ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Вчера, по приезде домой, девушка сразу легла спать. Однако заснуть она долго не могла, поэтому, звонящий сейчас телефон, хотелось отбросить куда-нибудь подольше и поспать подольше. Но огромное чувство ответственности, которое преследовало Пелагею с самого её рождения, не дало возможности ей так поступить. Кое-как отыскав на прикроватной тумбочке телефон, взглянув сквозь ресницы на дисплей, блондинка моментально проснулась. Присаживаясь на кровати, кутаясь в теплое одеяло, Пелагея моментально ответила на вызов, не скрывая своего удовольствия слышать родной голос любимого. - Доброе утро, - промурлыкала Поля, нежно улыбаясь, прикрывая глаза. - Моё утро началось три часа назад, а твоё, я так понимаю, только что, - и он даже не удивился этому, ведь прекрасно знал, как девушка любила поспать, а в нынешнем положении так особенно. - Не поверишь, но я сегодня ночью ужасно спала. Видимо засыпать одной я уже отвыкла. - Что же ты тогда вчера на звонки мои не отвечала, если соскучилась? - хмыкнул Билан, вспоминая вчерашние неудачные попытки дозвониться до девушки. - Ты вчера звонил? - удивилась Пелагея, ведь действительно не слышала никаких звонков. - Я просто не услышала, - грустно добавила она. Вчера, придя из ресторана, даже не проверила сообщения и звонки, слишком уж утомил неприятный вечер в компании мужа. - Ты когда приезжаешь? - У меня все дела в Питере закончились, сейчас еду за билетом, думаю, завтра с утра уже в Москве буду, - на лице блондинки засияла радостная улыбка, что смог почувствовать даже Билан, который находился в совершенно другом городе, за километры от возлюбленной. - Значит, завтра ты уже дома будешь?! - не скрывая радости, воскликнула Пелагея. - Приезжай скорей, я безумно скучаю! - Да, завтра первым же самолётом постараюсь вылететь. Ладно, Родная, я тебе позже еще позвоню. Сейчас уже к аэропорту подъехал, - заезжая на платную стоянку, Билан отключил вызов, но предварительно дождавшись ответа от любимой. Радостно улыбаясь, окрыленная новостями от мужчины, Поля уже хотела было встать с кровати, но неожиданно телефон, который она всё еще держала в руке, громко зазвонил. Имя вызывающего её абонента в этот раз не принесло никакой радости. Недовольно сдвинув темные бровки, опуская ноги на пол, девушка недоумевающе уставилась на дисплей, совершенно не понимая, что ему могло понадобиться. Уговор был, что Поля поможет ему, а Олег больше не появится в её жизни. А сейчас ему снова что-то нужно. Но, как бы ей не хотелось отвечать, Поле всё же пришлось это сделать. - Я не знаю, что тебе нужно, но я заранее говорю тебе - нет! - строго воскликнула девушка, даже не здороваясь с бывшим возлюбленным. - Ух, такая строгая, - съехидничал Олег. - Ладно, Поль, у меня нет времени с тобой ругаться. Возникли непредвиденные обстоятельства, тебе придется вновь со мной встретиться, - девушка чуть не поперхнулась от такого заявления, ей вчера хватило одной встречи. - Олег, мне всё равно на то, что у тебя там случилось, я никуда не пойду. Я выполнила свою часть уговора, так что будь добр, оставь меня теперь в покое. - Ты знаешь, я эту справку еще не успел уничтожить. Она в любой момент может оказаться в нужных руках, - и Поля на сто процентов сейчас была уверена, что этот человек сейчас вновь сладко улыбается. - Так что собирайся скорее, я через пару часов буду возле тебя. И да, не надевай платье, мы в другое место едем, - не дожидаясь ответа, мужчина сбросил вызов. И как же всё-таки Олег может портить настроение. Буквально пару минут назад девушка была в исключительном счастье от мысли, что её любимый человек скоро приедет, сейчас же, после звонка Олега от счастья не осталось и следа. Тяжело выдыхая, поднявшись с кровати, девушка быстро накинула домашний халат и направилась на первый этаж, где её всё утро ждала Гагарина, которой не терпелось узнать, чем же всё-таки закончилась встреча двух бывших супругов. Как и предполагалось, Полина уже была на кухне и ждала подругу с подробным рассказом. Мальчишки уже успели найти себе какое-то занятие. Улыбнувшись детям, пожелав доброго утра, она быстро вошла в кухню, буквально сразу же сталкиваясь с красноречивым взглядом