ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона стояла на площадке Астрономической башни, с трудом удерживаясь, чтобы не зарычать. Рон распустил свой грязный язык, злорадно сообщив, что от этого очкастого придурка другого и не стоило ожидать. Да какое право он имеет обвинять невиновного человека? Гарри самый чистый и добрый человечек, он не мог убить Седрика! Да ему вообще претило насилие, хотя она совсем не удивится, если ее друг решит отомстить всем тем, кто посмел его обвинить в преступлении. И она не Гермиона Грейнджер, если не поможет ему! Гарри как чувствовал, попросив ее сохранить некоторые памятные для него вещи незадолго до начала третьего тура. Так что мантия-невидимка, альбом с фотографиями, Карта Мародеров, метла "Молния" и небольшая библиотечка надежно спрятаны в сумочке с пятым измерением, которую она постоянно носит с собой. Надо будет потом ему всё вернуть. - Грейнджер? - удивленно окликнул ее знакомый манерный голос, и Драко сглотнул, чувствуя прижатый к горлу кончик волшебной палочки. - Спокойно, это всего лишь я. - Чего тебе, Малфой? - девушка демонстративно медленно убрала палочку и неслышно выдохнула. - Говорят, придурочный Поттер убил пуффендуйца Диггори, - ехидно протянул Малфой. Звонкая пощечина заставила его прикусить язык и недоуменно посмотреть на Гермиону. - Захлопни пасть, придурок! Гарри невиновен, он не мог убить Седрика! И я не верю во все эти обвинения своего лучшего друга, потому что он не желал этого идиотского Турнира, где каждый так и норовит так или иначе укокошить участников! - А что же ваш рыжий дружок Уизли? - уточнил юноша. - Мучается расстройством желудка, - усмехнулась шатенка, многозначительно погладив палочку. - И я не дружу с теми, кто смеет марать имя моего лучшего друга своим поганым языком. Пусть скажет спасибо, что не прокляла его чем-нибудь поопасней поноса. - Грейнджер, ты чего такая воинствующая? - аккуратно спросил блондин, косясь на ее палочку. - Я тебе и так врезать могу, Малфой, не забывай об этом. Достали придурки, считающие, что Дамблдор - истина в последней инстанции и говорит правду. Слышал, что он сказал на позднем ужине? Мол, они ошиблись, и настоящий Герой - это Невилл? Нет, я не имею ничего против него, но Нев совершенно не тянет на героя. Он обожает возиться с растениями, подвиги ему и даром не нужны. - А Поттеру? Он же чертов везунчик! - Везунчик? - обманчиво мягко спросила гриффиндорка, заставив оппонента покрыться холодным потом. - Ты считаешь везением то, что он в полуторагодовалом возрасте лишился родителей, потом до одиннадцати лет жил с недолюбливающими его родственниками, голодая по несколько дней и получая побои? Или везение то, что он на них пахал, как ломовая лошадь? А может, ты хочешь очутиться на его месте под дубиной горного тролля? Она наступала на слизеринца, заставляя его пятиться по площадке и тыча пальцем в грудь. - Если бы не Гарри, я бы погибла ещё на первом курсе, потому что никто не предупреждал, что по школе бродит тролль! О да, тогда нам дико повезло, что двое первокурсников его завалили, хотя на подобного зверя ходят вооруженными отрядами! А ты бы смог так же спокойно стоять перед красноглазым чудовищем, вселившимся в тихого заику Квиррела? Или бесстрашно пойти в Тайную комнату, потому что там сестра твоего друга? А укокошить василиска, науськиваемого воспоминанием из дневника, которому одна рыжая дура изливала душу? Или, может, ты вышел бы против сотни дементоров, хотя они раз за разом пробуждают момент смерти мамы, и вызвать телесного Патронуса, чтобы защитить себя и крестного? Про Турнир я вообще молчу, там убить Гарри не пытался только ленивый, а в конце его ждало свидание с вашим Лордом, который в очередной раз попытался умертвить моего друга! - Тш, Гермиона, все будет хорошо, - аристократ неожиданно обнял ее, прерывая яростный монолог. - Мы обязательно вытащим Гарри из Азкабана, обещаю. - Руки убери, а то твоя печень пострадает, - проворчала Гермиона, успокоившись. - Леди не должны хамить джентльменам, - заметил Драко. - Малфой, я дочь стоматологов, и на леди отнюдь не тяну. - Леди не в смысле происхождения, а в смысле воспитания. Этикет знаешь, столовыми приборами пользоваться умеешь, начитанная. Некоторые, несмотря на рождение в семье потомственных лордов, тупы, как пробки. - Это был такой жирный намек на вашу Паркинсон? - А ты знаешь вторую такую же дуру? Уй. - Я предупреждала, - пожала плечами Грейнджер, выкручиваясь из ослабевших объятий согнувшегося от боли неприятеля. - В твоем случае истина доходит только после физического воздействия, раз словами не понимаешь. - Мы докажем невиновность твоего друга, - твердо пообещал Малфой, и она согласно кивнула, мол, верю. Подслушивавший их возле лестницы Снейп тоже кивнул. Они обязательно вытащат Гарри из тюрьмы, в этом нет сомнений!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.