ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всю оставшуюся неделю Артём старательно выполнял все задания Димы и докладывал о возможных планах его мамы. Билан собирался просто "случайно" встретиться с Пелагеей и Артёмом на горнолыжном курорте. Конечно, его не радовала перспектива, что придется провести весь день еще и в компании мужа девушки, но по-другому было нельзя. Поближе познакомиться с блондинкой ему хотелось достаточно сильно, потому он и собирался терпеть общество её мужа. Пелагея же не могла нарадоваться Олегу, который и правда начал меняться, проводить больше времени с семьей и всячески ей помогать. Семейная жизнь налаживалась, и она не могла не радоваться этому. В какой-то момент девушке даже показалось, что не было тех двух лет недопонимания и бесконечных ссор, а чуть позже, поговорив с мужем о семье, они начали задумываться о том, что можно было бы завести и второго ребенка. Однако Полю всё еще смущали непонятные звонки, из-за которых муж сразу менялся в лице и уходил в другую комнату, а потом на все вопросы отвечал, что это по работе и не хочет создавать Поле лишние проблемы своими делами. Девушка же тоже старалась понимающе относиться к мужу, потому не допрашивала его и не устраивала ссор, искренне веря, что это действительно звонят его работники, чтобы решить какие-то рабочие моменты. Сегодня они собирались вместе всей семьей провести эти выходные, заранее забронировали номер в уже знакомом отеле, в котором они всегда размещаются, когда собираются провести выходные, катаясь на лыжах и сноуборде. Однако, несколько минут назад, организаторы отдыха позвонили Поле и сообщили о надвигающейся буре, из-за которой пришлось закрыть все трассы, что означало, что отдохнуть им в этот раз не удастся. Расстроившись из-за этих новостей, Пелагея уже примерно представляла, как будет грустить ребенок, когда узнает, что сегодня они остаются дома. Артём почти всю неделю жил мыслями о том, как будет снова учить маму кататься на лыжах, а папа будет ему в этом помогать. Но теперь этого не будет.

***

Заходя в комнату ребенка, раздвигая зашторенные окна, Пелагея подошла к кровати сына, немного потормошив, а затем, оставляя на щеке сына поцелуй, пытаясь его разбудить. Будить ребенка долго не пришлось, почти сразу же Артём сел на кровати, сонно потирая глазки, пытаясь окончательно проснуться. - Тём, мне позвонили и сказали, что сегодня трассы не работают, у нас не получится покататься на лыжах, - грустно сообщила девушка, замечая, как настроение ребенка начинает ухудшаться. - Позвони еще раз, может уже всё работает? - предложил ребенок, всё еще имея надежду, что они обязательно выполнят свои планы, назначенные на эти выходные. - Нет, Тём, - отрицательно покачала головой девушка, закусив нижнюю губу. - Но знаешь, я тут подумала, а помнишь, мы давно хотели съездить к Деду Морозу? - вспомнила девушка, интригующе улыбаясь, с прищуром посмотрев на ребенка. - Это туда, где был Андрей с тётей Полиной и дядей Димой? - уточнил ребенок. Как-то подруга Поли посетила этот парк вместе со своей семьей, после чего настоятельно рекомендовала Поле тоже посетить это чудесное место. По её эмоциям можно было понять, что рассматривать терем Деда Мороза, играть в зимние игры и просто смотреть разные представления понравилось не только Андрею, её сыну, но и самой Полине. - Именно туда, - утвердительно кивнула девушка, улыбаясь и пытаясь расчесать растрепанные после сна волосы сына руками. - Так может, возьмем папу и съездим сегодня? - предложила она, убирая руки, когда ребенок начал капризно уворачиваться от её рук. - Хорошо, - обрадовался ребенок, резко вскакивая с кровати. - Только ты иди одевайся, а я пойду завтракать. А то вы, девочки, слишком долго это делаете, - заявил мальчишка, убегая в сторону кухни, процитировав слова мужа Полины, которые он слушал, когда приходил к ним в гости.

