ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Гарри Джеймс Поттер, вы обвиняетесь в смерти Седрика Амоса Диггори, а также в гибели Квирринуса Квиррела. Вы убили своего товарища из-за приза в тысячу галеонов и победу в Турнире Трех волшебников, - зачитывал обвинение пыжащийся от гордости Фадж. - За это преступление вы проведете в Азкабане пятнадцать лет. Сознание плавало, кровоточащая рана на правой руке мешала сосредоточиться на чужих словах. О чем они? Он убил Седрика? Но это же неправда! Вот только наложенное Силенцио не давало сказать ни слова. - Держитесь, Поттер, только держитесь, - Снейп обработал его рану настойкой бадьяна и на несколько секунд заглянул в глаза. - Северус, зачем ты к нему подходил? - недовольно спросил Альбус вернувшегося подчиненного. - А вы бы предпочли, чтобы он истек кровью? - прошипел мужчина, пряча пузырек в карман. - Я всего лишь залечил его рану и не дал развиться сепсису. - Уведите заключенного! Двое дюжих авроров подхватили несопротивляющегося подростка под руки и практически вынесли из кабинета директора. Но мальчишка успел поймать взгляд черных глаз и одними губами прошептать: "Спасибо". Рывок портключа - и конвоиры вместе с заключенным стоят перед воротами тюрьмы. Поттера вместе с соответствующими бумагами передали начальнику тюрьмы и авроры удалились. Азкабанское начальство изучило приговор, удивилось, перечитало и смерило удивленным взглядом подростка. Пришлось изобразить пантомиму с ключиком и замком, чтобы Ри освободили от заклятья. - Благодарю, - хрипло сказал мальчишка, коротко кивнув. - Да, парень, не повезло тебе, - сочувственно сказал заместитель начальника, препроводив заключенного в камеру. - Попал между жерновами. Держись. Ему вручили ещё одно одеяло в качестве помощи, и дверь захлопнулась за спиной. Брюнет добрел до лежанки и рухнул на матрац, потирая залеченную руку. Кто бы мог подумать, что единственным сочувствующим в этой ситуации окажется Ужас подземелий? А Дамблдор, сука, даже не стал его слушать, наложив Силенцио и поддакивая тупоумному Фаджу, что подобно страусу зарыл голову в песок, выставив для смачного пинка беззащитную задницу! Как же, проще притвориться, что Волан-де-Морт по-прежнему мертв, чем признать его возрождение! Гриффиндорец пялился в потолок камеры, решив проанализировать свою жизнь. И чем больше размышлял, тем больше ему не нравилась эта ситуация. Детство с Дурслями, отнюдь не образцом нормальности, и редкая помощь от Дадли, появление Хагрида и поход в Косой переулок. Поездка в Хогвартс и приключения каждый год. На первом курсе - тролль на Хеллоуин и встреча с Волдиком в конце года. На втором - оцепеневшие ученики и сражение с василиском, науськиваемым воспоминанием из дневника. На третьем - кружащие вокруг школы дементоры и спасение крестного. А прошедший Турнир Трех волшебников вообще достоин упоминания. Матом. Исключительно матом. Чтобы великий Светлый волшебник не заметил одержимого в своей вотчине? Ха, ха и ещё раз ха. А испытания, рассчитанные на уровень первокурсников? Взрослый человек их пройдет и не заметит. Или этот же Светлый волшебник не догадается, кто превращает школьников в статуи, хотя аналогичный случай произошел пятьдесят лет назад? Пожалуй, только за одно стоит сказать сражению с василиском спасибо - он понемногу начал думать своей головой, а не пользоваться чужим умом. Накатило привычное ощущение холода при появлении в коридоре дементора, а вот криков в голове не было. Другие узники визжали, хохотали или вопили, но Гарри кроме холода не чувствовал ни-че-го. И объяснить это явление он не мог. Северус аппарировал по зову Метки и очутился в каком-то заброшенном доме, представ перед взглядом змеемордого чудовища. - Мои верные слуги, - шипяще рассмеялся Волан-де-Морт, - мы вновь заявим о себе и завоюем этот мир! Снейп мысленно содрогнулся, слушая речи безумца. ЭТО не было тем блестящим политиком, за которым когда-то пошли аристократы в надежде вернуть к жизни старые законы. Сейчас это было просто безумное чудовище, не видящее ничего дальше собственного носа. И его речи вызывали только зубовный скрежет. Получив свою порцию Круциатуса, зельевар вернулся в свои покои в Хогвартсе, напился зелий от постэффектов пыточного заклинания и рухнул в кресло. Дамблдор когда-то не спас его лучшую подругу, Темный Лорд убил её, оба не выполнили своего обещания. А теперь старик ещё и засунул раненного пацана в компанию дементоров, хотя прекрасно знал, как он на них реагирует! Оставалось только мысленно просить Гарри потерпеть, он обязательно что-нибудь придумает и вызволит его из Азкабана. Только бы дождался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.