Знакомство.
26 октября 2016 г. в 20:43
Люди привыкли винить мир в том, что он безумен. На самом деле это не так. Мир — это чётко отлаженный механизм, в котором все гармонично взаимодействует между собой. Это мы, люди, вносим в него жестокость, гнев, ненависть, бесчеловечность по отношению ко всему живому, не говоря уже о самих себе. Мы и есть безумие.
Lesley Gore — You Donʼt Own Me
— Ну что ж, мне нравится ваше резюме, и мы готовы взять вас на работу уже завтра, но мне стоит предупредить вас о том, что здесь находятся на реабилитации самые опасные преступники Готэма, вы уверены, что готовы, мисс Квинзель? — Мужчина взглянул на молодую и привлекательную девушку, сидящую перед ним. Её золотистые локоны были аккуратнейшим образом собраны в пучок, а чёрное платье до колен великолепно сидело на её невероятной в своей идеальности фигуре. И мистер Смит, не раздумывая, развлёкся бы с ней, не будь у него жены и милой дочки Сьюзи.
— Да, я знала об этом, мистер Смит, когда отправляла вам резюме, и могу с лёгкостью сказать, что готова, — Девушка поправила выбившуюся прядь волос за ухо и мило улыбнулась мужчине. Неожиданно в кабинет ворвался взволнованный и будто прокаженный сотрудник лечебницы.
— Джокер! Он вернулся! — На лице начальника появилась нескрываемая злость, нервно заиграв скулами он расслабил галстук на вспотевшей шее.
— Неужели не прошло и года. Бэтс ещё здесь? — сотрудник кивнул головой и вышел за дверь. Мистер Смит перевёл взгляд на девушку.
— Говорите, ко всему готовы? Что же, тогда следуйте за мной, я покажу вам вашего первого пациента, — эти слова явно обрадовали девушку, ведь, по слухам и новостям, Джокер — самый опасный и непредсказуемый преступник из всех существующих. Другую бы напугала эта новость и она сразу же отказалась бы, но только не Квинзель, она жаждала встречи с ним, потому что хотела написать книгу о таких, как он — преступниках-психопатах. Она резко встала со стула и последовала за своим новым начальником.
POV HARLIN
В коридоре образовалась жуткая суматоха по поводу возвращения Джокера, видимо, он и вправду так опасен, как про него говорят. Он единственный, кому удавалось сбегать отсюда, и не раз. Каждый раз, когда он сбегает, гибнут сотни людей.
Мы прошли до палаты №660. Это был корпус особо опасных преступников. Охранники открыли нам толстую железную дверь, и мы вошли. Палата была достаточно большая, в углу была кровать, посередине стоял стол и стулья с двух сторон, все отражающие бессмысленность и экзистенциальность воздуха безумия, витавшего в палате. На стуле уже сидел Джокер в смирительной рубашке. Его голова была опущена.
— И снова здравствуй, давненько тебя не было, год. В последний раз, когда ты сбежал, ты убил всего 50 моих людей. Но не беспокойся, мы набрали больше персонала. Ну, а сейчас, раз ты теперь снова с нами, хочу представить твоего нового лечащего врача — мисс Квинзель, — он указал рукой на меня, но тот так и сидел с опущенной головой. — Мисс Квинзель, можете приступать к работе уже сейчас, не волнуйтесь, если что, охрана за дверью, — неуверенно кивнув, я села напротив своего пациента. Дверь закрылась, я открыла свой блокнот, который успела взять в сумке. Как хорошо, что взяла его сегодня с собой. Первым делом я написала сверху «Джокер».
(песню можно выключать)
— Эм… Меня зовут Харлинн Френсис- Квинзель, но вы можете называть меня просто Харлин, — Джокер медленно поднял свою зеленоволосую голову и посмотрел на меня. Его идеально белое лицо было будто бы из мела, а взгляд безумен, как просмотр всех серий той мыльной оперы. Постепенно уголки его зашитых губ стали подниматься вверх, превращаясь в улыбку, если ее можно было так назвать. Улыбки настолько кровожадной, насколько и искренней.
— Хаааррлиин, — как можно протяжней произнёс он своим гипнотизирующим голосом. — Красивое имя…, но его нужно чуть-чуть подправить, Харли… Да. Харли Квинн, так звучит гораздо лучше и веселее, — В палате раздался его безумный смех, который наводил ужас, но только не на меня. Меня его голос и смех почему-то манили еще больше… — Вас, наверное, называют так ваши друзья, не так ли? — Джокер изучающе глядел на меня.
