ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Интервью со Скитер

Настройки текста
      Аббигейл искренне не понимала, как в её семье люди могут так трепетно относиться к зельям. Мама и папа работали в выходной, чтобы обеспечить нужными товарами магазин на Косой аллее.       Наблюдать за ними было одно удовольствие — отец следил за зельем и помешивал, а мама нарезала ингредиенты с точностью повара.       Аби вынырнула из мыслей. Впереди маячила дверь кабинета зельеварения. Её наказание за нарушение правил школы должно было начаться с минуты на минуты. Тяжело вздохнув, она уже собиралась стучать, но её опередил мальчик. На вид — года на два-три старше в форме Слизерина.       — О, мистер Флинт, мисс Снейп, вы как раз вовремя, — добродушно произнес Гораций, — проходите.       Однако и в дверях они столкнулись. Пытаясь пройти быстрее другого, они плечом к плечу вошли в полутемный кабинет.       — Эй, мог бы и пропустить! — возмутилась Аббигейл, потирая плечо.       — Замолчи, малявка! — рявкнул Флинт.       — Мистер Флинт, не вынуждайте меня снимать баллы со Слизерина, — вмешался в их перепалку профессор.       — Простите, — ответил на это мальчик.       — Вот ваше поле работы, — указав на многочисленные грязные котлы, произнес Гораций. — Приступайте. Магию использовать нельзя.       — Прелесть! — саркастически заметила Аббигейл, пытаясь отдраить котел. У неё ничего не получалось.       — Давай помогу, — произнес Флинт. Заметив удивленный взгляд девочки, он тут же попытался объяснить, — После войны факультеты помогают друг другу, — Аби продолжала прожигать его взглядом, — Меня, кстати, зовут Элфи.       — Аббигейл, — представилась девочка. — А что там за война была?       — Я знаю немного. Отец почти ничего не рассказывает, — вздохнул Элфи.       — Так ты сын Маркуса Флинта, капитана сборной Слизерина по квиддичу? Того самого, что пытался вывести из себя Гарри Поттера в 1994 году? — спросила Аби.       — Да, сын того самого, — нехотя ответил Элфи, — мы с отцом не ладим, к сожалению. Я не попал в сборную в этом году и он до сих пор злится на меня.       — Элфи, думаю, отец гордится тобой, — произнесла Аббигейл. — Вся школа наслышана о твоих успехах у профессора Грейнджер.       — Могу я тебе дать совет? — получив кивок, мальчик продолжил, — старайся не нарушать школьных правил. От этого тебе самой будет легче.       Остальная часть наказания прошла весело. Дети болтали. Элфи даже пообещал помочь ей с зельеварением. Когда профессор Слизнорт вернулся, то котлы уже были чистыми, а перед ним стояли друзья.

