ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Весь вечер Пелагея стойко игнорировала мужа, не вступая с ним ни в единый разговор, хотя тот пытался с ней поговорить и извиниться за свой поступок. Однако девушка решила отложить весь разговор "на потом", чтобы ребенок не становился свидетелем очередных взрослых разборок, тем более что в последнее время Артём начал особенно переживать из-за их ссор. Лишний раз пугать ребенка не стоит, потому Поля молчала весь вечер, периодически бросая на мужа предупреждающие взгляды. - А почему меня сегодня папа не забрал? - расстроенно прошептал мальчик, опустив глаза, лежа в своей кровати, перебивая очередной рассказ Поли. Растерянно поджав губы, откладывая книгу с детскими рассказами в сторону, Поля не знала, что ответить ребенку, хотя весь день придумывала ответ, ведь нельзя же было сказать, что про него просто-напросто забыл отец. - Тём, папа много работает, устает и иногда что-то забывает, не по своему желанию, просто так получается, - попыталась оправдать девушка мужа, замечая, как ребенок внимательно слушает её, доверчиво смотря ей в глаза. - Я уверена, он сейчас очень сильно переживает из-за этого. Но Артём не дал ей договорить, резко перебивая девушку, испуганно и совсем осторожно, будто боясь, что его за это накажу, проговорил: - Он нас больше не любит? - Ты чего? - удивленно прошептала девушка, садясь к сыну в пол оборота, наклоняясь к нему и заглядывая в его большие зеленые глазки, поглаживая по темным, немного кудрявым, волосам. - Как тебя можно не любить? Ты же у меня самое настоящее солнышко. И папа любит тебя, просто я еще раз говорю: папа заработался, вот и случайно вылетело из головы. Когда ты вырастишь, то тоже сможешь понять его, - Пелагея не на шутку испугалась, когда поняла, что ребенок, в столь раннем возрасте, уже боится, что его не любят. - Но ты не забываешь про меня! - Просто я не работаю. Да и как я про тебя могу забыть? Малыш, не переживай об этом, мы с папой тебя очень любим. На выходных мы поедем кататься на лыжах, обязательно возьмем с собой папу, вот там и повеселимся, да? - ободряюще прошептала она, напоминая сыну, об их планах на выходные. Резко переключаясь на другую тему, мальчик тут же начал придумывать, как будет проводить время на лыжном отдыхе. Пелагея облегченно выдохнула, радуясь воодушевленному настроению сына и сама заряжаясь детским позитивом, тоже уже предвкушая замечательный отдых с семьей. Осталось только уговорить мужа на этот отдых, но скорее всего, после сегодняшнего он не посмеет ей отказать, тем более днем он уже был не против этого.

