ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гонки на собачьих упряжках на Аляске самый популярный вид спорта. А каждую зиму проводятся Большие гонки. Участники — все города Аляски. И каждый город представляет одна упряжка собак. Погонщики выбирают самых быстрых собак для этой упряжки. Чаще, это почтовые псы. На время отсутствия их на работе, псов-участников заменяют другие, новички в этом деле.       Гонки стартуют в городе-победителе прошлого года. Упряжка, представляющая этот город, соревнуется против упряжки из другого города. Следующее состязание проходит у победителей состязания и так далее.       Маршруты для соревнований выбирает специально выбранная комиссия заранее, до начала гонок. И в этот год финальным маршрутом решили сделать путь из Нома в Ненано. Это тот самый маршрут, который проделали собаки во главе с Балто, когда везли лекарство.       — А если ни Ном, ни Ненано не выйдут в финал?       — Я думаю, мы можем немного нарушить традицию и зафиксировать этот маршрут. Это будет интереснее, чем наблюдать за бегом вокруг границы города. И очень символично.       Так и было принято решение о финальном маршруте. Но люди — это люди. Они не представляли, что значило для собак пробежать этот маршрут! Какая это честь и гордость!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.