***

Московская усадьба Деда Мороза - это отличное место для проведения семейного отдыха. Наверное, только в этом чудесном месте даже самый неверующий человек, постепенно начинает верить в волшебство и понемногу окунаться в детство. Это место понравится не только меленьким детям, но и их родителям, которые уже успели отвыкнуть от волшебства, которое окружает нас все наше счастливое детство. Отыскав с большим усилием место на парковке, Пелагея потянулась к телефону, желая позвонить мужу, у которого появились неожиданные дела, но он пообещал по окончании этих дел, всё-таки приехать к семье. Отыскав знакомый номер, девушка тут же начала звонить мужу, но он долго время не брал телефон, из-за чего блондинка уже хотела сбросить, но на звонок всё-таки ответили. - Да, Поль, что-то случилось? - услышала она растерянный голос мужа. - Олег, мы уже на месте. Ты еще долго? Мы сейчас хотим купить билеты на экскурсию и пройтись по теремам, но без тебя не хотим всё это делать, - поинтересовалась девушка, бросив взгляд на заднее сидение, замечая, как Артём что-то увлеченно пишет в своём телефоне. - Ты знаешь, у меня на работе такой завал... Я, наверное, не успею к вам приехать. Веселитесь без меня. - Как это ты не придешь? Что я ребенку скажу, он всю неделю мечтал провести эти выходные вместе! Что за дела у тебя могли появиться, что ты даже на выходных оставляешь семью?! - стараясь не повышать голос, но всё же на эмоциях прошипела девушка, чувствуя, как раздражение на мужа снова окутывает её. - Ненадолго же тебя хватило... - уже более спокойно добавила она, прикрывая глаза и тяжело выдыхая, стараясь успокоиться. - Послушай, что за претензии ты мне сейчас предъявляешь? Я всю неделю бегал возле тебя, не знал как подступить, лишь бы тебе было хорошо, а сейчас ты опять заявляешь, что я плохой отец и отвратительный муж! Сколько я должен терпеть тебя?! - Ты терпишь меня? - ошеломленно спросила девушка, нервно всхлипывая, бросая разъяренный взгляд в сторону окна. - Знаешь что, мой дорогой, я тебя не держу возле себя, можешь делать что хочешь. Работа? Хорошо. Я устала твердить тебе одно и то же. Больше я не буду пытаться спасти этот брак, видимо это было нужно только мне! - сбрасывая вызов, девушка отключила телефон, прекрасно зная, что теперь Олег будет пытаться ей дозвониться и продолжить этот разговор. Еще сильнее ругаться с мужем ей не хотелось, а если она ответит на его звонок, то этого будет не избежать.

