ID работы: 4870348

Чихающий лист

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я дома у Рин

Настройки текста
— Иди, Лен!       Рин вышла из комнатки с синей дверцей. С волос ещё капала вода. Девушка пыталась словить их полотенцем, но у неё это почти не получалось.       Не спрашивайте как это произошло… Я сам всё расскажу…       После встречи с Мику девушка озадачено посмотрела на меня. — И где ты переночуешь?       Если честно, этот вопрос и меня волновал. Мне как-то не хотелось спать под каким-нибудь мостом в незнакомом мне городе… То есть деревне… — Эм… — я задумчиво посмотрел на светловолосую. — Ладно — подруга улыбнулась и немного отвернула голову — сегодня можешь переночевать и у меня… — Чего? — Я не мог поверить её словам. Пускать в дом незнакомца! На такое способна только она… — Не чегокай мне тут — Рин смущённо закашлялась и махнула мне рукой. — Нам в ту сторону.       Мы шли по тёмной улице, просто солнце почти скрылось за горизонтом, а дома закрывали небесное светило.       Нашей целью оказался двухэтажный домик с рыжей черепицей. Голубоглазая вспрыгнула по ступенькам и повернулась ко мне. — Вот мы и пришли.       Дом моего первого друга оказался очень даже миленьким. Ну чего ещё можно ожидать от такой девушки? — Ты живёшь одна?       Девушка немного помолчала. — Нет, не одна. — она сказала это слишком сухо. Даже я, не умевший нормально общаться, понял, что эту тему лучше больше не поднимать до поры до времени. — У тебя тут очень красивенько. — Спасибо — Рин вяло улыбнулась и продолжила резать морковку для салата.       Я сидел на мягком кресле около стеклянного столика. Передо мной стояла большая кружка с горячим чаем.       После ужина девушка отправилась в ванну, оставив меня наедине не с очень приличными мыслями. Но вскоре всё моё сознание заняло одно — завтра меня куда-то поведут. И там точно обнаружат мой обман… Тогда Рин меня возненавидит… Как жаль…       Я опустил голову и стал разглядывать своё отражение в столе. Полупрозрачный юноша со светлыми волосами и голубыми глазами смотрел на меня не очень-то дружелюбно. Неужели я так и на неё смотрю?..  — Иди, Лен!       Рин вышла из комнатки с синей дверцей. С волос ещё капала вода. Девушка пыталась словить их полотенцем, но у неё это почти не получалось. — Прости… Я могу тут лечь спать? — показав на пол, я начал сползать вниз. — Не в коем случае! — Рин подбежала и нависла надо мной. — Завтра у тебя тяжёлый день. Иди спать в кровать!       Рин проводила меня на второй этаж и показала место моего пристанища на ночь.       Было видно, что в этой комнате живёт мужчина. В шкафу аккуратно сложенные лежали рубашки и странные балахоны. В комнате было очень чисто, мои глаза не хотели это воспринимать и пытались найти хоть какую-то соринку. — Я тут убираюсь каждый вечер… Так что с грязью проблем быть не должно…       Хах. «С грязью проблем…»! Да какая тут грязь? Да я просто уснуть не смогу из-за этой стерильности! — Спасибо — я вежливо улыбнулся и сказал, что сейчас совсем усну. Девушка поспешила покинуть комнату, не забыв пожелать мне спокойной ночи. — Спасибо, Рин — остановил я её в дверях этими словами. — Спасибо, что спасла меня, спасибо, что стала моим первым другом. Спасибо тебе. Спокойной ночи.       Я закрыл дверь. На душе было как-то тяжело. Вот я и попрощался со своим первым другом… Завтра мы не сможем так же нормально общаться…       С такими мыслями я и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.