ID работы: 4868504

Наперекор судьбе

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Билет в один конец

Настройки текста
Шаг за шагом Катсуми постепенно приближалась к пропасти, разверзшей свою звериную пасть ей навстречу. Внезапно почувствовав поблизости край обрыва, она остановилась. Зло витало над бездной, готовое вот-вот расставить мощные чёрные лапы и заключить её в мрачные объятия ночи. Ками-сама, но почему она?! Казалось, будто у восседавшего на правом плече маленького ангелочка-хранителя вдруг кончились счастливые билетики, неожиданно посыпавшиеся градом после удачно полученного «сдан» в широкой графе «Экзамен на чуунина». Но как бы то ни было, любой удаче, пусть даже продлившейся не один долгий год, рано или поздно приходиться уйти в отставку. А может, и не вернуться вовсе. В маленькой пещерке, насквозь пропахшей сыростью, по-прежнему обитал полумрак. На этот раз уже не было тяжёлого, удушающего, ощущения бессилия и ужаса, сомкнувшего свои ледяные тиски на шее той, прошлой Катсуми, впервые очутившейся в истинном логове тьмы. Аккуратный прямоугольник печати, удерживающей маскировочную ауру, грустно белел на скользком валуне, оставшись без внимания. Однако Минори из настоящего времени вовсе не собиралась упускать из виду белоснежный клочок бумаги, с вызывающей надписью «Пятигранный барьер». Вспомнив ручные фокусы Дейдары, Катсуми точь в точь повторила все его незамысловатые движения. Мягким, тусклым светом засияло надетое на мизинец кольцо. Скользкая чёрная скала дрогнула и испарилась, открывая вид на ровную, купающуюся в тёплых солнечных лучах поляну. Катсуми закрылась рукавом, защищаясь от режущего глаза палящего солнца. — Ты чего так долго, м? К земле что-ли примерзла? Дейдара довольно хмыкнул. Удобно расположившись на сухой мягкой траве, Тсукури внимательно перечитывал цепочки чёрных иероглифов. В особенности именно содержащие в себе ценную информацию о месторасположении некоего Шань Ли, под именем которого неаккуратной рукой неизвестного заказчика было мелко нацарапано: «Угроза. Убрать». По поляне эхом пронёсся звук, сопровождающий мелкий, смешной взрыв. — Ты-ы… Щенок малолетний! — прорычал Хидан, схватив белокурого нукенина за шиворот, и принялся трясти, явно намереваясь его задушить. Но вместо крепкой ткани чёрного плаща в его руках оказалось ровное древесное полено, и Мацураши ногой отшвырнул бесполезную деревяшку в сторону. Дьявол внутри язычника рвал и метал, готовый вот-вот проклясть несносного мальчишку, ради веселья подкинувшего ему одно из своих взрывоопасных произведений искусства. Но неужели монстр в душе пожертвует собственной болью и кровью ради очередных бесполезных склоков с Тсукури? Хидан, может, и был опрометчив, но далеко не глуп. Мацураши разжал хватку, возвращая косу с тремя лезвиями на законное место за спиной. Катсуми вздрогнула от мимолётной неожиданности, едва боковое зрение уловило внезапное появление нукенина из скрытой деревни Скалы. Дейдара протягивал ей свиток обратно, за неимением