ID работы: 4868759

Просто Гарри

Слэш
NC-17
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 65 Отзывы 163 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Порывы шквального ветра то и дело заставляли содрогнуться голые ветви деревьев, увлекая вереницы сухих листьев вниз, к небольшой долине. Грузное ночное небо временами озарялось вспышками молний, а заунывную песнь урагана прерывали оглушительные раскаты грома. В такое мракобесие природы лишь безумец отважился бы выйти на прогулку, но погода мало волновала путника в длинном чёрном плаще, что стремительно спускался по склону к мерцающим огням деревни. Лица его почти нельзя было разглядеть за складками капюшона, а мертвенно бледные руки судорожно сжимали палочку. Человек постоянно оглядывался и беспокойно всматривался в тусклый огонёк на краю деревни, очерченный размытым контуром уютного двухэтажного домика. Такого же, как и десятки других дальше по улице, но всё-таки немного в стороне. Внезапно тёплый свет в его окне заслонила тревожным мерцанием зелёная вспышка, заставив путника перейти на бег. Капюшон соскользнул с его чёрных сальных волос, открывая каплям крючконосое лицо. Едва он распахнул входную дверь, бесцеремонно вторгаясь в пределы жилища, как новая вспышка ядовитой зелени озарила дом, сопровождаемая неистовым раскатом грома и пронзительным криком молодой женщины. В мгновение ока человек в плаще оказался на втором этаже, ворвался в детскую комнату и, прежде, чем склонившийся над колыбелью ребенка старик в чёрной мантии смог что-либо предпринять, зловеще произнес: — Авада Кедавра! Какая-то доля секунды, и противник, уже было взмахнувший палочкой для контрудара, пошатнулся и рухнул на пол. Путник опустился на колени перед бездыханным телом рыжеволосой женщины и бережно обнял её, не в силах сдержать слёз отчаяния. В его чёрных глазах постепенно угасал тёплый огонёк, уступая место бездонной пустоте. Он не смог уберечь её, не успел. Вдруг из колыбели послышался испуганный плач младенца. Мужчина вздрогнул, будто пробудившись от внезапной дремоты, бережно уложил мирно спящую вечным сном женщину и на негнущихся ногах подошел к детской кроватке. Там из подушек и легкого кружева на него испуганно смотрел мальчик с зелеными глазами. Бережно взяв младенца на руки, мужчина дрожащим голосом запел незамысловатую колыбельную. Обернувшись, чтобы в последний раз взглянуть на женщину, которую он так и не смог спасти, путник вышел из комнаты, нежно прижимая к груди младенца, надежно закутанного от дождя и ветра в его собственный плащ. *** Наутро заголовки Ежедневного Пророка пестрели сенсационными новостями: «Конец тирании Тёмного Лорда!», «Имя Лорда Волан-де-Морта отныне можно произносить без страха!», «Решающая битва в Годриковой Впадине!», «Гениальные шпионы Хогвартса!», «Северус Снейп: подлый предатель или национальный герой?». Сам же «национальный герой» стоял сейчас посреди круглой просторной комнаты перед огромным письменным столом, за которым восседал высокий худой старик в лиловой мантии. Седую бороду старца можно было заправить за пояс, а на длинном кривом носу красовались затемненные очки, сквозь стёкла которых поблескивали задорным огоньком голубые глаза. — Значит, ты желаешь забрать мальчика под свою опеку? — осведомился старик. — Но по всем юридическим законам это невозможно, Северус. У мальчика есть тётя и дядя — законные опекуны по праву наследования. А кем ему приходишься ты? — Я — человек, спасший его от смерти, — привел свой довод Северус. — Да, ты — величайший герой Магической Войны. Ты в одиночку смог сразить самого Тёмного Лорда… Но даже это не дает тебе право менять существующие законы. Мальчик отправится к Дурслям и будет ждать своё письмо. Я понимаю, что ты хочешь искупить вину перед Лили, но ведь сотни маглорожденных волшебников каждый год успешно заканчивают нашу школу, невзирая на то, что всё детство провели вдали от мира магии. Здесь же он будет расти в тени твоей славы. Мальчик, которого спас Сам Северус Снейп. Не думаю, что подобное влияние благосклонно отразится на его воспитании. — По-вашему, я не смогу воспитать из него достойного волшебника? — нахмурился Снейп. — Я ничуть не сомневаюсь в твоих преподавательских способностях, мой друг, но слава о тебе будет сильнее твоего голоса. Ты и сам ещё не научился с ней справляться. Собеседник с усмешкой кивнул в сторону газеты, на центральной колдографии которой крючконосое лицо раздраженно пряталось от вспышек камер. — Поверь, мой друг, в мире маглов мальчику будет лучше. Позволь ему самостоятельно выбрать собственный путь. Его родители были талантливыми волшебниками. Я уверен, он справится и без твоей помощи. Гарри Поттер ещё проявит себя. — Надеюсь, что Вы правы, Профессор. *** Утром следующего дня по Тисовой улице пронёсся пронзительный крик миссис Дурсль, обнаружившей чёрный свёрток на пороге собственного дома, который сию же секунду осведомил её о своём содержании звонким детским плачем. Брезгливо откинув верхний уголок мантии, женщина обнаружила в ней зеленоглазого младенца, сжимавшего в крохотной ручке письмо. А по всей стране люди в мантиях и остроконечных шляпах тайно либо открыто поздравляли друг друга с окончанием Войны и поднимали бокалы за Северуса Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.