***
Регина громко хлопнула дверью и через лобовое стекло показала Михаилу следовать за ней. Мужчина покорно вышел, инкогнито же, остался наблюдать за Поперечным. Пока Спун ехал в машине с похитителями, ему удалось незаметно достать свой блокнот и начеркать небольшое послание Елизавете, которое он впоследствие оставит на заднем сидении. За последние десять минут до прибытия на заправку, Данила притворился спящим. Посмотрев на «храпящего» Спунтеймера, мужчина вышел из машины и встал рядом, чтобы закурить сигарету. Как только хлопнула дверца, Спун открыл глаза и посмотрел в окно. «Он отвернулся. Ха, и двери не заперты. Что же, пора валить, как говорится» — мысленно составил сам собой диалог Даня и тут же бесшумно открыл дверь. Гуськом выйдя и, одновременно хватая левой рукой свой рюкзак, из фиолетовой консервной банки, он направился в сторону леса, а после, когда яркий свет заправки скрылся от его глаз, он встал в полный рост и побежал. Бежал со всех ног. Бежал и бежал. Его обувь и одежда хватались за ветки, во тьме ничего не разглядеть. Щёки раскраснелись, а дыхание сбилось. В конце концов, споткнувшись об один из корней дерева, Поперечный проехался на брюхе метра два. Его горячие щёки обжигал холодный снег. Кое-как встав на колени, Спунтеймер завидел вдалеке небольшие огни окон. Посередине заснеженного леса стоял деревянный ветхий дом. Будто с затуманенным рассудком Данила, встал с колен и прошёл на крыльцо дома, аккуратно заглянув в запотевшее окно. На небольшом кресле сидел дедушка с седой бородкой, в очках и с раскрытой газетой в руках. Комнату озарял лишь тусклый свет лампадки, мирно расположившейся на миниатюрной тумбочке. Постучавшись в дряхлую дверь он услышал шарканье тапочек за стеной. — Здравствуйте, извините пожалуйста, я тут заблудился немного, можно у вас перекантоваться недолго? —максимально вежливо спросил Данила. — А ты случайно не из правительства? — поправив очки спросил старичок. — Не, я из Москвы. — Хех, ну проходи, москвич. Flashback-отрывок закончен.Прошло пять месяцев. На дворе заканчивался апрель.
Шли часы, дни, недели, месяцы. Поперечный так и не объявился. Соколова не могла найти себе места. Каждый раз, приходя домой с работы, она билась в истерике, терзала голову догадками, рассказывала вслух уже наизусть вызубренный текст того самого письма, рвала на себе волосы и продолжала бесконечно нажимать на кнопку вызова пользователя «Шпагатик <3». Она так его и не переименовала. Абонент временно не доступен, оставьте сообщение после сигнала. — Да я уже сотню раз эти сообщения оставляла! Ничего не поменялось! Ничего! Абсолютно, блять! — девушка успела сорвать голос, и теперь её прокуренный бас был с хрипловатым оттенком. Тёмноволосая вновь опускается на пол и прикрывает аполид руками с обгрызаными ногтями. У неё есть силы чтобы плакать, но она принципиально не делает этого. Она слишком упёртая чтобы плакать. У неё слишком сильная вера в то, что рыжеволосый жив. Он не мог просто так взять и уйти из жизни. Он нужен YouTube. Он нужен Лизавете. Девочка закинула учёбу далеко и надолго. Всё свободное время уходило на двойную смену официантки в какой-то забегаловке, неподалёку от её дома. За всё вместе ей платили сорок пять тысяч рублей, и ей этого хватало более чем. В семь часов утра Лиза вставала и к восьми уже была на каторге. До десяти вечера разносила тарелки, а далее, на ватных ногах, приходила домой и по несколько часов рыла хоть какую-нибудь информацию о Поперечном в интернете. В последнее время, делать это было всё труднее и труднее. Но однажды, а именно двадцать девятого апреля, в субботу, на портале «РИА Новости» всплыл данный отчёт:Сегодня, в Питерской области обнаружен обугленный труп человека. Пол мужской, как установило следствие, а так же в ходе событий был установлен примерный возраст сгоревшего — от двадцати до двадцати пяти лет. Полиция работает над выведением личности погибшего. Так же, как сейчас нам сообщили медики, смерть наступила два дня назад. Некоторая часть одежды пропитана керосином, возможно, было совершенно намеренное убийство. Держитесь в курсе всех новостей, только на нашем портале…
Далее, Соколова не читала. На часах виднелись четыре цифры «18:45», которые подсказывали, что вечер наступил. — Нет. Нет! Этого, блять, просто не может быть! Я не верю! Нет! — после данного монолога, тёмноволосая вскочила со стула, схватила кошелёк с недавно полученной зарплатой, и выбежала на улицу, наспех закрыв дверь квартиры ключом. Подбежав к любимому ларьку, который находился аккурат возле подъезда девушки, она поздоровалась с тётей Ниной и сказала: — Одну, нет, две бутылки водки «Белая Берёза» и пачку Парламента. — Парламент как обычно? — спросила с акцентом Нина. — Да, спасибо большое, сдачи не нужно. Оставьте внукам на шоколадку. — Ой, дай бог тебе здоровья, Лизочка, дай бог. — И вам того же.***
Какая эта уже по счёту рюмка или же сигарета? Никто не сможет ответить на этот вопрос. Лиза сидела у себя дома и уже второй час пыталась понять, почему всё это говно происходит именно с ней. Чем она заслужила потерять в жизни того человека, который дороже для неё, даже чем собственная мать. «Так, Лиза, успокойся. С чего ты взяла, что это именно он? Слишком много совпадений? Ну не так уж их и много. Давай, прекращай бухать, и берись за ум. К тому же, тебе ведь даже из ментуры не звонили, значит они тоже думают, что это не он. И не думают, а знают. Потому что, это точно не он. Я уверена» — мысли прервались надрывающимся звонком телефона. Неизвестный номер — Да? — стараясь сконцентрировать свою речь сказала девочка. — Здравствуйте, Соколова Елизавета? Верно? — Допустим, а что вы хотели? — Меня зовут Светлана, я являюсь представителем… — Мне ничего не нужно, — перебила её Соколова. — Да нет же, послушайте, я из морга вам звоню. Поступило тело, с подозрением на то, что именно оно является пропавшими без вести пять месяцев назад мужчиной. Если я не ошибаюсь, Данилой Поперечным, — наступила неловкая пауза. У Лизаветы мир с ног на голову перевернулся. Её больной мозг не мог уловить нужную информацию. — Вы здесь? — вызывающе спросила девушка из морга. — А? Да, я тут. Что от меня требуется? — алкоголь, будто выветрился из крови, а туловище начало бить мелкой дрожью. — Можете подъехать завтра по адресу улица Сантьяго-де-Куба, дом семь, к двенадцати дня? — с долей итальянского акцента. — Да, конечно. До свидания. — До свида… — тёмноволосая бросила трубку. Залив в свой желудок ещё одну стопку алкоголя, девочка перебазировалась на незаправленную кровать и перед сном решила закурить. Хорошо что Павел сейчас в отъезде, ибо, если бы он узнал о том, что вытворяет в его квартире эта баба… «Но это всего лишь подозрение ведь так? Ведь так…?»