Flashback
Мелкий моросящий дождь, холодная октябрьская ночь и неполная луна, ярко освещающая дорогу. Несколько теней, ползущих по тёмному лесу. Стая Питера. Молодые крепкие новообращённые оборотни двигались почти бесшумно по осенней листве. А вот Стайлза пробирала дрожь. Хейл держал его за руку, говоря, что всё будет хорошо, что ничего не случится. Но это была ложь. Ведь уже случилось: Питер поругался с Себастьяном — другим альфой. Раньше стаи не контактировали, обходили друг друга стороной, но когда Себастьян захотел то, что ему не принадлежит, когда стал заглядываться на Стайлза — пару Питера, всё изменилось. Чего он только не обещал, вылавливая парня в городе, в лесу или на дороге. Парень оставался непоколебим, ведь он любит Питера. Своего альфу. Но стоило Себастьяну однажды приблизиться к Стилински ближе, чем следовало, и Хейл ему доходчиво, сломав пару десятков костей, объяснил, что парень только его. Что и развязало войну. Настоящую войну с заложниками. Добравшись до места, где держали пленных, Стайлз задержал дыхание. Отец прямо за дверью. Открой и забери. Но Питер нахмурился. Учуял запах: они тут не одни. Конечно, это же ловушка. Они знали, на что шли. Завязалась драка не на жизнь, а насмерть. Молодые ребята гибли за своих альф. Однако, Себастьяна не было видно. Когда Стайлз и Питер открыли дверь, то увидели, что Себастьян их ждёт… Сжав руку с удлинившимися волчьими когтями на горле Джона Стилински. Стайлз было кинулся к Себастьяну, но, когда он сжал руку сильнее, а на другой — выставил указательный палец вверх, помотав им из стороны в сторону, парень остановился. — Не так быстро, милый, — проворковал Себастьян. — Отпусти его, — надрывающимся голосом сказал младший Стилински. На что оборотень лишь рассмеялся, обнажив белоснежные клыки. — Перейдёшь в мою стаю, и я его отпущу. Обещаю. — Перейдёшь в мою постель, ты, наверное, хотел сказать? — с неизменным сарказмом переспросил Хейл. — Питер, помолчал бы ты ради своего бывшего мальчика. «Своего бывшего мальчика», — эти слова эхом отдавались в голове Стайлза, когда Питер, резко выпустив руку любимого, яростно рыча, бросился на Себастьяна. Какой же роковой это стало ошибкой… Себастьян, немедля, всадил когти в горло старшего Стилински. Грохот падающего тела… Стук сердца Стайлза…. Алая кровь стекает с когтей… Трансформация в прыжке… Клыки Питера вспороли горло Себастьяна, а рука насквозь прошла в грудную клетку… С окровавленного сердца стекает чёрная кровь… Грохот падающего тела… Стук сердца Стайлза…***
— Меня нашли раньше тебя, вот и всё, — нехотя, ответил Питер. — Кто нашёл? Я его не узнал… — Потому что ты его и не видел раньше, — перебил оборотень. — Тот, что гнался за тобой — Альберт, сын Себастьяна, — Стайлз вздрогнул, но оборотень продолжил: — Сначала он схватил меня, пытал… Я думал он просто убьёт меня, но Альберт, сукин он сын, сказал, что это слишком просто… Он сказал, что принесёт мне твоё сердце. — Но… Мы же уже не вместе… — Но это не означает, что я перестал любить тебя. Предательски сердце пропустило удар. Да. Стайлз всё ещё любил Питера, тоже. После всего, что произошло, он всё равно любил его. Как бы не пытался он забыть его, ради отца… Не смог. И Питер любит его. Но столько воды утекло… — Я искал тебя. Два года, Стайлз. Два чёртовых года! — сорвался Хейл. — Я два года прятался от тебя, — парировал парень. Напряжённое молчание. Давящая тишина. Лишь хриплое дыхание нарушало покой. Но вскоре Стайлз заснул, только перед тем, как провалиться в сон, он почувствовал, как Питер укрыл его одеялом. Кошмары… Один сменял другой. Мёртвый отец… Мёртвые друзья… Мёртвый Питер… Проснулся Стайлз оттого, что кто-то прикасался к его горлу. Открыв глаза и дёрнувшись, он услышал лишь: — Перестань. Это я. Питер. Ты в безопасности. Оборотень мягко надавил на грудь парня, укладывая обратно. Парень успокоился, но не сводил своих карамельных глаз с Питера. Он заметил, что Хейл выглядит не лучшим образом: бледный, даже можно сказать — постаревший. Что-то изменилось в его лице. Что-то погасло в глазах… Огонь альфы, огонь самца, огонь вожака, — всё исчезло. Перед ним стоял побитый жизнью, замученный человек. Питер медленно отлепил бинты, попутно вытягивая боль. Чёрные змейки так и бежали по его рукам. Но Стилински видел, что и сам оборотень до сих пор не восстановился, поэтому он перехватил его руку и прошептал: — Не надо. Не забирай боль. — Стайлз… — растерянно произнёс Хейл, но подчинился. Внимательно осмотрев рану, оборотень нахмурился. Это не понравилось парню, и он спросил: — Что не так? Я обращусь? О, Боже! — Нет, — нервно перебил его Питер. — Ты не обратишься. Вот только… — на испуганный взгляд парня, оборотень продолжил: — Рана очень быстро затягивается. Что странно… — Почему? — Потому что у тебя было порвано горло. Но ты не обратился, — быстро вставил Хейл, пока парень не спросил его об этом. — Ты?.. Что с тобой? — Ты о чём? — переспросил Стайлз. — Что ты такое? — слегка отшатнувшись, спросил оборотень. — Питер, ты что с ума сошёл? Оборотень взирал на своего бывшего парня с искренним удивлением и даже (ничего себе) с испугом! Если Стилински всё ещё человек, то как на нём так быстро затянулась рана? Остался лишь тоненький порез. Отдёрнув одеяло, Хейл увидел, что и на ноге всё зажило. Стайлз выглядел ещё более испуганным. Он сам увидел, что рана на ноге затянулась. Ощупав горло, убедился, что оборотень прав. Но… Что он такое?.. — Стайлз, что с тобой произошло за эти два года? — потрясённо, но с интересом спросил Питер. — Ниче… — Стайлз! — Ладно, я… — не зная, о чём сказать, ляпнул: — Я набил татушку… — Показывай, — тут же перебил Хейл. — Питер, ты же не серьёзно… — Показывай! — зарычал оборотень. Стайлз испугался, когда Питер на него зарычал. Поэтому немного неловко он сел, повернувшись к оборотню спиной, и задрал порванную футболку. На правой лопатке был изображён волк, а на его морде, во лбу, какой-то знак… Символ. На секунду даже показалось, будто бы он светится. — Енохианский… — потрясённо прошептал Хейл, проводя по татуировке рукой, а Стилински вздрогнул под этим интимным касанием. — Кто нанёс тебе это? — Питер… — Стайлз, кто набил тебе татуировку? — Парень один… — замявшись ответил Стилински. — Что за парень? — Мой парень… — Твой парень?! — с яростью выкрикнул Питер, но взяв себя в руки сказал: — Ты в курсе, что он ангел? — Что?! — воскликнул Стайлз. — Он ангел. Ангелочек. Небесная дрянь с крылышками! — Прекрати! — Почему? Любишь его? — ядовито поинтересовался Питер. — Он мёртв, — отвернувшись к стене, парень лёг и закрыл глаза.