— Нет, у меня нет друзей…к сожалению, — его улыбка стала еще шире, как только я это произнесла.
— Не грусти, милая Харли Квинн, теперь у тебя появился такой друг, как я, — я улыбнулась ему в ответ.
— Спасибо, думаю теперь мне стоит задать вам несколько вопросов, итак вопрос первый, ваше настоящее имя? — Он зацокал и усмехнулся.
— Не так быстро милочка, вопросы задаю я, — удивленно я выгнула бровь. Наглец.
— Тогда честнее будет сыграть в игру «Вопрос — Ответ», сначала задаёте вопрос вы, потом я, что скажете? — он кивнул в знак согласия. Надо же, как быстро он согласился. Итак, игра началась…
— Что привело тебя сюда? — он внимательно взглянул на меня в ожидании ответа.
— Моя книга по психологии, которую я хочу написать именно о здешних личностях, — выслушав мой ответ Джокер вновь улыбнулся.
— О каких таких личностях? — немного приблизившись к нему, я ответила.
— А это уже второй вопрос, — в глазах Джокера появился огонёк, ему явно нравится то, что я не боюсь ему возразить. Облокотившись обратно на спинку стула, я произнесла: — Вы так и не ответили… ваше настоящее имя, — он склонил голову набок.
— Можешь называть меня Мистер Джей, если тебе угодно, — увиливает от ответа, ну хорошо.
— Что насчёт твоей книги… про что она? — поправив очки, я вновь посмотрела на него.
— Про психопатов и убийц, как ты, — он снова залился хохотом, его смех раздавался эхом в моей голове, он гипнотизировал.
— Разве я похож на психопата, Харли? — он прекратил смеяться и вернул свою улыбку.
— Вы похожи на человека, которого стоит бояться… Мистер Джей, — Джокер приблизился ко мне, его лицо было в сантиметрах от моего.
— Ты боишься меня? — он произнес это, смотря мне прямо в глаза. Я лишь успела открыть рот, чтобы ответить, но меня перебили стуки охраны в дверь.
— Мисс Квинзель, на выход, сеанс окончен, — Я вновь наспех поправила очки и взяла свой блокнот и ручки, с растерянным видом поторопилась выйти, но меня остановил голос Джея.
— До встречи, милая Харли, заходи почаще, — я повернулась и через плечо последний раз взглянула на него перед тем, как выйти за дверь. Идя по коридору, я обдумывала нашу первую встречу. Безумный. Опасный. Манящий… Таким его запомнила я, вспоминая его улыбку и смех невольно, но сама начиная улыбаться. Оттолкнув от себя лишние мысли, я прошла в кабинет Смита и взяла ключи от своего нового кабинета. Мой кабинет был как раз в том корпусе, что и Джокер. Когда я вошла, довольным взглядом окинула свой кабинет. Он был небольшой. Стол у большого окна, которое выходило на Готэм, что был достаточно далеко отсюда. Но были видны здания, небоскребы города. Напротив стоял шкаф, сейф и вешалка для верхней одежды. Всё что нужно для работы есть, остальное привезу завтра. Выйдя из кабинета и закрыв его, я направилась на выход. Телефон завибрировал в сумке. Проведя по экрану, я ответила на вызов.
— Привет Гарри, я уже еду домой, — голос моего парня был вялый и усталый, как обычно.
— Привет, любимая, тебя взяли? — я прошла через охрану и оказалась на улице.
— Конечно, разве ты сомневался? — уверенно ответила я.
— Ни капли, любовь моя, — попрощавшись, я скинула вызов. Гарри Тернер — мой парень, начиная с окончания школы. Ещё в старших классах он повсюду преследовал меня со «своей любовью», не выдержав, я всё-таки согласилась. Хотя бы потому, что он славный парень, безоговорочно и безрассудно влюбленный в меня. Передо мной открылись высокие ворота с железной проволкой сверху. Выйдя за пределы лечебницы, я ещё раз взглянула на Аркхэм и села в вызванное такси.
Примечания:
***В общем как то так:) Моя первая работа об этой сумасшедшей парочке, надеюсь вам понравится, пишите ваши впечатления об этом. Стоит продолжать?***