автор
Avitale бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 5 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, я побежал, — сказал Уилл, поднимаясь и легко целуя Нико в щёку. — Люблю тебя. И он исчез в направлении арены, а сидевшая рядом с Нико Хейзел изумлённо распахнула глаза. — Ты не говорил, что вы уже признались друг другу! — громко прошептала она. Нико передёрнул плечами. — Потому что никто никому ни в чём не признавался, — сказал он. — Но сейчас… — Хейзел растерянно заморгала. — Это просто Уилл. — Нико махнул рукой. — Он всех любит. И так всем и говорит. Он ничего такого не имел в виду. Хейзел нахмурилась, и Нико перевёл разговор на другую тему, потому что говорить о любви Уилла ко всем и вся было… больно. Лучше бы Уилл ничего не говорил, чем легко бросал в него эти ничего не значащие признания. Если бы не они, Нико просто говорил бы себе, что они встречаются не так давно и о любви говорить рано; но Уилл по нескольку раз на день говорил "люблю", а потом Лу Эллен угощала его маминым пирогом, и он восхищённо восклицал: "Ты лучшая! Люблю тебя". Словом, это значило, что Нико никогда не получит настоящего признания. И никогда не признается сам. Ведь произнести эти слова от чистого сердца, зная, что воспримут их легкомысленно, — это совсем грустно. Так что Нико молчал. А потом они с Уиллом как-то валялись на крыше домика Аида; они прятались от сатиров, потому что была их очередь дежурить на клубничном поле, и здоровенный барельеф прикрывал их со стороны Лагеря. Они соприкасались запястьями и голенями и лениво щурились на облака. И Нико собирался было сказать "Ладно, не вечно же тут прятаться", но он был слишком счастлив и умиротворён, и эти слова вырвались сами собой, уже не умещаясь внутри него. — Я люблю тебя. Выругавшись про себя, он быстро закрыл глаза. И тут же почувствовал рядом с собой движение; в следующее мгновение он понял, что Уилл навис над ним, а в следующее — коснулся его губ своими, невесомо и нежно-нежно. Нико открыл глаза и встретился с ним взглядом. Уилл сиял счастьем, теплом и любовью, и Нико почувствовал, как что-то в нём отпускает; как будто худшие его страхи оказались сущей нелепицей. Чуть подавшись вперёд, Уилл прикрыл глаза и потёрся о его нос своим. Нико подумал, что задушевные разговоры и красивые признания переоценивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.