ID работы: 4869073

Небольшая неожиданность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Чертов Снейп! Сколько, блин, можно? «15 баллов с гриффиндора, мистер Лонгботтом, за подсказки от мисс Всезнайки, и 15 баллов с гриффиндора благодаря мисс Всезнайке, которая подсказывала Лонгботтому». Конечно, только Снейп может умудриться с одного проступка снять баллы дважды. И хоть осыпать ругательствами мистера Летучую Мышь прерогатива не совсем моя, а скорее мальчишек, которые спустя годы, пройдя войну, так и не выросли, его, порой, хочется поколотить. Из раздумий меня вывела девочка, лет 14 на вид, сиротливо сидевшая на подоконнике, обхватив себя руками. На девчонке была форма равенкло, но я прежде не видела ее в Хогвартсе. С другой стороны, я многих студентов, тем более, с других курсов, не знаю, но больно уж ошалевшей она выглядела. Мимо, шелестя мантией, пронесся Снейп, а глаза девочки еще больше расширились, и она с криком: «Папа! Мы с Джеймсом случайно взорвали одно из зелий в твоем хранилище, я не знаю где он!» бросилась к нему. Теперь была моя очередь шалеть. «У профессора есть дочь?!» Ну, не только моя, но и всех прохожих студентов, правда, они, в основном, старались как можно быстрее сдымить оттуда. — Мисс..? Что вы себе позволяете?! Что происходит? — Пап… Что с тобой? — со страхом и легким неверием в глазах девочка взглянула на Грозу Подземелий. — Да какой я вам отец, вам в Мунго надо! Тут девочка скользнула по корридорам взглядом, оглядывая студентов, все так же крепко держась за мантию профессора, который тщетно пытался выдернуть предмет гардероба из цепких рук. Рот предпологаемой ученицы 3 или 4 курса равенкло раскрылся в немом удивлении, стоило ей остановить глаза на одной из студенток. — Мама?.. — тут девочка обмякла и осела на пол. — Точно в Мунго надо! — пробурчал Снейп и, легко подняв худющую «дочь» на руки, помчался в медкрыло. Мне же оставалось лишь бежать за ними, ведь взгляд она остановила именно на мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.