ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
      Октябрь вступил в свои права. Деревья сбросили листву. Холодный ветер обрушился на Лондон и Хогвартс.       Свадьба Скитер и Лавгуд была шикарной. Многочисленные гости, шатер на природе… Платье невесты и счастливая улыбка жениха разошлись по газетам.       «Ежедневный пророк» и «Придира» недели две обсуждали свадьбу репортера и издателя.       Сейчас Рита удобно устроилась на зеленом диванчике в гостиной с журналом в руках. Ксенофилиус занимался садом. Полумна и Невилл вместе с семилетним ребенком переехали на свою квартиру, оставив их наедине. И теперь миссис Лавгуд…спокойно могла пугаться, потому что муж начал дарить ей цветы, водить по ресторанам. Все это происходило без фотографов — не так как раньше. Это начинало настораживать молодую женщину.       — Рита! — раздался крик с заднего двора. Женщина поспешила на зов и увидела как муж борется с садовыми гномами, — Может, поможешь все-таки?       — Да, конечно, — ответила миссис Лавгуд.       Вдвоем бороться с гномами было веселее. Теперь они оба были перепачканы землей, но это не мешало смеяться как детям. Рита пыталась привести джинсы в нормальное состояние, Ксенофилус отряхивал волосы от земли и листиков.       — Минуту. Не вертись, — женщина со знанием дела освобождала белесые волосы мужа от осенних листьев, — стой спокойно!       Задержав руку жены, Ксенофилиус приблизил свое лицо к её личику. Расстояние в несколько миллиметров было с легкостью пройдено, и он неумело поцеловал её. Прикоснувшись к её губам своими, мужчина по-хозяйски притянул Риту к себе, обняв за талию. Но его тут же оттолкнули.

***

Мерфи ласково проводила рукой по волосам Адама. В руках она держала бокал с зеленой жидкостью.       — Давай, ещё глоток — говорила Мерфи.       — Мне плохо, — слабо откликнулся Адам.       — Ты должен выпить весь яд, милый, — щебетала девушка. В раскрытые губы юноши она вливала жидкость, — Пей!       Аббигейл проснулась в поту. Сон был настолько четким, будто это происходило на самом деле… Не долго думая, девочка вылезла из теплой постели и направилась на верхние этажи замка, где сегодня дежурила мама.       — Аби, что ты здесь делаешь?! — воскликнула Селена.       — Адама отравили, мы должны его спасти, — на одном дыхании произнесла девочка.       — Кто отравил?       — Мерфи.       — Милая, тебе приснилось.       — Ты же говорила, что видела вещие сны, и они сбывались, мама!       Патронус Селены растворился в воздухе. А они вдвоем спустились в подземелье, чтобы перенестись в свой дом.       Две волшебницы, одевшись теплее, направились на квартиру Адама — идти нужно было всего-то квартал. Селена открыла дверь и вступила в прихожую. Тишина давила.       Полоска света из комнаты парня подсказала им путь. А потом раздался голос.       — Пей! — приказывала Мерфи.       — Петрификус Тоталус, — шепотом произнесла Селена и девушка рухнула на пол. Бледный Адам пытался что-то произнести, но его остановили, — Северус тебе поможет.       — Что здесь происходит? — прошипел мистер Снейп, завидев жену и дочь.       — Она пыталась его отравить! — воскликнула Аббигейл.

***

      Зельевар внимательно осмотрел разлитый на полу яд и скрылся, трансгрессируя. Аби взяла Адама за руку, успокаивая. Она провела рукой по его бледному лбу, чувствуя его учащенное дыхание. Когда появился Северус с флаконом жидкости, Аббигейл освободила место отцу для манипуляций, но её руку опять поймали. В голубых глазах плескался страх, и девочка не смогла отвести взгляд.       Адам глотнул противоядие пересохшими губами. Его глаза прикрылись. Аби испугалась и ещё сильнее сжала его руку.       Тем временем Мерфи вдруг стала меняться. Вместо брюнетки появилась рыжая девушка с черными глазами. Селена наставила на волшебницу палочку стоило той очнуться.       — Зачем ты отравила моего сына? — жестко спросила миссис Снейп.       — Хотела отомстить за отца. Во время сражения в Отделе тайн он, — девушка брезгливо посмотрела на Северуса, — не помог Нотту-старшему. И мой отец оказался в Азкабане.       — Как тебя зовут? — продолжала допрашивать Селена.       — Виктория Нотт, — ответила ведьма.       Появившиеся мракоборцы во главе с Гарри Поттером «проводили» волшебницу до Визенгамота. Её заключили под стражу.

***

      Северус и Селена вышли поговорить на кухню. У мужчины накопились вопросы.       — Как вы узнали, что Адама отравили?       — Аббигейл прибежала ко мне во время дежурства в школе, — произнесла Селена. — Черт! Я же дежурю.       — Как думаешь, может, Аби лучше пока остаться с Адамом? А вечером мы её поздравим, — размышлял Северус.       — Пусть остается. Но у меня есть условие — если Адаму не станет лучше, она отправит тебе сову.       — Согласен.

***

      Аббигейл продолжала сидеть рядом с Адамом, держа его за руку. Когда родители сообщили ей о своем плане, она лишь кивнула. И они ушли, оставив её один на один с мучениями.       Заснуть все равно не получалось и она принялась рассматривать лицо парня. Пальчики исследовали скулы, подбородок…невесомый поцелуй заставил девочку покрыться румянцем.       — Спасибо, — прошептал Адам, — ты спасла мне жизнь, а я испортил тебе день рождения.       — Ты же знаешь, что я ненавижу этот день, — произнесла Аби, — то призраки мучают, то сны.       Улыбка тронула губы юноши. Она принесла ему воды и он сделал несколько глотков. Почти бессонная ночь сморила Аббигейл, и она заснула на плече Адама.

***

      Очнулась Аби, почувствовав, что тепло куда-то ушло. В постели она лежала одна. Моргнув несколько раз, девочка осмотрелась по сторонам.       — С днем рождения! — а сейчас она оглохла и ослепла одновременно.       Яркое солнце осветило торт и семью Снейп. Селена держала в руках торт, Северус — объемный подарок. А Адам просто стоял рядом с ними, что-то пряча за спиной. Элфи зашел в комнату последним.       Обнимая каждого по очереди, она не заметила, как смутился Элфи, и как довольно улыбнулся Адам. Так как ей все-таки нужно было переодеться к школе, Аби быстро раскрыла все подарки и перенеслась в Хогвартс в поисках вазы для цветов от Беккера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.