подруги. Присев под внимательным взглядом Полины за стол, забирая из вазочки с фруктами яблоко, девушка лишь пожала плечами, на немой вопрос в глазах Гагариной. - Он только что звонил, опять условия ставил, - хмыкнула блондинка. - Господи, когда же это закончится, - устало протянула Пелагея, откладывая недоеденное яблоко на стол, прикрывая руками лицо, покачав головой. И мало кто сможет сейчас понять то, насколько устала девушка от этого развода, которого она никак не может добиться и, наконец, нормально зажить. - Опять встретиться хочет? - догадалась Полина, с сочувствием посмотрев на подругу, на которой не было лица. - Ага, - кивнула Поля головой, поджав губы, и уставилась отрешенным взглядом впереди стоящую стену. - Но это будет последний раз. Я заберу у него эту справку и пошлю на все четыре стороны. - А с чего ты взяла, что у него таких справок больше нет? - Я не знаю. Но и видеться я с ним тоже не буду больше. Сегодня последний раз. Я уже устала врать Диме, он такого не заслужил, - Поля покачала головой, ей уже действительно осточертело врать любимому человеку. А вчера вечером вообще хотелось провалиться сквозь землю. - Самое отстойное это то, что эта справка оказалось "настоящей", в смысле, к ней не придраться. Я отсылала её фотографию нашему адвокату по почте, он сказал, что к ней просто невозможно придраться. - И для неё это было самым настоящим потрясением тогда. Она просто не понимала, откуда Олег мог взять эту дрянь, ведь никогда у него не было даже знакомых из медицины, что лишний раз подтверждало, что её супруг ни перед чем не остановится. - Еще и Диме ничего рассказать не могу. Он бы сразу сказал обращаться к адвокату, но тут даже адвокат беспомощен. Если узнает, я просто боюсь, что он сделает с Олегом. Полина была согласна с Пелагеей. Ведь действительно, неизвестно чем всё закончится, если Билан всё узнает. А Пелагея же просто переживала за возлюбленного, неизвестно же что он может натворить в порыве гнева. - Я согласна, Дима итак, мне кажется, еле держится, чтобы не поехать к твоему бывшему. И это было действительно так. Билан давно уже хочет навестить бывшего мужа своей любимой, чтобы тот, наконец, отстал от неё. Но Поля, зная, что Олег тоже может хорошо ответить, всегда сдерживала порыв Билана, боясь, что всё это может окончиться очень не приятно. Во избежание таких ситуаций, Пелагея всегда старалась успокоить Диму, когда тот ни на шутку заводился от очередной пакости Олега. А если Билан узнает, что снова сделал её бывший, то вряд ли Поля сможет его остановить. И она не переживала за Олега, она боялась за Диму. Ведь он тоже может не рассчитать силы и...

***

Олег, как и говорил, приехал к дому через два часа. Предупредив Полину, Поля вышла к супругу, который ожидал её возле двора, сидя в машине. Сев в машину, девушка заметила, как Олег внимательно осматривает дом Димы, явно заинтересовавшись. Негромко покашляв, привлекая к себе внимание, она наградила супруга непонимающем, недовольным взглядом. Олег же, не обращая внимания на её взгляд, спокойно завел машину и поехал в сторону трассы, что, несомненно, возмутило блондинку. - А у твоего учителя неплохой вкус. Не знал, что учителя столько зарабатывают, - хмыкнул Олег, не обращая внимания на прожигающий взгляд жены. - Хотя, учитывая, сколько я плачу ему за обучение сына, зарплата у него должна быть вполне неплохая. - А давай материальный достаток Димы мы не будем обсуждать? - отрезала девушка, складывая руки на груди, испепеляя взглядом водителя. - Что тебе нужно? На лице отца Олега заиграла нахальная улыбка. И Поля знала, что он специально тянет время, лишь бы позлить её. - Хорошо, ближе к делу, - сдался всё же он. - Сейчас мы едем на дачу. Оказывается, у их начальника здесь недалеко дача находится, и он позвал нас с тобой туда. Хочет пообщаться с нами поближе. Видимо, мы ему понравились, - довольно заявил мужчина, улыбаясь и радуясь своим успехам. - И почему я должна тебе снова помогать? Я выполнила свою часть сделки! - Выполнила, не спорю. Причем очень хорошо, они повелись даже, - довольно заявил он, вспоминая, как Семён восторгался вчера. - А помочь ты мне должна ради сына. Так получилось, что я случайно не избавился от всех справок, - невозмутимо