ID работы: 4870348

Чихающий лист

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как я стал Героем

Настройки текста
      Меня удивили деревья. Фиолетовые, красные, жёлтые, зелёные, багровые, голубые, розовые… Они были совершенно разных цветов, но не было ощущения, что сейчас осень. Было жарко. Самые знойные дни лета и то легче переносятся.       Как же повезло моей путнице… У неё хоть лёгкое платье…       Вздохнув, я потянул руки, чтобы снять футболку. — А!!! — Что? — было не понятно, из-за чего Рин вскрикнула. — Пожалуйста, — голубоглазая смущённо отвела глаза — только не раздевайся…       Хах… Да это просто издевательство… Ей легко говорить… А я вот в этой синтетике скоро сварюсь! — Ну уж нет. я разденусь.       Руки приподняли футболку.       Раздался хлопок. Моя щека внезапно начала приятно жечь. Она… светловолосая дала мне пощёчину… — Пожалуйста, перестань! — на глазах у неё выступили слёзы смущения. — Это же не прилично… — Да ладно тебе… — Я потянулся к девушке. Меня начали забавлять её реакции.       Второй хлопок…       Рин топала по левой стороне дороги. Я шёл справа от неё, разглядывая всё вокруг и пытаясь запомнить каждую мелочь, чтобы можно было вернуться к тому месту, где я встретил её, где чуть не произошла та авария… — Прости, пожалуйста… Не грусти…       Рин пыталась всеми силами загладить тот инцидент рассказывая анекдоты, весёлые истории из жизни и тому подобное. Но мысли о прощании с моей игровой приставкой меня очень расстраивали. В школу я уже сто процентов опоздал, отец не поверит, что я не дошёл на уроки не по своей воле… Эх… — Всё хорошо… — я натянуто улыбнулся в ответ Рин. — Кстати, — девушка посмотрела не меня озадаченно — Почему ты идёшь в эту сторону?       Я не понял вопроса. — Откуда ты? Где живёшь? Просто я иду к себе в деревню. Поблизости от неё я не знаю ещё поселений… — голубоглазая задумчиво подняла глаза вверх — Ты точно не из нашей деревни…       Чёрт… Что же мне сейчас ответить? Для своей же безопасности я должен вести себя, как местный. Конечно, Рин не вызывала у меня никаких подозрений. Слишком уж она добрая и доверчивая, раз поверила такому, как я…       И я ступил. буркнул первое, что пришло мне в голову. — Путешественник я… Сейчас ищу место, где остановиться… — и с надеждой посмотрел на светловолосую. Но увидел в её глазах не то, что ожидал…       Она дрожала. Она испугалась. Испугалась моих слов…       Как же теперь быть? Забрать свои слова назад? Сказать, что пошутил? Но сработает ли?.. — От кого ты бежишь? — серьёзно спросила она.       Вот этого уже я не ожидал… Значит, путешественники — здесь нечто негативное? — На самом деле я герой.       Ёлки-моталки! Да что я несу? Вдруг опять сказану что-то не нормально? — Герой?       Глаза Рин светились детским восторгом. — Здорово! Теперь понятно, почему ты сначала наврал, что ты Путешественник! Чтобы скрыть свою сущность! Блииин… Герой! Круто! Я встретила настоящего Героя не дома!       Как же меня сейчас мучила совесть… Я наврал ей… Наврал своему первому другу… — Ладно, Герой! — Рин улыбалась. — Ты наверное поэтому и идёшь ко мне в деревню! — А? — Ну у нас же ВОГ! — Что? — Великая община героев. — Девушка озадаченно покачала головой — Зачем же ты туда идёшь, если не знал об общине? — Я… Я знал… Просто забыл. — Ладно, пойдём! — Рин схватила мою руку и прибавила шаг.       Мои щёки приятно начало жечь, но не из-за пощёчин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.