ID работы: 4869520

Credendo Vides III

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

      23 ноября 1826 год       Я никогда не был пугливым.       Страх — мерзкое чувство. Липкое, догоняющее, накрывающее лавиной. Я никогда не был влюблен, но что-то мне подсказывает, что это невыносимое чувство может быть не менее сильным, потому что накрывает так же, как дамочек в романах. Любовь толкает людей на безумства и смерть, страх — на жизнь. Я бы никогда не хотел влюбиться, и, слава Богу, уверен, что мне этого не светит.       Даже не знаю, что лучше. Мне страшно даже взгляд поднять.       Я живу в страхе уже почти неделю. Меня трусит не только от холода, сколько от постоянного напряжения- я думаю о том, что происходит в моей жизни каждую минуту. Я не могу спать, не хочу есть, не хочу размыкать глаз. Мне все время кажется, что у меня грязные руки, перепачканные в чужой крови. Я превращаюсь в сумасшедшего.       То, что я это еще осознаю, меня успокаивает.       Я собрал куклу пару дней назад, и с тех самых пор не могу к ней прикоснуться. Вся решительность исправить свою же ошибку прошла, как соль рукой со стола смахнули. Я не нашел больше ни единого осколка, работа закончена, клей, который мне дал кукольник, пришлось выжимать из кисти, чтобы хватило на остатки. Казалось бы, самое страшное позади, но на самом деле — все только начинается.

23 ноября 2834 год       — Хочешь чего-нибудь? — быстро спросил Йо, резко поднимаясь и стараясь отойти как можно дальше в рекордные сроки.       Хао проводил его взглядом и встал, усмехнувшись. Он прекрасно видел, как парень поспешил увеличить расстояние, едва не сбиваясь на бег, но это лишь позабавило. Он, в противоположность Йо, приближался медленно, словно хищник, уверенный в своей победе. Конечно же для цыгана все было слишком очевидно.       Он ведь прекрасно понимал, что творится с парнем; знал, что Йо сопротивляется, как любой нормальный, живущий в цивилизованном обществе человек. Хао знал — у них в обществе испытывать такие чувства совершенно ненормально, вот только Йо, это было очевидно, помимо всего прочего, никак не ожидал от себя подобного в отношении изгоя.       Йо украдкой, стараясь вырвать что-то важное из образа, смотрел на Хао, и тому это приносило ощутимое, физическое удовольствие. Нет, наверное, ничего лучше, чем видеть, что тот, кому ты постепенно отдаешь половину души, тянет к ней руки. Цыган знал об этой магии — никаких подробностей, ничего лишнего, только то, что она есть и, как ученик шамана своего табора, с закрытыми глазами видел, и постоянно чувствовал плотную, красную нить, соединяющую его с этим человеком.       До Йо хотелось коснуться, хотелось, уткнувшись носом в каштановые пряди, вдохнуть воздух полной грудью и, несмотря на все плохое, почувствовать себя, наконец, счастливым. Хао принимал это чувство с радостью, спокойствием и словно неизбежным исходом, а Йо бегал, не осознавая, что с ним происходит.       Говорят, это чувствуешь сразу. И это восторг — цыган его принял с благодарностью.       — Ты не скажешь, как тебя зовут? — уточнил он.       — Нет, — глухо ответил Йо, стараясь дрожащими от волнения руками достать что-то из ящика.       — Почему?       — Ты мне и сам не представился.       — Ну уж прости, не до этого было.       Йо замер, чувствуя, как цыган остановился сзади. Он боялся, что если сделает хоть крошечное движение, то упрется спиной в его грудь. Ему и правда этого хотелось, но барьер страха и правил, выстроенных в молодой, неопытной в таких делах голове, не давал принять себя.       — И все же? — глухо спросил он.       — Меня зовут Хао.       Йо медленно обернулся и незаметно выдохнул, потому что на самом деле Хао стоял многим дальше — он с интересом разглядывал какой-то журнал, который Йо оставил на столе во время завтрака сегодня утром. Он выглядел, как любопытный ребенок, которому все было интересно рассмотреть и попробовать, а это притягивало Йо еще больше.       — Красивое имя, — невольно произнес он и тут же сжал губы.       — Я могу то же самое сказать про твое?       — Вряд ли.       Хао вздохнул и перевел черный взгляд на Йо, тут же ловя ответный, потому что парень не успел отвести глаз. Они стояли молча несколько секунд, прежде чем цыган продолжил говорить — медленно, вкрадчиво, уверенно:       — Ты боишься меня, хотя сам пустил в свой дом. Такое чувство, что ты ищешь путь, как добраться до телефона, чтобы позвать на помощь. Если хочешь, пожалуйста, я не стану тебя останавливать, но, чтобы ты знал, и попадаться просто так не планирую.       Отойдя немного в сторону от стола, Хао повел рукой к лежащему на его поверхности телефону, мол, подходи, делай. Йо и правда посмотрел на трубку, а потом устало вздохнул и вытащил из ящика чистое полотенце.       — Не говори чушь, — пробурчал он, смачивая ткань в холодной воде. Выжав тряпку, он подошел ближе и приложил ее к щеке цыгана, на которой красовалась царапина от ударившего в трубе медальона. — Я не собираюсь тебя сдавать.       — Почему? — поинтересовался Хао, разглядывая его сосредоточенное лицо. Он не двигался с места и держал руки, сложенными на груди, чтобы не мешать парню аккуратно стирать кровь с кожи.       — Не знаю, — честно ответил Йо. — Не хочу. Хотел бы, давно бы сдал.       Он прекратил свое занятие, когда раздался негромкий, цыганский смех, и опасливо поднял взгляд. Хао смотрел на него весело, совершенно не скрывая интереса. Йо почувствовал легкость, глядя ему в глаза так близко. И вдруг улыбнулся.       — Что смешного?       — Ты забавный. Что там у меня?       — Видимо, ты поранился случайно. Тебе бы еще руки от моей крови вымыть.       — А как ты себя вылечил? — наконец, полюбопытствовал цыган, касаясь его пальцев, чтобы забрать влажное полотенце и хорошенько протереть перепачканные пальцы и обрезанные перчатки.       — Ты никогда не слышал о регеногрануляторе, да?       — Регено… Что?.. — нахмурился он.       — Понятно. Пошли.       Йо коснулся его руки, просто чтобы направить за собой, но Хао быстро сжал его пальцы — на автомате, словно всегда так делал, и парень не выдернул своей руки. Заведя его в ванную, Йо усадил его на мягкую кушетку и достал из полки небольшую металлическую трубку, размером примерно с предплечье. Нажав на едва заметную кнопку (может, сенсорную, цыган не понял), он дождался, пока загорится маленький, синий экран, и поднес его в царапине.       Хао чувствовал легкое жжение, не более того. Он даже хотел немного повернуть голову в попытке что-то заметить, но Йо быстро приложил свободную руку к его щеке, запрещая двигаться. Около минуты они сидели в тишине, а затем Йо той же кнопкой выключил устройство и встал с колен.       — Готово, — констатировал он.       Хао прикоснулся в своей коже и ничего не почувствовал, а в зеркале не увидел ни следа от раны. Йо в отражении выглядел очень довольным.       — Я пытаюсь сформулировать вопрос…       — Эта штука сращивает ткани. Любые. Если сильно постараться и успеть, но можно даже спасти человека с ранением в мозг или сердце. У меня она портативная, в больницах шансов, конечно, больше.       Хао все равно выглядел так, словно ему объяснили на другом языке, поэтому Йо вздохнул и потряс трубкой перед его глазами.       — Действительно никогда ее не видел?       — Ты в курсе, что у нас раны травами лечат?       — Чем?..       — Понятно. И дорого стоит такая штука? — поинтересовался Хао, прикидывая, что это чудо техники отлично бы пригодилось в таборе.       — Нет, совсем нет, около четырех миллионов.       — Не дорого, говоришь?.. — с сарказмом поинтересовался цыган.       — Ну, а травы?       — Бесплатно. Ты вообще имеешь представление о том, сколько зарабатывают люди, скажем, на одиннадцатом уровне?       — Нет, если честно, — пожал плечами Йо, не понимая, что его так удивило.       — За самую тяжелую работу — двадцать тысяч.       — Сколько?..       — Примерно двести тысяч таких штук, — пояснил Хао, щелкнув по трубке пальцем.       До Йо, кажется, начало доходить, потому что в карих глазах медленно загорался испуг. Хао понимал его и не винил — вряд ли парень знал какую-то другую жизнь, в отличии от той, которой предоставил ему третий уровень по праву рождения и верного служения Королеве.       — Знаешь, по-моему, она тебе нужнее, — в итоге сделал Йо вывод, вкладывая трубку в ладонь цыгана.       — Я не умею ею пользоваться.       — У тебя еще царапин нет?..       — А ожог подойдет?       — Конечно.       Хао взялся за ворот майки на спине и стянул с себя ткань. На торсе, испещренном небольшими шрамами, виднелся слегка подзаживший ожог. Йо пришлось проморгаться и тихо извиниться, когда пауза затянулась, и он понял, что все еще рассматривает смуглое тело.       — Садись, — не очень уверенно ответил он, вновь кивая на кушетку.       Хао послушно сел и положил майку рядом, а парень снова опустился на колени.       — Почему рана не закрыта?       — А чем? У нас нет бинтов.       — Чистой тканью, хотя бы…       — Это тоже в дефиците.       Ничего больше не ответив, Йо включил устройство и поднес его к ожогу. Трубка сама, без каких-либо команд, оценила размер раны и слегка раздвинулась, чтобы голубой свет падал на всю поврежденную область. Хао видел, как по его коже бьют очень тонкие, словно кошачий ус, иглы, и так же чувствовал терпимое жжение, а ожог затягивался на глазах. Когда все было закончено, Йо выключил трубку и провел по коже цыгана пальцами.       — Ну вот, даже шрама не осталось. Где ты так?       — Случайно попался охране на восьмом неделю назад, — медленно ответил Хао, пораженный, что такая вещь вообще существует.       Йо слабо улыбнулся и протянул ему регеногранулятор. Цыган принял его в руки с осторожностью.       — Для тебя это и правда не дорого?..       — Правда. Если хочешь, я могу еще купить.       — Ты рискуешь своей жизнью, забыл?       — Хуже уже не будет. Ты здесь, а значит, я уже по-любому приговорил себя к смерти.       — Только если об этом узнают.       — Да. Если. Но ты же никому не расскажешь.       Хао снова негромко рассмеялся, переводя взгляд на парня. Он не решил, что ответить, потому что вместо слов благодарности или очередной, привычной, ироничной фразы хотелось сказать то, что сейчас было совершенно не уместным. Цыган влюблялся и совершенно не пресекал свое сердце.       — Давай поужинаем? — предложил Йо, не шевелясь.       Хао бы этого хотел. Возможно, он бы даже согласился, если бы Йо прямо сейчас предложил ему никогда в жизни не покидать эту квартиру. Но он понимал, что время уходит, ему нужно возвращаться, и что чем больше времени он здесь, тем больше половина его души в опасности. Скоро утро, а значит, выбраться из города будет почти нереально.       Натянув на себя майку, Хао засунул трубку в высокий сапог и вдруг подался вперед, опускаясь на колени. Йо отклонился назад и начал отползать, пока не наткнулся спиной на шкафчик под раковиной. Сердце в груди билось, как заведенное — от близости, неожиданности, щемящего чувства между ребрами.       Он ни слова ни сказал, только смотрел со страхом, смущением, и, черт бы его побрал, таким желанием, что цыган не остановил себя.       — Спасибо, — негромко проговорил он и, подавшись еще немного вперед, коснулся губами мягкой щеки.       Йо закрыл глаза, ощущая это легкое прикосновение. Когда оно пропало, он, не открывая глаз, попытался схватить Хао за плечо или одежду, но пальцами зачерпнул лишь воздух.       Цыгана в комнате уже не было.       — Хао!       Как и во всей квартире. Йо не знал, как он вышел, как смог так быстро исчезнуть, поэтому в странной панике обежал дом несколько раз, прежде чем убедился, что совершенно один. Топнув ногой в бессильной злости на самого себя, парень сел на диван и приложил ладони к горящим щекам, только сейчас начиная чувствовать, как сильно устал. Он боялся, что они больше не встретятся, и жалел, что так и не набрался смелости сказать свое короткое, звонкое имя.       Выровняв сбившееся дыхание, Йо вновь открыл глаза и осмотрелся. Из коридора торчала макушка простреленного насквозь Манты.       