ID работы: 4870579

Правда или действие на "Призраке"2. Продолжение сумасшествия.

Гет
G
Завершён
60
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 205 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава25."Вот и к нам пришёл конец..."

Настройки текста
После того, как все пообедали, в кухню вошёл Кэнан и ещё кое-кто... Авторша: Привет, Кэнан. Как слета... О, нет. Люцик: Сюрприз! Что? Не ожидали меня снова увидеть? Элизабет: Вот тебе и сюрприз... Люцик: А с тобой у меня отдельный разговор. Я тебе сейчас убью. Билл: А вот теперь интересно... Авторша: А на этот раз за что? Люцик: Она прилетела ко мне на моём драконе. МОЁМ... Авторша: Ну, да. Ты же сам просил, чтобы я отправила к тебе твоего дракона, ведь так? И Элизабет полетела вместе с ним к тебе. И что тут такого? Люцик: Если бы так. Она прилетела. Полетала вокруг меня. Подразнила и улетела. Это нормально? Инкви: Элизабет, я тебя сейчас реально зауважал. Элизабет: Спасибо. Авторша: Всё. Вы оба меня достали. Марш готовить ужин. Элизабет: Но... Авторша: Никаких "но". Живо. ОБА. Спорить с Авторшой не решился никто, поэтому Люцик и Элизабет остались на кухне, а все остальные отправились играть в кают-компанию. Авторша: Фух... Достали. Сабин: Ну, Кэнан, рассказывай. Как слетали? И где Эзра? Кэнан: В смысле "где Эзра"? Он улетел раньше меня. Гера: Как это - улетел? Кэнан: Мы учились там всем урокам один день. Управление палочкой и всякое прочее. Уроки на метле тоже были. Нам предложили полететь домой на мётлах. Эзра согласился, а я нет. Он улетел, а меня забрал Люцик на драконе. Я думал, что он уже здесь. Вдруг повстанцы услышали чей-то радостный крик, который доносился с улицы. Все, кроме наших поваров, выбижали на улицу. Там они увидели, как по небу летит какой-то зверь. А на нём сидит Эзра. Зверь был похож на смесь птицы и лошади. Они приземлились недалеко от корабля и подбежали к повстанцам. Эзра: Молодец, Клювокрыл. Можешь лететь назад. Авторша: Ты полетал на Клювокрыле? Молодец. Не каждый может это сделать. Кэнан: Кажется, я запретил тебе к нему приближаться, ведь так? Эзра: А ты думаешь, что я просто так полетел вперёд? Авторша: Ладно. Пошли на корабль. Мы ещё играть не начинали. В кают-компании* Авторша: Начнём. Билл, дай кликухи Молу, Кэнану и Эзре. Билл: Единорог, сокол и тигр. Всё? Авторша: Всё. Мол: А почему это я - единорог? Билл: Потому что я вижу будущее. Мол: И я в нём единорог? Как это? Билл: Сейчас узнаешь. Авторша, читай. Авторша: Задание мне. Я должна наколдовать Молу рог, как у единорога, с которым он будет ходить до конца главы. Авторша без лишних слов, пока Мол не успел что-либо сказать, наколдовала ему рог. Сабин: А тебе идёт. Мол: Лучше помолчи. Авторша: Продолжим. Витусик должна побить сковородкой Билла, всех ситхов и прислужников империи. Витусик: УРА!!! Следующий час Витусик гонялась за своими жертвами, с криками и сковородкой в руках. А когда все сели, Авторша продолжила. Авторша: Дальше. Задание для... Но Авторша не успела договорить, так как в кают-компанию вбежали Элизабет и Люцик, ругаясь. Элизабет: Авторша. Можно я его на сковородке зажарю? Люцик: Она не умеет готовить. Можно я буду один готовить? Элизабет: Это я готовить не умею? Да это ты криворукий, и ничего не можешь. Люцик: Да пусть тебя тролль убьёт. Элизабет: Хватит уже так называть своего брата... Авторша: МОЛЧАТЬ. После такого крика ругань прекратилась, и все уставились на Авторшу. Авторша: Успокоились? Хватит уже ругаться, достали. Элизабет: У меня есть идея. Авторша, порежим его на кусочки, зажарим в микроволновке, и скормим дракону, давай? Авторша: Вообще, идея хорошая... Люцик: Что??? Авторша: Спокойно. Я шучу. Идите уже готовить, и хватит ссориться. Не мешайте играть. Элизабет: Ну, ладно... Люцик: Я её всё равно убью. Элизабет: Я в тебя маслом брызну. Авторша: Иди уже. Каллус: Раз большая часть сумашедших ушла, может продолжим? Палыч: Ты что-то говорила про задание. Авторша: Точно. Задание для Эзры и Билла. Сыграйте в карты на дурака. Эзра: Билл... Билл: Понял. Вот карты. Эзра: Если что, мы у меня в каюте, играем в карты. Авторша: Только не долго. Здесь ещё много заданий. Эзра: Хорошо. Авторша: Пока их нет, задание для Сабин. Покрась волосы Витусик. Сабин: Ура!!! Витусик: Ура!!! Через пятнадцать минут Витусик сидела с новым имиджом, а в кают-компанию вошли Эзра и Билл. Кэнан: Ну, и кто выиграл? Эзра и Билл: Не важно. Авторша: Ладно. Задание снова для Эзры. Послушай все песни "Skillet" и спой одну на русском. Эзра: А ты мне дашь свой плеер? Авторша: А зачем?.. Эзра: Я же знаю, что у тебя много песен этой группы... Авторша: Аргх... Ладно, бери. Эзра: Есть. Зеб: Что там дальше? Авторша: Пока он слушает, Билл должен превратить Мола в курицу. Мол: За что??? Билл: Легко. И Билл, щёлкнув пальцами, превратил Мола в живую курицу. Зеб: Не повезло. Вейдер: Давайте его приготовим? Авторша: Нет, не надо. Пока. Эзра, ты выбрал песню? Эзра: Да. Ога называется "Я живой". Но мне должна помочь Сабин. Сабин: Хорошо. Авторша: Класс. Начинайте. Сабин и Эзра: Поехали. Ненавижу весь мир вокруг, Все меня хотят столкнуть. Я борюсь за свою мечту, Ускользнув из ваших скользких рук. Я одна навсегда засну, Я так быстро устаю, Помоги мне дышать, прошу. Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, В моей жизни теперь я главный герой. Здесь, здесь, сейчас, сейчас Снова вперёд, ни шагу назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Мир в войне застыл со мной И ждет, когда я жизнь отдам. Но я решил уже давно, Меня нельзя купить или продать. Когда себя начну терять, И я буду умирать, Помоги мне дышать, прошу. Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, В моей жизни теперь я главный герой. Здесь, здесь, сейчас, сейчас Снова вперёд, ни шагу назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю. В темноте... Я увижу тебя во сне, Помни, что твоих руках я дышал. Мое сердце сохранить прошу тебя, Моя жизнь теперь твоя... Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, В моей жизни теперь я главный герой. Здесь, сейчас, сейчас Сделаю шаг, не отступлю я назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю, Я не сплю. Траун: Классно поёте. Кэнан: Молодчинки. Авторша: Полностью согласна. Задание для Эзры. Проверь, боится ли Кэнан щекотки. Кэнан, сделай тоже самое. Эзра: Ура!!! Кэнан: Ой, ой. Через пол часа исследований и всеобщего смеха, Авторша продолжила читать. Авторша: Продолжим. Секретное задание для Витусик и Эзры. Держите. Вы должны сами его прочитать. После того, как Эзра и Витусик прочитали задание, они переглянулись и ушли из кают-компании. Зеб: И куда это они? Авторша: Не знаю. Сходи ка, проверь. Зеб: Надо было молчать. Авторша: Пока Зеб ходит, я вам кое-что расскажу. Палыч: И что же? Авторша: Секунду. Я всех соберу. Люцик. Элизабе. Идите сюда. Люцик: Чего разоралась? Мне тут одной истерички хватает. Элизабет: Сам ты истеричка. Что случилось, Авторша? Авторша: У вас всё готово? Люцик: Почти. Скоро всё будет готово. А что? Авторша: Собирайтесь. Все. Кэнан: Куда? Авторша: Мы все идём на "Изгой один". Только надо Мола превратить. Билл. Билл: Сейчас. Пуф. Готово. Мол: Фух... Я нормальный. Пусть и с рогом. Вдруг в кают-компанию вбежали Витусик и Эзра, а прямо за ними Зеб. Гера: Что случилось? Зеб: Они на меня ловушку поставили. Эзра: Это было задание. И ещё одно. Витусик... Витусик: Да, да. Я помню. Я должна раскрыть вам все свои тайные способности. Первое - убийственный взгляд. Второе - хук справа. Третье - притворство, и четвёртое - превращение в птицу. Эзра: А чего это вы такие радостные? Инкви: Мы идём на "Изгой один". Эзра: Ну, ладно. Траун: А чё это за вялая реакция? Эзра: Просто. Авторша: Ладно. Собирайтесь все. Мы едем в кино.

