ID работы: 4870502

Все дело в памяти

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
8. Эту последнюю ночь Дерек очень плохо спал. Стены его комнаты в Убежище сегодня казались особенно холодными и равнодушными. Завтра с утра ему предстояло вновь объяснять Магнус и остальным, кто он такой и что тут делает. После рассказа, просмотра и прослушивания записей с камеры и диктофона, Хелен снова возьмет у него пробу крови. А потом, если его не обманули, она должна будет отправить его в Англию к Джеймсу Уотсону. А тот, если уж совсем удариться в мечты и поверить словам Магнус, вполне вероятно сможет поставить Дерека на ноги. С этими мыслями он погрузился в тревожный сон, где властвовали монстры, армия охраны, автомобили и русские сувениры. Отчего он просыпался, и все начиналось по кругу. К утру он уже оставил надежду выспаться и постарался найти Сасквоча. Чем раньше начнется котовасия с выяснениями, тем раньше закончится. И тем скорее он окажется в Англии. Как оказалось, расчет оказался верным — уже к полудню Хелен признала правоту Дерека, хотя еще вчера все это затянулось до обеда. На самом деле все ускорилось благодаря видео- и аудиопосланиям Хелен самой себе и куче записок, хотя Дерек об этом и не знал. В последней записи Магнус призналась, что уходит слишком много времени на выяснения и начала понимать, почему при первой встрече мужчина начал с обмана — это действительно была неплохая экономия времени. На счастье Дерека, уже к трем часам дня частный самолет ожидал его на аэродроме, а Эшли была готова отвезти его туда. Хелен при нем позвонила доктору Уотсону и попросила дать распоряжения о встрече. При этом она настояла, чтобы тот записал все, что она говорит. Дерек готов был поспорить, что эти двое еще созвонятся, как только он покинет Убежище. Оно и к лучшему. Возможно, этот Уотсон сможет придумать что либо. Но это потом. Сейчас настала та минута прощания, которая неминуемо приходит в конце приключений. Только все понимали, что уже завтра никто об этом не вспомнит. — Эта встреча была очень странной, но я рада, что она произошла, — призналась Хелен уже на пороге поместья. — Да, сотрудничество было выгодным для обеих сторон, — Дерек засмеялся. — Я бы хотел остаться с вами хорошими друзьями, если бы это было возможно. — Я отмечу это на своих записях. Передавайте привет доктору Уотсону и не забывайте о нас. Кто-то же должен напоминать нам, как именно Убежище обзавелось домовым. Дерек пожал ее руку, пообещав помнить. В конце концов, для него это было больше чем приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.