ID работы: 4869660

Всему свое время

Фемслэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

***

Кларк сидела на диване в полумраке, и только несколько свечей освещало гостиную. Она нервно подрагивала ногой, держа в руке телефон, перебирая его своими пальчиками. Страх накрыл ее тело, разум стал запутанным, а в глазах все расплывалось. Девушка отложила телефон и поставила локти на колени, наклонив голову, она зарылась руками в свои белокурые локоны, думая о том, что сейчас она будет говорить. Это признание, о котором даже не догадывалась, об этих новых ощущениях, что стала дарить ей Александрия, те эмоции, что внутри стали переворачивать все. Кларк сидела в той же позе, слегка покачиваясь взад-вперед. Через некоторое время в дверь постучали. Она подняла голову, и дрожь пробежала по всему телу, ладони вспотели, а голова закружилась, осознавая, что сейчас в ее жизни настанет глобальный переворот. Кларк встала с дивана и направилась открывать входную дверь, надеясь, что этот человек поймет ее и не отвернется. Посмотрев в глазок и протянув руку к замку, она открыла ее. — Кларк! Что случилось? — девушка зашла в дом, бросив сумку на пол, она повернулась к блондинке и смотрела в глаза, которые наполнялись слезами. — Что с тобой, дорогая? — Я не знаю, Бри. Со мной что-то происходит… — Кларк приложила ладони к лицу, и с губ сорвался тихий всхлип. Бриджит не понимала, что творится с подругой, но быстро сообразив, подошла вплотную к ней и, обняв, прижала к себе, ласково поглаживая спину. Блондинка убрала руки с лица и положила голову ей на плечо, чувствуя, как по щекам скатываются ручейки от слез. Мысли были только об одном… Она боялась рассказать всю правду, что ощущает внутри. Боялась, что она не поймет ее, ведь все студенческие годы, она видела ее с Финном, который в конечном итоге стал ее первым мужчиной, который был все время рядом. Девушки простояли еще так несколько минут. Всхлипывая, Кларк крепко обнимала подругу от боли, которая поселилась внутри от безысходности. Бриджит молчала, она только пыталась прикосновениями хоть как-то успокоить ее и нежно поглаживала ее спину. Брюнетка вспомнила вчерашний день. Вспомнила взгляды девушек, которые они фактически не отрывали друг от друга. И тогда осознание всей ситуации стало проявляться. Но в голову и не могла придти такая мысль, что блондинка может плакать из-за шатенки, она думала, что Финн опять что-то натворил. Но ошиблась… — Кларк… — Бри, не отпуская ее из объятий, чувствовала, как джемпер намок от слез, прижималась теплой щекой к макушке подруги. — Это ведь из-за… — она немного замолчала, потому что сама боялась произнести ее имя. — Лексы? — тихо-тихо произнеся это имя, она почувствовала, как Кларк сильнее прижалась к ней. После этого момента, брюнетка поняла все сразу. Бриджит не стала налегать допросами о том, что чувствует Кларк, потому что знала, что она должна, если захочет, рассказать все сама. А сейчас самое главное было то, что брюнетка была рядом и поддерживала ее, как в студенческие времена. Немного простояв, блондинка отпустила талию Бри и, отстранившись немного, вытерла тыльной стороной ладони слезы со щек. — Прости… — Кларк посмотрела заплаканными глазами на подругу, которая стояла и просто смотрела на нее. — Я… чувствую себя опустошенной, Бри. Я не знаю, что со мной… — Сейчас, Кларк… — брюнетка развернулась на 180 градусов и направилась на кухню. Она достала с полки два бокала и заглянула в холодильник, где лежала бутылка вина. — Это самое то, что сейчас нам нужно обеим. — она покрутила ей в воздухе и взяла штопор из выдвижного ящика. Они сели на ковер возле дивана, облокотившись на него. Бриджит открыла бутылку и разлила по бокалам жидкость красного цвета и протянула один Кларк, которая сидела, прижав ноги к груди, и просто смотрела пустым взглядом в гостиное окно. Девушки сидели молча, брюнетка ничего не говорила, а просто медленно попивала свое вино, в тот момент, когда блондинка закрыла глаза и стала бороться внутри сама с собой. Ее моментом накрыли сразу и страх, и паника, и ужас. Она поднесла бокал к губам и залпом выпила все содержимое, чувствуя, как горло обожгло. — Еще? — подруга подняла бутылку с пола и вскинула брови, вопросительно смотря и ожидая ответа. — Да. — не открывая глаз, протянула бокал и, глубоко вдохнув воздуха полной грудью, выдохнула. — Бри. Бриджит налила вина и молча, смотрела на профиль Кларк, которая открыла глаза с накопившимися слезами. Тоненькая струйка покатилась вниз по щеке. — Я боюсь… — блондинка повернула голову, и Бри не могла поверить в то, что сейчас происходит с ней. Эти глаза, они были полны страха. — Она нужна мне, Бри. И я… — она мотнула головой из стороны в сторону и провела рукой по волосам. — …не понимаю, что это такое… что за чувство, которое сейчас во мне… — стон слетел с губ и она чуть ли не взвыла. — Кларк. — Бриджит подсела ближе и провела ладонью по белокурым волосам, прижимая ее к своей груди и слушая всхлипы девушки из-за слез. Она поглаживала ее волосы, как бы пытаясь угомонить боль и поддержать хоть как-то. — Все будет хорошо, просто… — брюнетка замолчала, потому, что на самом деле не знала, что сказать. У нее самой все внутри переворачивалось от такого состояния своей подруги. Голова Кларк покоилась на плече Бри, и она стала понемногу успокаиваться, ощущая, что рядом близкий человек и она не одна, как бывало на протяжении несколько лет. Она собрала себя в руки, отстранилась от девушки, сделала пару глотков вина и встала. — Мне нужно поговорить с Лексой. — на этом имени паника снова окутала ее, и сердце бешено застучало в груди. — Позвони ей, прошу. — красные от слез глаза, говорили сами за себя, ей было это нужно. Блондинка металась по гостиной, прохаживаясь взад вперед и нервно теребя бокал, постукивая по стеклу указательным пальцем. Бриджит сидела и наблюдала за действиями девушки, следя взглядом за ней. И когда Кларк уже настояла на том, чтобы та позвонила Лексе, брюнетка встала и направилась к своей сумке, которая лежала на полу рядом со входной дверью. Она взяла телефон в руку и посмотрела на блондинку, у которой был страх на лице. — Звони, прошу… Брюнетка молчала, она ничего не говорила, а просто разблокировала телефон и набрала нужный номер. Гудки… — Да, Бри? — Лекс… — Что случилось? Почему у тебя такой голос? — Со мной все нормально… Я с Кларк… — Что случилось? — Ты… не могла бы приехать обратно? Это важно. — Бриджит, я… Хорошо. Лекса повесила трубку. — Она приедет. — Бриджит подняла глаза на Кларк. И в этот момент даже брюнетка почувствовала на расстоянии, как бешеный ритм сердца отдавал в груди девушки. Гриффин поставила бокал на столик и, проведя рукой по волосам, направилась к подруге, ощущая дрожь и панику в теле. — Спасибо. — она обняла ее так крепко и так сильно. — Спасибо, что ты сделала это. — Я не знаю, зачем я это сделала, но я вижу, Кларк, что тебе было это нужно. — легкие поглаживания по спине немного успокаивали блондинку. — Я запуталась, просто это… это… — Это все так, как и должно было быть. Ладно. Она скоро приедет и вы с ней поговорите. Затем девушки сели на диван и несколько часов проговорили.