места в круглой маленькой сумочке для оружия. — Мог бы и сам понести, — с укоризной пробурчала она, и каждое движение её руки вмиг наполнилось ярко выраженным пренебрежением. По-лошадиному фыркнув, Дейдара слегка отодвинул назад край чёрной накидки с красными облаками. Пожалуй, экипировка белокурого нукенина несколько отличалась от стандартной экипировки Акацуки, в подробностях описанной Конан. Две вместительные сумки грязно-болотного цвета, прикреплённые к поясу, тут же бросились в глаза куноичи. — Осталось немного подождать, хм… Дейдара сосредоточенно оценивал взглядом сжатое в ладони нечто. На немой вопрос Катсуми он лишь глухо хмыкнул, и плотная ткань длинного рукава тут же скрыла опущенную кисть нукенина. — Хули так долго, Тсукури? — Малиновые глаза отступника буравили новоиспечённую команду. Их обладателю не терпелось добыть новые жертвы для могущественного Джашина, главным принципом веры в которого являлось кровавое убийство и ничего более. — Готово! — словно заведующий праздника, радостно провозгласил Дейдара. В глазах белокурого нукенина задорным огнём загорелись искорки. Он разжал кулак и подкинул в воздух крохотную белоснежную фигурку. Подчинившись складываемым печатям «Овца» и «Собака», белеющий в траве комочек с негромким хлопком многократно увеличился в размерах, оказавшись красивой, глиняной птицей. Точно такой же глиняный близнец-орёл показался из возникшей рядом знакомой полупрозрачной дымки, издав характерный звук. Секунда, и Катсуми словно почувствовала удар тока. Белоснежные птицы… Крохотный взрыв… — Ты?! Воробьиная стайка вспорхнула с ветки, испуганная громким криком. Каменной статуей застыла с поднятой рукой Катсуми, указывая пальцем на остолбеневшего на секунду Дейдару. — Так ты… Ты и есть тот парень, осмелившийся похитить Гаару-куна? Хидан, стоявший чуть поотдаль, разразился громким хохотом. — А ты у нас оказывается звезда, Дейдара-чан! — Ну и? — Ответ на вопрос был адресован вовсе не Хидану, который, осознав это, мгновенно забыл про придуманную было новую колкость. Дейдара с вызовом глядел на напарницу. В конце концов, что же такого особенного сделает ему эта девчонка? Да ничего. Но Катсуми вновь повела себя не так, как от неё ожидалось. — Тогда тебе действительно стоит обучить своих жуков отличать клонов от людей, — вместо предполагаемого поединка процитировала она Хатаке Какаши, и её губы украсила ядовито-насмешливая улыбка. Надо же, нашла, как поддеть. Медленно, но верно, эта девчонка начинала Дейдару бесить. Похоже, Копирующий нинздя и тот пацан-девятихвостый не стали скромничать и всё растрепали своим о том сражении. Да и вряд ли бы они повелись на удачно разыгранную сцену с самоубийством… По крайней мере, в стране Огня светиться точно не стоит. — Я ненавижу заставлять людей ждать. — Дейдара кивнул в сторону Хидана, сосредоточенно ковырявшегося в зубах. — Пусть даже таких, как он, хм, — презрительно заключил он, и, высоко подпрыгнув, приземлился на белоснежное оперение одного из глиняных близнецов.