***

Уложив ребенка спать, Пелагея отправилась в их с мужем спальню, предчувствуя сложный и неприятный разговор, который обязательно случится. Войдя в комнату, она, не обращая внимания на мужа, прошла к туалетному столику и, выдавив небольшое количество крема на руки, прошла к кровати, спокойно растирая крем на ладонях, всем телом чувствуя, как Олег внимательно наблюдает за ней. Она ждала, что мужчина начнет разговор первым, но он, не решался это сделать, лишь внимательно наблюдал за ней. Расстилая свою часть постели, девушка также молча легла в неё, укрывая чуть ли не с головой одеялом, предварительно выключая светильник, который стоял на её прикроватной тумбочке. Олег недоуменно и явно шокировано смотрел на её спину, не зная, как дальше действовать, но полное равнодушие жены не вызывало у него положительных эмоций, только добавляло переживаний. За весь день, мужчина успел себя несколько раз отругать за поступок, совершенный днём. Поступая точно так же, как и жена, Олег выключил свет, осторожно к ней пододвинулся, собираясь её обнять. - Поль, - тихо, осторожно прошептал муж, всё-таки укладывая ладонь на её талию, пытаясь пододвинуть жену ближе. - Убери руки, - холодно ответила девушка, тут же скидывая руку мужа со своего тела, не оборачиваясь и не обращая на него никакого внимания. - Поль, я, правда, не специально... - Еще бы ты это специально сделал! Чувствуя вину за сегодняшний случай, Олег сел на кровати, облокачиваясь на спинку кровати спиной, заранее подложив под неё подушку. Ему было стыдно, он весь вечер ждал и одновременно боялся этого разговора, и за всё время, проведенное с женой в одной квартире, уже успел придумать много разных исходов, как хороших, так и совсем неприятных. - Поля, я, правда, очень сожалею о случившемся. Я не знаю, как я мог так заработаться, что снова забыл про ребенка. Всё это время, я помнил, что мне нужно забрать Тёмку, но потом это вылетело у меня из головы. Я не знаю и не понимаю, как это могло произойти, но видимо работа выжимает из меня все соки, - честно признался муж, прожигая плечо жены взглядом, переживая из-за её молчания. Видя, что она не реагирует, Олег снова положил руку ей на плечо, радуясь, что она её не скинула тут же и не послала в далекое и всем известное путешествие. - Я тебе обещаю, такое больше не повторится. Мне самому ужасно стыдно за это. Я весь день ходил и винил себя, - продолжал он объясняться, ненавязчиво поглаживая жену по плечу, ожидая её дальнейшей реакции. Она внимательно слушала, не смея перебивать, чувствуя уже привычные касания мужа, вновь начиная верить его красивым словам. Олег снова давал ей надежду, что возможно, каким-то чудесным, волшебным образом всё образуется и будет как раньше. - Работа, работа, работа, - недовольно проговорила девушка, сжав ладонями виски, отрицательно качнув головой, также садясь на кровати, как и её муж. - Как же мне надоела эта отговорка! Как ты не можешь понять, Тёмке нужен папа, а мне нужен мой любимый муж, но он завис в своей работе, полностью забылся в ней и даже не вспоминает о том, что у него есть семья. А семье, Олег, тоже нужно внимание мужа, и в первую очередь, отца. Лучше пусть мы будем жить чуточку беднее, но зато у Артёма будет отец, у меня любимый муж, а ты, наконец, сможешь отдохнуть хоть немножечко, - Пелагея умоляюще посмотрела на мужа, пытаясь найти в его глазах понимание. - Олег, нужно что-то решать... Я не могу уже так жить... - тихо добавила она, с сожалением смотря на мужчину, чувствуя, как к горлу подкатывает неприятный комок, предвещающий слёзы. Мужчина как-то долго смотрел на Полю, что-то долго обдумывая, напрягая брови, не сводя с девушки глаз. А она не понимала, почему он молчит. О чем здесь можно еще думать? И с каждой секундой ей становилось всё страшнее и страшнее. Придумывая самые страшные исходы, накручивая себя, девушка даже обняла себя руками, будто защищаясь так от всех неприятных, страшных мыслей. Как-то странно кивнув для самого себя, Олег всё-таки ответил: - Я обещаю, с завтрашнего дня всё будет по-другому. Мы справимся со всем. Вновь доверяясь его красивым словам, девушка ласково улыбнулась мужу и придвинулась к нему ближе, ложась на его грудь, попутно оставляя на губах легкий поцелуй. А внутри она уже радовалась и всецело верила его словам, что с завтрашнего дня действительно всё будет по другому. Как бы часто он это не говорил, в этот раз его слова в её ушах прозвучали более убедительно, чем во все прошлые разы.

***

Просыпаясь от нежных поцелуев, девушка сначала удивилась, не понимая, что могло произойти, но потом, обвив шею мужа руками, также нежно отвечала на них, расплываясь в счастливой улыбке сквозь поцелуй. Давно такого не было. Последний раз её будили такими ласковыми поцелуями, когда Артёму было годика три, не больше. - Ты чего? - удивленно прошептала девушка, широко улыбаясь, поглаживая мужа по волосам, не скрывая своего счастья. - Я обещал меняться, значит так и будет, - невозмутимо ответил муж, оставляя на её плече еще один поцелуй, затем отстраняясь от девушки, улыбаясь от её улыбки. - Доброе утро, родная. Пойдем завтракать, а то Артём скоро все блинчики слопает, - усмехнулся Олег, поднимаясь с кровати. Глянув на часы, резко вставая, Пелагея ошеломленно глянула на мужа, понимая, что она неимоверно проспала и таки темпами, в школу они сегодня опоздают. - Олег, ты на часы смотрел?! Мы же проспали, как я сейчас сына в школу повезу?! - шокировано прикрикнула она, начиная метаться по комнате, пытаясь собраться как можно скорее. - Поль, постой, я сам отвезу Тёмку в школу, отдохни сегодня, - переведя на мужа удивленный взгляд, Поля непонимающе смотрела на мужа, чуть хмуря брови. - Ты на работу опоздаешь, давай я всё-таки сама его отвезу? - уже более спокойно спросила девушка, недоверчиво смотря на мужа, немного смущаясь такой его идеи. - Так, ну, Поль, мы уже договорились с Артёмом. Я его сейчас отвезу, а потом на работу, везде успеваю. Всё, иди завтракай, - отрезал муж, а затем в комнате раздался громкий звонок телефона. Доставая из брюк телефон, Олег прочитал имя звонящего, затем как-то странно глянул на девушку и, прикрыв экран, что бы та не увидела имя вызывающего, направился на выход из комнаты. - Это по работе, - объяснил муж, скрываясь за дверьми комнаты.