***

Стоя в очереди к кассам, Пелагея попутно изучала программу, написанную на рекламной листовке, которую ей оставила Полина. Артём без конца оглядывался по сторонам, будто пытаясь кого-то отыскать, чем вызывал непонимание со стороны матери. Пытаясь сосредоточиться на программе, девушка старалась отгородиться от посторонних мыслей, которые появились благодаря ссоре с мужем. Так, ведя внутреннюю борьбу, блондинка не заметила, когда к ним подошел кареглазый парень. - Вот так встреча! Здравствуйте, Пелагея Сергеевна, - переглянувшись с хитро улыбающимся мальчиком, незаметно подмигнув ему, Билан перевел внимание на его удивленную мать, обворожительно ей улыбнувшись. - Дмитрий Николаевич? - удивилась она, явно не ожидая встретить в детском парке этого человека. - А вы что тут делаете? - невозмутимо добавила она, тоже улыбаясь ему в ответ, замечая, как Дима переглядывается с Артемом. - А я... - почесав затылок, не зная, что придумать, уклончиво протянул Билан, бегая взглядом по сторонам. - Я вот хочу первоклассников сюда отвести. Потому и пришел посмотреть, как здесь и стоит ли вести сюда детей, - быстро выкрутился он, придумывая достаточно правдоподобную историю, в которую Пелагея, кажется, даже поверила. - Детям повезло, - подметила Поля, передвигаясь вместе с очередью вперед. - По рассказам подруги, здесь очень интересно. Я вот только благодаря ей сюда решила сходить. Её ребенок был в полнейшем восторге, после посещения этого парка, в принципе, как и моя подруга, - усмехнулась она, поглядывая на очередь, которая двигалась как-то слишком долго. - Вы за билетами? - спросил Дима, замечая, что девушке уже надоело ждать очередь. - Пойдемте со мной, у меня как раз три билета есть, - предложил он, тут же замечая удивленный взгляд девушки, которая явно не понимала, зачем ему три билета, если он тут один. - Уже группа набралась, пойдемте скорей, - начала он подгонять девушку с ребенком, пытаясь уйти от нежеланного вопроса, который собиралась задать Пелагея. - Ну, как-то неудобно, я сама могу купить... - Пелагея Сергеевна, вы пока дождетесь, когда очередь закончится, уже успеет стемнеть и тогда придется осматривать всё сломя голову. Так что пойдемте со мной, и мы сделаем вид, будто вы сами купили эти билеты, - убеждал её Билан, подгоняя в сторону входа в парк. Покорно соглашаясь, Пелагея всё-таки пошла с Димой, придерживая сына за руку. Идя рядом с девушкой, бросая на неё частые взгляды, он замечал, с каким интересом она слушала истории, как он понял помощника Деда Мороза, но так же Билан заметил, что сегодня она была какой-то слишком загруженной и грустной. Пелагея старалась отмалчиваться и на все его слова отвечала короткими, ничего не значащими предложениями. Артём убежал к другим детям, и узнать у него Дима никак не мог. Хоть блондинка и смеялась иногда на шутки и вроде бы внимательно слушала разные сказочные истории, Дима всё равно замечал, что на самом деле её что-то гложет, и что-то ему подсказывало, что проблема опять в её муже. - У вас что-то случилось? - шепотом поинтересовался Дима, в то время как Пелагея пыталась делать вид, будто она внимательно слушает представление. - Так заметно? - невесело усмехнулась она в ответ, не сводя глаз с артистов, играющих какой-то новогодний спектакль. - Ну, учитывая ваш грустный и какой-то совсем печальный образ, то да, заметно, - девушка никак не отреагировала на его слова, продолжая смотреть представление и одновременно наблюдать за счастливым сыном, который вместе со всеми детьми пытался отгадать загадки снегурочки. - Где ваш муж? - не унимался Дима. - Какая разница? - недоумевающе посмотрев на Диму, хмыкнула она, не желая вдаваться в подробности. - Не хотел вас обидеть, думал, может, чем помочь смогу, - видя, что эта тема не приятна девушке, попытался оправдаться Дима. Ничего не ответив на слова Димы, Пелагея продолжила делать вид, будто она слушает представление, хотя думала она об очередной ссоре с мужем. Может быть, девушка уже и должна была привыкнуть к ссорам, но из ее головы до сих пор не выходила фраза мужа: "Сколько я должен терпеть тебя?" Если он её терпит, так зачем же всю эту неделю пытался быть самым лучшим мужем? Когда вообще начались все эти проблемы? И из-за чего могло всё это произойти? Сейчас ей показалось, что все эти ссоры не только по его вине происходят. Возможно, и ей стоило бы относиться к нему с большим пониманием. Но до этого, она понимала, пыталась мириться с его задержками, с его тайнами и с непониманием, пока эти самые задержки на работе, тайны и непонимание не превратились в каждодневные. И если девушка пыталась сглаживать конфликты, старалась войти в положение мужа, то он совершенно не пытался что-либо менять, а сейчас еще выясняется, что он её терпит.

