ID работы: 4869842

Будь со мной

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
250 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Заварив горячий чай, как и просила девушка, Билан направился на улицу к Поле, которая ждала его во дворе. Спускаясь по ступенькам, посмотрев в сторону качели, на которой качалась Поля, забравшись на неё с ногами и укутавшись в плед. Прикрыв глаза, она нежно поглаживала свой округлившийся животик, что-то тихо шепча, ласково улыбаясь. Улыбнувшись этой картине, Билан подошел к качели, тут же привлекая внимание девушки к себе. - Вот, твой чай, только осторожней пей, он горячий еще, - предупредил он, тут же сталкиваясь с её благодарным взглядом. Присаживаясь рядом с девушкой на качели, заставляя её устроиться на его груди, Билан накрыл её живот одной рукой, второй заботливо поправил на ней плед. - Дим, я очень волнуюсь. Вдруг Олег завтра опять выкинет что-то из рамок вон выходящее, - Поля посмотрела на Диму напряженным взглядом, пальчиками несильно постукивая по чашке с чаем. Завтра должен был пройти суд и завтра должны были принять решение насчет Артёма. Поля сильно переживала по этому поводу, хоть Билан и пытался доказать ей, что никто сына у неё не отберет. - Поль, всё будет хорошо. У тебя никто не посмеет забрать ребенка, твой сын будет расти с тобой. Никакому Олегу не удастся вас разлучить, - он сам не меньше переживал из-за завтрашнего дня, и не меньше желал, чтоб весь этот кошмар поскорее закончился, но мужчина пытался показать любимой, что не нужно беспокоиться, надеясь, что хотя бы так ей будет легче. - Адвокат же сказал, что для него это плёвое дело, значит, не стоит переживать, - но только Дима понимал, что не зря девушка переживает, ведь зная Олега, он не удивится, если завтра этот человек снова что-то устроит. - Но он же не знает Олега. Семён Алексеевич даже не подозревает на что он способен, чтобы сделать мне больнее. Думаешь ему нужен Артём? Да он просто мне хочет насолить, знает же, что я не смогу без Тёмки. Диме не нравился настрой Поли. Не такое должно быть настроение у женщины, которая собирается завтра отстаивать свои права на ребенка. И как же ему хотелось вернуть ей её прежнюю веру в себя, которая в последнее время всегда была при ней, а сейчас, в столь важный момент, эта самая вера вдруг покинула её. - Мне не нравятся твои слова. Завтра у тебя важный день, мне кажется, тебя не должны посещать такие мысли. Постарайся успокоиться, потому что бояться нечего, всё будет у тебя хорошо. Я обещаю. Артём останется с тобой. - Я понимаю, что нужно успокоиться и взять себя в руки. Но, Дим, я не могу, я волнуюсь безумно, - девушка шмыгнула носом и Билану в первый момент даже показалось, что она собралась лить слёзы. Но, наклонившись к ней, он мог успокоиться, потому что лицо блондинки не выражало какой-либо эмоции кроме волнения. - Естественно ты будешь волноваться. Ты же мама, и завтра решается судьба твоего ребенка и твоя. Но, Поль, ты должна завтра взять себя в руки и вести себя сдержано, - на самом деле он прекрасно понимал любимую, понимал из-за чего она так волнуется, но мужчина не мог показать ей своего волнения. Поля понимающе кивнула, отпивая горячего чая, облокачиваясь на грудь молодого человека, счастливо прикрывая глаза, чувствуя, как крепкие руки сейчас нежно поглаживают её живот. Слушая его бархатный голос, которым он шептал ей какие-то, на первый взгляд, глупые вещи, девушка продолжала переживать, хотя внешне пыталась скрыть свою тревогу. На сердце было не спокойно, и даже ласковый шепот любимого человека сейчас не могли избавить девушку от тревоги. Представив, что, возможно, завтра она вернется домой уже без сына, на душе сразу же становилось неприятно, сразу же хотелось позвонить маме (сегодня Артём попросился к бабушке) и узнать, всё ли с её ребенком в порядке.

