ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Последние несколько дней прошли с каким-то непонятным предчувствием. Девушка чувствовала, что скоро что-то случится, и вряд ли это будет носить положительный характер. В последнее время Пелагея старалась как можно меньше попадаться на глаза мужа, во-первых, из-за лично неприязни, а во-вторых, из-за её беременности. Она просто не знала, как ему это рассказать. Возможно, после того, как Олег всё узнает, то больше не будет удерживать её рядом с собой и, наконец, поймёт, что больше не может идти даже речи о какой-нибудь семье. Однако с другой стороны, неизвестно было, как поведет себя супруг. Но зная его взрывной характер, девушка была уверенна - будет буря. И ей безумно хотелось закончить со всей этой ситуацией, но вместе с этим Поля безумно боялась супруга. Её изменение в поведении заметил и муж, который иногда всё же видел жену. Он старательно пытался узнать, что с ней происходит, но она продолжала играть в молчанку, делая вид, будто его не существует в этой квартире. И как же его этого раздражало.. Олег, чувствуя что-то неладное, пытался поговорить с Пелагеей, но блондинка сразу же уходила в комнату ребенка, как только муж пытался с ней заговорить. Артём же, не мог нарадоваться отцу, что тот, наконец, нашел для него время и начал играть с ним. Однако мальчик тоже не мог не заметить подавленного состояния мамы. Она больше не разговаривала с папой и почти всё время была одна, а ребенку приходилось беспокоиться и не понимать, что могло произойти. Оставаясь с Полей вдвоём, когда они уходили спать, Тёма постоянно пытался выяснить почему его мама ходит грустной, а потом еще долго пытался развеселить, рассказывая какие-то истории, который с ним происходили в школе. Уложив ребенка спать, девушка тихо вышла из комнаты, собираясь сходить на кухню, попить воды. Возвращаясь обратно в комнату, замечая, что из комнаты мужа просачивается луч света, Поля, закусив губу, отыскав в себе какую-то небывалую прежде смелость, решила сейчас с ним обо всё поговорить. Несмело приоткрывая дверь, сминая в руке ткань шелкового халата, который она накинула поверх ночной сорочки, девушка задержала дыхание, замечая, что Олег что-то печатает на ноутбуке, не обращая на неё внимания. Привлекать его внимание совсем не хотелось, оставаясь в проходе, Пелагея сжала ладошки в кулаки, пытаясь убрать вновь появившийся страх в сторону, и осторожно кашлянула. Теряясь под ошеломленным взглядом супруга, блондинка сложила руки на груди, пытаясь закрыться от его внимательного взгляда, которым мужчина моментально прошелся по её фигурке. - Нам нужно поговорить, - решительно заявила девушка, удивляясь самой себе, ведь внутри, она буквально дрожала от страха. - А я тебе это давно говорю. - Согласился Олег, откладывая ноутбук в сторону, тут же подходя к девушке вплотную, изучая её взглядом. Чувствуя себя неловко на таком близком расстоянии, пускай и с мужем, Пелагея тут же забегала глазами по комнате, чувствуя сейчас себя крайне не уютно. Не выдержав близкого контакта, блондинка осторожно оттолкнула супруга в грудь, отходя к кровати, боясь начинать разговор, о котором она думала весь сегодняшний день, да и несколько прошедших тоже. - Олег, отпусти меня, - попросила Поля, теребя руками рукава тонкого халата, чувствуя, как от волнения начинают подгибаться ноги, а ладошки начинают потеть. - Я тебе настолько противен? - в лоб спросил он, вновь сокращая между ними расстояние, казалось, он, будто не замечает, что Поле крайне неловко. - Ты же даже не пытаешься сохранить наш брак, - останавливаясь в нескольких сантиметрах, мужчина смерил блондинку взглядом. - Я устала пытаться что-то сохранить. И если ты не заметил, то семьи у нас уже давно нет. Так зачем нам мучить друг друга? - чувствуя, как от его присутствия снова становится не комфортно, Пелагея обхватила себя руками, всячески стараясь скрыться