***

Спускаясь по широкой лестнице на первый этаж, выслушивая очередную просьбу своей сестры, Билан пробежался взглядом по коридору, пытаясь найти уже знакомую фигурку одной из родительниц, но её еще не было, так же как и ребенка. Глянув на часы, понимая, что еще рано для их прихода, Дима остановился возле лестницы, делая вид, будто он внимательно слушает сестру. - Ой, всё понятно! - махнула на него рукой Аня, понимая, что сейчас до него не достучишься, и помочь Дима ничем не сможет. - Дай угадаю, мы сюда спустились, для того чтобы ты в очередной раз увидел мать моего ученика, за которой ты наблюдаешь уже около месяца? - хитро прищурившись, подозрительно улыбаясь, спросила Аня, прекрасно зная, что она права. - Меньше знаешь - крепче спишь, - усмехнулся директор, вновь посмотрев в сторону входа, когда в школу вошла какая-то блондинка, но это была не Пелагея. - А то я не знаю, как ты был рад, когда Артёмка подрался со Свиридовым, ведь у тебя появился наконец-то повод, чтобы вызвать Пелагею Сергеевну в школу, - продолжала посмеиваться девушка, наблюдая за своим братом. - Дим, серьезно, у неё вообще-то муж есть, - уже серьезно добавила девушка, нахмурив брови. - И судя по всему, они не в лучших отношениях, - добавил Билан, давая понять, что он прекрасно знает о наличии мужа у блондинки. - Анька, они вот-вот разведутся, я это, между прочим, из её слов понял, - отмахнулся Дима, когда сестра недовольно посмотрела на него. - И когда же она тебе это сказала? Точнее, каким образом? - недоверчиво спросила Аня, не веря словам брата. - Я это по её реакции понял. Так почему же мне нужно стоять в сторонке, когда рядом появляется такая девушка? - риторически спросил он, но его сестра всё-таки решила ответить на него. - Потому что у неё семья! - укоризненно напомнила она, недовольно нахмурив брови. - А вот, кстати, и её семья, - кивнула она в сторону вошедшего в школу мужчины и Артема, который весело смеялся, судя по всему, над шутками этого мужчины. - Пойду-ка я поздороваюсь, - сказал Билан и направился в сторону, как он понял, мужа Пелагеи. Аня недовольно покачала головой, провожая брата взглядом, считая, что такая связь не принесет ему ничего хорошего, а затем направилась в сторону кабинета, в котором она проводила уроки. Дима же наоборот считал, что Пелагея достаточно интересная девушка и его нисколько не смущало наличие ребенка. Он любит детей, потому не видел никакой проблемы в Артёме. Его сестра нисколько не преувеличила, когда говорила, что Дима следит за блондинкой уже достаточное время. Как-то брюнет увидел её на родительском собрании, она была какой-то слишком расстроенной и грустной, что вызвало у Димы любопытство. Слишком загадочная она была в тот день, и ему ужасно хотелось узнать причину её плохого настроения. Однако сейчас Билан нисколько не сомневался в том, что причина её плохого настроения была одна - её муж. Так Дима долго наблюдал за девушкой, пока не подвернулось удачного случая, чтобы вызвать её в школу. - Здравствуйте, вы отец Артёма? - поздоровался Дмитрий, когда ребенок убежал в сторону кабинета, оставляя их наедине. - Да, а вы директор, Дмитрий Николаевич, да? - мужчина расплылся в какой-то приторной улыбке, которая нисколько не понравилась Дмитрию. - Я Олег Алексеевич, - представился мужчина. - Да, это я. А где Пелагея Сергеевна, обычно она приводит сына в школу? - удивленно спросил Дмитрий, скептически оглядев Олега. - Моя жена осталась дома, я сам захотел отвести сына в школу. - Что же, правильно, детям нужно уделять внимание, - подметил Дима, переводя взгляд на часы, уже успев пожалеть, что подошел к Олегу. - Ладно, не буду вас задерживать, до встречи, - любезно улыбнувшись, пожав рук мужчине, он направился в сторону своего кабинета, удивляясь, что Олег вдруг решил привести Артема сам.

