ID работы: 4870899

Не разбей моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4386 Нравится 412 Отзывы 1256 В сборник Скачать

2. Моё сердце разорвалось

Настройки текста
      Арсений сидел за партой уже минут пять, представляя, как может выглядеть эта Ирина. Для себя он решил, что она пренепременно толстая, прям пухлая до невозможности, очень прыщавая, с засаленными волосами, обгрызанными ногтями, неумеющая целоваться и… — Арсений, правильно? — женский голос вырвал парня из раздумий и заставил обернуться к его источнику. В дверях стояла светловолосая женщина лет 35, с довольно приятным лицом и морщинками вокруг карих глаз. На ней были широкие светлые брюки и легкая рубашка. — Да, это я, — Попов по привычке привстал. — Сиди, сиди, мы же не на уроке, — приветливо улыбнулась женщина и прошла к учительскому столу. — Вы о чём-то хотели со мной поговорить? — Да, — Арсений увидел, как Екатерина Львовна смутилась, но старалась не подавать виду, села за стол и продолжила: — Расскажи мне, почему ты перевелся в нашу школу? — Это так важно? У меня хорошая успеваемость, — попытался отойти от неприятной темы Арс. — Дело не в успеваемости, а в отношениях учеников. Меня беспокоит, что твоё поведение в предыдущей школе может повториться и здесь. Нам не нужны конфликты. — Если вы так хорошо осведомлены, — Арсений начинал злиться, — то должны знать, что не я был зачинщиком всех этих конфликтов. — Прошу, не думай, будто я нарочно пытаюсь тебя обидеть. Мне лишь известно, что дети… — Женщина вновь смутилась, — Подростки в твоем возрасте очень резко реагируют на любого рода отличия в окружающих людях. Я просто хочу узнать, что отличало тебя от одноклассников, что конфликты были такими частыми? — учительница доверчиво смотрела в глаза Арсения.       Парня потрясли слова женщины. «Она всё знает… Откуда? Кому она рассказала?..» — мысли метались в голове Попова. На ум пришел образ улыбающегося Антона. Что будет, когда он узнает? Если узнает… — Арсений, не хочешь отвечать, не отвечай, но просто будь аккуратнее с ребятами… — Что вы имеете в виду? — перебил парень. — Ты неглупый юноша, но в наше время и в нашем обществе не стоит заводить разговоры о своей ориентации. — Как вы заметили, я не так уж и глуп и могу сам решить, о чем и с кем мне заводить разговоры. А вам бы стоило понять, что я не нарываюсь на драки и не провоцирую их. Я такой, какой есть, но не собираюсь об этом распространяться. Особенно в 11 классе. Особенно в новой школе. — Арсений говорил последние слова, уже стоя, закидывая за спину рюкзак. Учительница тоже поднялась и, дослушав тираду парня, спокойно произнесла: — Хорошо, что мы друг друга поняли. Ты взял учебники? — Арс кивнул. — Тогда до встречи на линейке первого числа в 10. — Хорошо, — негромко согласился парень и вышел из класса с четким ощущением, что ему промыли мозги.       Арсений слегка поплутал по коридорам школы, потому что воспоминания о том, как они с Антоном шли к классу, только мешали сосредоточиться.       Выйдя на улицу, парень глубоко вздохнул и пошел домой, перестав понимать, хочет ли он теперь возвращаться в школу.       То, что Екатерина Львовна о нём узнала, очень плохо. Знает один учитель — знают все. А там и недалеко до учеников. Лишь бы не дошло до состояния в прежней школе! Арсению и так хватало проблем с доверием, взаимопониманием и самооценкой. Неужели надежды на нормальную жизнь опять рушатся?..