улыбнулся Олег. - Ты же не хочешь, чтоб они оказались у судьи? Нет. Обещаю, что после этой встречи я тебе их отдам сам. И как она может ему верить, если уже не в первый раз не сдерживает обещаний? - И кто там будет? - обреченно выдохнула блондинка. - Все те же, - пожал плечами водитель. - Честно, меня безумно напрягает эта Яна. Всё время что-то высматривает, с ней даже пообщаться нормально невозможно. - Мне это не интересно. - Нагло оборвала его Пелагея, демонстративно отворачиваясь от водителя. - Кстати, предупреждаю, если ты и в этот раз не сдержишь обещание, то я всё им расскажу. - Девушка надеялась, что хотя бы таким условием его можно припугнуть. И Поля понимала, что её бывшего супруга просто раздражает то, что он мог кому-то не понравится. Дальше они ехали молча. Пелагея всячески игнорировала любые едкие комментарии супруга в свою сторону, раздражая его своим молчанием. Но её это даже забавляло. Злить Олега - это самое приятное занятие на данный момент. Она видела, как он заводился и она знала, как он ненавидит, когда кто-то смеет игнорировать его, и это доставляло ей особое удовольствие. А позже появилось занятие еще интересней - ей написал Дима, который, купив билеты, уже был в аэропорте. Однако о своём скором прилёте, Билан решил не рассказывать девушке, хотел сделать сюрприз. Поэтому, Пелагея не подозревала, что Дима появится дома намного раньше, чем обещал. А мужчина, тем временем, уже ожидал, когда, наконец, объявят посадку на его рейс. Когда машина остановилась возле большого дома, выполненного со вкусом, Поля, как обычно, не дожидаясь Олега, вышла из машины. Окатив дом взглядом, Пелагея скептически покосилась на предложенную Олегом руку, а затем сама направилась к входу. Мужчина, догнав девушку, против её воли взял блондинку за руку и повел к входу. Пелагею ужасно раздражал весь этот цирк, который не входил в сегодняшние планы, но и отказаться она тоже не могла. Дверь им открыл Семён, который очень радушно встретил молодых людей. Пелагея, как и было обговорено, любезно улыбалась всем, демонстрируя, что она вполне счастлива в браке. Олег не упускал шанса как-нибудь угодить Семёну, что сильно раздражало Пелагею. Она единственная в доме знала, какой её супруг на самом деле. - А сколько вы уже вместе? - полюбопытствовал Семён, оглядывая семейную пару доброжелательным взглядом. - Десять лет, - тут же ответил Олег. - Восемь, - поправила его Поля, словив на себе не одобряющий взгляд мужа, но девушка никак на него не отреагировала, лишь мило улыбнулась. - Да, действительно, восемь. Честно признаться, мне кажется я с Полей уже всю жизнь. Время пролетает незаметно, вот сыну уже скоро семь лет, а через пару месяцев второй малыш родится, - когда речь вновь зашла о детях, а в частности о ребенке от Димы, Пелагея напряглась и недовольно взглянула на мужа, но тот не заметил её взгляда, либо же сделал вид. - Мы давно планировали завести второго ребенка, но всё как-то не было времени. А вот буквально января где-то одиннадцатого или чуть позже, Поля осчастливила меня такой замечательной новостью. Хорошо постарались в новогоднюю ночь, - не в силах больше слушать слова мужчины, Поля тактично покашляла, незаметно ткнув его в бок, останавливая. Олег окатил её ехидным взглядом. Знает, что ей не приятно. Специально злит. И в другой раз она бы может и промолчала, вытерпела, но не сейчас. Слишком противно было слышать эти слова от этого человека. - Олег, а можно я заберу Вашу жену на пару минуток? Хочу посоветоваться с ней в кое-чем, а Вам, мужчинам, вряд ли буду интересны женские истории, - вдруг произнесла Яна, впервые любезно улыбнувшись Олегу, заодно не давая Поле ответить Олегу. - Конечно, я думаю, Полечка с удовольствием поможет, - тут же ответил мужчина, убирая руку с талии жены, давая ей возможность выйти. Пелагея была, мягко говоря, удивлена просьбой женщины. Но покорно согласилась выйти. Поднявшись из-за стола под предупреждающим взглядом Олега, девушка, столкнувшись с довольно таки спокойным взглядом Яны, направилась вслед за ней, всё еще чувствуя на себе тяжелый взгляд мужа. Она сама не понимала, что женщине могло понадобиться от неё, но почему-то ей было тревожно. Строгий вид блондинки пугал