ID работы: 4870899

Не разбей моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4386 Нравится 412 Отзывы 1256 В сборник Скачать

9. Бросаться словами не стоит

Настройки текста
      Арсений сидел за партой, тупо глядя в учебник и понимая, что он ничего не понимает. Сделать Осенний Бал в четверг и поставить уроки в пятницу — было верхом идиотизма. Антон, кстати, был полностью согласен. Он сидел рядом, играя в какую-то игру на телефоне и прижимаясь плечом к плечу парня. Хоть это он мог себе позволить. После того, как они смылись с дискотеки, ничего в голову никому не пришло, как просто прогуляться. Тихий вечер, свет фонарей, освещающих дорогу, громкий смех человека, идущего рядом, такого близкого, такого далекого… — У меня завтра вечером никого не будет дома. Предки собираются на дачу к крестному на День Рождения — останутся с ночевкой, — Антон озорно посмотрел на парня, ожидая реакции.       У Арсения чуть защемило в груди. Это предложение показалось ему маленьким тревожным звоночком. — Я понял, что ты не хочешь секса без отношений, но мы же можем для начала просто фильм посмотреть или ещё что-нибудь в этом роде, — тихо продолжал Шастун, хитро улыбаясь.       Немного отлегло, но настороженность в голосе осталась: — И ты готов просто провести весь вечер со мной, зная, что ничего не будет? — В надежде на то, что что-то будет, — поправил Антон. — Но не разочарован, даже если ты просто будешь рядом. — А Ира не против?       Шастун скорчил недовольную мину, чуть отстранившись: — Причем здесь она вообще? — Ну, ты ведь хотел, чтобы она была нашим «прикрытием». Вдруг у нее будут свои планы, а ты откажешься, она заподозрит, вы расстанетесь, все догадаются, что дело в тебе… — Привет, ребят, — робкий голосок раздался совсем близко, заставив парней вздрогнуть. Ксюша неловко мялась на одном месте, не решаясь смотреть прямо в глаза. — Привет, — поздоровался Арсений и внимательно взглянул на Шастуна, исподлобья смотревшего на девушку. — Антон, ты не мог бы нас оставить? Надо поговорить, — Ксюша уставилась на Попова, а Шаст постепенно начал закипать, прожигая в ее голове дыру испепеляющим взглядом. — Всё нормально, — Арсений незаметно положил руку на колено парня под партой, от чего тот застыл и резко обернулся на Попова. — Обсудим это на следующей перемене.       Антон сглотнул, ещё раз взглянул на Ксюшу и освободил ей место, медленно возвращаясь к своей парте. — Спасибо, — она присела на стул, склонив голову. Арсений поглядывал на оборачивающегося к ним Шастуна, чувствуя, как внутри что-то переворачивается от одного лишь ревнивого взгляда зелёных глаз, как по телу разливается тепло, как вновь просыпается желание… — Я насчёт вчерашнего.       Арсений непонимающе уставился на Ксюшу, всё ещё представляя, как проводит рукой от колена Антона и выше, и пытаясь понять, что она имеет ввиду. — Прости меня, ладно? Это было очень глупо, — затараторила девушка, теребя край светло-розовой кофточки. — Не знаю, что на меня нашло, я и не думала, что поцелую тебя, это было… — Ксюш, не переживай. Всё хорошо. Я уже забыл, — Арс положил руку на плечо девушки, пытаясь остановить словесный поток. Он и впрямь забыл. Обо всём, что было до драки с Шастуном. — Отлично, — Ксюша бегло улыбнулась и отвернулась, доставая из портфеля учебники. — Слушай, так что насчёт кино? — Эм… Не знаю, думаю, можно, — согласился Арсений, не желая обижать подругу и отказываться. — Как раз вышла новая комедия недавно! — воскликнула девушка, встрепенувшись. — «Жених», кажется…       Арс встал напротив сидящего Антона, упираясь руками о край парты. — Не хочешь сходить в кино?       Шастун, до того намеревавшийся затеять ссору из-за того, что его променяли на эту Ксюшу, округлил глаза, смешавшись: — Чего? — В кино. Здесь же недалеко кинотеатр новый открыли. Там какая-то комедия идёт. — Подожди. Вдвоём? — тихо произнёс Антон.       На этот раз смутился Арсений, быстро заговорив: — Ксюша позвала. Но я сказал, что без тебя не пойду. Ну, почти так. Я не хотел говорить ей «нет», мы же друзья! — Друзья не сосутся, — перебил Шаст. — Натуралы тоже, но тебя это не останавливает, — шикнул в ответ Попов. Антон замолчал, прикусив губу и покраснев. — Давай пойдём, — уже мягче попросил Арс. — Во-первых, мы с Ксюшей, если ты ещё не заметил, не в распрекрасных отношениях, — злобно произнёс Шастун, вставая со стула и постепенно возвышаясь над Поповым. — А, во-вторых, мне не хочется мешать вашей романтической, в смысле «дружеской», встрече. — Что ты несёшь?! — возмутился Арс. — Анто-о-он, — протянул женский голос, сбив парней. — У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться! — Ира незаметно подлетала, чмокнув Шаста в уголок губ и не обращая внимания на Попова. — Илья приезжает сегодня вечером и может отвезти нас на концерт, — девушка покрутила парой билетов у носа парня и довольно ухмыльнулась, не спуская с него внимательного взгляда.       Антон почти не заметил бумажек перед глазами, руку на запястье, поцелуй почти в самые губы. Он видел перед собой только Арса, удивлённого, жалостливо переводящего взгляд с парня на девушку, сжавшего челюсти, постепенно заводящегося. Конечно, Шастуну хотелось его позлить, но… Ему самому было больно от одного тоскливого взгляда.

