ID работы: 4869909

Анна, пойдем домой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
"Эта дверь закрыта для меня". Вот её последние слова, которые эхом отзывались в душе Алексея Александровича. "Дверь... Закрыта". Он сидел в зале, в котором еще стоял сильный голос Патти, но его волновала только она, Анна. Алексей Александрович беседовал о каких-то политических делах с одним из зрителей, когда вошла та, кого он, как оказалось, любил, любил всем сердцем, но понял это только, когда потерял её. И вот она вошла в театр, такая красивая, такая величественная, но отчего-то глаза её были полны грусти, но все же она всеми силами старалась это скрыть. Увидев ее, ему захотелось подбежать к ней, взять на руки и никогда больше не отпускать, но понятие "мнение общества" текло в его жилах, останавливало его, не давало совершить безумные вещи во имя той, кого он любил и любит. И это чувство сейчас как никогда мешало ему дышать, и он вышел из зала, но что-то подсказывало ему вернуться, и он вернулся и увидел ее, забитую в угол, пытающуюся найти спасение в сидение, в чем угодно, лишь бы найти, но только бы не слышать, что говорят окружающие, только бы заглушить этот гром ругательств, только бы заглушить. Сердце Каренина обливается кровью от того, что он видит, оно подобно птице, которая рвется на свободу, и, наконец, он не выдерживает, он кричит на них, просит замолчать, но его никто не слышит, он хватает первого встречного и трясет его, приводя в чувства, но тот лишь отталкивает его. На сцену выходит та, ради кого все собрались, Патти, и публика, увидев звезду, потихоньку замолкает. Каренин не слушает, что происходит на сцене, он смотрит только на нее, Анну, а она, как испуганный зверек, открывает глаза, и музыка, голос певицы, текст, все это заставляет ее забыться на мгновение, и она отдается во власти музыки. И вот, музыка стихла, Патти под громкие аплодисменты удаляется со сцены, а Анна остается сидеть на своем месте, а по лицу текут слезы. Алексей Александрович подходит к жене и говорит: - Анна... Пойдем домой, так больше не может продолжаться, - всегда спокойный голос Каренина вдруг начинает дрожать и становится осипшим. Спасение Анны пришло, откуда не ждали, но ей от этого становится только хуже. - Нет, эта дверь закрыта для меня. - Анна! - любимый её сердцу голос окликает её. - Леша! Ты все-таки пришел? "Да, он пришел, он не оставил меня", - за весь вечер это первая радость на лице, которая под пристальным взглядом Вронского рассеивается, словно ее и не было. - Анна, зачем ты пришла сюда? Я же тебе говорил не делать этого! Она смотрит на возлюбленного так, словно её разум покидает её, в зале раздается истерический смех девушки. - Да, да, конечно, - пошатываясь, Анна покидает театр и отправляется на последний в ее жизни поезд. Общество оплевало ее, муж, которого она считала бессердечной машиной, вдруг проявил к ней сочувствие и протянул руку помощи, а тот, ради кого она все бросила, который клялся ей в любви, стал холодным, как лед. Уехать, уехать подальше от всего, начать новую жизнь, с чистого листа, уехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.