ID работы: 4869936

Я всегда буду за тобой

Джен
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Он сказал, что его больше ничего не удерживает в башне.       Он солгал.       Оставалось ещё одно дело, на которое он, наконец, решился. Теперь он был полностью готов, больше не было сомнений. Он точно знал, что должен сделать.       Мужчина подошёл к складу, где обитали усмирённые. Уже два года он обходил это место стороной. Он принял для себя тот факт, что Нерия погибла, что её больше нет. Но он знал, что это неправда. Он не мог всё оставить, как есть.       — Нерия, — выдохнул Дэниел, коснувшись плеча девушки. Она стояла к нему спиной, что-то раскладывала по полкам. Но он узнал её. Он бы узнал её и через десять, и через сотню лет по одной лишь спине. Их связывало нечто большее, чем дружба, чем любовь. Невидимая красная нить, спутавшая их судьбы между собой. Нет Дэниела без Нерии.       — Да, Дэниел? — девушка обернулась. Голос её был неестественно спокойным, лицо не выражало ничего. Он взял её за руки. Как странно было вновь ощущать на ладонях бархат этой нежной кожи, переминать изящные тонкие длинные пальцы.       — Я ухожу, — вымолвил он, — навсегда.       — Оу, — брови эльфийки чуть дёрнулись. Она не знала, хорошая это новость или плохая, потому никак не реагировала. Теперь весь мир для неё существовал лишь в белом и чёрном цветах. Как поступать с серым, она не знала.       — Прежде чем я уеду, я должен кое-что сделать, — сглотнув, проговорил Дэниел. — Я хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя. И всегда буду любить, что бы ни произошло.       Эльфийка покорно опустила голову и всё тем же монотонным голосом произнесла:       — Ты же знаешь, что я ничего не чувствую, да? Прости, я не могу разделить твоих эмоций…       — И не надо, — слабо улыбнулся мужчина, коснувшись пальцами её холодной щеки, — я не хочу, чтобы ты испытала то, что довелось мне. Ты и так настрадалась достаточно.       — Тогда зачем ты мне всё это говоришь? — она вопрошающе наклонила голову.       — Потому что это важно, — с грустью вымолвил Дэниел. — Важно для меня.       Ничего больше не говоря, он мягко привлёк эльфийку к себе и крепко обнял. Как ему хотелось услышать от неё хоть слово, просьбу остаться или хотя бы просто ответной реакции на его проявление нежности. Но нет. Куклам не свойственны эмоции. А кем была Нерия сейчас, если не марионеткой, глупой игрушкой в руках церкви?       Дэниел сглотнул застрявший в горле ком и открыл глаза. В его ладони материализовался магический клинок. Это не была Тень. Здесь всё было настоящим. И лишь Нерия была призраком. Это была не она, лишь оболочка, демон, притворяющийся ею. Нерии нет уже давно. Он смирился с её смертью.       Настоящие испытания не заканчиваются никогда.       Он порвал красную нить.       Это было его Истязанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.