"Прошла неделя..."
26 октября 2016 г., 20:55
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятницу, суббота, воскресенье — в чем разница между этими днями? Если только в буквах и в их количестве. Согласитесь? Вот чем они отличаются? Школьники, студенты, рабочие проводят будни в школе, университете, на работе, а выходные проводят в куче домашнего задания, которые задают учителя, в домашних делах, заботах. И все повторяется… Каждый дней, каждую неделю, каждый месяц. Этот «эффект бабочки» будет длиться бесконечно, так заложено природой.
Моя жизнь проходит также: с утра университет, днём работа, вечером домашняя работа, только последняя неделя изменила кое, что в моих серых буднях. Предательство, заменившееся депрессией. Депрессия, перерастающая в слезы. И слезы, перерастающие боль. Согласитесь, не очень веселые чувства?
Знаете, как это с каменным лицом, с пустой душой, с грустными мыслями ходить на пары и улыбаться однокурсникам, преподавателям, а потом с такими же чувствами кидать сумку на пол и, облокотившись о стену, давать свободу эмоциям? Кричать от боли, бить до боли стену, закрывать рот ладошками, пытаясь хоть как-нибудь утихомирить боль, которая только растёт, а потом с улыбкой идти на работу.
Прошла неделя, а у меня до сих пор перед глазами стоит картина, как он её ласкает, целует, как она царапает его спину, стонет ему на ухо, обнимает. Тоже самое когда-то он делал и со мной. Согласитесь, неприятное чувство узнать, что любимый парень изменил тебе с другой девушкой, а когда этот парень без двух минут муж, становится еще ужасней.
Ты вроде бы знаешь человека, а вроде и нет. Ты знал его ни один год, пережил с ним не одну минут и, казалось бы, он ничего не может скрыть, но тайное становится явным. Твой дорогой, а главное любимый человек показывает свое истинное лицо и просто бьет тебе по самому больному.
Прошла неделя, а я все сижу зареванная около кровати и пролистываю все наши совместные фотографии, сделаны на мой мобильный телефон. Наверное, каждая девушка, расставшись с парней, делает все, чтобы избавиться от воспоминаний, от прошлого, от боли.… Но не я.
Я продолжаю добивать себя, вспоминая все счастливые моменты, проведенные с ним. Помню, как мы впервые встретились. Мне тогда было четырнадцать. Стоял тогда сентябрь месяц, и мы с Машкой гуляли по парку, как к нам подошел Калинин — наш одноклассник, спросить, нет ли у нас двадцати рублей. И в тот самый момент, когда я посмотрела на друга, мое сердце шарахнуло от искры, и, кажется, не только у меня, но и у парня, который сфокусировал взгляд на меня. Банальная история знакомства, не правда ли? Встречается практически во всех любовных романах, но это была реальная жизнь.
Честно признаться, я думала, что отношения продляться недолго — около недели — так как были детьми и думали, что играли в любовь. Но эта была не игра, а настоящие чувства, и отношения продлились более шести лет, только каждая сказка имеет конец. В моем случае — печальный.
Знаете, я даже рада, что застала его с любовницей, ведь лучше быть одной с разбитым сердцем, чем с человеком, который тебе изменяет и пользуется твоим доверием.
Последнюю неделю я предпочитаю не с кем не разговаривать, даже иногда игнорирую звонки родителей. Была бы моя воля, не ходила бы в институт на пары, но я не хочу пропускать лекции, так как могу провалить сессию и вылететь из института. Этого мне не нужно, так как итак проблем хватает.
Прошла неделя. Я похудела на несколько килограмм, что даже любимые джинсы спадают, под глазами образовались большие мешки под глазами, что никакой консилер не помогает. Мою кожу можно сравнить с кожей моих пациентов: бледная, холодная. Такое ощущение, что к ней не поступает кровь.
Вот что с человеком делают отношения. Поэтому, влюбившись, подумайте, не боитесь ли вы, что любимый человек сделает вам больно? Запомните, в каждом человеке живет монстр, о котором он тщательно скрывает…
Примечания:
С этой главой я мучилась очень долго... Хотелось эмоциональней все описать. Надеюсь, все мои мучения были не напрасны.
И еще... Буду молиться, что этот фанфик "не прошел мимо", как тот, очень сильно на это надеюсь...