от супруга, но на удивление, смело заглядывая в его глаза. - И что ты сделаешь? Уйдешь к нему? - ахнув, когда Олег, схватив её за запястья, резко дернул на себя, прижимая к своей груди, пытаясь обнять, девушка тут же попыталась отстраниться, но мужчина не дал ей этого сделать. - Ты моя жена, Поля, моя, - зашептал мужчина, не обращая внимания на её протесты. - Я тебя не отдам этому учителю. - Я уже давно не твоя! - кое-как вырвавшись из его объятий, прошипела девушка, чувствуя, что сейчас характер показывать не стоит. - Ты меня потерял уже давно, - уже спокойней добавила она, замечая, как эмоции на лице супруга стремительно меняются. Сейчас Пелагея уже не чувствовала себя такой взволнованной, скорее наоборот, в ней откуда-то появилась уверенность. - Поль, я допустил ошибки, много ошибок, но я больше не... - Я беременна, - резко обрывая его речь, не желая очередной раз слушать его слова, решительно произнесла блондинка, чувствуя, как атмосфера в комнате резко напряглась. И сейчас она могла наблюдать только за тем, как Олег резко меняется в лице. Явно не ожидавший таких новостей мужчина, сейчас просто испепелял жену взглядом, стиснув от злости челюсть. И вот сейчас её прежняя уверенность вновь улетучилась. Наблюдая, как брюнет резко сократил между ними расстояние, прожигаю девушку брезгливым взглядом, Поля тут же скрестила на груди руки, обнимая себя за плечи, заметно пугаясь и будто пытаясь защититься. Испуганно наблюдая за супругом, чувствуя неприятно ощущение страха, Пелагея боялась сейчас даже пошевелиться. - Беременна? - мужчина скривился в неприятной ухмылке, от чего блондинке стало лишь не уютней. Хватая девушку за плечи, крепко сжимая пальцами их, он процедил: - Значит, завтра же с утра мы поедем в больницу, где из тебя выскребут это! В груди что-то перевернулось, доставляя ужасную боль, которая в скором времени перемешалась с чувством страха, который буквально накрыл блондинку с головой. Пугаясь от его слов, чувствуя, как к горлу подступает неприятный комок, Поля не могла пошевелиться, её, будто сковало от ужасных слов Олега. И как же сейчас было мерзко от того, что этот мужчина является её мужем. - Я никуда не поеду, ты не посмеешь... Отлетая к кровати, тут же падая на нее, Пелагея прижала ладонь к полыхающей щеке, чувствуя ужасную боль и обиду. Не до конца понимая, что только что произошло, Поля лишь чувствовала, как на глазах собираются предательские слёзы. Наблюдая, как супруг быстро ходит по комнате, что-то приговаривая, чего девушка не могла разобрать из-за подступающих слёз, Поля ахнула, когда оказавшись рядом, Олег резко поднял её за плечи, сильно встряхивая, больно сжимая пальцы на её руках, от которых обязательно останутся синяки. - Поедешь, если тебе дорог сын! - обозленно прокричал разозленный брюнет, отпуская жену, резко отстраняясь от неё, зарываясь пальцами в темных волосах. Наблюдая за тем, как муж стремительно одевается, Поля надеялась не расплакаться перед ним, чувствуя, как слёзы еле сдерживаются и вот-вот сорвутся с глаз. И как же ей сейчас хотелось высказать ему всё, что она думает о нём, но щека, которая всё еще горела после пощечины, напоминала, что сейчас это делать не стоит. - Реветь мне только тут не надо, Пелагея! Думать нужно было, когда ложилась под кого-то! Ребенок мне тут твой не нужен, так что готовься! - говорил он, пока одевался, а затем скрылся за дверью. Вздрогнув когда дверь за супругом захлопнулась, Пелагея легла на кровати, прикладывая руку губам, начиная тихо плакать, иногда всхлипывая, не веря, что когда-то любимый ею человек, отец её ребенка, человек за которого она выходила замуж, сейчас смел говорить ей такие вещи, заставляя сделать аборт. От одной мысли, что ей придется это сделать, слёзы покатились с удвоенной силой, а сердце невыносимо сжало. Она не сможет это сделать и не будет, однако Артёма оставить одного девушка тоже не сможет.

