ID работы: 4869741

Второй шанс

Джен
G
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: Опыт

Настройки текста
      — А чего я думаю? — наконец, фыркнула Саша, — Назовусь своим обычным именем, которое я использую на форумах — и сойдёт!       Спустя пять минут на экране уже красовалась новоиспечённая страница — Sasha_2001. На аватарку девочка поместила любимую картинку с изображением Фарфоровой Девочки. Информацию о себе Саша решила пока не заполнять. Незачем.       — Ну вот, теперь я самый настоящий писатель! — гордо вздёрнула она нос.       Однако ликование девочки быстро сменилось недоумением. А про что ей писать? Как назло, все идеи, что недавно роем вились в голове, сейчас разом выветрились, будто испугавшись такого решительного настроя. Поразмыслив ещё несколько минут, Саша радостно взвизгнула: «Эврика!» и полезла под стол. Кое-как открыв нижний ящик и немного порывшись в нём, она извлекла на свет потрёпанный розовый блокнот с изображением «Винкс».       — Как же давно мы не встречались, — с любовью протянула девочка и погладила облупившуюся бархатную обложку, щедро украшенную яркими наклейками.       Это была самая первая и единственная книга, которую Саша написала в девять лет. Особым сюжетом она не отличалась — в ней рассказывалась про девушку, которая самым обычным летним днём оказалась в мире волшебниц, стала самой сильной среди них и спасла мир от злобных троллей. Саша никому не показывала блокнот — пусть у неё будет своя маленькая тайна. Но сейчас, если совсем немного подкорректировать, можно будет и выставить повесть на всеобщее обозрение!       С нежностью открыв первую страницу, девочка принялась за ностальгирующее чтение. Однако это оказалось намного труднее, чем она предполагала.       — «Озу»… «Оуин»… Ах, нет, «однажды», — наконец перечитала она и тут же недовольно вздохнула, — Боже, неужели у меня был такой почерк?       Саша перелистала повесть до конца. Все листы блокнота были исписаны неровным, чересчур витиеватым почерком, кое-где были вклеены листочки с самодельными детскими иллюстрациями. Яркие краски нисколько не потеряли свой цвет, напротив, надолго цепляли глаз. Девочка с лёгкой грустью вспомнила долгие вечера, когда она продумывала каждую деталь, писала, раскрашивала картинки, отдавая большую долю детской заботы этому предмету и мечтая о том, как станет знаменитой. Но тут же ностальгия сменилась ужасом.       — Это же сколько печатать нужно? Да и в почерке разбираться? Ещё и на главы всё делить придётся…       Тяжело вздохнув, Саша решила убрать блокнот под внушительную стопку учебников. Чуть позже она обязательно возьмётся за работу. А пока стоит морально подготовиться и, наверное, немного познакомится с содержимым сайта.       Вернувшись к главной странице, Саша начала листать вниз. Перед ней появился перечень непонятных ей слов.       — Ангст… даркфик… а это вообще что-то английское, — бормотала она себе под нос, бегло прочитывая описания жанров, — Слэш… Фу, ерунда какая-то.       Сайт уже начал понемногу разочаровывать девочку, но тут она наткнулась на многообещающее название «гет»       — О! А это уже здорово, — улыбнулась Саша, — Тот первый фанфик тоже был этим самым «гетом».       Открыв раздел «Популярное», она решила выбрать парочку случайных работ. Один был милым флаффом по «Гарри Поттеру» с пейрингом Драко/Гермиона. Саше понравилась атмосфера фанфика и история в целом, однако её покоробили сами главные персонажи.       — Очень мило. Но Малфой же не любит Гермиону? В книгах об этом не говорилось, почему же автор так написал?       Следующий фанфик носил гордую пометку «Джен». Немного разобравшаяся за последние полчаса в некоторых терминах, девочка разочарованно вздохнула:       — Наверняка, какой-нибудь занудный закос на фантастику.       С демонстративной скукой на лице Саша пролистала страницу вниз, оценивая содержание работы. Неожиданно ей в глаза бросились следующие строчки:       «…Ребёнок лишь прижимается спиной к холодному стеклу. Конфета неслышно упала с руки девочки, когда странная незнакомка делает шаг по направлению к ней. Короткий хруст снега, глухой удар, мерзкий чавкающий звук, маленькая голова отрывается от шеи легко, будто пластилин — и тишина вновь рассыпается по улице, словно тысячи хрустальных снежинок. Это смотрит на свои руки, запятнанные чужой кровью, и наконец её лицо проясняется…»       Дальше Саша читать не стала и порывисто пролистала страницу вниз. Будучи совсем ещё ребёнком, сей рассказ изрядно напугал её. Как только можно о таком писать? Это ненормально! Заглянув в поисках поддержки в отзывы, она, к вящему своему недоумению, обнаружила следующее:       Джедай_Тоторо: Красавец, Тох! Серьёзно, мне зашло. Не особо люблю Это, но здесь она прямо-таки душка.       Кот в Мешке:Ух ты, кто вышел из творческого запоя О.о Ну хоть ТГ досмотрел, на том спасибо. Вышло и вправду очень здорово, лови лайк)       Ева-тян:Ура, обновление в любимом фэндоме! Спасибо вам, автор, сама обожаю этих персонажей, а ваша подача просто замечательна. Правда, есть пара опечаток, я их отметила в пб. Вдохновения вам!       — Ненормальные какие-то, — презрительно фыркнула Саша, — Как такое вообще может «заходить»? И что-то я не вижу здесь «замечательной подачи». Это же могут прочесть дети, а они смеются…       Решив не откладывать в долгий ящик гневную тираду в адрес автора, она потянулась к клавиатуре.       Sasha_2001: УЖАС! Как вам не стыдно такое писать!? Это же страшно!!       Не совсем, впрочем, уверенная в своём успехе из-за изобилия хвалебных од, она отправила отзыв и перешла на страницу автора. Перед ней высветился профиль «Псих Обыкновенный». На нём было всего три работы. Одна из них — так возмутивший Сашу джен, оставшиеся две — короткие стихи весьма неприличного содержания. Девочка решила не открывать их — сегодняшнего запаса грязи ей хватило.

***

      Входная дверь негромко хлопнула, в коридоре послышалась возня, следом раздался оглушительный собачий лай. Спустя несколько секунд в комнату почти вприпрыжку вбежал растрёпанный подросток и, резво бросив на кровать рюкзак, гордо вытащил из него новую игровую приставку. Однако, радость парня прервал коротким мобильный звонок. С недовольным лицом взяв телефон, он увидел оповещение об смс.       От: Валера «Здорово. Зайди на Фикбук — посмейся от души»       Обречённо вздохнув, Антон открыл крышку ноутбука. В его профиле красовался значок нового отзыва. Щёлкнув по нему, парень так и застыл в ступоре. Прочитав несколько гневных слов от очередной малявки, он вымученно хлопнул себя ладонью по лбу, нервно посмеиваясь.       Кажется, Фикбук снова поджидает атака безграмотности и ураган орфографического кризиса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.