ID работы: 4869660

Всему свое время

Фемслэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кларк и Октавия сидели за столиком в кафе неподалеку от дома блондинки. Девушки заказали стандартный завтрак: омлет с беконом и кофе с венскими вафлями. Разговор был непринужденный: обсуждения работы Окти и дальнейшие действия по трудоустройству Кларк, так как она сейчас в течение нескольких месяцев не работала и присматривала себе подходящую должность, связанную с творчеством. Но в какой-то момент голубые глаза поникли, что заметила брюнетка: — Кларк? — Октавия протянула свою ладошку и положила ее на руку блондинки. — Что происходит с тобой в последнее время? — Да все нормально, О, — она повернула голову в сторону окна и стала наблюдать за проходящими мимо людьми, — все нормально. — А я вижу совсем другое, — уже более с напором говорила подруга, — расскажи мне, ведь я не чужой человек. — Финн… — тяжело вздохнув, Кларк перевела печальные глаза на Октавию. — С ним так становится тяжело, мы отдалились с ним, но… — У всех есть тяжелые времена, Кларк. — Нет, ты не понимаешь, — голубые глаза постепенно наполнялись слезами, а в горле застрял ком, — у меня такое чувство, что мы и не сближались. Он чужой, я просто не чувствую его рядом. — Не говори глупости, — Октавия смотрела на нее и не могла понять, к чему ведется такой разговор, — я просто не понимаю, ведь вы такая пара, всегда улыбаетесь, всегда вместе. — На публику да, — Кларк поставила локти на край стола и тыльной стороной ладони вытерла накопившиеся на глазах слезы, — но никто не может знать, что происходит в стенах дома. Несколько минут обе девушки сидели молча, Октавия не продолжила разговор, потому что видела состояние Кларк, которая стала погружаться в свои мысли. Но брюнетке нужно было выводить подругу из такого состояния, поэтому она подозвала официанта, чтобы их рассчитали. — Пошли, Кларк, — Октавия вложила нужную сумму в счет и не забыла оставить чаевые, — я кое-что придумала. — Не поняла, — блондинка подняла на нее глаза и вопросительно посмотрела. — что ты еще надумала? — Ты забыла? — брюнетка посмотрела на часы. — У нас через час начинается выставка Климта. Дааа… Дорогая, ты вообще улетела в свои мысли. — Господи, а я и забыла, почему ты пришла утром. — Кларк встряхнула головой, приведя свои мысли в порядок и взяла сумочку, что висела на спинке стула. — Ну, тогда пойдем. Обед за мной, раз ты расплатилась за завтрак. — Договорились, блондиночка. — на лицах промелькнула улыбка и девушки вышли из кафе, направляясь к метро, чтобы доехать до нужной им станции.