***

Так и не уснув этой ночью, Пелагея пролежала всю ночь в своей бывшей комнате, плача и обдумывая, как ей поступить, как забрать сын и наконец, уйти от Олега. Последние события окончательно обрубили ей какое-либо желание быть с этим человеком. Но больше блондинку сейчас заботило другое: как ей уйти от Олега, забрав вместе с собой сына? Жить она с супругом больше не сможет, аборт Поля тоже ни за что не сделает, но и выбирать между Артёмом и малышом, Пелагея не могла. Тёма её сын, но и маленькое счастье, которое в скором времени появится на свет, тоже является её ребенком, пусть еще и не родившимся, но Поля уже успела полюбить малыша. Выбрать она не сможет. Да и как может выбирать мать между двумя своими детьми кого оставить, а от кого отказаться? Стоя у зеркала и пытаясь замазать оставшийся после вчерашней ссоры синяк, Пелагея вздрогнула, услышав звук отпирающегося замка, что означал приход Олега. - Ты готова? - заходя в ванную, спросил мужчина. - Я тебя записал к своему знакомому, через час в клинку едем, так что собирайся и поживее. Нечего тянуть, - ничего больше не сказав, брюнет скрылся в глубине квартиры. Ничего ему не отвечая, девушка присела на край ванной, закусывая нижнюю губу, доставая из кармана телефон, начиная быстро писать текст сообщения. За ночь Пелагея успела придумать, как ей поступить, но из-за только что полученного известия о том, что этот врач является каким-то знакомым Олега, придуманный план сразу рухнул. Будь через два часа дома. Я приеду. Пожалуйста.

***

Сидя в коридоре больницы, так как врач был еще занят другим пациентом, Пелагея нервно теребила ручки от сумки, чувствуя на себе пронзительный взгляд мужа. В коридоре было не многолюдно, только она с Олегом и уборщица в возрасте. Сейчас, узнав о том, что врач какой-то давний друг её мужа, весь её план резко провалился, а время шло слишком быстро. Сначала девушка хотела просто уговорить врача вывести её через запасной выход, а затем бы она поехала к Гагариной, но сейчас, учитывая, что врач друг её супруга, блондинка понимала, что никто ей помогать не будет. Но как-то от мужа нужно было уйти. В конце концов, на его условия она не собиралась идти. - Я отойду, - произнесла Поля, поднимаясь на ноги, нервно посмотрев в сторону часов, слыша, что врач уже начал прощаться с пациентом. - Куда ты? - равнодушно спросил Олег, неодобрительно посмотрев на неё исподлобья. - В дамскую комнату отойду. Нисколько не сомневаясь, соврала она, тут же поднимаясь, направляясь в сторону уборщицы, которая уже собиралась уходить. - Извините, - обратилась Поля к женщине. - Вы не подскажите, как я могу выйти из больницы, только не через главный вход? - поинтересовалась она, понимая, что через главный выйти не получится из-за Олега, который находился не далеко от выхода и сразу бы заметил её. - Да, милая, конечно, пойдем, я тебя провожу, - по-доброму улыбнулась уборщица, направляясь в сторону запасного выхода. Бросив на Олега напряженный взгляд, девушка последовала за уборщицей, мысленно обещая себе, что обязательно заберет Артёма у мужа, но чуть позже, а пока ей нужно уйти из этого места. Пелагея бы не смогла выбрать между Тёмкой и малышом, живущем у неё под сердцем, ведь они оба её дети, и она уже обоих любит одинаково, даже несмотря на то, что малыша она еще не видела, но уже чувствовала эту маленькую жизнь в себе. Выйдя из больницы, Поля села в первое попавшееся такси, сразу же называя адрес Гагариной, понимая, что в квартиру к Олегу ей теперь путь закрыт. Да она бы туда и не собиралась, ели бы не сын, которого она обязательно заберет.