***

Когда прогулка по Теремам подошла к концу, Артём всячески пытался упросить маму еще немного погулять. Видя умоляющий взгляд ребенка, видя, как ему хочется еще побыть в этом чудесном месте, Пелагея не смогла найти причин, чтобы ему отказать, потому она согласилась еще погулять по этой маленькой стране детства. Выйдя из почты Деда Мороза, Артем всячески восхищался этим местом, и часто повторял то, как он рад, что тоже смог написать письмо самому главному волшебнику. Благодаря таланту актера, игравшего роль волшебника, все дети были уверены, что Дед Мороз является настоящим. На улице они сразу же услышали веселую музыку, не медля не секунды, ребенок тут же потянул взрослых на звук, выводя их к небольшой сцене, на которой уже шло очередное представление. Уйдя от взрослых, мальчик тут же начал смотреть представление, полностью в него погружаясь. Пелагея с Димой остались стоять чуть дальше. - Он такой счастливой сегодня, - вдруг прошептала девушка, с улыбкой наблюдая за сыном, который с нескрываемым удовольствием смотрел спектакль, иногда отвечая на вопросы артистов. Посмотрев на неё, очаровываясь её загадочным выражением лица, Дима не смог сдержать едва заметную улыбку, понимая, что эта блондинка очень заинтересовала его. - Вам бы тоже не мешало улыбнуться, - тихо проговорил он, не сводя с неё глаз. Она одарила его тёплым взглядом, смущенно улыбаясь, опуская взгляд. - Я сейчас приду, - вдруг резко сорвавшись с места, ничего не объясняя, Билан скрылся от Полиных глаз, желая поднять своим маленьким сюрпризом ей настроение. Девушка непонимающе посмотрела в след удаляющегося парня, пока он не слился с толпой. Её забавлял этот мужчина. Все его попытки хоть как-то повеселить Полю хоть и оставались тщетным, в душе она всё равно радовалась и была ему благодарна. Зная своего мужа, он бы не пытался как-то её развеселить, не говоря уже о каких-то непонятных, но очень приятных сюрпризах. Поля даже и не поняла, когда это она начала сравнивать своего мужа с Димой, и в этом побеждал сравнении явно не Олег. - Это вам, - задумавшись, Поля вздрогнула, когда перед ней появился Дима, протягивая ей разноцветный леденец, радостно ей улыбаясь. - Леденец? - усмехнулась она, принимая маленький подарок, снова смущаясь от его внимания. Но оно было приятным. - Купил у какого-то странного существа, - рассмеялся Билан, не сводя с неё глаз, понимая, что девушка подарок оценила. - Между прочим, это существо сказало, что этот леденец волшебный и у вас должно подняться настроение в любом случае! - серьезно заявил директор школы, вызывая у девушки смех и, наверное, первую за весь день совершенно искреннюю и радостную улыбку. - И правда волшебный, - подметил он, каким-то чересчур нежным взглядом рассматривая её лицо. Отвлекаясь на зазвонивший телефон, Дима в голове недовольно выругался на звонящего, отходя от девушки на несколько шагов и отвечая на звонок. Пелагея с улыбкой проводила Диму, продолжая смотреть представление уже с поднятым настроением. Отправив леденец в сумку, девушка глянула на сына, убеждаясь, что с ним в порядке, затем поёжилась от холода, неожиданно для себя замерзая. Её снова забавлял этот человек, а его частые и довольно-таки нежные взгляды вгоняли её в краску,она сама не понимала, почему это происходило. Быстро решая все проблемы по телефону, снова направляясь к блондинке, он заметил, как девушка кутается в теплую шубу, пытаясь согреть себя, но видимо этого было недостаточно. Не зная, как она отреагирует на его последующие действия, Дима всё-таки решился. - Совсем замерзла? - прошептал он ей на ухо, оказываясь рядом с ней, обнимая девушку со спины, пытаясь согреть и чувствуя, как белокурые длинные волосы щекочут его лицо. Напрягаясь, переставая дышать, девушка не понимала, что он сейчас делает, но не стала ничего возражать, позволяя и дальше обнимать его рукам. А Дима успел порадоваться, что Поля не оттолкнула его, не начала ругаться из-за его непонятного поведения.

