ID работы: 4868583

Холодный Песок

Фемслэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Драконис IV

Просторный зал, увешанный бирюзовыми знаменами с гербом - змея, обвивающая белую планету. Белоснежные стены казалось содрогались от резких выкриков . Темно-зеленые колоны, служащие опорой для высокого потолка, выполненные в органичном стиле, сочетание холодного метала и мраморных вставок было отличной чертой Дворцов Ордосов. На стальном, блестящем полу красовались узоры - множество змей, переплетались между собой. В помещении стояли двое. Высокий мужчина средних лет, одетый в некое подобие костюма, поверх белой рубашки лежала серая накидка со вставками из драгоценных камней, отдаленно напоминающая халат. Его длинные тёмные волосы плавно падали на плечи и спину, доходя примерно до лопаток. На переносице от левого глаза прорезался ровный шрам, оставленный лезвием, или ему подобным. Серые глаза отдавали безразличием и холодом. Девушка, стоявшая напротив него, была немного ниже, но все же выше большинства остальных женщин. Она имела длинные серебренного цвета волосы, опускавшиеся до самой поясницы. На бледном лице читалось недовольство и разочарование. Светло-серые глаза со злостью смотрели на мужчину. - Всё уже решено, Ты немедленно отправляешься на Арракис. - холодно отсек мужчина - Но я должна была отправиться к Дальнему рубежу. Ты не можешь отправить меня туда, бороться с войсками Харконненов и Тлейлаксу. - почти выкрикивая говорила девушка. - Не смей спорить. Считай это честью, на тебя пала куда большая ответственность, чем на других. Ты представляешь нашу семью в борьбе за трон. Все решено. Со следующим же прибытием Хайлайнера в систему. - Мужчина быстрым ходом покинул помещение, оставив девушку смириться с неизбежным и обдумать все. Её повергло в шок, то что она - дочь главы Семьи Ордсов, должна отправиться на Арракис, для борьбы за трон для своего отца. Больше всего ее сковывал страх ужасов, о которых она узнавала у стражников во дворце и инструкторов в Академии. Зверства и кровожадность Харконненов, отвратительных творений Тлейлаксу, диких племенах Фременов. Смирившись, она медленным шагом последовала в свои покои, собирать вещи. Проходя, она даже не перекидывалась парой слов со стражниками, как делала это ранее, чем и отличалась от большей части своих родственников и гостей Дворца. Она, в отличии от них, видела в них равных как себе, так и остальным людям, со своими проблемами, мировоззрением и мотивами. Дойдя до нужных дверей, она вошла внутрь и замкнула их, некоторое время из-за них доносился грохот и звук разбитого стекла, а затем лишь тишина и редкие всхлипы.

Арракис

Горячий воздух неприятным порывом ворвался в небольшой шатер, сразу же разбудив спящую в нём девушку. Она была довольно красива и мила. Длинные черные волосы, доходившие до груди, ярко-синие глаза, которые, впрочем, были привычны для Фременов. А бледно-белая кожа, - казалось будто девушка искупалась в молоке - была весьма необычна для Фременов, так как все они были смуглые. Она была самой низкой в племени, примерно 1.55-160, из-за чего её часто путали с ребенком в её 17 лет. Одета она была в классическую одежду женщин Фременов, длинную накидку, скрывавшую незамысловатую систему поддержания уровня воды, позволяющую сохранять относительно постоянную температуру тела, её лицо скрывал капюшон, с множеством вышитых узоров. Большая часть Фременов проживавших на Арракисе, не могли представить ни джунгли Калейдана, ни огненные реки Гиди Прайм, ни ледяные океаны Дракониса. Всё что они знали - песок. Жгучий и грубый, проникающий повсюду. Все жители планеты носили некое подобие системы сохранения влаги и воды в организме, без них они не могли прожить на Арракисе продолжительное время. В некоторых городах, по типу Арракина или Карфага, были источники, единственные на сотни километров. Они могли спасти много жизней, но не спасали. Когда войска Сардукаров или Харрконненов захватывали местность с источником, они перекрывали любой доступ к нему гражданским. Бывало так, что Фремены ненадолго захватывали источник, дабы пополнить запасы и дать остальным надежду на выживание. К слову о них... Большая часть Фременов, в основном мужчин, всегда носили с собой винтовку или компактную звуковую пушку, эффективную на ближних дистанциях. Девушка поежилась в импровизированном ложе, со страхом смотря на молодого парня, лет 20-25, смуглого и высокого, как впрочем и все Фремены. Одет Фрейн (а именно так его звали) был в штаны с камуфляжным узором, по-видимому снятые с солдата Артрейдисов, некое подобие накидки и плащ с капюшоном, откинутым назад. В одной руке у него была винтовка, а вторая держала полотно шатра. Он что-то кричал но девушка не сразу разобрала, что именно. - Что? - девушка смогла различить звуки выстрелов и моторы байков. - Айлин, поднимайся! Здесь Харконнены! - он подбежал к ней и не спрашивая поднял, сунув ей в руку акустический пистолет. Он мигом выбежал из шатра с девушкой. На их небольшой лагерь напали войска Харконненов. Только выйдя из шатра, она ужаснулась, увидев трупы друзей и знакомых, на глазах начали выступать слезы, в них читался немой страх. Парень продолжал тянуть за собой девушку, некоторые выжившие пытались противостоять нападавшим, но те превосходили их числом. Справа раздался взрыв, от выпущенной из РПГ ракеты. Фрейн оттолкнул от себя девушку за миг до взрыва. Его отбросило взрывом примерно на четыре метра. Айлин, придя в себя, сразу же нашла его взглядом. Она увидела лежащее без движения тело и алый песок вокруг него. Она рванула к Фрейну, надеясь, что кровь не его, что он лишь потерял сознание. Как вдруг она упала на горячий песок, чувствуя острую боль в животе. Понемногу сознание начало покидать её, последние секунды она молила всех Великих Духов, чтобы её брат был спасён. Неподалеку, примерно в 30 метрах приземлился шаттл, из него вышел отряд химпехоты Ордосов, направляясь к остаткам войск Харконненов, им удалось заставить их отступить, но ненадолго, Харконнены всегда возвращаются с подкреплением. Один из солдат подошел к девушке, предоставляя отчет. - Госпожа, похоже эти Харконнены напали на лагерь Фременов, там были гражданские, и похоже все погибли. Мы бы могли преследовать захватчиков, местные дикари могли бы поддержать нас, узнав что мы отмстили за их людей. - Девушка стояла, опрокидывая холодный взгляд на солдата. - Они не дикари, они такие же как мы. Высылайте отряд за пехотой Харконненов. - Взгляд девушки пал на одно из лежащих тел, ей показалось что оно шевельнулось. Сама того не понимая, она двинулась к нему. Подойдя ближе, она поняла что это девушка, ткань на животе которой окрасилась в красный цвет. В спешке пытаясь нащупать пульс, она вскрикнула назад, к отряду. - Медкапсулу, живо !
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.