Подойдя к марионетке, парень сел на колени и осмотрел ее, но тут явно не починить. Попытаться можно, вот только в сервисной службе крайне заинтересуются подобной поломкой, а рисковать своей жизнью, как и жизнью цыгана, Йо не хотел. Мысленно ругая Хао, он нашел старую коробку, в которой когда-то покупал куклу, и убрал ее туда, а затем в подсобку.       Надо поспать, а затем проснуться и убедиться, что все это — и боль, и радость, и горячий след на коже, вовсе не сон.       — Я закрою! — крикнул Йо, вбивая в планшет последние строчки для перевода.       — Тогда до понедельника! — громко ответил Рен из конца коридора, но через пару секунд появился к кабинете и добавил: — Мне жена тут предложила сходить сегодня вечером в театр, ты как? Собираешься дома сидеть?       Йо обернулся, откинувшись на спинку стула, и задумался на несколько секунд. Планов у него не было, да и жена Рена ему очень нравилась, приятная была девушка, интересная, парень считал, что коллеге действительно повезло. По-крайней мере, она, в отличии от многих пассий его знакомых, совершенно не напрягала, была улыбчивой и не пыталась заключить супруга в забор брака. Насколько знал Йо, Рен женился сразу при вступлении в совершеннолетие, то есть в шестнадцать лет, и за все время, что они работали вместе, ни разу не слышал от него недовольства женой, хоть и общались они специфично. Но Йо это казалось даже милым — третьим лишним он себя не чувствовал.       — А что за постановка? — полюбопытствовал он, просто для того, чтобы заранее что-то разузнать и поддержать в будущем разговор.       — Вроде как «Лазурь», но я уточню, она сама там занимается этим вопросом. Идешь?       — С радостью.       — Волшебно. Я позвоню, как дома буду, — пожал плечами Рен и, наконец, исчез.       Вскоре Йо услышал, как пискнула дверь и стало совсем тихо. Вздохнув, он вернулся к работе и, вбив последние слова, залпом допил воду из стакана, словно ставя точку в этом длинном, рабочем дне. Благо, он кончился, и можно было отправляться домой, чтобы отдохнуть перед светским вечером, который явно не закончится на театре.       Без приключений и задержек добравшись домой, Йо скинул сумку на пол в коридоре и, подумал о том, что без марионетки, которую он еще не купил, совсем пусто и одиноко. Это мысль посещала уже не в первый раз, но до магазина никак не было возможности доехать — то забывал, то времени не было, то закрадывалось чувство, что он предает почившего Манту. Вздохнув, Йо снял куртку и прошел в гостиную.       Когда он начал раздеваться, чтобы отправиться в душ, зазвонил телефон. Звонок и легкая вибрация раздались по всему дому — еще на входе сотовый автоматически подключился к квартире, поэтому Йо не перестал заниматься своими делами, а принял вызов и тихо ойкнул, забыв, что стоит перед спроецированным экраном в одних штанах. Хотя Рен этим не озаботился, поэтому сам отразился в проекции так же голый по торс — на заднем плане Йо видео постель, видимо, коллега переодевался в спальне.       — Не отвлекаю? — поинтересовался тот, но, не дождавшись ответа, тут же продолжил. — Через два часа прискакивай в Главный Холл. Митильда хочет выпить перед премьерой и, как обычно, накупить кучу барахла.       Йо улыбнулся, вспоминая, как жена Рена любит брать перед спектаклем или новым фильмом все брошюры и сувениры, которые только можно. Да еще и заставляет после мужа нести все в машину, потому что «у дамы должен быть только клатч».       — Хорошо, — кивнул парень.       — Кстати, Йо, хотел у тебя уточнить по поводу префект-карты номер двадцать.       — Ну?       — Мне нужен ее порядковый, чтобы до выходных отправить на первый.       Кивнув, Йо оставил некоторые вещи в ванной и пошел к сумке в гостиную, а экран поплыл за ним. Найдя нужную карточку — тонкую, глянцевую, почти прозрачную, он вчитался в бледные цифры.       — Триста сорок восемь.       — Волшебно. Спасибо. Не опоздаешь?       — Нет. Спасибо, что пригласили, — улыбнулся парень, убирая карту обратно. — Так вечер не будет скучным.       — Ну, судя по всему, он и так бы не был. Я на громкой, что ли? — усмехнулся Рен, но тут же отвлекся и повысил голос: — Мати, где тебя носит?       