Вадимом отношения он назвал инцидентом? В глубине души стало очень не приятно, и даже промелькнула какая-то неприязнь к брату, несмотря на то, что он пообещал не придавать её отношения огласке. К тому же, интуиция подсказывала Кате, что это ещё не всё. Не мог Барышников так быстро сдаться, даже, если на него повлиял Максим. «А вдруг Юля оказалась права?» — внезапно в душе засела надежда, что брат всё-таки смог принять её выбор. Но эта мысль была сразу разбита в дребезги самим Алексеем, который холодно произнёс: — Несмотря на это, я по-прежнему не одобряю кандидатуру Уварова на роль твоего парня, поэтому тебе придётся с ним расстаться, иначе… — он развёл руками, намекая, что ему придётся пойти на крайние меры. Островская резко соскочила с кровати, уставившись на парня шокированным взглядом. Нет, нет, он не может так с ней поступить! — Это шантаж! — возмущённо воскликнула девушка, не собираясь идти на чьём бы то не было поводу. — Ты не можешь со мной так поступить! Я же твоя сестра! Вздохнув, Алексей поднялся с кровати и встал напротив русоволосой, которая прожигала его ненавидящим взглядом. — Вот именно потому, что ты моя сестра, я не хочу, чтобы ты страдала. Ну, сама подумай, какое будущие тебя ждёт с Уваровым? Никакого! Рано или поздно"Ingrid« развалится, и всех сотрудников посадят. А что будет с тобой? — Лёша положил руки на плечи сестры, пытаясь достучаться до её сознания. — Кать, не ломай свою судьбу собственными руками! Расстанетесь, да, немного пострадаешь, но потом ещё спасибо мне скажешь, что я… Договорить ему не удалось, так как Катерина сделала шаг назад, попутно сбрасывая его руки со своих плеч, а затем, сжав губы в одну линию, зарядила ему пощёчину. От неожиданности тот даже покачнулся и отступил назад, а девушка торопливо направилась к выходу. Не глядя на брата, она покинула комнату, при этом громко хлопнув дверью. Лёша растерянно посмотрел на захлопнувшуюся дверь, попутно потирая горящую щёку левой рукой. В его голове витала лишь одна мысль: „Почему сестра не понимает, что он хочет для неё как лучше?“.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.