***
Во время дневной прогулки Саша, играя со своей любимицей — крошечной белокурой девочкой — заметила, что её коллеги что-то вовсю обсуждают, громко смеясь и размашисто жестикулируя. Отпустив девочку, доверчиво вертевшуюся у её ног, к подружкам, и, надев ей на голову самодельный венок из одуванчиков, любопытная Саша поспешила к подругам. До неё донесись обрывки разговора. — Ох, так ты тоже там есть? — захлёбываясь от восторга, весело трещала Лена, дружески хлопнув Катю по плечу. — Да я только читаю… — робко ответила та, с улыбкой откидывая со лба короткие рыжие пряди волос, — Боюсь, до писательства я ещё не доросла. — Это что! — беспечно махнула рукой Лена, при этом, чуть не сбив со стойки горшок с цветком, — Ты бы мой-то бред почитала! Она заливисто рассмеялась. — Я ж почти ЙАшка, без пяти минут ЮА. Хотя, плюс ко всему недавно модератором заделалась, а ещё… — О чём это вы? — недоумённо осведомилась Саша, вплотную подходя к друзьям. — Да так, про сайт один… — небрежно отмахнулась Лена, видно готовившаяся к новой тираде. Катя виновато взглянула на подругу. — Да, тебе не понравится, наверное. Сайт такой есть, чтобы рассказы разные читать. И писать… — Я просто обязана показать тебе свои черновики! — вмешалась Лена, подхватив её под руку и потащив в сторону, оставляя Сашу в одиночестве, — А может в соавторстве напишем чего-нибудь? Саша глубоко вздохнула, слегка задетая пренебрежением друзей. От невесёлых мыслей её отвлекло ощущение того, что её дергают за край юбки. Её маленькая любимица с запачканным венком, растрепанными волосами и, хоть с вымазанными в грязи щеками, зато с самой счастливой улыбкой на лице, смеясь, теребила одежду своей старшей подруги. Несколько секунд Саша недоумённо смотрела на грязное пятно на своей блузке, затем, вздохнув и усмехнувшись одновременно, опустилась на скамейку. Избавляя и себя, и девочку от черных пятен, она невольно думала о разговоре подруг. В голове сам собой всплыл таинственный сайт в бежевых тонах…***
В этот день Саша бежала домой, не чуя под собой ног. Наскоро попрощавшись с Катей и Леной, переобнимав по очереди первых попавшихся воспитанников, она поспешила смыться, оставив маму на работе. Подпрыгивая от нетерпения в переполненном до отказа трамвае, за что получив несколько косых взглядов и довольно бурное возмущение от грозного вида старушки, которую она чуть не сбила с ног, после чего вынужденная в срочном порядке ретироваться к выходу и прошагать три остановки до дома, Саша наконец-то забежала в родной подъезд. На едином дыхании поднявшись в квартиру, скинув обувь и рюкзак в угол комнаты, она отправилась, по своему обыкновению, на кухню. На плите стояла огромная кастрюля с борщом, которую Саша нагло проигнорировала, потянувшись в буфет за сладостями. Девочка опорожнила половину пакета с пряниками в глубокую миску, после чего направилась в свою комнату. Быстро переодевшись в домашнюю одежду, она включила ноутбук и зашла в браузер. Перед ней стояла сложная задача: поскольку, Саша не помнила название сайта, не оставалось иного выбора, кроме как найти ту самую ссылку, по которой она нашла его три месяца назад. Хрустнув, по привычке, пальцами, Саша подняла их к клавиатуре. И тут же нарисовалась новая проблема — она совсем забыла, какие запросы вводила в поисковик до того, как перейти по нужной ссылке. — «Оз, второй фильм»? — вслух размышляла фанатка, покачиваясь на стуле, — А может быть, «Оз и Теодора»? Жаль, что я не помню название того рассказа… Чуи, а ты как думаешь? — обратилась она к спящему в куче опилок рыжему хомяку. Покой грызуна был тут же нарушен. Вытащив любимца из клетки, Саша принялась тискать его, задумчиво пожёвывая пряник. — Не, я не отступлю, — твёрдо заявила она, зарывшись носом в тёплую шёрстку хомяка, — Очень уж интересно, чем это мои друзья занимаются. И неудобно как-то… А то, я как третья лишняя получаюсь… — тихо заключила она. Сашу немного задела её непросвещенность. Она привыкла быть душой компании и не любила оставаться в стороне. — Точно! — спустя четверть часа, девочка победно вскинула кулак в воздух и потрепала хомячка по загривку, — Есть же история браузера… Найти коричневый квадратик среди обилия логотипов Вконтакте, Ютуба и многих сайтов с играми и статьями про фильмы оказалось проблематичнее, чем могло показаться. Наконец заветное пёрышко мелькнуло в поле зрения девочки. Сгорая от предвкушения, она щёлкнула на него. Перед Сашей высветился тот самый рассказ. «Добавлю в закладки, прочитаю чуть позже» — решила про себя она. Сейчас девочке было гораздо интереснее узнать, что за фрукт попал в её руки. Щелчок на верхнюю иконку — и перед Сашей открылось большое бежевое окно — главная страница. С интересом полистав её содержимое, девочка радостно присвистнула. — Так, значит, это фанфики? — протянула она, — Нелепое какое-то название. А что оно обозначает? Через несколько секунд девочка уже читала описание из Википедии. — Что же это, значит фанаты, вроде меня, пишут рассказы по фильмам? — спросила саму себя Саша, — Но как так, они же не авторы, откуда они знают, что будет дальше в фильмах и сериалах? Но тут ей на глаза попалась строка «Ориджиналы» — А это что за фильм? Ах, точно, наверняка это переводится как «оригинальный» или что-то типо того… С опаской щёлкнув по строке, Саша увидела список различных фанфиков. Она открыла самый верхний. Это оказался небольшой рассказ, всего на одну страничку. В жанрах у него значилось «Романтика», какие-то непонятные Саше «Ангст» и «Даркфик» и многообещающая «Драма». Поняв только первое и последнее слова, Саша крайне заинтересовалась этим рассказом. Будучи изнеженной и впечатлительной девочкой, она любила всё, связанное с романтикой. А лицезреть трагическую драму было для неё чем-то вроде высшего счастья. Саша немедленно приступила к чтению. Фанфик оказался небольшой, довольно-таки примитивной (но Саша так не считала) зарисовкой — пародия на прозу о девушке, которую бросил парень. Главным образом, ключевыми фигурами в нём были: носившая в сердце тяжёлую травму, обогащённая всеми тяготами жизни, девушка, тринадцати лет, которую отшил главный красавчик школы — брутальный десятиклассник, непрекращающийся неделю дождь «в котором можно спрятать свои слёзы», несколько пачек кофе и крыша «ошеломляющей высоты, с которой открывался вид на весь в огнях ночной мегаполис» старого пятиэтажного здания на окраине пригорода. Дочитав до конца, Саша смахнула слёзы с лица. — Как… как прекрасно… — глухо произнесла она, нечаянно опрокидывая локтем миску с последним пряником. — О, так здесь и отзывы писать можно! Я обязательно должна выразить свои чувства автору… Но «чувства» пришлось отложить на потом — комментировать работу могли только зарегистрированные пользователи. — Чего? Да как так? Ну, ладно, будет вам регистрация… — с угрозой пообещала Саша и потянулась за оставшимся пряником. Но и здесь её поджидало разочарование. Пряник уже захватил Чубакка и сейчас судорожно запихивал его в защёчные мешки. Кое-как отвоевав у хомяка половину сладости, Саша вновь уставилась на монитор. — И как же мне назваться?