***

— Какой у них там дом? — Кларк смотрела брошюру, что дала Октавия, с рекламой выставки. — 530, Западная 25. Отлично, мы около 517. — Да, говорят там шикарная галерея, большая. — Октавия вышагивала рядом с блондинкой, смотря на номера домов. — А вот и пришли, 530. — они остановились около входа в галерею с прозрачными стеклами от пола до потолка и посмотрели на вывеску. — «Agora Gallery». Девушки зашли в помещение, по левую сторону был ресепшен, где сидели несколько администраторов. — Добрый день. — одна из девушек подняла голову и смотрела в их сторону. — Добрый. — Октавия подошла к ним и достала из сумочки две бумажки. — Вот, у нас есть приглашение. — Отлично, тогда проходите, удачного осмотра. — мило улыбаясь, девушка глазами направила в сторону начала галереи. — О? — Кларк поравнялась с подругой, которая отошла от ресепшена и направилась в сторону «Начало осмотра». — У тебя что, были пригласительные? Разве эта выставка не публичная? — Эмм, нет… — брюнетка немного замялась. — Просто я знала, как ты хотела пойти на нее… Вот и достала приглашения. — Боооже, Окти, ты лучшая подруга на свете… — Кларк одной рукой приобняла за плечи О и поцеловала в щечку. — Ой, давай вот без нежностей. — посмеиваясь над тем, как поднялось настроение у блондинки, она повернула к ней голову и играючи нахмурила брови, — Пошли, посмотрим картиночки, я хоть в них нифига и не понимаю, ну да ладно. Девушки вошли в просторное светлое помещение. На стенах были развешаны картины художника, люди останавливались у каждой картины и внимательно осматривали. — Боже, и как вы понимаете в этом? — Октавия остановилась рядом с Кларк, которая засмотрелась на одну из картин, — Я ничего не понимаю, картинки, как картинки. — О… — блондинка закатила глаза и повернула голову в сторону подруги, — Это просто искусство, ну что ты, в самом деле… — Я просто не понимаю, Кларк, в этом, и не ори… — с улыбкой на лице, брюнетка нахмурила брови и как будто обидевшись, отвернулась. Кларк понимала, что подруга пытается поднять ей настроение, которого просто не было, и то, что она подарила ей такой день, уже о многом может говорить. Октавия та, с кем она могла поделиться многим, та, кто всегда ее понимал и был на ее стороне. Она была ей как сестра. Девушки ходили по галерее, останавливаясь около каждой картины и рассматривая ее, как вдруг блондинка почувствовала на своем плече чью-то ладонь. — Привет, Гриффин. Она обернулась и увидела знакомое ей лицо. — Бриджит? — на лице Кларк появилось удивление. — Да-да… Это я… — звонкий голос пронесся возле блондинки. — Даже не удивлена, что здесь тебя встретила. — девушка обняла Гриффин и одарила ее поцелуями, оставляя на щеках следы от губной помады. — Ой прости, я чуток измазала тебя. — стала вытирать щечки Кларк от следов помады. — Да все нормально. А ты тут какими судьбами? — хлопая пышными ресницами, девушка не могла поверить, что встретила старую знакомую, да еще и в таком месте. — Да тут мой мужчина любитель всяких художников, вот и затащил сюда. — Бриджит закатила глаза и в воздухе махнула рукой, как будто отмахивала мошку, что кружила вокруг. — Мы столько не виделись. — спокойный и тихий голос Кларк немного вбил в ступор старую подругу, — А, кстати, это моя подруга, Октавия. — блондинка не могла скрыть грусть в глазах, что заметили обе девушки. — Очень приятно, Октавия. — Бриджит протянула руку Окти и пожала ее, получив от брюнетки взаимность, — У тебя все в порядке, Кларк? — она перевела глаза на Гриффин и видела, что девушка была поникшей. — Да, все нормально… — Не думаю, что все нормально, Кларк. — девушка стала доставать из своей сумочки блокнот и ручку, — Зная тебя, какая ты зажигалочка, ничего не в порядке. — она что-то написала на листе и оторвала его, протягивая блондинке, — Завтра жду звонка от тебя, пойдем, пообедаем. — Хорошо, Бри. — девушка взяла бумажку, посмотрела на нее и засунула в карман джинс. — Я завтра тебя обязательно наберу. — Я жду, детка. — подмигнув, она развернулась и направилась в сторону, где стоял ее молодой человек. — Кто это, Кларк? — Октавия смотрела на блондинку, которая провожала взглядом шикарную брюнетку, виляющую бедрами из стороны в сторону. — Это старая знакомая. — Кларк перевела голубые глаза на Окти, — Пойдем дальше, тут осталось немного. — О, дааа… — Окти округлила глаза и сделала вид, что закатила их. — И пойдем есть, а то я голодная. — А вот от хорошего стейка я бы не отказалась, — она обняла одной рукой подругу за плечи и направила дальше по коридору галереи, — и бокала вина, как ты на это смотришь? — Ооо, подруга, я только за! — брюнетка стала хихикать в предвкушении уже наконец пойти выпить и поесть.