***

Волнение не отступило и на утро. Пока пара собиралась в суд, девушка успела пролить кофе на Диму, из-за чего ему пришлось идти переодеваться. Затем блондинка минут двадцать по всему дому искала паспорт, который позже оказался в сумке. А Поля успела забыть, что еще вечером она положила его туда, боясь с утра забыть его дома. Дима лишь озадачено наблюдал за Пелагеей, терпеливо ожидая её у выхода, боясь даже представить, что с ней будет в самом суде. Всю дорогу они ехали молча. На середине пути Билан не выдержал и взял девушку за руку, сцепляя их руки, пытаясь поддержать хоть таким образом. Поля ничего не ответила, лишь благодарно улыбнулась ему, а затем она продолжила рассматривать прохожих из окна автомобиля. Сердце сжималось от одной только мысли, что, возможно, Артём сегодня уже будет ночевать совершенно в другом доме, который когда был ей родным. Её даже немного раздражало спокойствие Димы. Когда мужчина пытался внушить ей, что волноваться не нужно, раздражение только удваивалось. И ей несколько раз приходилось сдерживать себя, чтобы не высказать ему лишние слова. Если бы Артём был бы его ребёнком, то Билан точно так же переживал бы, как и Поля. Но девушка вовремя останавливала себя, стараясь не высказаться подобным образом. Но неожиданно, когда они наконец прибыли к назначенному месту, девушка почувствовала, как волнение вдруг исчезло. На душе стало пусто, а цель была только одна - обязательно забрать сына. Оглядываясь по сторонам, она тут же заметила недалеко стоящую машину, принадлежавшую её мужу, который уже, видимо, находился в здании суда. Когда Дима вынул ключи из замка зажигания и уже собирался выходить, Поля резко перехватила его за руку, привлекая внимание мужчины к себе. Он непонимающе посмотрел на неё, чувствуя что-то неладное, замечая во взгляде немую мольбу. - Мне кажется, тебе стоит подождать меня на улице, - вымолвила она, напряженно посмотрев на брюнета, который удивленно взглянул на неё, явно ничего не понимая. - Пожалуйста, останься здесь. Не переживай, там Семён Алексеевич всегда поможет мне. Тебе не нужно туда идти, я буду только отвлекаться. Скоро мама придёт с Артёмом, побудь с ними. Недоверчиво посмотрев на неё, но видя её уверенный взгляд, мужчина молча кивнул, всё-таки оставаясь в машине, как она и просила, хотя очень хотелось быть с ней рядом в этот момент. Подаваясь чуть вперед, Дима оставил чувственный поцелуй на её губах, затем уткнулся лицом в распущенные светлые волосы, тихо пожелав: - Удачи. Девушка, благодарно улыбнувшись, прошептала только губами "спасибо", затем оставила поцелуй на его щеке и вышла из машины, сразу же направляясь в сторону входа в здание, всё время ощущая на себе пристальный взгляд родных карих глаз.

***

Светлана Геннадиевна, как и договаривались, подошла чуть позже, Артём бежал рядом, что-то рассказывая бабушке, радостно улыбаясь, даже не подозревая, чем занимаются его родители. Дима сразу пошел к женщине на встречу, затем проводил обратно к машине. Мальчик радостно, воодушевленно рассказывал бабушке про своего нового питомца. Билан с улыбкой наблюдал за ребенком, ловя на себе периодически дружелюбные взгляды Светланы Геннадиевны. Если внешне он был спокоен, то внутри было совсем всё по-другому, так же как и у мамы Пелагеи и у самой Поли. Хоть Дима и убеждал Полю, что всё будет прекрасно и Артём останется с ними, в глубине души он боялся нехорошего исхода. Однако, вспоминая слова адвоката, все сомнения уходили. Адвокат не раз хвастался своей огромной практикой и обещал, гарантировал, что ребёнок обязательно останется с ними. Все знакомые Билана, которые прошли через бракоразводный процесс, тоже хорошо отзывались о нём, что внушало Диме доверие. Потому, мужчина всё же отбросил нехорошие мысли, предвкушая уже, наконец, спокойную жизнь без Полиного мужа. Слишком часто Олег появлялся в их жизни, слишком часто он всё портил. Последние месяцы бывший муж Поли хоть и успокоился, перестал строить козни девушке и её новой семье, но всё равно