ID работы: 4870502

Все дело в памяти

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
7. "Твою ж... И зачем, ЗАЧЕМ я согласился?" Эта мысль уверенно сопровождала Дерека весь путь, пока он искал нужный ящик РС-42. Его окружали разнокалиберные контейнеры, некоторые довольно высокотехничные, из других доносились подозрительные звуки. Один раз он наткнулся на огромный железнодорожный вагон, поверхность которого ощутимо вибрировала, а изнутри слышалось чье-то дыхание. Дерек еще раз проклял все происходящее. На самом деле самое сложное уже миновало. Въехать на территорию складов было в тысячу раз сложнее, так как Дереку пришлось сесть за руль грузовика. На педали нажимал спрятавшийся Генри, но руль пришлось крутить ему самому — человеку ни разу не водившему машину. И все потому, что показаться на глаза охране можно было только Дереку. Тогда уже завтра охранники вообще не вспомнили бы ничего. Но это завтра. Представившись ложным именем — просто на всякий случай — Дерек сунул охране бумаги. Если кратко, в них говорилось, что поступил новый груз, и его необходимо доставить в указанный корпус. Охранник поставил печать, расписался и направился на пассажирское сидение для сопровождения. Пока тот шел, Дерек улыбнулся остальным, поблагодарил и поднял стекло. Благо, грузовик был высоким, охранники — расхлябанными, и не увидели удивленного лица их коллеги, когда тот уже почти влез в машину. Сесть ему не очень удалось. Его встретил сначала шприц с быстродействующим снотворным, потом уже Генри. Дерек пытался осторожно вырулить вперед, помогая парню втянуть в салон оседающее тело. Генри же старался и убрать шприц, и справиться с охранником, и не упустить сцепление, чтобы грузовик не заглох. Между тем еще и успевал тихо ругаться. Запись с видеокамер они отключили еще раньше. Двум программистам не составило труда влезть в систему. Подъехав к нужному корпусу, Генри помог Дереку перебраться в коляску, но сам остался в машине, хорошенько спрятавшись. Тот должен был найти табакерку, вернуться в грузовик и, оставив спящего охранника, спокойно уехать отсюда. Все относительно просто. И вроде бы пока все получалось. Дерек достал схему склада и сверился с цифрами. Согласно бумагам и предположений Магнус о систематизации, нужный груз должен был быть между сектором 41 и 43. Но по факту никакого порядка в этом корпусе не наблюдалось. После груза 41 шел груз 12, потом сразу 67, потом 19 и 33. Логика? Нет, не в этот раз. Пришлось навернуть несколько кругов в поисках нужного. Уже решив, что у него ни черта не выйдет, Дерек наткнулся на небольшой ящик, спрятанный в тени полок. На его боковине красовалась желанная надпись РС-42. — Да неужели... Не без помощи лома он вытянул ящик и открыл его. Взору открылись шарики пенопласта. Запустив в них руки, Дерек извлек из ящика великолепную расписную шкатулку. Вроде бы такой узор назывался палех. — Как-то многовато для табакерки... Сомнения тут же заняли свое место в мыслях. Хелен запретила открывать табакерку, когда ее найдут, опасаясь, что насекомое может сбежать. Но что-то уж совсем это не было похоже на искомый артефакт. Дерек порылся еще в глубинах ящика. На свет показался какой-то сверток. Взглянув поближе, он понял, что это льняная ткань с вышитым красным орнаментом. — Ну, это явно не то... Пошарив еще, он нашел золоченое яйцо и небольшую деревянную табакерку. Вот она! Дерек улыбнулся, разглядывая простое изделие. Если прислушаться, можно было разобрать тихий скрежет изнутри. Он окончательно убедился, что нашел что искал. Теперь можно было и сваливать отсюда. Завернув табакерку в льняную ткань, Дерек, теперь уже без опаски, сунул все свои находки в большую расписную шкатулку. В ней, как оказалось, лежали старые потертые сапоги и такая же старая шапка-ушанка. — Прямо "привет из России”. Устроив свою добычу на коленях, Дерек направился обратно. Уже почти завернув за угол, он обратил внимание на странный звук, но так и не понял откуда он доносится. Вокруг все было точно так же, как раньше. Наконец, он выехал из дверей корпуса. Мужчина ожидал увидеть целую армию охранников или что угодно в лучших традициях голливудских боевиков, что привело бы к провалу их планов . Но его ждал только грузовик. Он негромко позвал и из окна высунулась голова Генри. — Нашел? Дерек приподнял шкатулку. — Я думал, она будет меньше. Раз в десять как минимум, — Генри скептически оглядел добычу. Дерек понял, что ему не верят. Он открыл шкатулку и показал табакерку. — Поехали уже отсюда, пока не засекли. Всю дорогу Генри практически не сводил глаз со шкатулки. Уже скоро они должны были встретиться с Магнус. Помимо общего волнения его еще и сбивал с толку какой-то тихий звук, неясно откуда доносящийся. Пропускной пункт они миновали без проблем, сказав, что сопровождающий их охранник решил закрыть корпус и самостоятельно добраться обратно. Остальные не нашли в этом ничего необычного и пожелали доброго пути. На радостях Дерек не сразу справился с управлением, но все же выехал за ворота. Генри при этом беззвучно шептал проклятия на всех и каждого. Ему все еще не верилось, что их затея удалась. Даже когда Хелен открыла двери грузовика и спросила их о результатах. — Сейчас увидим. Едва освободившись, Генри подхватил шкатулку. Дерек сделал вид, что не замечает его недоверия. Он постучал по крышке, усаживаясь на пассажирское сидение. — Я думала, она меньше, — заметила Эшли. — А что за звук? — Ты тоже это слы.. — начал Генри, но его прервала Хелен. — Давайте не здесь? Нам бы до Убежища поскорей добраться. Эшли, садись за руль. Я следом за вами. За окном уже стемнело, когда все собрались вокруг небольшого журнального столика, на котором возвышалась украденная шкатулка. — Я предполагала, что табакерки меньше по размерам, — Хелен скептически повела бровью. Рядом со шкатулкой лежали лупа, нож, блокнот и диктофон. В углу комнаты вновь работала камера. "Интересно, видео фиксирует этот звук?" — подумала она, нервно оглядываясь. Так и не найдя источник звука, она вернулась к изучению артефакта. — Очень искусная роспись. Давно не видела таких красивых вещей... Ничего себе! Достаточно было просто открыть шкатулку, как глаза Хелен заблестели. Эшли и Генри прекрасно знали это ее состояние. Магнус попалось что-то весьма ценное. — Да вы же увели древнеславянские артефакты! Я и представить не могла что они... Это же скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, шапка-невидимка.. Ох, вот это да! Кощеева смерть! Генри, Дерек, вы просто умнички! Парни переглянулись, мало что понимая. Слова, которые называла Хелен, вроде и пробуждали в памяти что-то знакомое, но вспомнить и понять было невозможно. — Ну а табакерка-то там есть? — все-таки спросил Генри. Хелен достала деревянную коробочку и прислонила ее к уху. Едва слышный скрежет. Довольная улыбка коснулась ее губ. — Все здесь. Вы нашли гораздо больше, чем могли! И даже более ценное. Хелен резко начала вертеть головой, что-то выискивая. — Эй, ты где? Мы слышим тебя, покажись. — Мам? — Эшли обеспокоилась странным поведением матери. — Тебя никто не обидит, — продолжала Магнус. — Здесь есть молоко и печенье... Она замолчала. В наступившей тишине необъяснимый звук, который слышали все, обрел определенное направление — теперь он доносился из-под кушетки. — Эшли, налей в блюдечко молока и поставь его вон туда, поглубже, — она указала в сторону кушетки. — И печенье положи рядом. — Хорошо, но сначала объясни, зачем это? Хелен добродушно улыбнулась. — У Убежища теперь есть домовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.