***

Вечерело. Небесный свод постепенно тускнел, чтобы через несколько минут вновь возродиться в ярких алых, малиновых и огненно-рыжих красках. Даже самые поздние пташки уже уютно устроились в своих гнёздах, готовые снова ни свет ни заря встретить новый завтрашний день. Часа четыре прошло с тех пор, как трое шиноби наконец отправились в страну Молнии, на поиски загадочного человека по имени Шань Ли, который, по всей видимости, однажды крепко насолил неизвестному заказчику. Но и из обыденной миссии по уничтожению чьего-то конкурента можно было извлечь немалую выгоду для собственных целей организации. Собранных Дейдарой за оставшиеся позади четыре часа сведений было вполне достаточно, чтобы выяснить: Шань Ли был довольно известен как обладатель редкой «Книги Биджу». И если повезёт, эту книгу вполне можно будет изъять. — Чёрт! — выругался Дейдара, и клюв белоснежной птицы резко устремился к небу. Катсуми непроизвольно вцепилась в крепкую материю, облегающую плечи нукенина. Внизу раздался оглушительный грохот. В конце концов, у бессмертия бывают и свои скрытые плюсы. Каменный завал являлся лишь мелкой лужей на пути у Мацураши, и разбросанные в разные стороны валуны, гулко ударяясь об отвесные склоны ущелья, посыпались вниз. — Блять, больно! — поделился своими впечатлениями Хидан, потирая макушку, изрядно саднившую после встречи с одним из увесистых булыжников. Белая птица Тсукури наконец расправила глиняные крылья и замерла в воздухе, прекратив бешеную погоню за заходящим солнцем. Катсуми недоверчиво открыла глаза и смущённо заметила, что всё ещё держится мёртвой хваткой за плотную чёрную ткань. Реакция её обладателя была нулевая. «Вот позорище-то…» — едва успела подумать о себе куноичи, как тёмная материя вновь оказалась рефлекторно стиснута в её тоненьких аккуратных пальчиках. — А нельзя ли помедленнее? — обратилась Катсуми к вошедшему в пике напарнику, в упор не замечающего находящуюся за спиной девушку. — А-а, — отмахнулся Дейдара, и с его губ незамедлительно сорвалось злобное «Тц» Мелькающее впереди белоснежное оперение орла-близнеца, управлямого Мацураши, заметно мешало. Волей не волей скорость пришлось снизить и несколько минут плестись в хвосте у не шибко шустрого язычника. Беда пришла совсем не с той стороны, откуда её ждали. Готовые к внезапному нападению бродивших поблизости АНБУ Кумогакуре, шиноби напрочь позабыли о неожиданых выходках матери-природы. И как в итоге оказалось, зря. Мощный камнепад накрыл отступников с головой, отправляя им на встречу валуны всевозможных размеров. Ловко лавируя между стремительно несущимися вниз горными осколками, Дейдара оставил замешкавшегося сокомандника далеко позади. Однако Катсуми не верила, что после мрачной полосы невезения вдруг улыбнется удача. Так и есть, фортуна скорчила им просто отвратительную гримасу. — Проклятье! — громко воскликнул Тсукури, едва увернувшись от промелькнувшей на секунду каменной глыбы. Глиняная птица не была приспособлена для таких манёвров. Одно дело — уклониться от всех песчаных атак Кадзекаге, но совсем другое — суметь избежать сотни стремительно падающих валунов, выписывая в воздухе кренделя на шести квадратных метрах, когда кончики орлиных крыльев едва-едва не задевали отвесные склоны ущелья. Как нукенин не старался, от просвистевшего в воздухе огромного валуна он не смог увернуться. Катсуми закрыла лицо руками, скрестив локти в привычной блокирующей позиции. В глаза ударил порыв ветра, застилая обзор уносимым воздухом песком. Орёл рухнул на землю, пропахав брюхом не один десяток метров и оставив на память о себе глубокую борозду, по краям которой распластались вывороченные с корнём деревья. Глиняное существо не в силах было выдержать мощный толчок, и спустя несколько секунд раздался взрыв, последствием которого послужил неглубокий кратер, мрачно чернеющий в земле. Нукенинов отбросило в стороны мощной взрывной волной, и оба они провалились в бездну, теряя контроль над своим сознанием.

***

 — Твоя сила должна их ослепить… — шептал льстивый, ехидный голос. — Я помогу тебе вознестись к вершине, ну же! — Не стоит использовать гены великого клана во зло. Ты не прав, брат. Послушай, дитя, ты — совершенное оружие против тьмы, способное разогнать мрак в погрязшем в него мире. — Более приятный, мягкий голос заглушил другой. — Кто вы? — Белый плюшевый заяц выпал из маленьких ладошек замершей в одиночестве и темноте малютки. — Я Чёрный… — А я Белый… Змеиная чешуя зашуршала по невидимому полу, превращая безобидный детский сон в натуральный кошмар. Внезапно шорохи замерли, испарились, будто их и не было. Над головой перепуганной малышки раздалось еле слышное хлопанье крыльев, и в ту же секунду ему на смену пришло нежное голубиное воркование. — Что вы от меня хотите? Это ведь всё сон, да? Сон? — Для своих смешных детских лет малютка оказалась слишком сообразительна. Тем не менее, большие изумрудные глаза мгновенно наполнились слезами. Во тьме ядовито зашипели, но звук внезапно оборвался, утопая в затмившем пространство белоснежном сиянии. — Она запечатала меня здесь… Я всегда буду с тобой, всегда помогу… — вновь заговорил голос, ласково и мягко, словно булькала вода в аквариуме. — Но я не один… Девочка с трудом отняла от заплаканной мордашки влажные маленькие ладошки. В изумрудных глазах отразился вспорхнувший с незримой ветки белоснежный голубок, и, описав несколько кругов над малюткой, исчез во вновь затянувшей пространство мгле. — Береги тех, кто тебе дорог… Не позволяй им выбрать неверную стезю… Лишь ты способна разогнать мрак в чужом сердце, помни! Помни… помни… помни…