Полю, но одновременно заставлял уважать женщину. Поднявшись на второй этаж, войдя в какую-то просторную комнату, Поля остановилась у входа, следя за тем, как Яна прошла в центр, предварительно закрыв входную дверь. Насколько Пелагея поняла, комната служила кабинетом для хозяина дома, то есть для Семёна. Однако Пелагею удивило, когда Яна молча присела за рабочий стол, занимая место Семёна. А затем указала на рядом стоящее кресло, приглашая девушку устроиться на нём. Пелагея несмело подошла к креслу, осторожно присаживаясь в него, чувствуя какое-то напряжение в комнате. Она редко испытывала затруднение при общении с человеком, но эта женщина как-то странно на неё действовала. - Чем я могу Вам помочь? - улыбнулась Поля, стараясь развеять напряженную обстановку таким вопросом. Женщина, развернувшись в кожаном кресле к девушке лицом, закинув ногу на ногу, внимательно осмотрела Полю, что снова заставило Пелагею напрячься. - Вы знаете, ко мне скоро сын переезжает из Италии, я бы хотела побольше узнать о школах здесь. Ему шестнадцать, нужно найти хорошее учебное заведение. Если дело с Вашем мужем будет удачным, то мы надолго останемся в России, - от строгого тона женщины не осталось и следа, она достаточно спокойно разговаривала с Полей, заметно смягчившись. - А у Вас есть ребенок, и мне кажется, вы знаете куда лучше устроить моего сына. - Ну, мой сын учится в одной из лучших гимназий Москвы. Но у Артёма большой музыкальный потенциал, потому мы отдали его в неё. Там с углублением изучают искусство, иностранные языки - чувствуя, что Яна пригласила её сюда не для этого, ведь она могла бы спросить это и при всех, Поля всё еще была напряжена. - Нет, мой сын больше любит точные науки, - покачала головой Яна, задумчиво посмотрев на Пелагею. - Здесь такая гимназия есть, я могу написать вам её сайт, Вы потом посмотрите, - немного подумав, девушка вспомнила про одну гимназию. Женщина любезно ей улыбнулась, подавая блокнот с ручкой, где Поля быстро написала данные. - Вы же не для этого меня позвали, - отдавая блокнот обратно, Поля непонимающе посмотрела на блондинку. Женщина таинственно улыбнулась, откладывая ручку и блокнот на стол. - Я пыталась наладить контакт сейчас, - пояснила она свои действия. - Вы же не жена Олега? - и это звучало как утверждение. Удивленно взглянув на женщину, Пелагея не знала, что ей ответить на подобное заявление. Врать не хотелось, но и правду сказать она не может. Забегав взглядом по кабинету, не зная, как поступать дальше, Поля пыталась найти какую-нибудь помощь хоть в чём-нибудь. Яна же продолжала наблюдать за Полей, видя, как та заметно заволновалась. - Не волнуйтесь, я ничего не скажу мужчине, который сейчас общается с моим помощником, - дополнила Яна. - У меня психологическое образование и я вижу, что вы оба мне врёте. Окончательно запутавшись в ситуации, Поля сложила руки на груди, пристальным взглядом смотря на блондинку, не зная, как дальше ей поступать. Всё рассказать? Тогда об этом узнает Олег и придёт в бешенство, чего ей нельзя допускать. Ведь тогда он может просто отдать ту поддельную справку в суд, и тогда девушке не видать сына. - Вы ошибаетесь, мы давно находимся в браке и воспитываем сына, - попыталась стоять на своём Поля. - Пелагея, у меня большой опыт, я легко могу отличить ложь от правды. Вы с Олегом нечестны со мной, - твёрдо заявила женщина, продолжая удерживать на Пелагее строгий взгляд, от чего Поле снова было не по себе. - Я вам даю слово, что Олег не узнает о нашем разговоре ничего. Я вижу, Вы светлый человек, Вы не умеете лгать, - уже смягчившись, продолжила кареглазая женщина, чуть улыбнувшись девушке. Поля долго смотрела женщине в глаза, совершенно не зная, как ей дальше себя вести и что говорить. То, что она не поверит ей, если та вновь будет внушать о замужестве, Поля это уже точно знала. - Мы в процессе развода, - всё-таки созналась она, видя, что врать бессмысленно. - Я должна была помочь ему ради сына, которого он обещает у меня забрать. Я прошу Вас как мать, сделайте так, чтобы Олег ничего не узнал об этом, - с надеждой посмотрев на женщину, Поля искренне надеялась, что её супруг ничего об этом не знает. - Не волнуйтесь, он не узнает об этом, - честно