не упускал момента как-нибудь поддеть девушку во время обычного разговора, когда он приходил за Артёмом. - Мне страшно представить, что с ней будет, если что-то пойдёт не так, - Билан удивленно посмотрел на женщину, которая сидела на переднем сидении, вглядываясь в сторону входа в здание. Артём, видимо утомившись рассказами и устав ждать маму, уснул на заднем сидении. - Я надеюсь и верю, что всё будет хорошо. - Мы все на это надеемся. Но, Дима, ты наверное плохо знаешь Олега. Он может пойти на любые условия, только чтобы добиться своей цели. Я безумно переживаю за Полю и за свою внучку. Ей же нельзя волноваться сейчас, а с этим разводом она вся на нервах. Дима, будь с ней сейчас всегда рядом, пожалуйста. Но он знал. Билан прекрасно помнил всё, что Олег пытался сделать, чтобы удержать Пелагею рядом, а затем всеми силами пытался как-нибудь насолить жене, сделать ей больно. Даже собственного сына не жалел. - Светлана Геннадиевна, не переживайте, всё будет хорошо. Я не оставлю Полю, всё будет хорошо с обеими девочками и с Тёмой, не переживайте. Женщина лишь как-то странно выдохнула в ответ на его слова, поворачиваясь к мальчику, наблюдая, как ребенок спит. Ей хотелось верить его словам, но волнение всё равно не проходило. Вновь переводя взгляд на входную дверь здания суда, Билан вдруг заметил, что к его машине приближается его горячо любимая блондинка. Тут же выбираясь из машины, захлопывая дверь, стараясь не разбудить ребенка, Билан испуганно посмотрел на приближающуюся девушку. За ней следом шел её муж и адвокат, и Дима не понимал, что Олег тут делает. Стоило Поле подойти чуть ближе, Билану сразу начала проясняться ситуация. На девушке не было лица. - Что случилось? - Дима непонимающе взглянул на возлюбленную, которая, оказавшись возле машины, еле сдерживала эмоции. - Где Артём? - бывший муж Пелагеи невозмутимо взглянул на Билана, затем, смазливо улыбнувшись, поздоровался с матерью бывшей жены, которая уже тоже оказалась на улице. Дима продолжал непонимающе смотреть на Полю, хмуря брови, взяв её за руку и притянув к себе ближе. - Дим, он победил, - дрогнувшим голосом прошептала девушка, безэмоционально всматриваясь в карие глаза. - Дай ему хотя бы вещи собрать и мне нужно всё объяснить сыну, - уже обратилась к Олегу Поля, чувствуя, как тяжело сдерживать эмоции, которые вот вот вырвутся наружу. - Не надо вещей. Сейчас с Ксюшей и с Артёмом поедем по магазинам и купим ему всё. Остальное оставь себе, он же всё-таки будет по выходным приходить к тебе, - не обращая никакого внимания на окружающих его людей, мужчина набирал кому-то сообщение, делая вид, будто не чувствует испепеляющего взгляда Билана, который еле сдерживался, чтобы вновь не ударить его. Высвобождаясь из рук любимого, Поля, понимая, что договориться с Олегом не получится, открыла заднюю дверь машины, тут же замечая, что Артём спокойно спит. На её лице появилось подобие улыбки. Забираясь к нему на заднее сидение, не обращая внимания на подгоняющие слова бывшего мужа, девушка ласково погладила сына по тёмным волосам, продолжая слабо улыбаться, хотя на самом деле хотелось разрыдаться прямо сейчас. Артём, проснувшись от приятных прикосновений, тут же сел на сидении, сонно посмотрев на Полю, улыбнувшись ей уголками губ. - Мы устали тебе ждать. Что ты там так долго делала? - проворчал мальчик, но продолжил улыбаться. - Да не важно, - отозвалась девушка, выбираясь из салона, помогая вылезти ребенку. - Тём, пойдешь сегодня к папе, хорошо? - предложила она, замечая на лице бывшего мужа улыбку победителя. Артём нахмурился, посмотрев на папу. - Я вообще-то хотел со Стешей сегодня погулять. Не хочу к папе. - Потом с собакой погуляешь, пошли домой, - хмыкнул Олег, взяв ребёнка за руку, несильно дернув его в сторону своей машины. - Я сегодня хочу. И мама мне сегодня обещала в кино сходить, - продолжал возмущаться ребенок, вырывая свою руку из хватки отца. - Я к маме хочу. Присев рядом с сыном на корточки, становясь с ним почти одного роста, Поля взяла