ID работы: 4868901

"Друзья"

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Он сидел на открытой веранде в своем любимом кафе, не смотря на осенний холод, мужчина был одет в легкий пиджак, футболку и джинсы. Он смотрел на горящие листья, которые срывались с деревьев, кружили в огненном танце и, падая на землю, создавали яркий причудливый ковер. Ему всегда нравился Париж в это время года, но по настоящему полюбил он его, только когда впервые приехал сюда с ней, этот город показался ему совсем другим, он был просто великолепен в этих огненных красках. Но сейчас он думал совсем не о городе, эти горящие листья заставляли вспоминать о ней и том волшебном времени, проведенным ими здесь вдвоем.       Ведь они могли бы быть счастливы, если бы он не был таким твердолобым, а она такой наивной и доверчивой, хотя, скорее всего, в этом случае все было бы абсолютно не так, пропал бы этот их огонек и соблазн. В их последнюю встречу он должен был уступить девушке, быть настоящим мужчиной и признаться ей в своих чувствах, но он не сделал этого из страха, привязанность пугала его больше всего на свете. Тогда, он просто развернулся и ушел прочь от нее, от их проблем, споров и разногласий, предпочтя более простой вариант.       Какой же он был дурак!

***

      Девушка шла быстрым шагом по мощенной улице, скользкой от только что прошедшего дождя, грозя в любой момент упасть, потеряв равновесие. Она давно не замечала красоту осени в этом проклятом городе, хотя когда-то, она не представляла своей жизни без этой обжигающей романтики. Она наивно верила, что этот город может спасти их угасающие чувства. Она так ждала, что он признается ей, что не даст всему сгореть так же, как и эти листья, девушка надеялась, что он перестанет бояться своих чувств, но он просто ушел, не сказав ни слова, бросив ее наедине с ее любовью.       Какая же она была дура!

***

      — Санса! — пронзительный мужской голос остановил девушку, она обернулась к пустой, как она думала веранде, там сидел он в гордом одиночестве, как всегда одетый не по погоде.       — Петир! — ее голос ласкал его слух, а это ангельское личико снилось почти каждую ночь, после той роковой встречи, он встал и с делал шаг на встречу девушки.       — Ты ничуть не изменилась, разве что из глаз пропал детский наивный огонек! — она слегка улыбнулась своему любимому воспоминанию, сколько раз девушка представляла их встречу, как она хотела сделать ему так же больно, все моментально изменилось, после того, как она увидела до боли знакомое лицо, улыбку и глаза, девушка тоже сделала шаг на встречу.       — Ты тоже, если не считать глаза, в них наконец появилась искренняя улыбка! — мужчина подошел ближе, на расстояние вытянутой руки, он хотел рассмотреть ее поближе, она продолжала улыбаться, глазами он искал в ней, но не находил ту, которая была ему дороже всех, ее взгляд стал пустым и холодным, а улыбка была похожа на восковую маску.       — Санса! Я так давно хотел извиниться перед тобой… — начал он, но девушка положила указательный палец ему на губы, останавливая речь мужчины, она знала, что он хочет сказать, но ей были не нужны извинения, ей нравилась ее теперешняя жизнь, она научилась у него главному, быть хладнокровной.       — Нет, это лишнее, правда! Петир, я считаю, что ты поступил правильно, оставив меня одну тогда… — он отрицательно покачал головой, но девушка обхватила его лицо своими цепкими руками и посмотрела в серо-зеленые глаза, в которых на ее удивление было тепло и любовь.       — Я должна была повзрослеть для тебя! — разочарование наполнило все уголки его сердца, она больше не была той маленькой девочкой, такой наивной и романтичной, которую когда-то он полюбил, она стала такой же как и он, циничной и меркантильной женщиной, которой были неведомы настоящие чувства.       — Это я должен был понять еще тогда, что в этой жизни на самом деле важно! — глаза мужчины наполнились слезами, она протянула к нему руки, но он отшатнулся от нее как от пораженной, — Я все-таки сделал это с тобой! — она хотела его обнять, прижаться и больше никогда не отпускать, но мужчина отошел от девушки еще дальше.       — Петир, что с тобой? — она искренне не понимала, что происходит, девушка думала, что такой-то он точно ее не оттолкнет, но мужчина отрицательно закачал головой, глаза девушки заблестели, а по щекам покатились слёзы, она переживала это во второй раз, — Петир, пожалуйста объясни, что не так! — сказала девушка, переходя на истеричный крик, но он лишь попятился назад, закрывая руками уши.       — Санса, я не могу так, ты должна меня понять! — он развернулся и пошел прочь, оставляя ее одну, всю в слезах, наедине со своим непониманием и болью, которая разрывала ее грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.