***

- А еще было круто, когда на нас начали падать мыльные пузырьки после того, как дома у Дедушки Мороза мы все загадали желание! - делился впечатлениями Артём после долгого, но очень веселого дня. Решая остаться немного погулять, они и не заметили, как на улице начало темнеть. Опомнились они только когда высокая, пышная елка, стоящая в центре парка резко загорелась разноцветной гирляндой, привлекая внимание всех посетителей. Но и тогда они решили зайти в находящееся поблизости кафе, чтобы немного погреться. - Тём, сходи за трубочкой для сока, официантка, видимо, забыла тебе принести её, - сказала Пелагея, когда заметила, что соломинку, которую так просил ребенок, не принесли. Кивнув, мальчик быстро направился в сторону бара. - А тебе что больше всего понравилось? - пододвигаясь к Пелагее ближе, тихо спросил парень, улыбаясь уголками губ. Они даже и не заметили, как за сегодняшний день смогли так легко перейти на "ты", но никого это не смущало. Опять смущаясь от его взгляда, прищурившись, девушка подперла голову ладонью, локоть уложив на спинку диванчика, хитро улыбаясь. - Понравилось абсолютно всё, а вот запомнилось, я даже и не знаю с чего начать, - усмехнулась девушка, вспоминая все веселые моменты, произошедшие с ней. - Например, как ты пытался скатиться с детской горки, а потом получал от того снеговика за несоблюдение правил, - опустив голову, широко улыбаясь, Дима быстро покивал, сам смеясь над своим поступком, что делала и девушка. - Ну, или вот еще, когда тебя позвало это странное существо на сцену, чтобы принять участие в конкурсе, - напомнила она, снова весело смеясь, прикрывая лицо ладонями. - Между прочим, это было не честно! Они и тебя звали, но кое-кто решил отсидеться! - наигранно возмущенно заявил Билан, заражаясь заразительным смехом от сидящей рядом блондинки. - В следующий раз, ты так просто не отделаешься, пойдешь со мной, и тоже будешь получать снежками полбу, - всё также наигранно ворчливо добавил он, наслаждаясь такой веселой девушкой. - А чего вы смеетесь? - неожиданно появился мальчик, искренне не понимая, почему его мама так смеется. - А я, Тём, доказываю твоей маме, что она очень плохо поступила, отправив меня на этот странный конкурс одного, - пересаживаясь обратно на своё место, уступая место рядом с блондинкой, объяснил молодой человек. - А мама здесь не при чем, ты сам виноват, что не понял правил конкурса! - встал на сторону Поли Артём. - Понял? - показала язык девушка. - Нужно было лучше правила слушать! - добавила она, удобней устраиваясь на диване, а затем поблагодарила официантку, которая принесла ей чай. - А вообще было здорово, - заключил Дима, следя за тем, как девушка осторожно отпила горячего чая, боясь обжечься, затем откладывает чай в сторону, пытаясь что-то найти в сумке. Внезапно девушка вспомнила, что выключив телефон сегодня утром, она так им больше и не пользовалась. Скорее всего, там уже скопилось множество не принятых звонков и куча гневных сообщений от мужа. Проводя время с Димой, Поля совсем забыла, что сегодня утром умудрилась поссориться с мужем и, что, скорее всего, он будет не доволен тем, что девушка стойко игнорировала его весь день. Отыскав телефон в сумке, включив его, девушка сильно удивилась, не увидев там ни одного звонка или какого-нибудь сообщения. Скорее всего, это означало только одно, наверное, Олег тоже обиделся. Но только на что ему было обижаться? Не ему сегодня сказали, что его терпят! - Ого, сколько времени! - удивилась девушка, заметив, что стрелка часов уже переваливает за цифру девять. - Артём, быстрей допивай сок, иначе папа будет очень сильно ругаться, - начиная спешно собираться, понимая, что муж будет очень недоволен таким поздним приходом жены и ребенка, поторопила Поля сына. - Дим, извини, но времени и правда, много. Муж уже, наверное, извелся дома. Чувствую, сегодня будет очередной сложный разговор, - рассуждала девушка, вынимая из сумки кошелек. - Да ладно тебе, он же понимает, что Артём с тобой, а значит, в безопасности, - удивился Билан, наблюдая за тем, как девушка спешно собирается. - Да и на тебя же нельзя ругаться, тебя сегодня сам помощник Деда Мороза солнышком назвал, - напомнил он девушке, сам полностью соглашаясь с волшебником. - Думаю, ему будет всё равно на этого помощника и на его мнение. - Ты что делаешь? - недовольно спросил Дима, убирая её деньги обратно. - Я сам заплачу, не нужно, - запротестовал он. - Дима, ты и так сегодня за экскурсию заплатил, мне уже неудобно, - стояла на своем блондинка. - Ничего не знаю, плачу сегодня я. Пелагея укоризненно посмотрела на парня, не зная, что и сказать ему в ответ, ведь ей действительно было неудобно. - И не смотри на меня так. - Ладно, хорошо, - отмахнулась девушка, поднимаясь с диванчика, начиная надевать зимнюю шубу и помогая ребенку застегнуть куртку. - Но это только потому, что у меня нет времени с тобой пререкаться, - усмехнулась Поля, одарив Диму непонятным взглядом. Попрощавшись с девушкой и ребенком, Дима откинулся на спинку дивана, закрыв ладонями лицо, затем переводя взгляд за окно, замечая, как по другой стороне улицы идет его спутница, о чем-то переговариваясь с сыном. И сейчас он был безмерно благодарен её мужу за то, что у него так вовремя появились какие-то дела, из-за которых он не пришел сегодня с ними в парк, и дал шанс поближе познакомиться с этой, какой-то совсем сказочной блондинкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.