***

      Рита Скитер ещё раз осмотрела себя. Красивая фиолетовая мантия и нежно-голубое платье смотрелись органично. Поправив прическу, волшебница вышла из «Трех метел» и направилась к школе. Минерва все-таки разрешила снять Аббигейл Снейп с урока травологии для интервью. Но разговор должен был состояться в присутствии родителей.       — Здравствуй! — поздоровалась Рита, появляясь в пустом классе. Аби уже ждала её за одной из первых парт, — Меня зовут Рита Скитер, я корреспондент «Придиры».       — Здравствуйте! — выдала Аббигейл. — Мы можем подождать родителей?       — Конечно, милочка, — было видно, что девочка нервничала. — А пока скажи, пожалуйста, Аббигейл, нравится ли тебе в Хогвартсе?       — Да, нравится. Здесь замечательные преподаватели и… — затараторила девочка. Увидев в проеме знакомое лицо брата, она кинулась его обнимать, — Адам! Где мама с папой?       — У папы — провинившиеся студенты, а мама занята Элизабет, — ответил парень, размыкая объятия. Он не заметил как щелкнул затвор фотоаппарата и на лице Аби появился румянец, — Мисс Скитер, мы можем начинать.       — Хорошо, — проговорила репортерша, — Аббигейл, расскажи о своей первой встрече с призраком.       — Своего первого призрака я встретила в обычном маггловском доме. Это была моя бабушка, — не заметив как охнул Адам, девочка продолжала, — ей нужна была помощь. Я сделала все, что могла. И она отправилась в рай.       — А призраки Хогвартса просили тебя о помощи?       — Нет, такого ещё не было, — солгала Аби, не моргнув. Не хотелось вспоминать тайную комнату.       — Ты знакома с призраками замка?       — Только с Серой дамой.       — Ах, да. Ты же на Когтевране.       — Я хотела попасть на Слизерин, но Шляпа решила по-другому. Зато теперь у меня есть друг на том факультете.       Раздался звон колокола. Рита нехотя попрощались с ребятами и ушла. На небольшое интервью информации более, чем достаточно.       Оставшись наедине с Адамом, Аббигейл хотела побыстрее уйти. Она уже взялась за ручку двери, но…       — И что там у тебя за друг? — проговорил парень.       — Не твое дело, — бросила Аби. Её силой развернули к себе и она встретилась с голубыми глазами, — Ай! Мне же больно!       — Аббигейл Нерисса Снейп!       — Адам Хитклиф Беккер!       — Аби, я же просто хочу знать с кем ты общаешься. Слизеринец — не самая лучшая компания.       — Не тебе судить! — возразила Аббигейл, — Мне нужно на урок.

***

      Рита Скитер как вихрь ворвалась в редакцию. Через два дня номер «Придиры» уйдет в типографию, а её материал для второй страницы ещё не готов. И сегодня ему явно не суждено было написаться.       — Мисс Скитер, вас ждет издатель, — сообщил ей главный редактор, Джереми Хьюз.       — Иду, — произнесла женщина. Она не готова была встретиться с Лавгудом. Эта ситуация с браком по расчету все меньше ей нравилась, хоть это она и предложила.       — Здравствуйте, мистер Лавгуд — поздоровалась Рита. Мужчина предстал перед ней в сером рабочем костюме и с букетом цветов, — Чем обязана?       — Хотел порадовать любимого репортера, — ответил Ксенофилиус, делая шаг к ней.       — Спасибо! — она приняла букет и начала его рассматривать, стараясь отвлечься от соблазнительного аромата мужчины и собственных мыслей по этому поводу.       — Рита, — он аккуратно взял её за подбородок, заставляя посмотреть в свои глаза. — Я приглашаю вас на первое официальное свидание.

***

      Рита ожидала чего угодно, но только не свидания. Хотя оно прошло довольно мило. Они гуляли по вечернему Лондону, зашли в кафе. А потом Ксенофилиус как джентльмен проводил её домой, намекнув на переезд к себе. Скитер, любившая все контролировать, растерялась и обещала подумать.

***

      Гермиона устало потерла переносицу. Проверять домашние работы учеников с каждым разом становилось все сложнее. Отложив очередное эссе, она встретилась с Поттером, внимательно следившим за ней.       — Гарри, ты меня напугал! — воскликнула Грейнджер.       — Прости, — произнес мужчина, — может, тебе отвлечься?       — Было бы неплохо.       Гарри повел её в Хогсмид. Вечерняя деревушка радовала глаза. Становилось прохладно, и он накинул на плечи Гермионы свой плащ.       — Спасибо, — смутилась девушка, — как твои тренировки?       — Сегодня без травм, — отшутился Гарри. — Я почти закончил обучение. Все-таки они могли бы сократить сроки обучения до восьми лет.       — Гарри, ты же знаешь, что девять лет потрачено не зря! Ты многому научился! — Гермиона бы и дальше разглагольствовала на тему учебы, но мужчина прикоснулся к её губам своими, заставив замолчать. — Поцелуй ещё раз — шепотом попросила она.       Гарри с радостью выполнил просьбу. Они целовались, забыв обо всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.