ID работы: 4870899

Не разбей моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4386 Нравится 412 Отзывы 1256 В сборник Скачать

1. Когда я тебя увидел

Настройки текста
      Арсений всегда знал, что он отличается от сверстников. Не внешне, хотя коса тёмных волос всё-таки выделяла его из толпы, не поведением, а скорее способом мышления, предпочтениями, желаниями…       В начальной школе он однажды подрался с одноклассниками, которые дразнили его за длинные волосы и обзывали девчонкой. После этого отец отдал сына на бокс, а мать попыталась уговорить отстричь косу, но безуспешно. Арс с самого детства был упрямым и гордым, никому не позволял делать то, что хоть как-то задевало его самолюбие.       Увы, дальше эти качества ему совсем не помогали. В шестом классе полшколы учеников открыто звали его «педиком», за что активно получали. Поэтому же директриса видела родителей Арсения чаще, чем он сам. Но к седьмому году обучения все утихомирились и перестали обзываться, по крайней мере, в лицо. Вплоть до восьмого класса. В одно туманное октябрьское утро Арсений опаздывал, поэтому решил пройти короткой дорогой. Группа старшеклассников курила за школой, где как раз проходил Попов, на свою беду. Старшим показалось смешным избить восьмиклассника, и если не силой, то массой и числом эти бугаи задавили парня и заставили полежать несколько недель в больнице. Девятый и десятый классы были не лучше.       Именно поэтому Арсений поддался на уговоры родителей перевестись в другую школу. Его самого уже достали постоянные насмешки, обзывательства и драки. Он надеялся, что в новой школе будет хоть чуточку лучше. А чтобы сделать одиннадцатый год обучения максимально нормальным, парень всё-таки отрезал волосы. Скрепя сердце, но отрезал. Да, он понимал, что его сломали, но Арсению было уже абсолютно плевать — его всё достало, терпеть больше не было сил…       Мама подала документы в «Гимназию № 15», недалеко от дома, в противоположной стороне от бывшей школы — идеально. Арс учился достаточно хорошо, чтобы приняли его практически без сучка без задоринки. Всё лето парню не терпелось увидеть новую школу. Да, он бывал там, когда подавал документы с матерью, но новые учителя, одноклассники, обстановка манили его надеждой на нормальный год с нормальными людьми.       К концу лета Арсения уже потряхивало от нетерпения, он не знал, чем себя занять, поэтому, когда ему позвонила новая классная руководительница, предупредив, что нужно забрать учебники и «кое-что обсудить», Арс, не задумываясь, рванулся на следующее же утро в школу, чуть не забыв прихватить рюкзак для книг.       Никогда ему не было так приятно куда-либо идти. Всё казалось прекрасным: погода, не считая ветра, заглядывающего под футболку, покрывающего кожу мурашками, настроение, отсутствие людей на улице. К 11 часам парень подходил к гимназии, замедляя шаг и наслаждаясь моментом. Арс не сразу заметил прислонившегося к воротам высокого, худосочного парня в длинной кофте поверх белой футболки и джинсах, на руках которого было несметное количество браслетов и колец. Он стоял, уткнувшись в телефон с застывшим, безразличным выражением вытянутого красивого лица. На пару секунд изучающий взгляд зелёных глаз поднялся на Арсения, проходившего мимо, но скоро тут же вернулся к мобильнику.       Попов прикусил губу, подавив в себе желание познакомиться — топтались уже на этих граблях, в новой школе не стоит раскрываться.       Зайдя в школу, Арсений повертел головой, наткнулся взглядом на стойку тучного, с глуповатым выражением лица охранника и подошел к нему. — Извините, здравствуйте, а где можно забрать учебники?       