ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Волшебница

Настройки текста
      Прошло четыре года…       В 2006 году Адаму стукнуло двадцать лет и он решил съехать от родителей. Блестящий игрок в квиддич был приглашен в команду «Пушек Педдл». Со дня на день теперь мистер Беккер ждал начала тренировок.       — Не забывай нам звонить! — напомнила ещё раз Селена.       — Обязательно, мам. Не волнуйся — пообещал Адам, заканчивая собирать свои вещи.       — И аккуратнее во время квиддича! — напутствовала приемного сына миссис Снейп.       — Селена, все с ним будет в порядке. Не маленький уже! — в дверях появился Северус, — Удачной тренировки, сынок! Ты это заслужил.       Адам попрощался с родителями и вышел. Его уже ждал автомобиль. Помахав, он скрылся в машине.       — Мне будет его не хватать, — прошептала Селена.       — Мне тоже. Идем, у нас ещё есть две неугомонные дочери, — обнимая жену, произнес Снейп.

***

      Элизабет исполнилось девять. Девочка любила рисовать. И сейчас она пыталась зарисовать летний пейзаж за окном. Стояла середина июля и на заднем дворе дома расцвели цветы.       Перенося на бумагу цветы и клумбу, Лиззи заметила как картина начала двигаться. Линии будто ожили сами по себе.       — Мам! — неуверенно позвала Элизабет.       — Что, родная? — спросила Селена, появляясь в комнате. Испуганное лицо дочери тут же предстало перед ней.       — Я рисовала, а потом… — Лиззи пыталась сказать что-то важное, — Смотри! Они опять двигаются!       Действительно, стоило только Элизабет нанести на бумагу ещё одну линию, как она тут же задвигалась. Селена тут же поспешила позвать мужа. И теперь они вдвоем наблюдали как оживает рисунок дочери.

***

      После рождения Элизабет семья Снейпов переехала в живописный Ноттингем из мрачного Коукворта. Скопив денег на двухэтажный домик, они со спокойной душой покинули родной город Северуса.       Конечно, Аббигейл скучала по Коукворту. Ноттингем со своими многочисленными туристами, праздниками в честь Робин Гуда и знаменитым Шервудским лесом казался ей слишком шумным. Единственным плюсом для Аби стал дом Лорда Байрона, куда она очень любила ходить. По сравнению «со скучными уроками испанского» экскурсия в музей поэта казалась ей раем.       Аби сейчас занималась тем, что читала стихотворения Байрона. Восторги, звучащие в комнате сестры, ненадолго отвлекли её от занятия. Девочка уже собиралась узнать, что там происходит, как вдруг через окно её комнаты влетела сова с конвертом.       Ухнув, животное привлекло к себе внимание. Аббигейл забрала подозрительный конверт. Мисс Аббигейл Снейп. Графство Ноттигемшир, Ноттингем, Кингс Драйв, 6. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Минерва Макгонагалл Дорогая мисс Снейп! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Селена Снейп, заместитель директора!       — Мама! Папа, мне пришло письмо из Хогвартса! — закричала Аби, вбегая в комнату сестры, где собралась семья.       — Поздравляю! — Северус обнял дочь, — в ближайшее время мы купим тебе все необходимое.       — Ура! Я еду в Хогвартс! — пританцовывая от радости, произнесла Аббигейл.       С самого детства она слушала истории Адама и родителей об этой волшебной школе. Девочка мечтала попасть на Слизерин, чтобы продолжить семейную традицию. Постоянно одеваясь во все зеленое, она настораживала мать. Но Северус всегда находил объяснение этому, и Селена теряла бдительность на время. Теперь мистеру и миссис Снейп предстояло ещё одного ребенка собрать в школу. С тяжелым сердцем они готовились к новому походу на Косую аллею. Ещё было свежо воспоминание о том, как Адам впервые покинул их, уехав в Хогвартс. Теперь Адам вырос, а Аббигейл готова отправиться в мир магии. У Элизабет проснулись магические способности. Жизнь значительно ускорилась после отъезда приемного сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.