***

      Прозвенел звонок, и Арс сорвался с места, спеша выйти из класса, но длинноногий Антон всё равно оказался проворнее и вышел одновременно с Поповым. Шастун ухватил парня за руку и молча отвёл в сторону, дожидаясь, когда все уйдут, и не давая Арсению вырваться из цепкой хватки. — Ты же знаешь, что я с ней никуда не поеду! — произнёс Антон, убрав руки и осматриваясь вокруг, понимая, что стоит слишком близко и их могут увидеть.       Арс напрягся, ощущая внутри растущую обиду, что только увеличивалась после сцены в кабинете до урока. Тогда он, как в тумане, вернулся к своей парте сразу со звонком, не обращая внимания на шёпот Антона. Ира бесила его с каждым днём всё больше, особенно после вчерашних событий. И как Шастун смеет его упрекать в дружбе с Ксюшей, если даже не планирует бросать Иру?! — А почему бы и нет? — воскликнул Арс, оттолкнув парня, обижаясь на такое осторожничество. — Потому что не сдалась мне эта Ира! — всплеснул руками Антон, несмело сделав шаг вперед. — Я не её к себе позвал, а тебя. — Но целуешься ты на глазах у всех именно с ней, — вжавшись в стену и скрестив руки на груди, ответил Арсений.       Шастун улыбнулся, сверху вниз глядя на Попова и удивляясь его реакции. — Ты как маленький ребёнок! — Да? А маленькие дети так делают?! — Арс схватился за футболку парня и прижался к нему, жадно целуя в губы. Антон на секунду забыл, как дышать, чуть не поддавшись слабости, но тут же взял себя в руки и оттолкнул Попова. Арс ошалело взглянул на Шастуна, но выражение его лица быстро менялось: сначала на обиженное, а затем на разозлённое. Он тяжело выдохнул, отвернулся от Антона и, задев его плечом, быстро пошёл прочь по коридору. — Арс, прости, — Шаст догнал парня, неловко плетясь рядом. — Арс. — Отвали! — воскликнул Попов, не оборачиваясь. — Арс, чёрт, мы же не можем… — Я сказал, отъебись! — чётко сказал Арсений, сам от себя не ожидая.       Антон остановился, смотря в спину удаляющемуся парню…

