ID работы: 4869073

Небольшая неожиданность

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV author Неслышно проскользнув в медкрыло, девушка спряталась за ширмой и прислушивалась к тихонько разговаривающим Снейпу и Флитвику, украдкой выглядывая и наблюдая их настороженные лица. — Но, Северус… Я вижу ее впервые. — раздался растерянный голос декана равенкло. — В том то и проблема, Филиус, я тоже. Но на ней форма Хогвартса! Это о чем-то говорит. Возможно, она шпион оставшихся на свободе Упивающихся? Да, надо проверить ее, немедленно! — профессор на секунду прикрыл лицо рукой. — Тем более, она упоминала Джеймса… — уже практически прошептал он так, что Гермиона плохо расслышала его. Профессора магией вычистили все ее карманы, а Северус, тем временем, обнаружил у нее во внутреннем кармане очень интересную вещицу, от которой у него сердце ушло в пятки. Это была фотография. На ней счастливые Северус, мисс Грейнджер и эта загадочная девочка, только года на два младше, кружатся вокруг рождественской елки, весело смеясь. Нет, конечно, Снейп на фото лишь ухмылялся, но по доброму, без уже ставшей привычной саркастичности. Дрожащими руками Северус развернул фотокарточку. Лили Эйлин Снейп, 31.12.2010 Глаза профессора вылезли из орбит, а у Грейнджер зачесалась пятая точка — так хотелось подбежать к профессору и вырвать из его рук этот листок, что заставил его так… кхм… удивиться. А профессор тем временем спрятал фотографию в карман и сказал Флитвику, что разберется сам. Флитвик противиться не стал, и, распрощавшись со Снейпом, чудом не заметив сжавшуюся в уголке гриффиндорку, вышел из лазарета. Гермиона с облегчением выдохнула, но тут же задержала дыхание, услышав голос зельевара: — Выходите, мисс Грейнджер, я знаю, вы там. У меня для вас есть нечто интересное. Выйдя на негнущихся ногах из-за ширмы, Гермиона застала его за внимательным рассматриванием точеных черт лица таинственной гостьи и черных, как смоль, глаз. Только сейчас она заметила красоту девушки: она была брюнеткой, волосы с металлическим черным отливом улеглись в витиеватые кудри; пухлые губы, так похожие на Гермионины, были неброско подкрашены розоватым блеском, а скулы сильно выступали на худом лице. Схожесть со Снейпом очевидна. И не только с ним. У Гермионы на груди поселился огромный камень, тяжкой ношей давивший на нее. Зельевар протянул Гермионе фото со словами: — Только вы в обморок не грохайтесь, договорились? — но листок уже вылетел из ослабевших пальцев, и, затейливо кружась, завальсировал к полу. — У вас это семейное, что ли?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.