Мужчина недоверчиво посмотрел на парня и довольно грубо поинтересовался: — Какой класс? — Одиннадцатый… «А», — ответил Арс после секундного раздумья. — Я тебя здесь раньше не видел, — прищурился охранник и исподлобья взглянул на Попова, от чего парень нервно сглотнул. — Васильич, ты чего на человека набросился? — голос позади Арсения был обращён к мужчине за стойкой, от чего его лицо слегка просветлело. — Шастун, — охранник обрадовался, протягивая руку для рукопожатия. Парень, которого Арсений видел у ворот, стоял рядом и улыбался так, что в груди больно кольнуло, а внизу живота что-то зашевелилось. — Как отец? — продолжал мужчина, перестав обращать внимание на Попова. — Как обычно: работает, смотрит телик, чинит свою колымагу и временами ворчит об утраченной молодости.       Охранник засмеялся, готовясь ещё что-то спросить, но парень ему не дал: — Ну, мы за учебниками, — юноша взял Арсения за руку, чуть выше локтя, развернулся и потянул Попова за собой.       Дойдя до лестницы, скрывшей их от охранника, он отпустил руку Арса и произнёс, скорее утвердительно, чем вопросительно: — Новенький, значит? — Да. Арсений, — юноша протянул руку, которую новый знакомый незамедлительно и неожиданно крепко для столь хрупкого телосложения пожал. — Антон. — А почему он, — Попов кивнул головой в сторону охранника, — так странно тебя назвал?.. Шат… — Шастун. Моя фамилия.       Арс смутился, почесав затылок: — Ну, никто не идеален. Я, например, Попов. — Такое пидорское имя и такая исконно русская фамилия, — засмеялся Шастун. — А твоё имя разве не пидорское? Анто-о-он, — протянул Попов, смеясь. — И фамилия звучная, майдановская. — Всё, заткнись! — улыбаясь, воскликнул Антон и начал подниматься по лестнице. Арс старался не отставать.       У него не получалось перестать рассматривать парня. В прошлой школе Попов был одним из самых высоких в классе, но с Шастуном он не шёл ни в какое сравнение. Было непривычно задирать голову при разговоре, хотя нельзя сказать, что это ему не нравилось. — Тебя Катька запрягла сюда в такую рань прийти? — Антон повернулся и глянул на немного отставшего Попова, который чуть не спалился, рассматривая Шастуна сзади. — Какая Катька? — удивился парень. — Ну, классуха. Катерина Львовна. — А… Да нет, она просто сказала забрать учебники, когда будет удобно. По мне, чем раньше, тем лучше, — пожал плечами Арсений, не упоминая о том, как сильно ему хотелось увидеть школу.       В этот момент парни поднялись на второй этаж и, повернув направо, дошли до самого последнего кабинета в рекреации. Антон постучал в дверь с табличкой под номером 19 и, не услышав ответа, дёрнул за ручку. Дверь поддалась, и ребята зашли в пустой кабинет. На окнах висели занавески, пропускавшие солнечный свет, но лампы всё равно горели. На двух первых партах стопками были расставлены учебники. — Давай заберём и уйдём, пока Катька не вернулась, — Антон рванулся к столам, разбирая учебники и складывая их в неизвестно откуда взявшийся в его руках пакет.       Арсений присоединился. — А ты, кстати, почему так рано сюда пришёл? — поинтересовался он. — У Ирки предки уехали, она мне предложила «лего пособирать», — Шастун игриво подмигнул, от чего сердце Попова чуть не остановилось. — Вот я и сказал мамке, что за учебниками, а сам сейчас к ней рвану. — Лего? — удивился Арсений. — Ага, только 18+, — усмехнулся Антон и засунул последнюю книгу в набившийся пакет. — А, ясно, удачи, — натянуто улыбнулся Попов в ответ, чувствуя разочарование. — Я побежал, до скорого, — махнул рукой Шастун и скрылся за дверью, вылетев, как пробка, из класса. — Ага, — уже не скрывая кислую мину, Арс положил в рюкзак учебник по биологии и сел за вторую парту, дожидаясь Екатерины Львовны и перемывая косточки неизвестной, но заведомо неприятной Ирине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.