ребенка за руки, ободряюще ему улыбаясь. - Тём, тебе придётся ехать с папой. Я в субботу тебя заберу, хорошо? В субботу сходим с тобой в кино и туда, куда ты захочешь. Согласен? - и как же она не хотела его никуда отпускать, но по-другому поступить она теперь не могла. Артём недовольно нахмурился, отводя взгляд от мамы, недовольно надув губы, обижаясь, что и мама его отправляет его к папе, хотя раньше никогда не настаивала на этом. - А кто со Стешей погуляет? - Мы с Димой обязательно погуляем с ней. А в субботу я заберу тебя с самого утра, хорошо? - мальчик вынужденно кивнул всё-таки сдаваясь под напором взрослых. Поцеловав ребенка в щеку, поднимаясь на ноги, девушка бросила на ухмыляющегося бывшего мужа многозначительный взгляд, на что тот лишь хмыкнул и направился вместе с мальчиком в сторону своей машины. Поля, проводив их взглядом, не обращая внимания на вопросы мамы и Димы, сразу же сорвалась с места, моментально оказываясь в машине, чувствуя, как внутри всё буквально пылает от ненависти и злости на бывшего мужа. Стараясь держать эмоции под контролем, не пугать своими слезами ни маму, ни Билана, девушка, закусив губу, отвернулась к окну, стараясь на обращать внимания на внимательный взгляд Светланы и Димы, которые уже тоже оказались в машине и вместе засыпали её вопросами. Она даже не поняла куда в итоге делся её адвокат, который всеми силами старался защитить её в суде. Сейчас хотелось просто оказаться дома, запереться в комнате и никого к себе не пускать. Вопросы, которые то и дело доносились от родных, пролетали мимо ушей. В голове всё прокручивался только один момент - момент, когда судья вынес решение. - Полечка, ну объясни ты нам, что случилось? - взмолилась женщина, погладив дочь по плечу, осматривая её встревоженным взглядом. Будто очухавшись, Пелагея посмотрела усталым, не своим взглядом на маму, не желая, что-либо сейчас кому-нибудь объяснять. Ей нужно остаться одной и самой осмыслить то, что случилось. - Мам, иди домой, - тихо произнесла блондинка, едва шевеля губами, вновь отворачиваясь к окну, игнорируя изумленный взгляд Светланы и Димы. - Мам, пожалуйста, иди домой, - с нажимом повторила Поля, прикрывая глаза, чувствуя, как по щекам всё-таки скатились горячие слёзы, которые она так сдерживала. - Я обещаю, позже тебе всё расскажу, но не сейчас, мам, - умоляюще попросила она, стараясь не смотреть на женщину, которая с тревогой смотрела на дочь, успокаивающе поглаживая её по плечу. - Ладно, хорошо, - решая всё-же оставить свою дочь одну, Светлана многозначительно посмотрела на Билана, забирая сумку, собираясь уже покинуть салон. - Светлана Геннадиевна, мы вас подвезем, - тут же опомнился брюнет, с не меньшей тревогой посмотрев на возлюбленную, замечая, как её плечи чуть подрагивают явно из-за рыданий. Мама Поли не стала возражать, лишь слабо улыбнулась Билану, затем вновь переводя всё своё внимание на расстроенную дочь. По дороге к дому Светланы Геннадиевны, Димы бросал мимолетные, обеспокоенные взгляды в сторону рядом сидящей девушки, переживая из-за её состояния. Она продолжала игнорировать любые попытки выйти на разговор, продолжала плакать, из-за чего сердце не только Светланы, но и Билана сжималось. По дороге домой, уже доставив маму Пелагеи к дому, мужчина, не выдержав, нашел холодную руку возлюбленной, которая покоилась на её бедре, и крепко сжал её, переплетая их пальцы, стараясь поддержать хотя бы таким образом. Девушка вновь никак не отреагировала на подобные действия. В груди всё сильнее и сильнее разгоралась злость на бывшего мужа Пелагеи, ведь наверняка Олег снова что-то сделал, из-за чего Артёма отдали ему, а Поля теперь должна переживать из-за этого. И как же он сейчас жалел, что послушался девушку и не пошел с ней вместе на суд, быть может там, он смог бы как-то помочь Поле и тогда сейчас бы они ехали домой вместе с мальчишкой. А мысленно он обещал себе, что обязательно добьется справедливости и поможет любимой девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.