***

Время подошло к ночи, а девушки все сидели и разговаривали в ожидании приезда Лексы. Блондинка периодически входила в панику, но Бриджит ее успокаивала, говоря, что все будет хорошо. Но как все могло быть хорошо, когда внутри все разрывало от «борьбы с собой». Все стало так сложно… Эти чувства и эмоции переполняли до такой степени, что она постепенно замыкалась в себе и умолкала, смотря в одну точку, погружаясь в мысли. В дверь постучали. Кларк дернулась от этого стука, и тело затрясло в дрожи от страха, который покрыл всю ее. Брюнетка подняла глаза на девушку, потом перевела взгляд на дверь. — Хочешь, я открою? — она положила ладонь ей на колено и слегка погладила. На вопрос блондинка только сделала одобрительный кивок, на что подруга встала и направилась к двери. Замок щелкнул… Она повернула ручку и открыла дверь. На пороге стояла она, девушка с изумрудными глазами, в которых читался испуг. Александрия взглядом посмотрела за спину Бриджит и увидела белокурую макушку, из-за спинки дивана. Брюнетка отошла молча в сторону, пропуская ее. Лекса остановилась и не понимала, что происходит в доме, почему все молчат и не говорят, почему Кларк сидит и даже не поворачивается к ней. Молния ударила внутри. Осознание того, почему она приехала к ней, ведь она могла и отказаться, могла придумать любую причину, чтобы не приехать, но она сделала это — она тут. — Я пойду… эмм… — Бри смотрела то на шатенку, то на блондинку, которая так и не могла повернуть голову к пришедшей девушке. — На кухне посижу, пороюсь в интернете… Лекса даже не заметила слов подруги и направилась в гостиную. В этот момент Кларк сидела с закрытыми глазами и боялась открыть их, она боялась увидеть ЕЕ, потому что осознание внутреннего чувства к ней переполняло. Девушка сидела и услышала приближающиеся шаги и запах любимых духов, который стал им ей за эти несколько дней. Она открыла глаза и их взгляды встретились. Шатенка стояла напротив и смотрела в голубые заплаканные глаза. — Здравствуй, Кларк. — ком подкатил к горлу у самой и легкая дрожь появилась в голосе. — Ты приехала… — тихо-тихо блондинка произнесла эти слова, еле шевеля губами, вытирая тыльной стороной заплаканные глаза. — Да, я… — Лекса провела ладонью по каштановым волосам и замолчала. Она хотела многое сказать, но не смогла. Сама думая каждую минуту об этой девушке, от которой недавно уехала. Ощущая внутри тепло рядом с ней, что-то иное, что не чувствовала к другим никогда. Это трепетное чувство и нежность, которую хотела дарить ей. Но страх перекрывал все, поэтому шатенка и замолчала. Кларк и Лекса смотрели друг другу в глаза, и не одна не решалась сказать ни слова. Вся ситуация накалилась. Блондинка постепенно начинала переживать, прокручивая в голове мысли, была ли она права, что хотела этого приезда… Страх окутал ее сознание и не понимая почему, она вскочила с дивана и быстрым шагом пошла в свою комнату. Лекса чуть дернулась от такого момента, думая, что она могла сделать, что девушка убежала сейчас. Бриджит сидела на кухне погруженная в рутину интернета и в наушниках слушала музыку, но не могла не заметить, как белокурая макушка пробежала мимо. Она подняла глаза и увидела ошарашенную шатенку, которая смотрела вслед ушедшей Кларк. — Что произошло? — Бри вытащила наушники и вопросительно вскинула брови. — Я не знаю. — Александрия помотала головой и приподняла плечи. — Мы даже не говорили. Она просто встала и ушла… —Лекс, подойди сюда… — брюнетка жестом руки подозвала подругу, и та направилась в сторону кухни.

