ID работы: 4870348

Чихающий лист

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как я встретил её

Настройки текста
      Я был совершенно обычным школьником. В моей жизни не происходило ничего волшебного и увлекательного. Каждый день одно и тоже -- двойка, двойка и опять двойка... Нет, вы не думайте, мальчишка я совсем не глупый, просто учиться так скучно... Смысл мне тратить на это силы?       И вот сегодня опять такой же день, как и всегда. Как и всегда, я собирался опоздать в школу на несколько пар, но вспомнив об обещании отца подарить мне приставку, о которой я, кстати говоря, давно мечтал, я заспешил и вышел из дома. Сегодня вечером я точно поиграю в своё удовольствие!       Я прибавил шагу. Мне оставалось совсем немного, чтобы дойти до цели... Но в школу я так и не попал...       Всё произошло за одно мгновение: передо мной промелькнул силуэт, потом был яркий свет... Крики... Всё потемнело...       Через минуту я наконец решился открыть глаза, точнее, один глаз. Страшновато, честно признаюсь, было. Я уж думал, что умер.       Нет, я вроде не умер. По крайней мере, на ад или на рай это местно похоже не было. Мозги начали тихонько раскручиваться, в голове стали появляться нормальные мысли.       Почему я здесь? Я же был на перекрёстке. Вокруг огромное количество деревьев... В асфальте деревья не могут расти! Я посмотрел под ноги.Никакого асфальта не было. Это была голая утрамбованная земля. Дорога была на месте. Но было подозрительно тихо. Точно... Машин не видно. Совсем странно... В наше время этих железных коней предостаточно... О! Там едет! Лошадь... Это телега с лошадью... Ничего не понимаю...       Тут я почувствоовал, что меня кто-то держит за руку. Я повернул голову и увидел её...       Это была девушка.Волосы до плеч золотого оттенка, но можно было заметить локоны карамельного цвета. Тёмно-голубые глаза подчёркивали бледноту её кожи. Она смотрела прямо на меня, не отводя взгляд.       На ней платье простого цвета. Это, наверное, лён или что-то в этом роде. -- Кто ты такой?       Я опять посмотрел ей в лицо. -- Почему ты в такой странной одежде? -- девушка немного оттянула мою футболку и помяла ткань своими тоненькими пальчиками. Видимо, ей впервые встречался такой материал. -- Почему ты стоял прямо в середине дороги? Тебя же чуть повозка на сбила, а ты даже не шелохнулся. Когда я увидела тебя, я побежала и протолкнула тебя на другую сторону. Но ты был как-будто мёртвым... Только сейчас ожил. -- Я... -- я не знал, что отвечать. Сказать, что не имею понятия, что вообще происходит? А вдруг это опасная ситуация?.. Может, лучше больным притвориться? Не, не пойдёт. Вдруг тут считается, что больных нужно на месте убивать, дабы они не разносили заразы... -- Я бы хотел узнать твоё имя...       Светловолосая озадаченно посмотрела на меня и осторожно произнесла: -- Рин. Меня Рин зовут. -- А фамилия? Фамилия какая?       Девушка сдвинула брови. -- Фамилии только у знатных... От куда мне её взять? -- Внезапно её глаза расширились -- А вот у тебя наверняка есть фамилия! Поэтому у тебя и странная одежда! -- Рин заулыбалась, радуясь, что такая догадливая. -- Неа, у меня нет фамилии. -- Я соврал, чтобы лучше вписаться в текущую ситуацию. -- Просто ты такая красивая... Вот и подумал, что ты из богатеньких...       Рин засмеялась. -- Ой, прости. -- она отпустила мою руку и виновато посмотрела. -- Я совсем забыла. -- Ничего страшного... Со всеми бывает. -- А ты... -- Голубоглазая застенчиво посмотрела на меня. -- Как тебя зовут? -- А? -- я понял сначала вопроса. -- А... Лен. Каг... ой... Просто Лен. -- Приятно познакомиться, Лен. -- с улыбкой сказала моя спасительница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.