***

Подъехав к дому подруги, Пелагея быстро расплатилась с таксистом, затем направилась к входу в дом. Оказываясь у двери, девушка позвонила в звонок, чувствуя какую-то неимоверную усталость. Ловя себя на мысли, что сейчас она очень бы хотела оказаться в загородном доме Димы, Поля улыбнулась, вспоминая тот вечер. Она скучала по нему и не скрывала этого. Ей уже давно хочется забыться в его руках и чувствовать этого человека рядом, но пока у неё не было возможности. Сейчас же, девушка даже представить не могла, как отреагирует Билан на очередное её появление в его жизни, однако в глубине души, Пелагея надеялась, что мужчина сможет понять её. Волноваться за сына Поля уже начала. Но по-другому она поступить не могла. Если бы сейчас поехала за ним к родителям мужа, то могла бы с легкостью пересечься там с Олегом, а после вчерашнего дня, девушка начала его опасаться, потому она решила, что одна больше не поедет к нему. И сейчас, блондинка даже представить не могла, как отнесется к её исчезновению сам Артём, который наверняка будет также скучать и переживать. - Полина! - воскликнула Поля, тут же бросаясь к девушке, крепко обнимая её, удивляя своим поведением саму Полину. - Поль, ты чего? - испуганно прошептала Гагарина, поглаживая подругу по спине, чувствуя, что что-то случилось. - Полин, я ушла от него, и я не знаю, как мне быть с Тёмкой. Он обещает его забрать, - тихо проговорила она, отстраняясь от девушки, не прерывно смотря ей в глаза. - Поль, Поль, успокойся, - попыталась подруга унять её слёзы, которые подступали глазам. - Я не смогу в квартиру ехать, он мне не отдаст его, - отчаянно заявила Поля, закрывая лицо руками, чувствуя, как сердце болезненно заныло и от этого появилось ощущение, будто у неё пытаются отобрать что-то родное, будто частичку её души. Хотя именно так оно и есть. - Дети уже через два дня идут в школу, там ты и заберешь его. Просто придешь в класс и заберешь. До развода у вас равные права, - помогая Поле раздеться, предложила хозяйка квартиры, видя, как подруга переживает и сама начинала это делать. - Можно я поживу у тебя? - стараясь успокоиться, спросила Пелагея, понимая, что идти ей сейчас некуда, ведь у мамы Олег тут же её найдет. - Конечно. Только... Поль, а где твои вещи? - непонимающе уточнила Гагарина, проходя с подругой в гостиную, замечая, что у гостьи ничего кроме сумки с собой не было. - Они все в квартире, но я туда не пойду. Я же от него, можно сказать, сбежала из больницы. - Что? - непонимающе протянула Полина, чувствуя, что её подруга вновь успела куда-то вляпаться. - Он меня заставлял аборт сделать, снова угрожая Тёмой, - тихо ответила Поля, закрывая лицо ладонями, нервно покачав головой, тяжело выдыхая, показывая, что сейчас не настроена на разговор и не хочет что-либо рассказывать. - Поль, пойдем в комнату, отдохнешь, у тебя такой вид уставший, - предложила Полина, обескураженная новостями Пелагеи. Поля согласно кивнула, ведь всю ночь не спала, а чувствуемая усталость всё продолжала расти. Но никакая усталость сейчас не сравниться с тем чувством, которое появляется, когда у матери пытаются отобрать любимого ребенка. Когда Полина оставила её одну, девушка легла спать, чувствуя, что поспать ей не получится, но хотя бы подремлет. Пытаясь устроиться в кровати удобней, Поля легла спиной к двери, закрыла глаза, а перед ними тут же стали мелькать события вчерашнего вечера, а потом утра. Пелагея пыталась найти ответ на вопрос: как можно стать такими чужими людьми, когда раньше прекрасно понимали друг друга? Вчерашние страшные слова пока что еще мужа до сих пор иногда проносились в памяти, заставляя Полю снова чувствовать боль и страх. И вроде бы, всё уже позади, её малышу никто не угрожает, но теперь она переживала из-за сына, боясь, что с ним может что-то случиться, или Тема просто не поймет отсутствие матери. Вновь и вновь обещая себе забрать сына обратно, Поля не заметила, как погрузилась в сон, хоть и не крепкий. И сейчас она, как никогда ожидала завершения каникул, желая поскорее забрать Артёма к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.