***

Кларк забежала в свою комнату и, закрыв дверь, оперлась спиной на нее, сползая вниз и зарываясь пальцами в волосы. — Черт… Да, что же это такое со мной? — присев на корточки, девушка закрыла глаза и чувствуя, как тоненькие ручейки слез стали скатываться по ее щекам. Паника постепенно окутывала ее с новой волной, которая толком и не прошла еще с приезда Бриджит. Ведь то, что происходит с ней — это не правильно, так не должно быть, просто нельзя. Все эти мысли не давали ей покоя, дрожь по телу никак не унималась, она встала с корточек и присела на край кровати, смотря в окно и видя там черноту неба, наблюдая за звездами, которые становились ярче и ярче. Ком в горле и вспышка эмоций… Слезы хлынули с глаз и ручьями покатились по щекам… Кларк схватилась за волосы покачиваясь. Истерика накрыла ее полностью… Так она просидела около получаса, пытаясь успокоиться. Но тут в дверь постучали… — Кларк? — нежный бархатный голос пролетел по комнате. — Можно войти? Лекса не услышала ответа, но медленно вошла в спальню. Закрывая дверь рукой, повернулась и увидела силуэт на кровати, который освещал лунный свет. — Ты в порядке, Кларк? — шатенка подошла ближе и увидела рядом стоящее кресло, в которое присела. — Возьми меня за руку, Лекса. — Кларк повернула голову на девушку и в блеклом свете нашла глаза, которые с такой нежностью и заботой смотрели на нее. Александрия, не замешкавшись, протянула руку и скрестила их пальцы. Блондинку ударило током от такой теплоты и нежности бархатной кожи, чувствуя, как подушечка большого пальца ласкает ее тыльную сторону ладони. Она подняла глаза и встретилась с зелеными. Они смотрели так, словно в этом мире остались только они, и нет ничего рядом, нет проблем, которые в этот момент только дали старт, нет людей, нет просто ничего. В комнате было так тихо, что слышно было только их равномерное дыхание. Кларк успокоилась, почувствовав, что рядом Она, та самая, которая вмиг сделала ее счастливым и свободным человеком. — Обними меня, прошу. — Кларк накрыла ее руку своей и на лице появились очертания мольбы. Сердце бешено забилось так, что ритм отдавал в ушах, а ком подкатил опять к горлу. — Может лучше не стоит? Я боюсь, что не смогу совладать с собой… — Лекса прикрыла глаза и, набрав полной груди воздуха, тяжко выдохнула. На этих словах девушка поняла, о чем говорит шатенка и взяла инициативу в свои руки. Она приподняла руку Лексы, развернулась и прилегла на кровать, утаскивая ее за собой. Лекса сдалась и прилегла, обнимая за талию девушку со спины. В нос дарил цитрусовый запах волос и, не удержавшись, пухлые губы, коснулись места за ушком, чуть касаясь молочной кожи. Ощущая, как на коже выступили мурашки от поцелуев, на лице шатенки промелькнула улыбка. Блондинка почувствовала стадо мурашек на теле и повернулась лицом, но все так, же ощущая руку на своей талии, и в этот момент произошел самый близкий контакт взглядов девушек. Кларк захотела почувствовать ее тепло, эту нежность, что исходила от Александрии, и тогда она положила ей на плечо голову, вдыхая запах, который стал вмиг родным. Она лежала и поняла одно, что значат слова: «Ты—мой дом». Лекса не убирая руку, поглаживала через футболку девушку, чуть прижимая к себе. Она закрыла глаза и подумала обо всем этом: «Вот я влипла».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.