ответила женщина, не собираясь что-то рассказывать Олегу, понимая чувства Поли. - Мы не будем сотрудничать с фирмой Вашего мужа. Это не тот человек, который нам нужен. - Он тогда поймёт, что я Вам всё рассказала, - тут же испугалась Поля, зная, что для Олега не сложно будет догадаться. - Не догадается. Я скажу ему другую причину. Нам не выгодно с ним работать, потому что, посмотрев доходы его фирмы, мы видим, что они с каждым месяцем снижаются, и тянуть на себе такой груз мы не можем себе позволить, - достав из ящика стола какие-то бумаги, Яна принялась демонстрировать Поле их. - Он скоро разорится, - изучив бумаги, пришла к выводу Пелагея. Женщина согласно кивнула на её предположение. - Что же он тогда так тратится на этот развод, если ели вытягивает фирму, - не понимала она, ведь подделать документы, содержать адвоката достаточно дорогое удовольствие. - Поля, знаете, я была замужем три раза. У меня был подобный опыт. Моя история была очень похожа на Вашу. По своему опыту я могу сказать только одно - это такие люди, которые просто хотят делать другим больно. Главное, Вы не опускайте руки, сражайтесь за своего ребенка, тогда у Вас всё получится, - женщина по-доброму улыбнулась, забирая документ из Полиных рук, убирая его обратно в стол. - И что Вы делали? - надеясь найти ответ на главный вопрос, который мучает Полю уже около месяца, если не больше, девушка с надеждой посмотрел на женщину. - Не отступала. Шла до конца. Знаете, я думаю, Вы уже поняли, что когда женщине пытаются угрожать её ребёнком, она может пойти на всё, так именно это я и делала, - а Поля и не собиралась отступать, не сможет. - Главное, чтобы рядом был человек, который смог бы Вас поддержать, - Яна чуть улыбнулась, изучая эмоции Пелагеи. - У меня есть, - улыбнулась Поля, сразу же подумав о Диме. - Это самое главное. Возьмите, пожалуйста, - протягивая Пелагее свою визитку, на её лице светилась добрая улыбка. - Если возникнет проблема с мужем, можете обратиться, я помогу. Пелагея непонимающе уставилась на блондинку, но визитку взяла. Она не понимала, почему незнакомый ей человек собирается ей помогать, тем более что до этого, Поля сама её обманывала. - Почему Вы мне помогаете? - Вы помогли мне, а я отвечаю Вам тем же.

***

Яна, как и обещала, ничего не рассказала Олегу об их разговоре. Остаток вечера прошел быстро, что не могло не радовать Полю. Олег так и не понял, что владельцем является вовсе не Семён, а Яна. Поля же не собиралась ему это рассказывать. После ужина Олег отвез девушку обратно домой. Войдя во двор, блондинка быстрым шагом направилась к дому, желая поскорей оказаться в теплом помещении. Не замечая ничего вокруг, она буквально влетела в дом, тут же сталкиваясь с каким-то человеком, который видимо, пытался раздеться с улицы. Но стоило ей услышать любимый запах, она буквально тут же забыла, как дышать. - Дима?! - воскликнула радостная девушка. - А ты как тут оказался? Мужчина, чуть отойдя в бок, дал счастливой девушке войти в коридор. Она продолжала во все глаза смотреть на парня, не веря, что он сейчас находится здесь, ведь он обещал приехать только завтра. - Самолётом, Поль, - усмехнулся директор, снимая зимняя пальто. - Не рада меня видеть? - прищурив глаза, Билан подошел к девушке ближе и принялся расстёгивать тёплую шубу возлюбленной, чувствуя её удивленный взгляд на себя. - Я безумно рада! Просто не ожидала тебя сегодня увидеть, - словно очухавшись, Пелагея тут же прильнула к груди мужчины, крепко обнимая его, вдыхая родной запах. И вот сейчас стало спокойно, тепло и уютно. Дима же, обнимая девушку, притягивая к себе ближе, прижимая за лопатки к своей груди, зарылся носом в её волосы, с ума сходя от её запаха. И вроде они не виделись каких-то два дня, но уже успели безумно соскучиться друг по другу. Находя её губы, он нежно накрыл их поцелуем, медленно целуя, стараясь растянуть это мгновения. Девушка так же не спеша отвечала, с ума сходя от его крепких рук, которыми он гладил её спину через ткань кофты. И они бы могли бесконечно так простоять, если бы не кислород, который начал заканчиваться. А затем, оторвавшись от любимых губ, Билан тихо произнес: - А где ты была?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.