***

«Помни…» Кто, что, где, куда?! Катсуми с трудом разлепила отяжелевшие веки. Яркие звёзды мерцали в ночном покрывале, поблёскивая сквозь кроны деревьев. Что… произошло? Минори приподнялась на локтях, тут же прислонив ладонь к голове, безуспешно пытаясь заглушить неожиданно нахлынувшую волну боли. Только что что-то случилось… Но что именно? Через мгновение куноичи уже была на ногах. Помотав головой в разные стороны и дав возможность глазам привыкнуть к обступившему со всех сторон мраку, она метнула быстрый изучающий взгляд на окружающую местность и всё вспомнила. Кажется, взрыв оказался настолько силён, что нукенинов отшвырнуло в противоположные стороны, предположительно на довольно-таки приличное расстояние. Поблизости не было видно ни одной живой души. Не обнаружив на теле каких-либо серьёзных повреждений, Минори стиснула в ладони кунай и осторожными маленькими шажками направилась к сияющей в лунных лучах водной глади. Вода в небольшом лесном озерце оказалась тёплая и приятная на ощупь. Слегка умывшись, куноичи окончательно пришла в себя. Интересно, сколько она беспомощно провалялась на земле без сознания? По крайней мере, луна еще не успела занять королевскую позицию на самой вершине бархатного небосвода, а значит, прошло не так много времени. Внезапно за спиной зашуршали ветви деревьев, потревоженные кем-то неизвестным. Рука Катсуми дрогнула, ещё сильнее сжав холодную сталь рукояти. Ни медля ни секунды, куноичи резко развернулась и её пальцы выпустили оружие из цепкой хватки. Просвистев мимо растущих у берега кустов, кунай с глухим стуком вонзился в древесный ствол. Минори осторожно поднялась с колен и слегка отодвинула в строну тяжёлую ветвь. Увиденное зрелище позволило ей вздохнуть с облегчением и нелепо изобразить на лице некое подобие улыбки. — Твою ж мать! — К замершему от неожиданности нукенину наконец вернулся дар речи, и Дейдара опасливо покосился на вонзившийся в паре сантиметров от его правого глаза кунай. — Ты чё творишь, а? — Что с твоей рукой? — вместо ответа требовательно поинтересовалась Минори. Из-под плотной чёрной материи по пальцам отступника стекали багрово-красные струйки крови. — Да за ветку по дороге зацепился, ага, — небрежно взмахнул Дейдара ладонью, и широкий рукав тёмной хламиды плавно приблизился к локтю, открывая обзор на длинную рану, толщиной со швейную иглу. — Эй! Ты что... — Так уж прям зацепился! Дейдара дёрнулся, но вырвать кисть из стальной хватки напарницы не удалось. Катсуми придирчиво разглядывала рану, из которой медленно сочилась алая жидкость. — Это ведь не обычная царапина, — с видом знатока продолжила она. — Она оставлена холодным оружием, а судя по своей тонкости и форме, именно иглой сенбона, пролетевшей вскользь. — Да пусть даже и так, дальше-то что, хм? — Нукенину наконец удалось высвободиться из железных тисков девушки, и он поспешно отдёрнул руку. — Я шиноби-медик, и в своем деле я специалист, — убедительно и спокойно объяснила ему Катсуми, доставая из прикреплённой к талии аптечки маленький пузырёк с обеззараживающим средством. — Сенбон мог быть отравлен, на остриё иглы могли капнуть смертельный яд. Рану необходимо залечить. — Пф, — недоверчиво фыркнул Тсукури, и замешкавшись, упустил из виду быстрое, как молния, движение руки напарницы. Вокруг запястья раненой конечности вновь сцепились тонкие белые пальцы куноичи. — Я стараюсь вовсе не ради тебя, — угрюмо пробурчала она, и её ладонь окутало мягкое зеленоватое сияние медицинской чакры. — Просто ты — мой единственный билет обратно в убежище. Дейдара хмыкнул, сжимая и разжимая пальцы на полностью здоровой руке, без малейших признаков каких-либо увечий на кожных тканях. — А я наткнулся на наш единственный билет к успешному завершению миссии, хм, — как бы мимоходом с усмешкой бросил он. Катсуми едва заметно взрогнула. Это что ещё значит? Получается, пока её безвольное тело без признаков жизни прохлаждалось на земле, этот нукенин успел выследить Шань Ли, да и по всей видимости, с ним сразиться? Определённо, у симпатичного хранителя удачи вышли все счастливые бумажки. — Где?! Давай показывай! Единственная черта характера, которая действительно раздражала любого, кто замечал в девушке эту зародившуюся с детства особенность. Минори любила манипулировать людьми. И ей это в последнее время успешно удавалось. Но надолго ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.