Вечер

После кафе Кларк и Октавия решили немного пройтись по городу, обсуждая прошедшую выставку, в которой О хоть и не понимала смысла, но видела, что для подруги это был счастливый момент. Ближе к вечеру девушки распрощались, и каждая пошла в сторону своего дома, договорившись встретиться на неделе. Кларк остановилась возле подъезда, достала ключи и смотрела на входную дверь в здание, где она жила с Финном. Прокручивая в голове последние дни и разговоры со своим мужем, она только тяжело вздохнула и сделала шаг вперед. — Ты где была? — блондинка не успела закрыть дверь, как услышала грубый голос Финна, который стоял в коридоре, скрестив руки на груди. — Тебе-то какое дело, Финн? — она снимала ботинки, облокачиваясь одной рукой о стену. — Гуляла. — С кем? — С Октавией я была, понятно? — этот напор стал раздражать Кларк. Она прошла мимо Финна в гостиную и бросила сумку на диван. — Какая разница вообще? Финн подлетел к ней и грубо схватил за локоть, разворачивая к себе лицом. — Ты будешь говорить мне куда ты ходишь. — брюнет был в ярости от таких слов своей жены. — И с кем ты ходишь. — Отпусти руку, Финн. — Кларк бегала голубыми глазами по лицу Финна, и по телу разливался страх от такого поведения. — Мне больно. — Ничего, потерпишь. — он стал прижимать девушку к себе, обхватив свободной рукой ее за талию. — Ты совсем с ума сошел?! — она с силой вырвалась из его рук, отошла в сторону и разглядывала его с опаской. — Ты понимаешь, что ты делаешь мне больно? — в этот момент Кларк почувствовала тревогу, потому что такая ситуация произошла впервые в их браке. — Нормально все, Кларк. — Финн смотрел на испуганную девушку. — Чего боишься? — Ты повел себя сейчас как зверь, — Кларк стала делать небольшие шаги назад и встретилась спиной с книжным стеллажом, что стоял у стены, — не подходи ко мне, Финн, прошу. — на глаза наливались слезы. — Зверь?! Да это ты ходишь где попало! — злость окутала мужчину, и он сквозь зубы прорычал блондинке. — Ты должна говорить мне все! Понятно? Тогда все будет хорошо. — Я ничего не обязана. — Оооо, ты сильно ошибаешься, женушка… — Финн медленно стал идти в ее сторону. — Должна, и еще как должна! — Коллинз подошел к ней вплотную и видел страх в голубых глазах. Кларк тяжело выдохнула и повернулась в сторону выхода из гостиной, смотря на дверь в их спальню: — Я пойду спать. — Иди. Брюнет смотрел в спину уходящей Гриффин и не видел, как она стирала ладонью накопившиеся слезы обиды. Хлопнув дверью, блондинка облокотилась спиной об нее и медленно скатилась вниз, приземляясь на попу. Она села и схватилась руками за голову, тихо всхлипывая носом. Слезы капали на светлые джинсы, оставляя мокрые пятна. Она понимала, что так больше не могло продолжаться, но все же надеялась, что Финн мог вернуться в то состояние, когда они поженились, в то время, когда он был нежен и ласков с ней. Все так спуталось, ее посещали мысли о том, почему же он стал таким, что с ним могло произойти. Накапливалось много вопросов, на которые не было ответов. Кларк вытирала тыльной стороной ладони глаза и слышала сквозь дверь, как брюнет включил телевизор, по-видимому, ночь она проведет в одиночестве, как и все предыдущие.

Следующий день

Кларк проснулась от того, что на прикроватной тумбочке зазвонил, поставленный ею, будильник на телефоне. Она не хотела открывать глаза и поэтому просто протянула руку, нащупала его и зажала кнопку выключения. Утренние лучи пробивались сквозь шторы, лаская оголенную спину девушки. Подниматься с кровати не было сил, всю ночь она плакала, вспоминая вечер, когда он схватил ее за руку и впервые сделал больно. Кларк открыла глаза и смотрела на пустое рядом место. Блондинка приподнялась и села на край кровати, прислушиваясь к тишине в квартире. «Надо вставать и идти». Кларк встала с кровати и направилась в душ, приводить себя в порядок после очередной морально тяжелой ночи. Она шла в ванну и остановилась, на стуле висели джинсы и из заднего кармана торчал листок бумаги, который дала ей Бриджит, с номером телефона. Высунув его, блондинка смотрела на него и глубоко в душе хотела позвонить, но эта ночь вымотала ее, вид был не подходящий для каких-либо встреч. Кларк посмотрела на телефон, который лежал на подушке, и пошла за ним. Включив его и открыв раздел «Сообщения», ввела номер Бри и стала печатать смс. «Привет, Бри. Это Кларк. Мы сегодня увидимся, как договаривались?» Блондинка заблокировала телефон и пошла в душ, решив, что ответ наверняка придет не скоро. Через пятнадцать минут Кларк вышла, укутанная в полотенце, с мокрыми волосами, с которых стекала вода по ее ключицам и плечам, увидела, что на телефоне мигает зеленый огонек, оповещая о входящем сообщении. «Привет, Кларки! Обязательно увидимся! Жду тебя в час в „Walt Bar“.»