***

Во время похода в кино, все сделали общее фото, а когда вернулись, сели на кухне ужинать. Каллус: А это вкусно. Люцик: Это я готовил. Всё я. Элизабет: Хватит себя нахваливать. Ты палец порезал и начал ныть, как ребёнок. Люцик: Это было боевое ранение. Авторша: Да хватит вам уже. Не портите такой момент... Сабин: Какой момент? Палыч: Ты это о чём? Авторша: Нам пора. Инкви: Вы уже улетаете? Люцик: Стоп. Мы улетаем? Но я не хочу. Я только вернулся. Элизабет: Не думала, что скажу это, но я согласна с Люциком. Витусик: Я тоже. Авторша: Рано или поздно это должно было случится. Эзра: Пока вы не улетели, мы хотим подарить вам подарок. Кэнан: Подарок? Элизабет: Какой? Сабин: Сейчас увидите. Сабин пошла в кают-компанию, а все остальные пошли за ней. Она подошла к проектору и вставила туда какой-то диск. Когда он заработал, то все увидели моменты из их игры. От самого первого задания Авторши, до похода в кинотеатр. Авторша: Это великолепно. Эзра: Помнится ты говорила, что единственная память о нас, которая у тебя есть, это старые задания... Сабин: И мы решили это исправить. Авторша: Спасибо. Спасибо за всё. Через час все попращались с Люциком, Элизабет, Витусик и Авторшой. Люцик улетел на своём драконе, а девчонки на корабле Элизабет.

КОНЕЦ...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.