ID работы: 4870241

Куколка

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Воспоминания Джокера.

Настройки текста
На Готэм постепенно спускался туман, из-за которого было видно лишь верхушки небоскребов. Через огромное окно во всю стену свет стал проникать в комнату, от чего девушка поморщила носик и сонно открыла глаза. POV HARLIN На часах было семь часов, стоит потихоньку собираться, чтобы к девяти я полностью была готова в свой «первый рабочий день». Лениво встав с кровати, я первым делом подошла к окну и посмотрела на утренний Готэм. Потерев глаза, я направилась в ванную. После всех водных процедур, я слегка подкрасила ресницы и сделала ярче губы помадой с красноватым оттенком. На себя я надела бордовую блузку и черную юбку карандаш. Волосы собрала в пучок. Положив в сумку блокнот, ручку, нашу с Гарри фото в рамке (по его же просьбе) и пару конфет, как всегда. На полу была коробка с нужными мне для работы документами. Позавтракав, я накинула на себя кардиган и вызвала такси. Lana Del Rey—Carmen (Instrumental) В девять часов я уже была в лечебнице и раскладывала документы по полочкам в своём кабинете. Когда с документами было покончено, я достала из сумки фото и поставила его на стол. На столе была записка и… роза? Что ещё за фокусы? В записке красивым подчерком было выведено «С нетерпением жду нашей новой встречи, мне скучно, приходи :) М. Джей.» Джокер? Что ещё за выходки? А главное, как? Я точно помню, что закрывала кабинет и охрана здесь на каждом шагу… Хотя… Он же уже сбегал как-то… Роза была необычно черного цвета, но при этом она прекрасно пахла… Накинув белый халат, я вышла за дверь. Двери палаты № 660 открылись, и я вошла. — Харрли, а вот и ты милочка, — Джокер лежал на кровати, полностью привязанный. Хм, вчера на нём была только смирительная рубашка, так зачем его приковали?! Я взяла стул и поставила его ближе к кровати. Открыв свой блокнот, я приступила к «работе». — Здравствуйте, мистер Джей, как ваше самочувствие? — Джокер глянул на меня и снова перевёл взгляд на потолок, улыбаясь. — Ужасно, Харли, здесь безумммно скучно, — он сделал скучающий вид и снова улыбнулся. — Тогда давайте поговорим, и вам сразу станет лучше, мистер Джей, — он повернул голову в мою сторону, демонстрируя свою безумную улыбку. — Давай, о чём ты хочешь поговорить? — удивительно, но Джокер дал мне выбор для темы нашего разговора. — Давайте поговорим о вашем детстве, расскажите о нём, — Улыбка с его лица сразу спала, видимо, тема для него не из любимых. Или же он хороший актёр?.. — Знаешь Харли, в детстве меня очень бил отец…за каждую мелочь…он был большим пьяницей, он был такой грустный…, но однажды я всё-таки видел его весёлым… когда мне было девять, он повёл меня в цирк, там было так весело, повсюду были клоуны, терявшие штаны, отец так смеялся, как не смеялся никогда. — Джокер начал смеяться, но резко прекратил. — На следующий день, когда он пришёл с работы, я решил снова поднять ему настроение, я выбежал на улицы и спустил штаны с криками: «Привет, папа!», — он снова начал смеяться, не знаю почему, но я тоже подловила его смех и начала смеяться вместе с ним. — увидев это, он снова побил меня, — он прекратил смеяться и сделал грустный вид, от которого мне стало не по себе, — но что ж поделать, это всё лишь проблема комиков. Нам всегда достается от непонимающих веселья, как мой отец или, — его лицо моментально приобрело злость и ярость в его глазах. — … Бэтмен! — перестав писать заметки в блокнот, я посмотрела на Джокера. Мне вдруг стало невыносимо жалко его, хотелось ему чем-то помочь или поддержать. — Мистер Джей, не расстраивайтесь, в этом нет вашей вины! Виноваты люди, которые вас просто не понимают и не ценят! — я положила руку на его грудь в знак поддержки, он оживился. — Спасибо тебе, Харли, ты так добра ко мне, — он поерзал на кровати и вновь посмотрел на меня. — Может теперь поговорим о тебе? — немного смутившись, я нахмурила брови, не понимая, к чему это, но ведь он рассказал свои детские переживания, мне стоило ответить тем же. — Ну же, Харли, ты можешь мне доверять, я не предам тебя, — он снова улыбнулся, отчего я улыбнулась ему в ответ. Какой же он всё-таки хороший! Разве он похож на психопата или убийцу? Как под гипнозом, я рассказала почти всю свою жизнь, а потом мы просто начали разговаривать обо всём на свете. Впервые я была так откровенна с незнакомым мне человеком, хотя с Джокером такого чувство не было, мне казалось, будто я знаю его всю жизнь. Нашу беседу прервали охранники, стуком в дверь предупреждающее о конце сеанса… час с ним пролетел так незаметно! — Как жаль, что уже всё. С тобой было так весело, Харли, заходи почаще, тыковка, я буду ждать, — встав со стула, я вновь улыбнулась Джокеру и в полном смущении от его слов вышла за дверь. Он сказал, что со мной весело, как мило с его стороны. С этими мыслями я направилась в свой кабинет. Так весело и проходили дни с ним. С нашей встречи прошло уже две недели, мы разговаривали о ерунде и смеялись просто так. «Как сумасшедшие», — сказали бы другие, но нам было весело! С каждым днём я всё больше понимала, что, оказывается, он вовсе не такой плохой, каким его выставил этот надменный и пафосный Бэтмен! Джокер был прав, он вовсе не желает Готэму добра, он делает свои «подвиги» исключительно ради славы, и получается, что упек Джокера сюда лишь за то, что тот своими шутками и весёлыми выходками мешает ему. Джокер всего лишь непонятый когда-то ребёнок, и своими делами он привлекает внимание людей, чтобы не чувствовать себя одиноким! Как же мне жаль беднягу! Я должна ему помочь…, но чем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.