***

Идя по коридору, заполненному учениками разных классов, Дима увидел того, кого так долго искал. Мальчик сидел на одной из лавочек, что-то увлеченно разглядывая в своём телефоне, не обращая внимания на других детей, которые внимательно смотрели за тем, что делает Тёма. - Ребят, идите, поиграйте, нам с Артёмом нужно поговорить, - добродушно попросил директор, присаживаясь рядом с Артёмом, когда его одноклассники разбежались по своим делам. - Привет, парень, - усмехнулся он, пожав его руку. - Привет, - гордо улыбнулся Артём, радуясь, что к нему подошел его новый друг. - Смотри, какую я игру нашел. Здесь нужно обогнать все машинки и приехать на финиш первым. Я уже четыре уровня прошел, вот пятый не получается... Давай ты его пройдешь? У тебя в прошлый раз круто получилось. Вот эта красненькая машина меня всё время обгоняет, - увлеченно рассказывал он правила игры, при этом продолжая играть, демонстрируя игру новому другу. - Давай чуть попозже, - согласился Дима. - Давай так, когда мы с тобой будем вдвоем, ты ко мне можешь обращаться обычно, а когда будет кто-то посторонний, зови меня Дмитрием Николаевичем, идет? - предложил Дима, считая, что при других, если мальчик будет обращаться к нему на "ты" будет не красиво и многие могут не понять этого. Артём понимающе кивнул, недовольно прошипев, когда надоедливая красная машина его снова обогнала. - А ты не хочешь пойти покататься на горке? За школой наш дворник сделал большую, замечательную горку. Пойдем оценим его работу? - предложил Билан, хитро улыбнувшись Артёму, у которого тут же загорелись глаза, но потом резко потухли. - У меня сейчас будет рисование, я не могу не пойти на урок. Меня потом мама ругать будет, накажет и не возьмет меня на лыжах кататься на выходных, - грустно ответил ребенок, понимая, что покататься на горке ему не удастся, а вместо этого он будет сидеть в классе и рисовать животных. - Я договорюсь с Анной Николаевной, а твоей замечательной маме мы ничего не скажем, - подмигнув ребенку, всё также хитро улыбаясь, предложил Дима, желая поговорить с ребенком на улице. - Маму нельзя обманывать, - немного подумав, всё-таки сказал Артём, хотя внутри очень хотел пойти на горку. - Молодец, - усмехнулся Билан. - Мы её не будем обманывать, немного не договорим. Если что, скажешь, что это я тебя забрал, тогда она будет ругать меня, а не тебя. Идёт? - Предложил Дима, надеясь, что этот план сработает. Немного подумав, Артем согласно кивнул, а затем, спрыгнув со скамейки, направился вместе с Димой в сторону кабинета.

***

Получив массу недовольств от сестры, которая посчитала, что нехорошо использовать ребенка в своих целях, Дима всё-таки брел вместе с Артёмом в сторону обещанной горки, которая пока что еще пустовала. Продолжая разговаривать насчет разных игр, они и не заметили, как оказались на нужном месте. - Давай, забирайся, я буду тебя внизу ловить, если что, - сказал Билан, направляясь к спуску горы, когда мальчик забрался наверх. - Я сам, не лови меня, - запротестовал ребенок, считая, что он уже взрослый и сам сможет скатиться с горы. Дима послушно отошел, но продолжал внимательно следить за Артёмом, в случае чего, что бы мог поймать его. - Ты мне расскажи, про какие лыжи ты мне говорил сегодня? - решил начать разговор Дима, продолжая наблюдать за ребенком, не спуская с него глаз. - Неужели, твоя мама катается на лыжах? - не веря, решил уточнить он. - Мама катается на сноуборде, или как говорит она: на "доске". А я катаюсь на лыжах, папа тоже катается на лыжах. Мама много раз пыталась научиться кататься, но у неё почему-то так и не получалось. - Начал отвечать на вопросы ребенок с конца, не подозревая, зачем это нужно его новому другу. - Мы на выходных поедем кататься на лыжах. Все вместе, я, мама и папа. Так сказала мама. Папа сначала хотел отказаться, но так как он сделал что-то плохое, всё-таки согласился. - Выложил всю историю мальчик, продолжая скатываться с горки и радостно смеяться, когда падал в кучу снега. - А что папа сделал плохое? - нахмурив брови, непонимающе спросил Дима. - Я не знаю, он всё время ругает маму. Вчера забыл меня в школе, и мама с ним долго не разговаривала, но мне кажется, что после того, как они уложили меня спать, они помирились, потому что сегодня папа был какой-то странный, добрый и веселый. - Недовольно фыркнув, примерно представляя как они "мирились" Дима вовремя подхватил ребенка, чтоб тот не упал и не ударился. - Хорошо, Артём, тебе задание, - сказал Дима, отряхивая мальчика от снега, хитро улыбнувшись ему, замечая, как мальчик с нескрываемым любопытством уставился на него, также улыбаясь. – Узнаешь, куда именно вы поедете кататься на лыжах, хорошо? Только маме не говори ничего. Эта наша военная тайна, как у солдат. - Быстро закивав головой, мальчик довольно улыбнулся, радуясь такой игре. - А тебе зачем? - Солдаты вопросов не задают, - усмехнулся Билан, посмотрев на часы и понимая, что урок подходит к концу, повел ребенка обратно в школу
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.