« Walt Bar »

Кларк открыла деревянные двери кафе и зашла, оглядывая помещение, сразу увидела Бриджит, которая сидела за столом в центре зала и рассматривала меню. — Привет, Бри. — блондинка отодвинула стул, вешая сумку на спинку, и присела напротив знакомой. — Привет, Кларки, — Бриджит оторвала глаза от меню и оценивающе посмотрела на нее, — ты выглядишь не очень, ночка была бурной? — Еще какой. — Кларк перевела взгляд в зал, замечая официанта, показывая рукой, чтобы он принес ей меню. Девушки сделали заказ и ожидали его. — Расскажи, как ты тут? — Бриджит сложила руки на столе и внимательно смотрела на блондинку. — Как Финн? — Финн… — Кларк на этом имени просто поникла, а в глазах появилась печаль. — Все нормально. — Нормально? — она заметила, как потухли голубые глаза, в них замечалась печаль. — Да ты на себя не похожа, Кларк. Что случилось? — Бри, мы так долго не виделись… Расскажи лучше о себе. — блондинка пыталась перевести тему, которую ей было не столь приятно обсуждать на данный момент. — Да все, как и обычно… — она отмахнулась рукой и издала смешок, от которого даже Гриффин улыбнулась, потому что она уже давно не слышала этот смех, по которому соскучилась. — Работа, дом, мужчина и всякие скучные дела. — Ты исчезла после нашей с Финном свадьбы, просто пропала, — Кларк смотрела в карие глаза подруги и изучала ее, бегая глазами по ее лицу, — а я так скучала, Бри. — Прости, малышка, я просто… — подруга поникла, вспоминая почему она исчезла из жизни Гриффин так быстро, что даже не сообщала о себе ничего. — … я на следующий день улетела в Чикаго. — Чикаго? — брови вскинулись вверх у блондинки от удивления. — А что ты там забыла? — У отца случились неприятности… — Бри увидела, что к ним подходит официант с заказом, и замолчала в ожидании, когда он принесет все, чтобы продолжить разговор. — … и когда я пришла под утро домой, мои вещи были собраны, родители просто не оставили мне выбора, затащили в такси и мы уехали в аэропорт. Он запретил мне с кем-либо поддерживать связь. — Вау. — только и вырвалось у Кларк со рта, она даже понятия не имела, что так все могло быть серьезно, раз отец запретил поддерживать связь. — А сейчас? — Сейчас я свободная птичка. Ну как свободная… Я встретила Джоша и прилетела обратно домой, а потом вот, встретила тебя. — улыбаясь, Бри положила ладонь на руку блондинки и нежно погладила ее. — Я очень скучала по тебе. — Я тоже, Бри. Девушки приступили к обеду, бурно обсуждая и рассказывая кто чем занимался и как живет сейчас. Кларк немного расслабилась и отпустила ситуацию, связанную с Финном. С Бриджит она чувствовала себя свободно, улыбка играла на лице, вспоминая их учебные годы в университете. Закончив с ланчем, девушки расплатились и решили прогуляться по центральному парку. Погода была замечательная, на небе ни облачка и солнце светило так ярко, что девушки одели очки, когда вышли из кафе. Легкий ветерок обдувал белокурые локоны Кларк, когда они переходили дорогу ко входу в парк. — Слушай, Кларк… — Бриджит взяла девушку под руку и повернула в ее сторону голову. — … мне парк напомнил, что у меня одна знакомая скоро устраивает пикник. Пойдем со мной, а? — Ой, Бри, я даже не знаю. — Да ладно,пойдем, в выходные. — Ну как я пойду, если я никого там не знаю? — Кларк смотрела на подругу голубыми глазами, в которых появилось небольшое счастье от проведенного сегодня дня. — Как никого? А я? — на этих словах девушки звонко засмеялись и направились дальше гулять по парку. — Хорошо. Только смотри, чтобы мне не было скучно. — улыбаясь милой улыбкой, Кларк подняла глаза и заметила на одном из деревьев белку. — Оо, смотри, там белка на дереве. — Клааарк… Какие белочки? Ты сама как невинный бельчонок. — Ладно, ладно… Только не ворчи, поеду. Кларк и Бриджит прогуливались по парку до самого вечера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.