ID работы: 4870502

Все дело в памяти

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ну и что ты об этом думаешь? Хелен задумчиво смотрела в экран монитора. Горизонтальные и вертикальные линии на нем складывались в план одной из баз, раскинувшейся на окраине города. Самая обычная с виду, но совершенно уникальная по содержанию. Если быть точнее — определенный ее корпус. А если еще точней — третий склад, правое крыло, груз #РС-42. Убежище интересовало содержимое конкретно этого ящика. И сейчас Хелен, Эшли и Генри — просто потому, что оказался неподалеку — тщательно обдумывали, как бы пробраться и конфисковать нужное им. Честно говоря, план уже был сформирован, хотя, как полагается, было свое "но": — Все-таки это база Культа. — Да, — подтвердила Эшли то, что не нуждалось в подтверждении. — И просто так они ничего не отдадут. Они выйдут на нас, даже если мы используем десяток наемников. Хелен вновь кивнула. Эшли на сто процентов права, самой большой сложностью в любом придуманном ими плане было скрыть пропажу и замести следы. Красть у Культа, а ничем другим кроме банальной кражи их задумка не являлась, было чревато последствиями. В самом лучшем случае, их найдут и заберут украденное. В худшем и более вероятном — даже от поместья камня на камне не оставят, что уж говорить о самой Хелен. И самым неприятным оставался тот факт, что никто не видел выхода из ситуации. А значит, вся задумка откладывалась на неопределенный срок. — Ладно. Будем еще думать, — Магнус устало провела рукой по волосам и откинулась в кресле. Из-за этого "еще думать" все откладывалось уже в третий раз. Сначала они просто узнали про редкое существо и решили подумать, как его достать. Вторым разом было их решение придумать план действий. Согласно наблюдаемой тенденции при следующем возврате к этому вопросу они должны были все-таки решить, как остаться незамеченными для Культа. Хелен очень хотелось, чтобы так и было. Рядом с Магнус покачивался в кресле Генри. На его коленях покоилась небольшая стопка папок и бумаг. По другую сторону расположилась Эшли, опершись на кулаки, почти лежа на столе. Ее взгляд блуждал по схемам на мониторе, по пририсованным стрелочкам, крестикам и прочим обозначениям. — Ты уверена, что оно нам вообще нужно? — Конечно! — тон Хелен не позволял усомниться в этом. — Эшли, это насекомое единственное в своем роде. Таких никогда не было и никогда не будет! Конечно, оно нам нужно. Культ его несомненно погубит или станет использовать в своих целях. Нет, такую ценность я им не отдам. Магнус ни на грош не сомневалась в своих словах. Их "любимый" Культ просто ждет подходящего случая для применения уникальных свойств артефакта. Сам он представлял не что иное, как табакерку Горе-злосчастье, в которой и жило насекомое, обладающее этими самыми свойствами - силой, приносящей беды и неудачу тому, кому передарит табакерку ее владелец. Этот артефакт, больше похожий на старую присказку или народное поверье, пришел из России, но в средние века прочно осел в Восточной Европе, где его и нашли ранние приспешники Культа. Магнус предпочитала выкрасть табакерку, предчувствуя, что рано или поздно может получить ее "в подарок" со всеми вытекающими. Эшли тоже догадывалась об этом, но старалась не думать о возможных последствиях. И, при виде множества линий схем и планов, ее ничто не подстегивало поскорей придумать план действий. — Ладно, давай еще подумаем. Может, осенит, как быть, — решила она, собираясь уйти. Ее остановил Генри. — Погодите, есть еще дело. Он быстро вывел на экран монитора нужные изображения. Хелен начала пояснять: — Это верел — довольно редкий зверь в наших широтах. Обычно они селятся гораздо южнее и в горах, в пещерах. Недавно обнаружился детеныш верела здесь недалеко, в пригороде. Непонятно, как он тут оказался, но это шанс. Правда, если не удастся его изловить, придется уничтожить — слишком опасно. Эшли согласилась с этим. Вместе они начали продумывать, как им поймать неизвестное существо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.