***

      Антону Ирина не нравилась. Ни при первой встрече, ни при первом поцелуе, ни при первом сексе. Никогда. Ему вообще мало кто нравился. Особенно среди окружающих его девушек. Иногда он задумывался, что просто ещё не встретил ту «единственную и неповторимую», но большую часть времени, когда его не тянуло на романтические сопли, он считал себя просто не способным любить. Вот так: кто-то не умеет плавать, кто-то водить машину, а он не умеет любить.       А Ирка… Ирка просто давала — Антону большего и не требовалось. Чаще всего они бывали у неё дома, потому что родители часто куда-то уезжали, но пару раз тестировали на прочность подоконники в школьных туалетах. Однажды они оставались у Антона, но его родители не так часто покидали пределы квартиры. Да и сам Шастун не очень любил водить Иру к себе. Ведь ей так и не терпелось что-то потрогать в его комнате, что-то переставить, надеть на себя его футболку, которая с её низким ростом выглядела, как удлинённое платье. В общем, Антон Иру к себе больше не приглашал, а она, хоть и дулась из-за этого, никогда не настаивала.       После встречи с новеньким, Шастун в приподнятом настроении вышел из школы и достал сигарету, забыв о том, куда хотел идти. Этот Арсений показался ему очень даже нормальным парнем. Немного стеснительным, но на новом месте так всегда. Антон знал, ведь он сам только в девятом классе перешёл в эту школу. Но он быстро влился в коллектив, такой уж он был по натуре.       Сигаретный дым ударил в голову, и Шастун улыбнулся, подставляя лицо утреннему, но уже яркому солнышку. В кармане завибрировал телефон. Парень нахмурился и достал мобильник. Звонила Ирина. — Алло? — Тош, ты где? — послышался в трубке чуть писклявый голосок. — А, я… У школы ещё. Сейчас приду. — Нет-нет! — воскликнула девушка. — Приходи лучше в торговый центр на Рыбной, выберем лего. — Ир, ты серьезно что ли хочешь лего собирать? — Шастун, руки в ноги и вперёд. Жду 15 минут. Опоздаешь — остаёшься без секса. — Властный голос сменился тишиной. Отключилась.       «Отлично! Ультиматумы!» — подумал Шастун и убрал телефон обратно в карман. Посмотрев на нелёгкий пакет с учебниками в руке, он засёк время, пытаясь рассчитать, успеет ли за 15 минут добежать до Рыбной, и потушил сигарету.

***

      Арсений шёл домой, держа руки в карманах и мечтая о дожде. Вечная летняя жара ему уже приелась, а солнце светило прямо в глаза, ослепляя и заставляя прищуриваться. Из рюкзака послышалась стандартная мелодия звонка. Парень достал телефон и ответил. — Арсений, у тебя есть с собой деньги? — мамин голос спешно задал вопрос, и вслед за ним послышался гул разных звуков: от свиста до ругательств. — Да, а что? — Зайди в магазин за рисом, а то я забыла… В метро уже… Домой. — Мам, плохо слышу. Куплю.       Арс бросил трубку, понимая, что вряд ли получится договорить. Посчитав мелочь в кармане, он решил, что на пачку риса ему хватит, и пошёл в сторону торгового центра, что находился через дорогу.

***

      Антон разрывался между Дартом Вэйдером и космическим кораблём. Дарта он точно соберёт по-быстрому, тогда останется больше времени на Ирину, но корабль выглядел уж очень заманчиво. — Шастун, ты как ребёнок. Выбирай уже, и пошли, — скрестив руки на груди, девушка с усмешкой смотрела на Антона. — Ты сама захотела лего. Вот и жди теперь.       Рука парня уже потянулась к космическому кораблю, как у выхода мелькнула знакомая фигура. — Погоди, — не смотря на Иру, Шастун двинулся в сторону Арсения и окликнул парня: — Эй! — О, Антон, ты что здесь делаешь? — широко улыбнувшись, спросил Попов. — Мы с Ирой лего выбираем.       Шастун заметил, как взгляд собеседника скользнул позади него, изучая невысокую симпатичную брюнетку в коротком синем платьице. — Она красивая, — без особых эмоций произнёс Арс. — А, ну да, — не стал спорить Антон, — я тут вспомнил, что у моего друга двадцать девятого вписка… — Ша-а-аст, — перебила его девушка, не двинувшись с места и сверля парней взглядом. — Секунду подожди. Я с человеком разговариваю, — воскликнул Шастун, мельком взглянув на Иру. — Так вот. Приходи, я тебя со всеми нашими перезнакомлю. Чуть выпьем перед началом учёбы, проводим лето, так сказать. — Эм, ну да, я не против, — почесав затылок, согласился Попов. — А куда приходить-то? — Найди меня в вк. Я тебе кину адрес. — Тош, я сейчас обижусь, — начала приближаться Ира, пока что сохраняя дистанцию.       Шастун напрягся, поджал губы и тихо произнёс: — Прости, она иногда выводит меня из себя своей назойливостью.       Арсений не мог сдержать улыбку. Ему нравился этот напряжённый взгляд. Нравилось живое лицо, выражение которого менялось каждую секунду. Он уже забыл, как и где оказался. Он видел лишь парня перед собой, так мило теребившего кольца на пальцах. — Так ты придёшь? — вопросительно и вновь задорно спросил Антон. — Без вопросов. — Ладно, пойду возьму космический корабль и угомоню свою ненаглядную, — Шаст произнёс последние слова с сарказмом, но Арсения неприятно кольнуло в грудь. — А мне нужен рис. Точно. Чуть не забыл. — Фу, — скривился Антон, — ненавижу крупы.       Попов засмеялся: — Понятно, почему ты такой худой. — Понятно, почему ты нет. Меньше надо есть риса, — Шастун показал язык и поспешно ретировался, усмехаясь над словами Арса, брошенными ему вслед: — Да на твоём фоне даже тот дрыщ из Камеди кажется жилистым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.