***

      Попов пытался успокоиться, но у него ничего не получалось: все эти мысли об Антоне, который то отталкивал, то звал к себе, мешали сосредоточиться на уроке. Арсений даже не понимал, что именно это за урок. Да и ему было плевать. Он еле сдерживался, чтобы не посмотреть на Шастуна, начиная злиться от постоянного желания повернуть голову в его сторону. Сначала руки потрясывало, а сердце бешено колотилось о грудную клетку, но сейчас снова всё вернулось на круги своя, за исключением водоворота мыслей, роившихся в голове. Этот толчок, этот страх, это волнение, что их могли увидеть, вновь вставали перед глазами, хотя губы ещё чувствовали на себе поцелуй. Арсения убивало, разрывало изнутри чувство неопределённости. Может быть, Шастун был прав, что не позволил ему увлечься — школа плохое место для такого, но тоскливое чувство отверженности не отпускало парня.       Следующий урок должен был быть в этом же кабинете, поэтому Арс не сдвинулся с места, даже когда Ксюша позвала его проветриться. Она видела, что что-то случилось, и всячески пыталась отвлечь парня, но безуспешно, поэтому просто оставила его и вышла из класса.       Попов скорее услышал, чем увидел, как Шаст сел на соседний стул, когда девушка удалилась. Его кожу изнутри кололо тысячами иголок, но он не подавал виду и продолжал сидеть, уставившись в учебник. — Арс… — осторожно позвал Антон, от чего в животе затрепетало, а в голове помутилось, но парень твёрдо решил не обращать внимания. — Что мне сделать? Попов непонимающе уставился на Шастуна, забыв о своём намерении игнорировать юношу. Антон сидел, сгорбившись, сверкая глазами и теребя кольца на пальцах. — Что мне сделать, чтобы ты меня простил? — СОСИ! — с первых парт крайнего ряда послышался выкрик одного из парней, что активно что-то обсуждали, а за ним взрыв хохота. Арс изменился в лице, приподняв уголок губ: — Точно. Теперь уже Антон не понимал, что имеет в виду голубоглазый. — Отличное будет извинение, — Попов взял руку Шастуна, положил себе на колено и, не отрывая взгляд от удивлённого лица парня, повёл её выше, заводясь всё больше. Антон резко покраснел, осмотревшись вокруг, опасаясь, что кто-нибудь их увидит, но руку не одёрнул. Парень облизнул пересохшие губы, вцепившись в ремень Арсения, отведя взгляд и тяжело вздохнув. — Моя квартира будет свободна только завтра… На улице дождь… Арс, не издевайся надо мной. — До завтра я ждать не собираюсь, а промокнуть не хотелось бы. — Попов отодвинулся, заставив Шастуна выпустить пряжку. — И что мне сделать? — возмутился парень.       Арсений пожал плечами, встал и вышел из класса.       Антон пытался подловить его на двух следующих переменах, но Попов всегда был с Ксюшей или ещё в какой-то компании, раздражая своей непонятно откуда взявшейся общительностью. Шаст злился, но в основном боялся, что Арс продолжит его игнорировать. Ирина тоже раздражала со своими попытками возбудить в нём интерес то билетами на концерт, то приездом брата, с которым Антон давно не виделся и был бы не прочь встретиться, но без девушки, а то и вовсе нагло лезла под футболку. Шастун не мог её послать, хотя бы потому, что надеялся, Арс будет ревновать.

***

      Это был английский. 5 минут до звонка. Арсений не отрывал взгляд от циферблата настенных часов, готовясь наконец пойти домой. Ксюша была в наилучшем расположении духа, пересказав парню трейлеры всех фильмов, что будут идти в кинотеатре, но они всё-таки решили остановиться на комедии. Антон не поворачивался к нему, так что Попов уже решил, что перегнул палку. Наверное, не стоило ставить ультиматумы и пугать Шаста, который первый раз пробовал с парнем, такими предложениями…       Звонок вывел Арсения из размышлений. Он собрал учебники в портфель, обсуждая с Ксюшей, во сколько им встретиться у кинотеатра. Парень огляделся в поисках Шастуна, но в классе его уже не было. Попов удивился, попрощался с подругой и последним вышел из кабинета, пропустив вперёд учительницу. На входе она задержалась, закрыв собой проход, но тут же отошла, а на её месте оказался Антон. Парень дождался, когда женщина отойдёт подальше, и уверенно взглянул на Арсения. Тот стоял, как истукан, не понимая, что происходит. Шастун прошёл в класс, затолкнув Попова подальше, закрыл за собой дверь на ключ, скинул портфель и подошёл вплотную к Арсу, стягивая с его плеч рюкзак. — Что ты… — губы светловолосого не дали договорить, настойчиво целуя. Попов услышал, как портфель отлетел в сторону, и почувствовал, что Антон начал расстёгивать его рубашку. Арсений остановил парня, сглотнув, с трудом разорвав поцелуй, от которого сносило крышу, и обхватив ладони Шаста. — Ты уверен, что это хорошая идея?       Антон закусил губу, сверху вниз глядя на Попова и продолжая расстёгивать пуговицы. Другой ответ и не требовался. Арс притянул к себе парня, целуя горячие губы, чувствуя, как кровь в жилах закипает, а в брюках становится всё теснее. Шастун наконец добрался до ремня, медленно расстёгивая его, специально мучая Арсения. Тот тяжело задышал, выдыхая в рот парня, всё сильнее прижимаясь губами, хватаясь за тонкие руки, торопя, почти срываясь на стоны. Антон неуверенно расстегнул молнию, чувствуя, как в животе крутит, а пальцы подрагивают. Он оторвался от парня и секунды этого ненасытного, чувственного взгляда ему хватило, чтобы, не раздумывая больше, потянуть брюки вниз. Обхватив парня за бёдра, Шаст встал на колени и плотнее прижал Арса к столу. Он рывком спустил мешавшее бельё и прильнул губами к набухшей плоти заведённого парня, заставив его дёрнуться и застыть. Перед глазами Попова мелькали звёзды, руки сжали край парты, а ощущения хлынули неудержимым потоком, ударяя в голову. Он тяжело дышал, боясь лишний раз пошевелиться, не сдерживая стоны, от которых сносило крышу Антону. Шастун двигался всё ритмичнее, привыкая к необычным ощущениям, сливаясь с парнем, царапая его кожу своими кольцами, забывая делать вдохи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.