Ему что-то ответили, но Йо не разобрал, только заметил, что Рен явно не может сам справиться с костюмом.       — На громкой, а что? — вернулся к диалогу он.       — Ну, ты не один, вот я и подумал, а не мы ли тебя отвлекаем.       — Что?.. — не понял Йо, нахмурившись, и повернул голову назад.       Вскрик еле удалось сдержать, зато Хао, по хозяйски лежащий на постели, приложил палец к губам, но взгляда от журнала так и не оторвал. Йо попытался за несколько секунд восстановить дыхание и повернулся обратно.       — Это марионетка. Новая. Манта сломался, — быстро соврал он, стараясь отойти так, чтобы вроде как по делам идет, но камера повернулась в другую от цыгана сторону.       Хао театрально показал на себя пальцем, делая возмущенное выражение лица.       — Ты их что, на постель пускаешь? — брезгливо поинтересовался Рен.       — Нет, просто я ее пытался настроить, мне так было удобнее, — ответил Йо, уверенный, что красные от вранья и испуга щеки выдают его с головой.       Его взгляд коротко метнулся на Хао — цыган заинтересованно приподнял бровь, окончательно потеряв интерес к чтиву.       — Самостоятельно? — не очень поверил ему коллега.       Йо понял, что сам себя топит.       — Не в том смысле. Просто мне показалось, что плечо скрипит, хотел посмотреть, — нашелся он, краем глаза наблюдая, как цыган, явно веселясь ситуации, начал распутывать шнуровку кофты, чтобы оголить плечо. — Она глупая, не советую тебе брать.       — Ладно, обсудим при встрече. Собирайся, мне надо найти женщину, потому что она, судя по всему, утонула в ванной, — решил Рен и, к облегчению Йо, первым отключился.       Как только экран погас, Йо обессиленно выдохнул и позволил себе больше не унимать дрожь в руках. Схваченная с кресла подушка прилетела в Хао очень четко, но тот только рассмеялся в голос и, поймав ее, уложил себе под голову, чтобы устроиться удобнее.       — И давно ты здесь? — едва сдерживаясь от крика, поинтересовался Йо.       — Почти весь день, — ответил цыган, закидывая руки за голову.       — Как ты проник в город?       — Секрет.       — Это опасно…       -…сказал мне человек, который сам показал мне, как это сделать, — усмехнулся Хао, наконец, вставая. Он рукой размял шею и перекинул длинный хвост на одно плечо. — Мне казалось, ты меня ждал.       — Я ждал, — честно ответил Йо, отводя взгляд. — Просто ты меня напугал. Тебя могли заметить.       — Перестань, — устало и слегка недовольно выдохнул цыган. — Не думай об этом. Я бы никогда не подверг тебя опасности нарочно.       Йо поднял голову и обнаружил, что Хао стоит уже совсем рядом, напротив, глядя своими черными глазами прямо в душу. Судорожно вдохнув, парень осторожно сделал шаг вперед и уткнулся лбом ему в плечо. Чувствуя теплый запах его кожи, он окончательно расслабился и подступил еще немного, когда на пояс легли горячие руки.       — От тебя странно пахнет… — прошептал Йо.       — Чем?.. — так же негромко ответил цыган, осторожно прижимаясь скулой к темным волосам. Он боялся спугнуть неосторожным движением внезапную податливость.       — Не знаю… Чем-то очень родным. Мне не знаком этот запах.       — Наверное, это дым.       — Дым пахнет иначе.       — Это у вас. У нас он пахнет именно так.       Йо ничего не ответил и поднял голову, но Хао не отпустил и рук не убрал, впрочем, парень и не дернулся.       — Тебя не было неделю.       — Прости, — слабо улыбнулся цыган. — Сейчас я здесь.       Йо немного помедлил и, не понимая самого себя, но и не сопротивляясь, обвил его руками и вновь прижался всем телом. Закрыв глаза, он подумал о том, что как бы глупы, непонятны и бессмысленны ни были его чувства, ему хорошо. Очень хорошо, когда Хао рядом.       — Зачем ты вернулся?       — Я так и не узнал твое имя.       — Я тебе его не скажу, если ты тут только за этим, — улыбнулся он.       — Глупо рисковать своей шкуркой только ради короткого имени, да, Йо?       Парень замер, но практически сразу понял, что цыган услышал его имя, когда был разговор с Реном. Негромко рассмеявшись, он чуть отстранился и почти нежно проговорил:       — Значит, я был прав? Ты глупец.       — Глупец, — легко согласился Хао, одним движением ладони убирая его выбившуюся из хвоста челку назад. — Но с запросами.       — Какими?       — Их много. Понадобится время.       — Мы должны с чего-то начать.       — Может, у тебя найдется кофе?       Йо нехотя выпутался из его рук и пошел на кухню, от волнения кусая свои губы. Он все делал на автомате — ставил на огонь чашу, искал зерно, чтобы не заваривать порошок, доставал посуду. Он знал, что Хао где-то рядом, стоит за спиной или сидит в паре метрах на стуле, но взгляд поднять боялся, потому что…       Потому что внутри поднималась волна. Неожиданная, колкая, трепетная и яркая. Йо никогда не испытывал такого сильного чувства, но страх, который должен был его сопровождать всюду после безрассудной выходки в подвале, где он впервые увидел Хао с ребенком, утихал мгновенно от одного лишь присутствия цыгана. Рядом с ним Йо ничего не боялся, и, что еще более опасно, не думал о плохом. Он просто был безумно, до дрожи рад, что Хао рядом.       Это называют влюбленностью. Неожиданной, с первого взгляда, когда один только вид человека, короткий взгляд зарождает в сердце восторг. Йо плохо о нем знал — книг не было, театр не давал простору фантазии, кино он не любил. Ему просто неоткуда было узнать о том, что с ним будет, когда рядом окажется половина его души.       Йо думал о том, что человеку важно касаться губами того, к кому испытываются такие чувства. Это желание бесконтрольное, внезапное, но такое сильное, что парень боялся смотреть на цыгана лишний раз, чтобы ненароком не забыть о пропасти, что их разделяет.       — Это зерно? — отвлек его от мыслей голос, и Йо посмотрел на узкую чашу, в которую пытался заглянуть цыган.       — Да.       — Он же вроде очень дорогой.       — Такой, да, порошок, нет. Но я подумал, что порошок тебе не так понравится, — улыбнулся Йо. — Может, ты хочешь есть?       — Я не могу есть порошок, — признался Хао. — Но это не страшно. Я не сильно голодный.       — Только у меня мало что не порошковое… — извиняющимся тоном проговорил Йо. У него даже были деньги и некоторые возможности купить себе натуральные продукты, но он никак не рассчитывал принимать таких гостей. — Но, кажется, у меня есть фасоль и рис.       — Рис?       Йо легко кивнул, улыбаясь, и полез доставать перечисленное. Действительно в холодильнике нашлась зеленая фасоль, почти целый пакет, а в полках отыскалась банка с рисом. Включив фантазию, Йо принялся ставить воду на электрический огонь, а Хао с интересом высыпал несколько рисинок себе на ладонь и начал трогать их пальцем.       — Знаешь, тебе все же надо вниз спуститься, — вдруг решил Хао, отвлекаясь от своего занятия.       — Вниз?.. — не понял Йо, забирая у него банку. — На одиннадцатый уровень?       — Нет. Совсем вниз. Ко мне.       Невольно Йо поерзал, и это, разумеется, не укрылось от цыгана.       — Боишься?       — Да.       — Даже со мной?       Йо повел плечом — про все, что ниже десятого уровня, он знал только страшилки.       — Нам говорят, что там нельзя жить. Что вы живете в фундаменте нашего города, — произнес он, решив все же не выдавать, что прочитал это в секретных материалах. — Но даже там опасно.       — Это глупость, Йо.       — Такая же, как твое появление здесь?..       — Больше.       — А как ты проник в квартиру?       — Если расскажу, ты больше не пустишь.       — Очередная глупость.       — Я стащил кодовую карту, — спокойно сознался цыган.       Йо недоверчиво поднял бровь, но вскоре понял, что Хао совершенно не шутит и действительно это сделал.       — Ты восхитительный, — монотонно произнес он и улыбнулся под ироничным взглядом цыгана. — Вот только у меня совсем немного времени. Я обещал коллеге сходить с его семьей в театр. Боюсь, если откажусь, будут подозрения.       — Не отказывайся, — пожал плечами Хао. — Я пойду с тобой. Не волнуйся, меня никто не заметит. Интересно же, что у вас представляет собой драма. Кроме того, я никогда раньше не был на третьем уровне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.