ID работы: 486997

Хранители Снов - 2: Повелители Стихий

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part V - The Earthquake (Lord Of The Land)

Настройки текста
Хранители продолжали рассматривать гостя, не решаясь начать разговор. Мужчина неторопливой походкой приблизился к ним на несколько шагов и выпрямился так, что Луна полностью осветила его лик. Перед друзьями стоял молодой мужчина со светлыми, песочного цвета волосами, одетый в бежевый выходной костюм, поверх которого был надет золотистый плащ. На лице гостя было заметно лёгкое недоумение, но взгляд был довольно тёплым. - Так значит, ты и есть один из Повелителей Стихий? - наконец с вызовом спросил Кролик, свысока глядя на прибывшего гостя. Мужчина добродушно улыбнулся и протянул руку в знак приветствия. Однако Пасхальный хранитель только с недоверием покосился на неё и пару раз покрутил в лапе любимый бумеранг. Мужчина же, ничуть не смутившись, скрестил руки на груди и своим низковатым, с лёгкой хрипотцой, баритоном, изрёк: - А вы, стало быть, те самые Хранители, о которых рассказывал нам Луноликий? Судя по всему, ты, мохнатый пенёк, и есть тот самый Пасхальный Кролик. - на этих словах у Хранителя Надежды дёрнулся глаз, но мужчина будто бы и не заметил этого, продолжая. - А вот, как вижу, Песочный человек. Боже, я всегда мечтал тебя увидеть! И, Северянин, дружище, как же я рад тебя видеть! - К твоим услугам! - добродушно пробасил Хранитель чудес, принимая коллегу в объятия. - Как-то ты похудел, Землекоп. Совсем на работе забегался? - Да какая тут работа теперь, брат? Я землетрясения не устраивал столько времени, что уже забыл, как это делается. - развёл руками мужчина. Северянин громко расхохотался и хлопнул его по спине. - Ну-ну, не раскисай! Всё ещё будет, у нас всех впереди вечность! А небольшую встряску ты нам всё-таки устроил, так что не переживай, всё ты помнишь, хорёк. - Небольшую? НЕБОЛЬШУЮ?! Да я чуть лапы не откинул!! - вскипел Кролик, сверкая глазами. Северянин хотел было что-то возразить, как в этот момент, из-за угла одной из колонн выпорхнула Фея, смущённо спрятав руки за спиной. Она быстро подлетела к Хранителям, зависнув в воздухе перед Повелителем. А тот, увидев её, словно расцвёл и склонил голову, приветствуя. - А эта очаровательная дама, наверное, та самая Зубная фея? Рад знакомству со столь яркой особой. - мужчина аккуратно взял маленькую ручку девушки в свою, и почти невесомо коснулся тыльной стороны ладони губами. Хранительница Воспоминаний даже зарделась: ещё никто не обходился с ней так галантно. - Да-да, это наша Фея! Очень трудолюбивая и хозяйственная. - Северянин широко улыбнулся. - Кстати говоря, а где Джек? Он пропустит самое интересное! Он там в порядке вообще?... - Здесь я! - звонко отозвался ледяной дух, появившись будто из ниоткуда с посохом наперевес. Парень был бледнее, чем обычно, но на ногах держался довольно уверенно. Внимательно осмотрев его, гость с лучезарной улыбкой произнёс: - Так-так-так, а это, как я понял, Ледяной Джек? Рад с тобой наконец-то познакомиться. Джек с некоторым удивлением взглянул на мужчину. - Вы... хотели со мной встретиться? - Конечно! Ты ведь новый Хранитель, верно? - Да уж, только с того дня уже почти два года прошло... - пожал плечами Джек. Северянин тут же схватил гостя за плечи и, подав знак остальным Хранителям, отошёл с ним в сторону. - Он у нас не очень опытный, дружище, молоденький же совсем ещё. Мальчонке триста лет, всего-то... - с добродушной улыбкой сообщил мужчине Санта. Тот сдержал смешок и решил поинтересоваться: - Кстати говоря, а что вообще из себя представляет этот ваш Джек? Слышал, он был избран Луноликим конкретно для схватки с Бугимэном. Ну и как парнишка в деле? - Джек? О, это славный мальчуган! Всего триста лет, а характер твёрдый, как кремень! Он самый молодой наш Хранитель, Хранитель Веселья. А вообще он дух зимы, и очень озорной, я тебе скажу. Но с большим и добрым сердцем, и оно ни капельки не ледяное. - Ага, зато превращать в лёд готов всё подряд. - недовольно пробурчал Кролик, продолжая поигрывать бумерангами. - Достал уже мои лабиринты морозить. - Не подслушивай, мохнатый! - Да даже не думал! Ты так орёшь, что и за километр слышно будет. - закатив глаза, проворчал Пасхальный хранитель. - Морозить... - сам себе повторил Повелитель, нахмурив брови. - Что-то не так, дружище? - обеспокоенно спросил коллегу Северянин, но тот, слегка тряхнув головой, улыбнулся. - Да так, что-то вспомнилось... Ну же, встречай гостя, как подобает, Норт! - сменил тему мужчина, хитро улыбаясь. - Или будем Апокалипсиса ждать тут? - Да нечего его ждать, он гость СЛИШКОМ редкий! - расхохотался Северянин. - Пойдём, я лучше покажу тебе мою фабрику игрушек! Песочник, Кролик, Фея - вы остаётесь здесь и следите за шаром, плюс готовитесь к нашему возвращению. Устроим большое чаепитие! А мы с Роландом пока что ненадолго отлучимся. - Так тебя зовут Роланд? - робко спросила Зубная Фея и зарделась, когда мужчина тепло взглянул на неё. - Можно просто Ролло. - А я буду называть тебя Землекопом. Уж больно запомнилось прозвище! - с оттенком сарказма крикнул вслед уходящим Кролик. Один только Джек задумчиво смотрел им в спины, а когда они скрылись за поворотом, разочарованно вздохнул. - А я-то думал, что появятся все сразу. Скукотища... - Джек, ты уверен, что нормально себя чувствуешь? - обеспокоенно подлетела к юноше Фея. - Тебе ведь опять стало плохо... - Я в порядке, Зуби, в полном. - покачал головой дух зимы, однако в его глазах отчётливо читалось какое-то беспокойство. Феечка только вздохнула. Ободряюще погладив друга по плечу, она поднялась в воздух и улетела в соседний зал. Никто даже не заметил странную, полыхающую ядовито-оранжевым пламенем, фигуру, что внимательно наблюдала за всем происходящим в замке через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.