ID работы: 4869892

Признание на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Elsa_bell бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

I Часть

Настройки текста
Декабрь 1995. Зима в этом году выдалась ранней, снег уже успел осесть плотным слоем, слегка нахохлив крыши прилегающих домов деревушки Хогсмида. Переулки торговых лавок увешаны мерцающими всеми цветами радуги гирляндами и пушистыми хвойными венками. В воздухе парил запах мандаринов вперемешку с морозным ароматом корицы из открытой пекарни, где готовили рождественские пряники на любой вкус. Повсюду разносились голоса, а в воздухе царила атмосфера ожидания главного праздника уходящего года - волшебного Рождества. Три девушки с доверху набитыми сумками зашли в знаменитый паб “Три метлы” погреться, выпить по стаканчику сладкого сливочного пива и попробовать рождественский пирог мадам Розмерты, разрекламированный большими буквами у входа. Подруги устроились за самым отдаленным столиком, находившимся возле окна, и начали раскладывать содержимое сумок, когда к ним подошёл один из эльфов наряженный в зеленый комбинезон с веселым чепчиком на голове и предложил гостьям меню. Сделав заказ и, оставшись наконец одни, продолжили рассматривать покупки. - Столько подарков, кому они предназначены? – с любопытством поинтересовалась Полумна у сидящей напротив гриффиндорки, после того, как рыжеволосая девчонка ненадолго покинула их общество. Гермиона суматошно раскладывала подарки на широкой деревянной лавке. - Эти две большие коробки отправлю родителям. Красная и зеленая предназначены для мистера и миссис Уизли, те, что поменьше, шесть коробочек, подарю Рону и его братьям, - с удовольствием рассказывала брюнетка, указывая на каждый подарок. - А тот для кого? – не унимала свое наивное любопытство когтевранка, указывая на аккуратно завернутый, бархатно-бордовый подарок, перевязанный изумрудной лентой и отложенный немного отдаленно от основной массы. - Для Гарри, – поспешила с ответом Грейнджер, заметно волнуясь и переводя взгляд на окно, за которым в хаотичном порядке развевались белые хрусталики льда. Неизвестно почему, но всегда сдерживающая свои чувства к избранному гриффиндорцу Гермиона, сейчас впервые решилась показать их кому-то. Наверное, впервые кто-то заметил то, настолько очевидное, что слукавить у нее просто бы не получилось. И конечно, было слишком очевидно, что за этим последует… - Какой-то особый подарок? - заметила Лавгуд. Гермиона заметно смутилась, и если уж она допустила такой прокол в своем поведении, придется отвечать. - Не то чтобы особенный, – улыбаясь, ответила девушка, пытаясь скрыть явное неудобство от все подмечающей подруги. - Он тебе нравится? - вдруг неожиданно прямо спросила Полумна, заставив, тем самым, гриффиндорку слегка поперхнуться принесенным напитком. - Он…он мой друг, – заикаясь, произнесла Гермиона, поспешно пытаясь отвести взгляд. Ее щеки горели от того, насколько нелепо и неуклюже, должно быть, она сейчас выглядит. Мысленно она уже ругала себя всеми словами, на которые была способна, за то, что все же допустила эту оплошность. - Но все же, наверное, ты права… - вполголоса проговорила она, скорее себе, нежели соседке, смачивая при этом пересохшее горло горячим шоколадом. - Так почему ты не скажешь ему? То, что на сердце, не должно оставаться тайной. - Мелодичный голосок умной блондинки прозвучал в ушах Грейнджер, пробежал по венам и током ударил по ребрам, заставив сердце сжаться сильнее. Это был тот вопрос, который мысленно всегда загонял ее в тупик. Разум неизменно твердил о том, чтобы она соблюдала дистанцию дружбы, а сердце молило о признании, но всякий раз когда гриффиндорка видела друга в компании Чжоу, Джинни или еще кого-то, разум постоянно одерживал победу. Это и была причина, по которой Гермиона молчала о своих давно пробудившихся чувствах к простому и до боли несчастному юноше, которого она никогда не воспринимала как знаменитого героя или мальчика-который-выжил. - В том-то и проблема, – все же выдавила из себя Гермиона, рассматривая трещинки на деревянном столе. – Сказав это однажды, сердце может и разбиться. Грейнджер сглотнула образовавшийся в горле ком и тяжело вздохнула. - Но если не сказать правды, то кому от этого будет лучше? Кто будет счастлив, – мягко и со страданием произнесла Полумна. - Кто? – на автомате повторила Грейнджер. – Да хотя бы он сам. Гарри влюблен в Чжоу, это всем известно, какими глазами он смотрит на нее. Да и к тому же Джинни – она ведь тоже любит его. - А ты? - А я не хочу терять Гарри. Пусть даже для этого мне придется молчать о своих чувствах, оставаясь для него другом. Гриффиндорка замолчала и задумалась, а потом все-таки подняла взгляд на Лавгуд и уверенно произнесла, взяв ее за руки: - Что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знала одно, за Гарри я пойду до конца. Не знаю, как на счет счастья, но я любое горе и боль разделю с ним…Пообещай мне Полумна, что никто не узнает о нашем разговоре. Обещай! - Обещаю, – соглашаясь, вздохнула когтевранка, отпуская руки гриффиндорки. - Что обещаешь? – внезапно вмешалась Джинни, присоединяясь к девичьей компании. - Обещаю вместе с вами попробовать новый пирог мадам Розмерты, который, кстати, уже принесли, – легко выкрутилась Полумна улыбаясь и приступая к дегустации заказа. В тот день Джинни ничего не заметила, или не хотела замечать, той тайны скрывающейся за веселым смехом подруг. Тайны, которая совсем скоро перевернет их жизни… *** За прошедшие два года Гермиона подтвердила те слова, которые когда-то произнесла Полумне. Она мужественно сражалась вместе с Гарри, идя за ним по тропам войны. Но когда самый страшный волшебник уходящего столетия был побежден, даже тогда храбрая подруга Гарри Поттера не смогла признаться в том, что таило ее сердце. Окончив седьмой курс, девушка уехала из Лондона, оставив своего друга с той, что любила его открыто, не стыдясь своих чувств. Гермиона покинула родной город, чтобы однажды вернуться в него вновь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.