ID работы: 486997

Хранители Снов - 2: Повелители Стихий

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

A new beginning

Настройки текста
С того дня, когда Хранители одержали победу над Кромешником, прошло ровно два года. Не имея больше никаких врагов вокруг, наши герои разбрелись по разным местам, и каждый снова стал заниматься своим делом - Северянин вновь вернулся к своей любимой фабрике, Песочник, который довольно быстро отошёл от происшествия с Бугименом, снова стал дарить людям светлые сны, Кролик всё так же кочевал из портала в портал, исследуя новые места, а Фея трудилась, не покладая рук, ещё усерднее, чем до битвы. Один только Джек остался совершенно ни с чем. Нет-нет, не подумайте, что его все забыли. Он даже в какой-то степени был рад, что снова может вернуться к своим шалостям в одиночку, но... Всё-таки ему понравилось работать в команде, как бы он этого не отрицал. Но что поделать, если у Хранителей есть своя работа, которая не предполагает отпуска? Тем более, что сам Фрост ведь теперь тоже стал одним из них. Стремительно летя по вечернему небу, юноша пытался думать о чём-то весёлом, но мысли улетучивались из головы, оставляя после себя пустоту. Джек тряхнул головой, будто бы выходя из транса и глубоко вздохнул. Как же всё-таки скучно... Облетев пару раз статую какого-то мужчины на коне, что стояла посреди площади, Фрост фыркнул и приземлился на вымощенную камнем, поверхность. В городе всюду сновали люди, готовящиеся к Новому году, здания были украшены причудливыми узорами из цветной бумаги, и практически на каждом окне красовались морозные узоры. Джек гордо улыбнулся, мысленно похвалив себя за работу. Конечно, такую красоту мог создать только настоящий мастер! Слегка приободрившись, паренёк взглянул на небо, и его лицо вдруг приобрело встревоженное выражение. Луна переливалась всеми цветами радуги. Протерев глаза, поморгав и снова протерев их, Джек понял, что это не галлюцинация. Что-то случилось? Новый враг? Неужели снова Кромешник? - Луноликий! Что ты пытаешься сказать? - как можно громче крикнул юноша, обращаясь к небу. Однако Луна осталась безмолвной, и продолжала завораживающе переливаться самыми яркими цветами. Фрост снова почувствовал в груди укол обиды и покачал головой. - Когда же я приобрету для тебя значимость? - тихо произнёс он, и внезапно почувствовал сильное головокружение. В ушах гулко застучал пульс, а голову будто бы накрыло чем-то обволакивающим и ужасно тяжёлым. Временно потеряв ориентацию в пространстве, Джек выронил из руки посох и еле успел привалиться к стене ближайшей таверны. Часто дыша, он медленно сполз по стене и стал моргать, потому что перед глазами замелькали какие-то фиолетовые круги. Боли не было, но адская тяжесть в голове и нарастающий гул в ушах заставили юношу обхватить голову руками и сжать зубы. И вдруг всё резко прекратилось. Хранитель с трудом поднялся на ноги и потёр слегка повлажневший лоб рукой. И что же это сейчас было? Давление? Абсолютно не смешно. Пытаясь выровнять дыхание, парень осторожно поднял с холодной земли посох и прижал его к груди. Мельком взглянув в окно таверны, Джек даже отшатнулся, увидев свои собственные глаза, радужка которых была словно затянута серой плёнкой. На пару секунд ему даже показалось, что он видит себя ослепшего, но наваждение быстро прошло. Отойдя от окна, Джек повернулся на пятках, оттолкнулся от земли и стрелой взлетел в вечернее небо. Вдохнув полной грудью морозный воздух, он почувствовал себя намного лучше, чем когда стоял на земле и сразу же решил рассказать о произошедшем Северянину. "Какого чёрта со мной сейчас произошло?... И почему Луноликий так причудливо светится? Значит ли это, что Кромешник выбрался из своей пещеры? Или же появится кто-то новый, намного сильнее его?" - задавал сам себе вопросы Джек, ловя каждый удобный порыв ветра. Что-то подсказывало юноше, что скоро произойдёт что-то очень глобальное. Знал бы Джек, насколько он будет прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.