ID работы: 4870348

Чихающий лист

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подруга Рин

Настройки текста
      Это сложно было назвать деревней… Ну, по крайней мере, я не так себе представлял место, куда направлялся с подругой.       Дома были высокие. В каждом по меньшей мере четыре этажа. Многочисленные фонтаны, яркая рыночная площадь… — Настоящий средневековый город! — восторженно воскликнул я. — Чего? — девушка немного удивилась. — Город? — Видимо, слово «средневековый» она пропустила мимо ушей. — Чем же наша деревушка похожа на настоящий город?       Мы шли по красивой улице увешанной бумажными фонариками. В горшках на балкончиках, которые то там, то тут торчали из стен домов, зеленели ростки. Здания были сложены из голубого кирпича. Да-да, вы не ослышались. Стены точно были не покрашены!       Удивительно, но по городу, то есть по деревне ходило не очень много людей, а те, которых мы всё-таки встречали, выглядели не очень дружелюбно. На лицо накинут капюшон, а руки убраны в специальную сумочку. Все эти «рукопряталки» представляли собой просто красный мешочек с завязками. Интересно, как они закрепляли их на руках? Или требуется чужая помощь…       Животных мы увидели, по крайней мере, раза в четыре больше, чем людей. Разнообразие их не ведало границ. Сначала, мы встретили собаку. Да, просто собаку, хотя не так… Она была какая-то не такая. Потом мы увидели большую обезьяну, сидящую на ступеньках одного из домов и напевавшую песню. Затем появилась большая зелёная ара. Она захлопала крыльями у нас головой, подняв достаточно сильный ветерок.       Но больше всего меня удивила встреча с розовым слоном!       Рин, завидя его, поспешила к ушастому и остановилась за несколько шагов. — Стой! Это же опасно!       Но голубоглазая не обратила внимания на меня. Девушка сделала ещё один робкий шажок к слону и присела в реверансе.       Розовый зверь улыбнулся и покачал своей большой массивной головой. — Миссис Лоникс сказала, что директор сегодня не в духе… Может, лучше переночуешь у меня? — Ты разговаривала со слоном? — Идиот. — Рин тихонько стукнула меня по локтю. — Я же сказала, что… — Ты только что говорила со слоном! — Я не мог оправиться от удивления. — Ну, да. Это мои врождённые способности. Я хочу в этом году поступить в Академию помощников. — Кого-кого? — Ну ты что-то совсем тупишь… Я хочу выучиться на помощника для Героев! — А… — Кстати, — Рин огляделась вокруг. — Где твоё животное души?       Я понял, что все эти зверюшки в городе как-то относятся к героем. Ёлки… И зачем я соврал? Но теперь отступать поздно… — Он… Он гуляет сейчас… — Кто? Кто он? Какой зверь? — Голубые глаза искрились от любопытства. — Кот… Чёрный кот… — Рин! — раздался крик с другой стороны улицы.       Я обернулся.       Около прилавка с овощами стояла прекрасная девушка с длинными хвостами. Волосы переливались неестественным бирюзовым цветом.Она задорно махала моей подруге рукой. — Мику! — светловолосая направилась к знакомой, оставив меня позади. — Рин, — девушка обняла мою спасительницу. — Где же ты была? — Я… — светловолосая опустила глаза. — Я познакомилась с Леном…       Мику бросила на меня острый короткий взгляд. — Он?       Рин кивнула. — Ну и кто он такой? Красавчик, конечно, но больно какой-то странный… — Я встретила его на перекрёстке… Он Герой.       Опять долгий взгляд подруги Рин. — Он врёт. Тебя ведь легко обмануть. Вот он и хочет попользоваться тобой, а потом бросит, помяни моё слово! — у нас не такие отношения… — краснея сказала голубоглазая. — Ладно… — Мику обречённо вздохнула. — Ты хочешь, чтобы директор его в общину принял? — Конечно! — Хорошо… Завтра приведу Лена на приём… Но только завтра! — Спасибо! — Рин чмокнула подругу в щёку и направилась ко мне. — Мы пойдём! — Пока-пока! — Мику помахала нам в след и скрылась за дверью дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.