ID работы: 4868499

Art house

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
"Оо-о-о-ооу, — пел сильный ветер, — посмотри не себя, — надрываясь от смеха, он отобрал у парня записку с адресом и улетел дразнить кого-то другого". Юноша стоял посреди дороги и смотрел на приземлявшуюся в лужу маленькую бумажку. Где-то в далеке послышалось тихое "судьба", и он продолжил путь. Выглянуло солнце… С первых же минут оно начало прожигать затылок парня, поэтому тонкие руки лениво натянули капюшон на короткие русые волосы. Сейчас он шел на какой-то тренинг. Он не любил такие вещи, но одна знакомая очень просила прийти. Помещение было страным: зеленоватый ковралин, огромные окна и маленькая ширма, перед которой стояла кололнка размером с тумбочку. Какой-то мужчина, называвшийся Мистером Пандой, очень эмоционально рассказывал о новых технологиях, но почти никто из присутвующих не слушал. Парень тоже окунулся в свои мысли и на протяжении двух часов не двинулся с места. Вдруг люди начали разбиваться по группкам и что-то записывать. Парню было это не по душе, он пошел и сел возле колонки. Он видел всех, но его почему-то не замечал никто. Он будто растворился в басах, отбивавшихся от больнично-белой стены. Люди из группы, сидевшей ближе всех к парню, начали разговаривать о своих кругосветных путешествиях. Заиграла какая-то депресснивная мелодия. Парень сложил руки на коленях и лег на них. Франция, Германия, Великобритания, США, Бельгия, Норвегия, Таиланд, Турция, Египет — эти люди бывали там не раз. Парень слушал это все, и потихоньку его сердце начало сдавливаться, из легких как будто начали выкачивать воздух, глаза сильно зажмурились, и густые ресницы не пропускали слез наружу. Он не был нигде. У него нет настоящих друзей. Его родители… Его мать… работает с утра до ночи, чтобы хоть как-то расплатиться с долгами. Он зол на этих людей… Он встал, дрожащие ноги еле держали худое тело. — Уйдите! — он кричал не своим голосом. Все испугались, Мистер Панда попытался успокоить парня, но это у него не получалось — Уйдите! — прокричал парень еще раз. Какая-то девушка с белым от испуга лицом выбежала из зала. Парень вытащил из кармана нож и начал угрожать им. Люди один за одним выбегали из зала. Мистер Панда сел на стул в противоположном углу и смотрел на парня. Когда остались только они одни, парень снова сел возле колонок, лицом напротив окна. Полуденное солнце плавно освещало комнату. Играло что-то тяжелое. Мистер Панда смотрел на парня с жалостью. Минут десять он сверлил затылок юноши, а потом перевел взгляд на стену и ужаснулся. Вся в кровавых потёках и с огромными шрамами, тень, размером с большую часть стены, агрессивно пульсировала, стараясь не задохнуться.Парень терзал себя этими гранитными мыслями еще около половины часа. Страх на лице Мистера Панды начал сменяться милосердием, он подошел к парню, наклонился: — Я могу помочь? Заплаканные глаза посмотрели на мужественное лицо мужчины. Тень начала становиться меньше и меньше, а потом и вовсе стала полоской в несколько сантиметров…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.